Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата сладкоежка

Людмила, добрый вечер! 8го посеяла сладкие перцы в ячейки, сегодня массово всходят / испугалась редких всходов острого перца, пересеивать пришлось/, поэтому сладкий посеяла по 3 или даже по 4 семечка, а они все дружно вылезают. Как лучше поступить? Переношу в кассеты все - отделить лишние, оставить по одному или по два сеянца вместе расти, Или лучше попозже те,что слабее окажутся отщипнуть? И если отделять,а ростки все рядом сидят, нарушится рост оставшихся?

Лада, лучше все сделать сразу, сейчас. То есть сажать в кассету по одному перчику. Ничего страшного, если какие без земли будут, сейчас им все нипочем. Главное, пересаживайте в сухую землю, то есть сначала делаем углубление, потом сажаем сеянец, обжимаем и только потом поливаем и присыпаем сухой землей. Старайтесь в одну кассету подобрать одинаковые по размеру, то есть те, что побольше в одну, поменьше в другую. Когда в одну кассету посажены перцы одного роста и возраста, у них здоровая конкуренция и они будут все расти одинаково ровно по отношению друг к другу.

Цитата RNA

Даже и не знаю, посеяла не по кипятку, слегка присыпала и поставила в закрытой плошке в теплое место, так же не взошли клубневые бегонии, покупала в СЗ.

Надежда, пеларгонии у меня сегодня вылезли, посеяла по кипятку в таблетки 9 фев. Семена от Туманова В., обработанные - такие раньше не сеяла, думала будут долго всходить.

Цитата RNA

Даже и не знаю, посеяла не по кипятку, слегка присыпала и поставила в закрытой плошке в теплое место, так же не взошли клубневые бегонии, покупала в СЗ.

Надежда, я уже несколько лет сажаю герань в торфяные таблетки. Все замечательно всходят. Потом снимаю сеточку и сажаю в небольшие горшочки, где и растут до высадки на пмж

У меня тоже от Туманова, но наверное я что то не так сделала, раз не одна растушка виз плошки не взошла :'(

Цитата Nataliast71

Надежда, я уже несколько лет сажаю герань в торфяные таблетки. Все замечательно всходят. Потом снимаю сеточку и сажаю в небольшие горшочки, где и растут до высадки на пмж

Тоже попробую в таблетки.

Цитата RNA

Я теперь и не знаю, буду сеять еще, может не поздно :-

Нет, еще не поздно, только зацветут не в мае, а в середине лета. Очень жаль семена.

Пеларгонии "по кипятку" и в легком грунте всходят на 5-6 день. Только надо насыпать земли, уплотнить, полить кипятком, разложить семена (глубина 1см.), присыпать землей, опять уплотнить, поставить в пакет и тепло. Для верности семена можно замочить, а потом также посеять.

Цитата Aleksan9ra

Лада, лучше все сделать сразу, сейчас. То есть сажать в кассету по одному перчику. Ничего страшного, если какие без земли будут, сейчас им все нипочем. Главное, пересаживайте в сухую землю, то есть сначала делаем углубление, потом сажаем сеянец, обжимаем и только потом поливаем и присыпаем сухой землей. Старайтесь в одну кассету подобрать одинаковые по размеру, то есть те, что побольше в одну, поменьше в другую. Когда в одну кассету посажены перцы одного роста и возраста, у них здоровая конкуренция и они будут все расти одинаково ровно по отношению друг к другу.

Людмила, спасибо огромное,  :thx:завтра утром все доделаю как нужно. Я и не подумала про размер перцев!

Цитата RNA

У меня тоже от Туманова, но наверное я что то не так сделала, раз не одна растушка виз плошки не взошла :'(

Тоже попробую в таблетки.

Надежда, не все семена всходят. Из бегоний от Владимира один вид вообще не взошел, два сорта по 2- 3 семянки взошли из 5ти. А вот Ампельные 100% два пакетика. Как уж они до лета доживут, пока тонюсенькие ножки и малюсенькие листочки. Все солнышка и тепла хотят.

Люд, а мне казалось, что ты в пеленках собиралась сеять томаты. Вот раздумываю как посеять, просто в грунт, или в пеленки. У меня баклажаны выскочили на 4-5 день, сеяла по кипятку, а сладкие перцы  взошли через пень колоду, 1й раз у меня так. Обиделась на них, и пересевать не буду.

Аля! Все верно и в пеленках тоже. У меня получается так: 23 февраля посею на салфетки в соусники 60 сортов, примерно по 3-4 шт. каждого сорта.

А вот 3-4 марта все 60 сортов сразу заверну в пеленки. Также по 2-3шт. каждого сорта и по 10 сортов в одну пеленку. Здесь я уверена, что все должно получится без проблем и пока я не закончу с первыми томатами, второй посев свободно могу передержать в пеленках сколько мне нужно. Тем более после пересадки в кассеты, эти сорта я переваливать в бОльший объем не буду. Так и будут расти до ПМЖ.

