Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата рнв

Людмила, а как вы думаете, в ячейках из под яиц (пластмассовых) можно выращивать питунью. Им же первоначально не надо много земли.

Наташа! Я петунью обычно сею в плошки, ее ведь не присыпают землей, а  потом пикирую каждую отдельно в стаканчики.

Думаю, что в ячейки можно, типа, как в таблетки, только тогда ячейки нужны без крышек и не будут ли они занимать много места?

Цитата Horn1051

ЛЮДМИЛА с 7 марта буду ходить к тебе с допросом про пекинку. Как посеяла, куда поставила- солнце тень, пикировала или нет. Мы салаты не хотим сеять в теплице. У пекинки съедаем молодые листья до образования кочана - очень вкусно и объём больше. Хочется пораньше. Но рассада у меня не выживает дома. То что у тебя не жарко я поняла, есть у меня такое место. Но окно с востока, наверное мало солнца. Сею в кассетах, может надо кучкой в плошку. Буду пытать позже.

Катя! Могу заранее сказать, что сеют очень просто - по одному семечку в кассету или стаканчик. Пекинку лучше в общую плошку не сеять и не пикировать, так как у нее стержневой корень, долго будет болеть, а весной дорог каждый день для нее.

Еще важное значение имеет сорт или гибрид - это 80% успеха. Для весны особо  хорош гибрид Маноко.

Цитата Копченая

Люда, спасибо! Учту на будущее, хотя герань я присыпала землей и потом проливала кипятком - взошла хорошо, а вот перцы пока молчат, острые на ватных дисках тоже пока не проснулись, буду ждать. :)

Марин, так ты их только посеяла и хочешь, чтобы сразу выскочили.  :D

Цитата Aleksan9ra

Катя! Могу заранее сказать, что сеют очень просто - по одному семечку в кассету или стаканчик. Пекинку лучше в общую плошку не сеять и не пикировать, так как у нее стержневой корень, долго будет болеть, а весной дорог каждый день для нее.

Еще важное значение имеет сорт или гибрид - это 80% успеха. Для весны особо  хорош гибрид Маноко.

Людмила, спасибо, гибрид именно Манако. Главное для меня, где стоит рассада, сею в горшочки.
Цитата Aleksan9ra

:appl: :appl: :appl: Ура, я его тоже нашла!

Девочки! Из многих гибридов пекинской капусты Маноко самый доступный и надежный. Только семян в пакетике  очень мало, поэтому  надо сеять по 1шт. в кассету или стаканчик. Со всходами обычно проблем не бывает.

Мои перчики всходят неравномерно. Каждый день появляются новые до сих пор и еще не все взошли. Как только семядольки выходят из земли, сразу переношу в кассету. Стараюсь, чтобы не вытягивались. Потом они стоят на подоконнике, там хоть и не так светло, как под лампами, зато прохладно и они не спешат тянуться, закаляются.

В этом году процесс всходов перца мне нравится,  всходят не торопясь, но  без нервотрепки и все самые любимые сорта  уже взошли.

Так как на подоконнике прохладно, еще ни разу их не поливала. Хочу это сделать первый раз завтра утром и не просто водой, а с добавлением кальциевой селитры, очень маленькой дозы (1гр. на 1л. воды и по 1ст. ложки на  перчик).  Дело в том, что сейчас убывающая луна и как раз время интенсивного наращивания корня. Думаю, что моим  перчикам это будет только на пользу.

Мои красавчики -гномы еще вчера  очень дружно показали петельки.  А с баклажанами никак не решу, что делать и как лучше. Так и стоят пока в соусниках. Хочется и с перцами, и с баклажанами закончить до 20 числа и спокойно готовиться к посевной томатов.

Если  сеянец появился из земли  "с шапочкой"

Этот способ  мы все знаем, я просто напоминаю и привожу пример.

взошел у меня один перчик "с шапочкой". Видно семена были очень пересушены.  Шапочка была , как спичечная головка.

Сначала я налила в чашку горячей воды, опустила указательный и большой пальцы в горячую воду (пальцы еле терпят), потом  сжимала аккуратно "шапочку" несколько секунд. Так повторяла много-много раз (терпение и еще раз терпение).  Было заметно, что шапочка разбухла, но не поддавалась.  Тогда я положила на нее маленький кусочек мягкой туалетной бумаги в один слой и капнула на нее водой. Так повторяла несколько раз в течении дня и"шапочка" свалилась, семядольки распрямились, а перчик, и я были очень довольны.

