Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Людмила, форумчане.

Люда, посеяла 4 перцы по кипятку в черные кассеты, стали всходить.

Я прочитала что их можно выставлять на прохладный подоконник,

а кассеты должны быть закрыты сверху???

у меня обычный покупной набор с пластиковой прозрачной крышкой,спасибо

Цитата Татуня

:yep: Не догадалась кусочек бумаги на шапочку... :yep: А то несколько раз ходила капнуть на шапочку  :-. Делала это обычно, когда солнце за окном. А в пасмурный день не делала бы. Думаю, то же самое с бумажкой. Или под хорошей подсветкой - тогда, да, в любое время.

Танюш! Один гномик тоже с шапочкой вышел.  Просто палочка  с сухой головкой.  Жалко было. Два дня делала эту процедуру, не спеша, терпеливо, долго. Ну, такая сухая шапочка, хотя сеяла проросшими. Думала, не хватит терпения, ан нет, дотерпела!

Так что, все получается,  если не спеша, постепенно и горячей водой.

Конечно, можно и выкинуть такой сеянец, но бывает заменить нечем.

Цитата Ketrin007

Доброго дня, земляки, Людмила!!) :) У меня вопрос, я знаю на томатах корни при пикировке можно прищипнуть и у перцев и баклажанов как?)

а то я подергала их вот думаю теперь мб зря!)

Катюш, а зачем подергала непонятно? 

У томатов корешки можно и прищипывать, и обрезать у более взрослых, они реагируют на такую процедуру положительно.

С перцами так: лучше всего перцы пикировать, когда они находятся в семядолях, в этот момент можно и корешок немного прищипнуть, чтобы лучше ветвиться начал. Во всех остальных случаях, то есть если мы имеем дело с более взрослыми перцами, их лучше переваливать, не  нарушая корневую. Иначе перцы тормознут в росте дней на 10-12.

У баклажан корневая самое слабое и проблемное место, поэтому их лучше переваливать, а если приходится пикировать, то чем раньше, тем лучше и обязательно с грунтом.

Люда, та сажала в прошлом году Японку и Чудо Уолфорда? Не знаю, кого оставить, У меня сложилось впечатление по прочитаным отзывам, что Японка, Чудо Уолфорда и Чудо земли украинское по вкусу очень похожие, именно по вкусу, кого то надо убрать и заменить другим сортом, посоветуйте кого?

Цитата Копченая

Люда, так хочется же по щучьему велению :D Проросли острые перцы, пересадила их в землю, пока тоже не пробились. Я еще переживаю, что глубоко их закапываю, а солнышка-то нет, хватит ли силы вырасти. Сейчас перечитываю рекомендации по посадке Тамары Николаевны Асс, если помнишь, были ее посадочные календари в Приусадебном хозяйстве. Меня смутило некоторое противоречие: в одном месте пишет, что лучшие посадки в Скорпионе, в другом месте пишет, что не замачивает семена в этом знаке, в крайнем случае, если в последний день, когда луна проходит Скорпиона. Скорпион у нас с 16 по 18 февраля, луна убывающая, вроде бы дни неблагоприятные для посадки и в то же время многие посадочные календари рекомендуют в эти дни сеять перец, баклы и томаты высокорослые. Запуталась я с этими календарями. Я прочитала, что ты баклы уже замочила, если не перепутала? Я хочу попробовать их посеять сухими семенами сразу в землю. Наметила на 17 число.

Марина!  Календари Тамары Асс я тоже раньше всегда с нетерпением ждала в журнале ПХ, но сейчас поступаю немного иначе, всякие мелочи не беру во внимание, только  фазу луны и продуктивный знак. Ты хочешь посеять 17 фев. , луна переходит в последнюю фазу (состояние покоя и отдыха), пока набухнут, пока проснутся, как раз  после 26 взойдут.  Я свои два дня назад посадила пророщенными в грунт, жду всходов.