Аля! Перцы можно еще пересеять, так что если есть семена попробуй еще раз. Я сеяла параллельно сразу тремя способами и с запасом, вот и получилось нормально. А если бы посеяла одним, тоже  результаты были бы плачевными.  Заметила свои семена всходят хорошо, а вот с магазинными проблема ( ни то семена старые, ни то уж очень засушенные).

Цитата Aleksan9ra

Очень хорошо! А помидорки раньше лука не будем сеять?  Я пока к посеву томатов готовлюсь на 23 фев. Буду 60 сортов сеять. Чтобы не запутаться разделила  на 6 десятков. Каждый десяток буду сеять в соусники на один поддон.  Так и будет за каждым поддоном закреплены 10 сортов. Чтобы запомнить лучше и не запутаться. ;)

Это будут томатики  для высадки в теплицу? Еще я помню на 23 запланирован картофель на яровизацию. Я тогда тоже с Вами 23 средне-поздние томаты посею. Людмила, а Вы в соусники до семядолек с последующей пересадкой?

Цитата RNA

Я теперь и не знаю, буду сеять еще, может не поздно :-

Людочка, девочки здравствуйте!

Надя, я сеяла пеларгонии сухими в таблетки 15.01.17, взошли, конечно, не все, я 4 февраля расковыряла таблетки и обнаружила хорошие, твердые семена, положила их в соусник и с 10 февраля они начали показывать корешки - на сегодняшний день проросли все. Посмотри, что у тебя с семенами. Я теперь сделала себе пометку: пеларгонии обязательно замачивать.

Со мной в этом году не дружат баклажаны  :(

Положила на проращивание 8 января в ватные диски - ни гу-гу... Переложила в пелёнки, пока тоже молчат

Надо было не мудрить и сеять в стаканчики сразу

Цитата Nataliast71

Положила на проращивание 8 января в ватные диски - ни гу-гу... Переложила в пелёнки, пока тоже молчат

Наташ, а может их в перекись минут на 20 -30. А потом обрезать носики. У меня тугодумы после таких манипуляций взошли на следующий день.

Люда, на подоконнике днем +18, (сегодня на солнце),ночью конечно прохладней будет,

подсветки нет, светло(высокий этаж), кассеты самые маленькие 6×6×5,

как долго перец можно держать в этих кассетах?

Планирую в конце марта перевалить в бОльший объем, а в теплицу в начале

мая, так разумно будет?

Спасибо

Людочка и все гости дневника, добрый день!

У меня перцы на салфетке в соуснике взошли 4 сорта, которые попробовала так рано посеять, как ни странно у всех всхожесть 80%, среди них были свои семена от 14 г.

Люда, ты лук будешь обрабатывать перекисью, хочу попробовать вот как в видео посеять, результат впечатляет. Буду сеять в этом году Алиса Грейг, Эксибишен, Универсо и Монтеро.

Может кому будет интересно, вот видео.

Цитата Nataliast71

Наташ, я не мудрила, тоже 8-го числа сеяла по кипятку в кассеты(все делаю как путеводная звезда Людмила)  ;) Пока тишина и покой! Семена "профи", обработаны и пересушены видимо... Ждем-с..

Цитата марик

кассеты самые маленькие 6×6×5,  как долго перец можно держать в этих кассетах?

Планирую в конце марта перевалить в бОльший объем, а в теплицу в начале мая,

Если перевалите раньше, урожай будет раньше и больше.

Лен, хорошее видео. Результат впечатляет. Спасибо.

Девочки, когда будем сеять Эксибишен в этом году?

Цитата Ianta

Лен, хорошее видео. Результат впечатляет. Спасибо.

Девочки, когда будем сеять Эксибишен в этом году?

У Людмилы лук на 4-е марта запланирован.

Девочки, мои пеларгонии зональные пока сидят с семядольками, вчера аккуратно их полила, поставила на подоконник, может сегодня на них солнышко посветит. Полезла сегодня по магазинам искать уже готовую герань, нашла самый большой выбор в совхозе Ульяновский, по 100 рублей горшочек.

Цитата сладкоежка

Надежда, не все семена всходят. Из бегоний от Владимира один вид вообще не взошел, два сорта по 2- 3 семянки взошли из 5ти. А вот Ампельные 100% два пакетика. Как уж они до лета доживут, пока тонюсенькие ножки и малюсенькие листочки. Все солнышка и тепла хотят.

У меня тоже три сорта бегонии от Владимира не взошли вообще. А из двух сортов пеларгонии - только один сорт.

Прошлые годы баклажаны очень медленно всходили. В этот раз замочила их как и ранние томаты  по примеру Н. П./ Ярославны/ сначала на 1час в р-ре соды/ 1 ст.воды+ 2ч.л.соды, после сразу в перекиси/ в этот же содовый раствор 2 ч. л. перекиси. Правда по факту в содовом пролежали 2 часа, а потом каждому семечку капнула по капельке перекиси. Промыла через 7 минут и посеяла по кипятку. 13го петельки показались, 14го расправили семядоли. Семена были и свежие и старые. Старые сегодня проклюнулись. Для меня это очень быстро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...