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Из многих гибридов пекинской капусты Маноко самый доступный и надежный. Только семян в пакетике  очень мало, поэтому  надо сеять по 1шт. в кассету или стаканчик. Со всходами обычно проблем не бывает.

Дорогие мои форумчане,развейте мои непонятки с этой пекинской капустой :dnt:,два разных названия  :ogo:в разных источниках,какую капусту искать мне в продаже не пойму :dnt:

Монако F 1

Ультраскороспелый (50 дн.) гибрид пекинской капусты для весеннего и летнего выращивания. Образует короткий компактный кочан светло зеленой окраски. Устойчив к цветушности и побурению кончиков листьев кочана. Устойчив к не благоприятным условиям.

Маноко F 1

Ультраранний гибрид пекинской капусты

Предназначение :для потребления в свежем виде и для переработки.

Вкусовые качества хорошие

Товарные качества высокие

Устойчивость к болезням к основным заболеваниям

Устойчивость к цветушности и побурению листьев.

Описание плода

Кочан компактный

Форма цилиндрическая

Цвет светло-зелёная

Масса 1 - 1,5 кг.

Цитата Aleksan9ra

А растим мы ее наоборот не в холоде ( я имею ввиду рассаду), а в тепле, не менее +12", а лучше минимальная ночная +16".  Если первые три недели температура ниже, она пройдет период стратификации и зацветет вместо формирования кочана.

Людмила! Спасибо Вам за то, что делитесь своим богатым опытом. Ваши темы читаю регулярно, как инструкцию к действию и наконец-то нашла ответ на мои неудачи с пекинской капустой. Я на рассаду пекинскую высаживала в апреле в парнике, и не могла понять, почему рассада зацветает. Теперь все ясно. Тоже воспользуюсь вашим посевным календарем, высажу дома. Надеюсь, в этом году на удачный урожай.  :thx:

Оля! Я еще в прошлом году обратила на это внимание.  Мы все-таки имеем ввиду вот эту.http://www.agronom.info/cat/seeds/vegetable-seeds/cabbage/1691-manoko-f1

Но, думаю, что это один и тот же гибрид.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Я еще в прошлом году обратила на это внимание.  Мы все-таки имеем ввиду вот эту.http://www.agronom.info/cat/seeds/vegetable-seeds/cabbage/1691-manoko-f1

Но, думаю, что это один и тот же гибрид.

Спасибо,Людочка,буду иметь её ввиду :thx:

Цитата IVOLGA

Дорогие мои форумчане,развейте мои непонятки с этой пекинской капустой :dnt:,два разных названия  :ogo:в разных источниках,какую капусту искать мне в продаже не пойму :dnt:

Монако F 1 Маноко F 1 

Ольга, я не думаю что они чем то отличаются. У меня Маноко F. Помню когда ЧА ЧА появилась лучше ее не было. Сейчас не вижу этих семян, уже наверное перекрестили.

Людмила, добрый день! Читала, что собираетесь в этом году сажать томат Золотой от Новых семян. Выращивала его в том году. Из 3х  семян взошло одно. Что сказать, выросло совсем не то, что заявлено. Ранний, красивые круглые шарики, очень урожайный. На вкус не поняла, лежат хорошо. Вес, ну где-то гр по 60. Думала, думала, вдруг мой косяк. Начала искать в инете опять про него, всё перерыла. И вот сегодня поисковик вывел меня на сайт Прихоз. Там мужчина про него рассказал, вот один в один то, что у меня выросло. :( Вообще к этому магазину после того года,ну ооочень большая обида по пересорту. Томат Сириус заявлен сливовидным, а выросли мелкие круглые шарики. Мона биф, ну от силы гр по 100, баклажан Шарапова вообще не поняла, такого неурожайного у меня ещё не было. Цв. капуста Майбах- заявлена, как самая ранняя, неа, собирала урожай в конце августа- сентябре. Но я этим пересортом очень довольна, головки где-то 3-3,5 кг. Вот как то так.