Цитата Татуня

Вот очень понравилось:

(3мин 59сек). Как очень как просто!  :yep: В дневнике у Елены увидела видео. Только острый нож приготовить бы... :mail:

Танюш, спасибо за ссылку.  Я также всегда обрезаю, только вот сажаю всегда в сухую землю и только потом поливаю. Для корней хорошо, да грязи нет, руки чистые.

Цитата Danko

Люда,лучок на 3-4 марта сеять будем,все без изменений,а то я первый раз с ним заморачиваться буду?. :mail:

Лена! Да! Все без изменений 3-4 посеем. У меня на эти числа томаты и лук.  Наверное, за один день не управлюсь.  60 сортов томатов и лука тоже немало! ;)

Между прочим, первый раз всегда лучше получается. ;)

Цитата tomik

Девочки, и я с вами :yep: Не получается у меня сним никак подружиться, но я каждый год пытаюсь :D

Тамара, а что не получается, на какой стадии?

Цитата Nataliast71

Людмила, здравствуйте!

Что то вы в этом году мало пишите про приметы.

Завтра же Сретенье? Какие прогнозы на весну?

Так хочется уже тепла и солнышка

Наташа!  Спасибо! Дельное замечание! :D Да, завтра весна с летом встречается, вот снег и валит последние дни, но слабый, пушистый. А весна взяла, да  не стала ждать, сегодня уже  решила над зимой посмеяться: и ветер, и небо, и воздух - все сегодня весной пахнет!

Теперь уже скоро и тепло, и солнце! Немного осталось! Подождем!

Людмила, добрый день :thx: Я тоже лук вместе с Вами буду сажать, уже все приготовила, жду  :-[

Цитата

Очень хорошо! А помидорки раньше лука не будем сеять?  Я пока к посеву томатов готовлюсь на 23 фев. Буду 60 сортов сеять. Чтобы не запутаться разделила  на 6 десятков. Каждый десяток буду сеять в соусники на один поддон.  Так и будет за каждым поддоном закреплены 10 сортов. Чтобы запомнить лучше и не запутаться. ;)

Люда, добрый вечер! У меня проклюнулся один сорт сладкого перца, я его перенесла в холодильник, там держать ночь или все 72 часа, потом сажать в землю, что-то я не до конца видимо поняла.

Я в этом году буду выращивать перчик строго по вашим рекомендациям. Никак не получается у меня с ним подружиться, а так хочется.

Прошлый сезон у меня прошел как в тумане (похоронила мужа)  Возможно в этом все получиться

Цитата марик

Добрый вечер, Людмила, форумчане.

Люда, посеяла 4 перцы по кипятку в черные кассеты, стали всходить.

Я прочитала что их можно выставлять на прохладный подоконник,

а кассеты должны быть закрыты сверху???

у меня обычный покупной набор с пластиковой прозрачной крышкой,спасибо

Наташа! Это я выставляю свои перцы на прохладный подоконник, но не потому, что так надо, а потому, что у меня другого нет. Условия выращивания рассады у меня довольно специфические, то есть прохладно, не очень светло и нет подсветки. Вот я и приспосабливаюсь к свои условиям, как могу.

Ты напиши какие у тебя условия и я подскажу тебе оптимальный вариант.

Я свои перчики  проращиваю в тепле и темноте у батареи, чтобы это было удобно сею в ячейки, которые удобно закрыть и поставить друг на друга. Но как только перчик начинает всходить, то есть еще даже не развернулся, а только собирается. Я переваливаю его в кассету и ставлю на подоконник. Ничем сверху не накрываю. И уже здесь он полностью всходит и раскрывает семядоли. В прозладе этот процесс происходит медленнее, чем в тепле, поэтому перцы не вытягиваются, хотя и без дополнительного света.

Цитата Росинка

Люда, та сажала в прошлом году Японку и Чудо Уолфорда? Не знаю, кого оставить, У меня сложилось впечатление по прочитаным отзывам, что Японка, Чудо Уолфорда и Чудо земли украинское по вкусу очень похожие, именно по вкусу, кого то надо убрать и заменить другим сортом, посоветуйте кого?

