Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

[

Цитата
quote author=Ната_бел link=topic=8508.msg1076405#msg1076405 date=1486527450

можно ли вытянувшиеся перчики  заглубить ? они сейчас в стадии семядолек.

Теплым легким чуть влажным  здоровым грунтом можно.

Здравствуйте, Людмила! Я наконец-то появилась на сайте и сразу к Вам в гости :-*! Семена почти не покупала (муж ругается - зачем тебе по 20 сортов разных, выбери сорта 3 и не страдай ерундой), буду сажать прошлогодние (перцев новых не будет совсем), 4.02 пропустила - в больнице была, зато читала форум - морально готовилась, буду с перцами сегодня нагонять.

Герань семенами от скуки сажала где-то в ноябре примерно, из двух разных пакетиков, взошли все семена, выпадов не было, про черную ножку и знать не знала  :-[

Цитата
. После НГ праздников рассадила по индивидуальным стаканчикам по 350 мл. - уже по 6 листочков на каждом кустике, еще свою домашнюю начеренковала, а то вид начала терять, тоже уже  в своих горшочках сидят, лета ждут.

Спасибо Вам большое, что как всегда подробно объясняете :thx:

Галина! Сегодня хороший день для посева. Вырастут и наши догонят, не беспокойся. Главное - здоровье!

Какой строгий у тебя муж. Он наверное о твоем здоровье заботится. Три сорта, конечно, маловато. Хотя бы 8-10 разных. Конечно надо выбрать самые вкусные и урожайные.  Я тоже совсем недавно сажала по 5-10 сортов и казалось, что очень много. А сейчас, страшно сказать, почти двести задумала. :o

Цитата Ornella

Людочка, рада, что Ваш дневничок снова ожил :)

Я тоже 3-го вечером посеяла 1- партию перцев в пролитую сильно горячей водой и остывшую до теплого состояния землю. В стаканчики 200 мл. Это у меня обычная тара для перцев в связи с нехваткой места. Потом, возможно, кого-то перевалю в больший объем для эксперимента.

Семена замачивала перед этим все 3 дня в дисках. Держала в тепле. И гибриды обработанные тоже. Хотя пишут, что их не надо, но я страхуюсь и замачиваю.

На момент высадки с мал. корешками были Гурме от Дома семян, Оранжевый король (их же) и Ваш перец-томат. :)

На сегодня взошли те, что были с наклевышами и 1 Клаудио (Озя-золушка, совместная закупка).

Пока молчат Асти желтый (Дом семян), Фламинго (Таманов).

Света, даже не надо особо ждать, чтобы земля долго остывала. Пока то, да се, она уже и остыла.  Я обычно тыльной стороной ладони  сразу прикасаюсь, если терпимо, сею.

Я в этом году тоже все обработанные гибриды буду замачивать и перцев, и помидор, и лука.  Пор прошлому году поняла, что свежие семена особо пересушены и требуют бОльшего увлажнения. Если сильно увлажнять грунт, могут загнить, поэтому лучше замочить.

Цитата Pifun

Перцы замочены были в алоэ с медом. А сейчас просто во влажной марле в пластиковом контейнере. И проветриваю ( точнее сто раз смотрю как оно там).Сегодня тоже все тихо. Когда жили в Москве, у нас квартира на 12 эт. 3 восточных окна. Солнца девать не куда. Я ничего не замачивала, посеяла и забыла. Ничего не подкармливала. Все и так росло и перерастало. А здесь у меня перцы и помидоры это испытание моих нервов. Очень плохо все всходит и растет, много гибнет. Главное дотянуть до марта, а там в солнечные дни все выношу в теплицу.

Катя! Не волнуйся!  Все будет хорошо! После того, как замочила в алое с медом ты семена промылы? После любых обработок семена надо обязательно промыть чистой водой.  Обычно первыми просыпаются ранние сорта. Вот у меня так и получилось. А среднеранние и средние еще раздумывают.

Цитата Ната_бел

Людмила, добрый день!

Подскажите, можно ли вытянувшиеся перчики  заглубить ? они сейчас в стадии семядолек.

Наташа!  Зуля тебе уже ответила, а я немного уточню.  Ты хочешь подсыпать или пересадить?

Людмила, здравствуйте!

У меня вопрос по капусте.