Оля! Добрый день! Спасибо! :thx: :thx: :thx:

На счет гибрида Золотой я уже поняла. На ПХ про тоже про него читала.  Там даже фото есть того, что выросло. Все один в один как ты рассказываешь.  Настроение, конечно, упало. Хотелось израильских томатов попробовать, но что делать?  Обидно! :( Может и совсем сеять его не буду, заменю другим.

Майбах я тоже прикупила, но у меня она получилось из двух источников: Новые семена и профупаковка. Вот и сравню.

Цитата Aleksan9ra

Если  сеянец появился из земли  "с шапочкой"...

:yep: Не догадалась кусочек бумаги на шапочку... :yep: А то несколько раз ходила капнуть на шапочку  :-. Делала это обычно, когда солнце за окном. А в пасмурный день не делала бы. Думаю, то же самое с бумажкой. Или под хорошей подсветкой - тогда, да, в любое время.

Доброго дня, земляки, Людмила!!) :) У меня вопрос, я знаю на томатах корни при пикеровке можно прищепнуть и у перцев и баклажанов как?)

а то я подергала их вот думаю теперь мб зря!)

Цитата Aleksan9ra

Марин, так ты их только посеяла и хочешь, чтобы сразу выскочили.  :D

Люда, так хочется же по щучьему велению :D Проросли острые перцы, пересадила их в землю, пока тоже не пробились. Я еще переживаю, что глубоко их закапываю, а солнышка-то нет, хватит ли силы вырасти. Сейчас перечитываю рекомендации по посадке Тамары Николаевны Асс, если помнишь, были ее посадочные календари в Приусадебном хозяйстве. Меня смутило некоторое противоречие: в одном месте пишет, что лучшие посадки в Скорпионе, в другом месте пишет, что не замачивает семена в этом знаке, в крайнем случае, если в последний день, когда луна проходит Скорпиона. Скорпион у нас с 16 по 18 февраля, луна убывающая, вроде бы дни неблагоприятные для посадки и в то же время многие посадочные календари рекомендуют в эти дни сеять перец, баклы и томаты высокорослые. Запуталсь я с этими календарями. Я прочитала, что ты баклы уже замочила, если не перепутала? Я хочу попробовать их посеять сухими семенами сразу в землю. Наметила на 17 число.

Вот очень понравилось:

(3мин 59сек). Как очень как просто!  :yep: В дневнике у Елены увидела видео. Только острый нож приготовить бы... :mail:

Цитата Татуня

:yep: Не догадалась кусочек бумаги на шапочку... :yep: А то несколько раз ходила капнуть на шапочку  :-. Делала это обычно, когда солнце за окном. А в пасмурный день не делала бы. Думаю, то же самое с бумажкой. Или под хорошей подсветкой - тогда, да, в любое время.

Девочки,я делаю совсем просто и без заморочек,если в шапочке сеянец,просто  брызгаю на него из распылителя хорошенько и накрываю стаканчик пленкой пищевой,ставлю под лампы и все,как шапка отходить начинает,снимаю пленку.

Цитата Danko

Люда,лучок на 3-4 марта сеять будем,все без изменений,а то я первый раз с ним заморачиваться буду?. :mail:

Девочки, и я с вами :yep: Не получается у меня сним никак подружиться, но я каждый год пытаюсь :D

Да, Елена(Данко). Больше света, тогда легче снимается обложка. Иногда не трогала ничего, сама снимается она. Но иногда встречаются упрямцы, если сею по 1-2 семена томата, тогда стараюсь обычно. А перец реже, потому что на сутки намачивала обычно в воде простой.

Кажется, если очень мелкое семя у томата, то стоит чуть намачивать в воде (несколько часов, не больше полдня), то есть недолго, потом на салфетке ибо в землю (предпочитаю второго).

Да,Тань,свет и парниковый эффект :yep:,растения без усилий разворачивают семядольки,освобождаясь от шапочки и я не нервничаю,накрыла и забыла на неск.часов.Перцы я нынче без замочки сажала,просто брызгала на семена Цирконом при посадке,земельку хорошенько уплотняла до  того,как семечко положить и после присыпки семени,поэтому в этот раз у меня только 1 растюшка с шапочкой вышла,но быстро справилась ,росток сильнй был.

Людмила, здравствуйте!

Что то вы в этом году мало пишите про приметы.

Завтра же Сретенье? Какие прогнозы на весну?

Так хочется уже тепла и солнышка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...