Наташа! Очень трудно посоветовать! Я не равнодушна к любым сердцам. В этом году буду повторять все три сорта. Если нужен побольше урожай, то я бы убрала Чудо Уолфорда, он у меня по урожайности был меньше. А если урожай в этом смысле не важен, тогда Японку, у нее желтые плечики ярко выражены.

Цитата ЕленаО

Люда, добрый вечер! У меня проклюнулся один сорт сладкого перца, я его перенесла в холодильник, там держать ночь или все 72 часа, потом сажать в землю, что-то я не до конца видимо поняла.

Лена, там держать 72 часа (трое суток), а потом посадить в обычный холодный грунт и поставить  в прохладное место ( на подоконник или еще куда, пока не начнут всходить. Обычно это происходит через 16 дней. Далее все, как для всех.

У меня стоят на подоконнике, думала взойдут раньше, пока  даже  намека нет.

Цитата Nataliast71

Я в этом году буду выращивать перчик строго по вашим рекомендациям. Никак не получается у меня с ним подружиться, а так хочется.

Прошлый сезон у меня прошел как в тумане (похоронила мужа)  Возможно в этом все получиться

Наташа, соболезную,очень, очень.

Мне кажется для перцев самое главное взойти, а там уже по накатанной пока в рассаде. И потом с высадкой не спешить, в холодную землю не сажать, а как посадил кормить и поить получше и побольше.

Людмила, добрый вечер. Хочу спросить у тебя по пеларгониям, посадила их 10.01 до сих пор нет всходов, что теперь можно и не  ждать, что посоветуешь?

Цитата Марина 111

Людочка, а чем ты перец после высадки кормишь?

Марина, я больше настоем куриного помета, ну и кальцевой по листу от вершинки.

Цитата RNA

Людмила, добрый вечер. Хочу спросить у тебя по пеларгониям, посадила их 10.01 до сих пор нет всходов, что теперь можно и не  ждать, что посоветуешь?

Скорее всего  не ждать, прошло больше месяца.  Пеларгонии  в тепле всходят довольно быстро и дружно. Если посеять и поставить в прохладное место, будут всходить  в течении 2-3 недель. Интересно, что было не так для них или дело в семенах?

Даже и не знаю, посеяла не по кипятку, слегка присыпала и поставила в закрытой плошке в теплое место, так же не взошли клубневые бегонии, покупала в СЗ.

Людмила, добрый вечер! 8го посеяла сладкие перцы в ячейки, сегодня массово всходят / испугалась редких всходов острого перца, пересеивать пришлось/, поэтому сладкий посеяла по 3 или даже по 4 семечка, а они все дружно вылезают. Как лучше поступить? Переношу в кассеты все - отделить лишние, оставить по одному или по два сеянца вместе расти, Или лучше попозже те,что слабее окажутся отщипнуть? И если отделять,а ростки все рядом сидят, нарушится рост оставшихся?

Цитата Nataliast71

Людмила, а как относитесь к бражке из трав?

Для томатов вроде неплохо, а как для перцев и баклажанов?

Наташа! Для перцев тоже хорошо, если нет куриного, но куриный настой эффективнее! А можно и совместить, да еще и настой золы добавить.

Мы как перцы посадили, дали им немного адаптироваться и прижиться, сразу и начинаем их кормить (например 1раз в неделю). Ведь ему надо и корневую хорошо вырастить, и куст мощный создать, а тут уже и бутоны распустились, и плодики завязываться начинают. Без хорошого питания не обойтись. Только перед любой подкормкой, сначала надо полить чистой водой.

Цитата RNA

Даже и не знаю, посеяла не по кипятку, слегка присыпала и поставила в закрытой плошке в теплое место, так же не взошли клубневые бегонии, покупала в СЗ.

Если было очень сыро, возможно и сгнили, а если сухо, может им влажности не хватает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...