В прошлом году по вашим советам впервые вырастила раннюю капусту. Все с удовольствием лакомились свежими салатиками. Хочу в этом году попробовать вырастить поздние сорта для засолки и хранения "в зиму". Только никак не могу определиться со сроками посадки. Раннюю и позднюю в разные сроки сажать?

Наташа! Раннюю б/к капусту, пекинку, раннюю цветную и брокколи - все по 5 шт. я буду сеять 7марта. Этого хватит чтобы с середины июня и весь июль быть со свежей капустой и даже останется.

А на осенние заготовки и длительное хранение посею на рассаду 30-31 марта. Можно и  на пару недель позже посеять в парничке или теплице, смотря по погоде.

Сегодня посеяла  30  шт. проросших семян сладкого перца  в грунт, в ячейки. Получается  30 шт. посеяла в ячейки  4-го фев. сухими семенами, 30 шт. посеяла сегодня проросшими и 10 проросших  лежат в холодильнике, посею 10-го. Наверное этого мне будет достаточно.  Лишь бы только взошли!

Посеяла еще несколько сортов гномов. Почитала, почитала про них в инете, стало очень интересно.  Буду их выращивать впервые!

Людмила. Добрый вечер или ночь. Я семки не промывала. Сегодня проклюнулся Оранжевый бык. Завтра у меня основное замачивание. Сделаю по правилам. Спасибо за совет. У меня  и  так не получается дружба с перцами, а тут еще и ляпы. 

Катя! Не ругай себя!  Все получится! Может не стоит замачивать в алое с медом, а сделать попроще - просто обработать горячей водой и сравнить.

Катя, подготовила емкости, положила в них салфетки бумажные или кусочки мягкой туалетной бумаги, разложила семена, сверху прижала тоненьким кусочком бумаги. Чтобы бумага хорошо держалась, когда положила первый кусочек на дно, чуть смочила его сверху. Как все готово сверху полила из ложки горячей водой,  пусть постоят немного, потом лишнюю воду слей, поставь в пакет п/э и  в тепло. Сверху накрой, чтобы семена были в темноте.

Температуру воды можно померить градусником примерно +50".  Я делаю "на глазок". Даже если и чуть выше ничего страшного, даже лучше, главное, чтобы вода была не теплая, а горячая.

Или посеять сухими "по кипятку".

Цитата Aleksan9ra

Марина,  Читая про пеларгонию, вспомнила про огурцы.    Раньше мы как огурцы сажали?  Замачивали в тряпочке на блюдце и проращивали на солнечном подоконнике.  Потом высаживали на грядку в ОГ, а пророщенные семена на бюдце были разные: у одних корешки 2-3см., другие только наклюнулись, а третьи только собирались. Мы, конечно, выбирали те, что с самыми длинными корешками, а потом вдруг удивлялись, что всходят не дружно.  А дело в том, что при неблагоприятных условиях  (сыро, холодно) погибали или заболевали  семена с большими корешками.  Слишком уж резко менялись для них условия.

Мне кажется, тоже самое произошло с твоими гераньками. Попали в сырую, холодную землю.  Вот я поэтому и говорю, что в пеленки лучше сажать начиная с марта, условия больше подходят и результат лучше.

Люда, по кипятку уже взошла герань и растет, самой всхожей оказалась плющелистная, взошла вся, остальные пока раскачиваются, стоят на подоконнике, там совсем не жарко, пока прикрыты пакетом, но я уже приоткрыла частично и проветриваю, выглядят здоровенькими, надеюсь, что будут расти! ;). Только вчера замочила перцы сладкие и острые, список оглашу позже, вчера уже сил не было переписывать не в тетрадь, не на форуме. Могу только сказать, что из присланных Ладой (Сладкоежкой), посеяла сладкие все, пишу что запомнила: Полянска бабура, Турецкий от Нинули, Леся, остальные напишу попозже дома. :-[

Люда, по кипятку уже взошла герань и растет, самой всхожей оказалась плющелистная, взошла вся, остальные пока раскачиваются, стоят на подоконнике, там совсем не жарко, пока прикрыты пакетом, но я уже приоткрыла частично и проветриваю, выглядят здоровенькими, надеюсь, что будут расти! ;). Только вчера замочила перцы сладкие и острые, список оглашу позже, вчера уже сил не было переписывать не в тетрадь, не на форуме. Могу только сказать, что из присланных Ладой (Сладкоежкой), посеяла сладкие все, пишу что запомнила: Полянска бабура, Турецкий от Нинули, Леся, остальные напишу попозже дома. :-[

Цитата

Марина, вот видишь, оказывается можно все намного проще и без "плясок". Я обычно пакетом не закрываю. Они ведь любят сухой воздух.

Турецкий и Лесю я выращивала. Когда первый раз увидела, прямо загорелась, но в этом году не посеяла, выбрала другие.

Цитата Aleksan9ra

Марина, вот видишь, оказывается можно все намного проще и без "плясок". Я обычно пакетом не закрываю. Они ведь любят сухой воздух.

Турецкий и Лесю я выращивала. Когда первый раз увидела, прямо загорелась, но в этом году не посеяла, выбрала другие.

Люда, ну у меня-то такие впервые, мне интересно! Может и я их больше пробовать не буду, а если понравятся, то, наоборот, включу в список постоянных жителей, новенькое всегда интересно! :P

Людмила, добрый день.

А что необычного в баклажанах Шарапова? И чьи семена?

Хочется посадить что то беспроблемное и урожайное

Людмила, а пекинку 7марта не рановато?

в прошлом сезоне у меня 18 посажена и к концу июня(24) только была готова. поздновато,хочется пораньше, к началу июня. но у меня была ошибка,долго в таблетках держала.те несколько, что в 0,2 росли и дали хорошенькие кочанчики.

а вы в каком объеме будете растить?

Цитата Копченая

Люда, ну у меня-то такие впервые, мне интересно! Может и я их больше пробовать не буду, а если понравятся, то, наоборот, включу в список постоянных жителей, новенькое всегда интересно! :P

Марина,  у меня тоже новеньких будет с десяток сортов, девочки надарили, поэтому  буду ждать с нетерпением.

Сегодня  выскочили первые: один из тех, что сеяла сухими "перец-томат", а второй из тех, что проросшими посадила Pimento. Значит будут ранними.

Цитата Nataliast71

Людмила, добрый день.

А что необычного в баклажанах Шарапова? И чьи семена?

Хочется посадить что то беспроблемное и урожайное

Наташа, семена баклажана Шарапова из КЗ.  Брали профупаковку и делили.  Хороши тем, что  урожайные.

Цитата ЖавороноК

Людмила, а пекинку 7марта не рановато?

а вы в каком объеме будете растить?

Каюш, да нет, не рано. В прошлом году так делала, как раз получилось. 7 посею, 14 взойдет, через месяц на высадку под пленку.

Выращивать буду в кассетах 6х6см".  Для рассады пекинки большие емкости не нужны.

Цитата Aleksan9ra

Марина,  у меня тоже новеньких будет с десяток сортов, девочки надарили, поэтому  буду ждать с нетерпением.

Сегодня  выскочили первые: один из тех, что сеяла сухими "перец-томат", а второй из тех, что проросшими посадила Pimento. Значит будут ранними.

Ну вот я наконец со своим списком перцев острых и сладких:

Острые - Венгерский желтый (от Нинули), все семена, которые с форума, мне прислала Лада (Сладкоежка), за что ей огромное спасибо!;

Грузинский из Одинцово от коллеги по работе;

Бараний рог (Семко);

Дракоша Цветущий сад;

Русский размер F1 Семена НК;

Чудо Подмосковья Артикул;

Сладкие - Маркони желтый (Елена О);

Горос (Елена О);

Паланска бабура (Елена О);

Леся (Nadija);

Турецкий довчий (Nadija);

Оранжевая красавица F1 Семко+Сады России;

Самандер F1 Сады России;

Эскимо F1 Сады России;

Какаду желтый Гавриш;

Красный бок Гавриш;

Оранжевый от дедушки из Орудьево;

Желтый -"-;

Индало F1 Семко;

Фиделио F1 Семко;

Князь Игорь F1 СеДеК;

Маршал Жуков F1 СеДек;

Красный от дедушки из Орудьево;

Радано - семена из магазинного перца, дала подруга, красный и очень сладкий.

Красный и Радано вчера по кипятку в землю досеяла, остальные на замачивании, некоторые показали проростки, Люд, а у отдельных кончик корешка коричневый, помню в прошлом сезоне писали, что такие семена некачественные, ничего не вырастет.

Людмила, добрый день ! замочила перцы на бумагу в соусниках в кипятке, появились корешки, их до семядолек можно там дорастить или надо в землю быстрее? Хотела с семядольными в улитку в землю..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...