Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людочка, и я хочу поздравить тебя с наступающим Новым 2018 годом!!! Счастья, здоровья, всех земных благ тебе и твоей семье!!!
Спасибо за то, что ты есть!!! Я пишу редко, но читаю твой дневничок постоянно!!!

Цитата Olvika70

Люда, у нас тоже сегодня была почти такая же погода. Только снега не было и сейчас дождь идёт уже второй час.  ;)

Оля! Значит у вас будет еще больше оттепелей в январе. Посмотрим - январь не за горами.  Я обратила внимание, что этой осенью погода очень бережно относится к природе, как-то особенно заботится о ней. Не было  особых перепадов температурных,  почва хорошо напитана влагой, снега хоть и немного, но земля всегда прикрыта.

Людочка, тоже хочу поблагодарить тебя за Дневник. :thx:

Если не пишу, то всегда читаю :) Много полезного, и, очень приятная атмосфера всегда, что несомненно невозможно без настроя хозяйки, спасибо!

Решила по твоему совету фиксировать погоду в эти 12 дней. Интересно.

Посмотрим, какие будут январь и февраль. Но у нас затяжная оттепель вплоть до 31 декабря, тает все, периодически дождь. :dnt:

Дорогая Людмила!  :)  И я спешу с благодарностью за общение!  :thx:  Сама учусь, и новичкам твои дневники советую. 

Всего тебе и твоей дружной  семье наилучшего в Новом году!

Девушки!  Если есть желание  в 2018-19гг  вырастить  какие-то иностранные сорта или перспективные новинки-гибриды, пишите мне в личку.  Фирма "Элитные семена на ВДНХ" /роялсидс  обещала учесть наши пожелания при формировании ассортимента на будущее.

Люда, ты  какой- то супер-лук искала?

Света, обрати внимание на разные мелочи.

Вот у нас вчера была настоящая зима до обеда, а сегодня уже  весна. Так резко поменялась погода: снег растаял, тепло, сыро.

Вот таким будем ждать февраль:  теплым, с мокрым снегом и дождем.

Цитата Зульфия

Люда, ты  какой- то супер-лук искала?

Зуля!  Купила, но немного другой!  Все уже распланировала, менять и покупать больше ничего не буду. Наоборот, хочу все максимально упростить!  Постараюсь в 2018 году времени затрачивать меньше, а результаты получить выше!

Вот и с рассадой лука.  Буду сеять по- другому! 

Цитата Aleksan9ra

Света, обрати внимание на разные мелочи.

Вот у нас вчера была настоящая зима до обеда, а сегодня уже  весна. Так резко поменялась погода: снег растаял, тепло, сыро.

Вот таким будем ждать февраль:  теплым, с мокрым снегом и дождем.

Люда, да, я стараюсь записывать как можно подробнее.

Но вот знаешь, сопоставляю я погоду прошлого года с погодой в эти приметные 12 дней.

Например, 5 и 6 января, что соответствует ноябрю и декабрю, было холодно -18-20, а ночами и холоднее даже. Ясно. По идее тогда зима должна была прийти рано в Петербург и не уходить до нового года.

А у нас ноябрь плюсовой, влажный, мрачный. Декабрь постоянно оттепели, гололед, солнца тоже нет. ::)

Мне кажется, что эти приметы "работали" раньше, до изменений климата которые мы наблюдаем последние годы. Я родилась и выросла в СПб, мои предки жили здесь еще при царе. И такой погоды не помнит никто. Да, были года холодные, были мокрые, было и жарко. Но это именно  год бывал аномальный, а дальше все возвращалось в климат. норму. А сейчас совсем изменилась погода у нас.  Стала крайне неустойчивой, нехарактерной для региона. Не знаешь что ждать от природы.

Но записи все равно веду :). Буду сравнивать.

Цитата клуша

А в каком павильоне  это находится?

Прочла на сайте  www.royalseeds.ru:  переехали в соседний ТЦ Рапира  пав. Б-39 централ.  аллея у 2го экскалатора.

И сами  фасуют из профпачек, и семена  других фирм продают.

Цитата Зульфия

Прочла на сайте  www.royalseeds.ru:  переехали в соседний ТЦ Рапира  пав. Б-39 централ.  аллея у 2го экскалатора.

Зульфия, они уже давно переехали я еще в том сезоне в ту рапира покупала у них семена.

Цитата Зульфия

Спасибо. Свои пакетики там и покупаю.

Цитата Aleksan9ra

Постараюсь в 2018 году времени затрачивать меньше, а результаты получить выше!

Люда, ты генератор идей!  :mail: :mail: :mail:
Цитата Aleksan9ra

Зуля!  Купила, но немного другой!  Все уже распланировала, менять и покупать больше ничего не буду. Наоборот, хочу все максимально упростить!  Постараюсь в 2018 году времени затрачивать меньше, а результаты получить выше!

Люда, дорогая! Я только начала осваивать твой метод выращивания рассады лука, а ты уже "по- другому"! Это как?    Мы уже "ушки на макушке"!!!

Люда, Спасибо за все! За приятное и полезное общение с тобой и со всеми форумчанами, за все подсказки, за настроение! Многие мои друзья прислушиваются к моим советам, которые я узнала на форуме, и благодарят меня, и всех вас! Многие уже самостоятельно  пока "в тихушку" заходят на форум и изучают советы.  И еще:

Всех форумчан поздравляю с  Наступающим  Новым годом! Желаю, чтобы каждый день был полезным и не проходил даром, чтобы друзья и близкие были рядом в трудную минуту, а любой человек всегда поддерживал. Пусть все желания совпадают с возможностями и цели легко достигались. Наконец, желаю, чтобы этот новый год принес только хорошее, а все плохое осталось в прошлом!

Девочки, дело в том, что самая хорошая и правильная технология выращивания любой рассады это та, которую придумали ученые-агрономы.  А уж мы с вами переделываем ее под себя в зависимости от того, кто какие условия и знания имеет.

Как выращивают лук профи? Очень просто: проверили семена на всхожесть, посеяли в кассеты, подержали 5-6 дней в специальной термокамере при температуре  +26", а потом на свет и прохладу и все! Только полив и подкормки, и рассада красивая, сильная, корневая мощная без всяких стрижек  не заваливается.

Вот и я хочу в этом сезоне попробовать вырастить такую рассаду.  Знаю, многие дачники выращивают такую рассаду способом  прямого посева в теплицу в начале марта.

Но в этом случае семена могут всходить до 3-х недель. Поэтому я думаю посеять и прорастить дома, при температуре +26", а как только семена начнут прорастать, сразу пересадить в теплицу.

Но  в этом случае сеять я буду не в баклажки, а в небольшие, невысокие емкости  в диаметре не более 8 см. (это очень важно) - для того чтобы удобнее было пересаживать и чтобы потом лук рос маленькой куртинкой, чтобы каждому сеянцу хватало пространства, света и питания.

Мое желание посадить лук таким образом основывается на том, что я уже два года в начале апреля пересаживаю лук в теплицу, вот и решила, а почему бы не раньше?

Людмила, затейница наша! :hat: :hat: :hat:

Ни года без новаций!

Благодарю за постоянный интерес и обучающий материал!

Счастливого Нового года и Рождества!!!

Нель, самая обычная, 6 см. не больше.  Здесь важно, как без потерь пересадить лук в грунт.

Время есть буду еще думать. ;)

Людмила, здравствуйте! А если посеять  лук в пеленки( улитку ), после всходов - в теплицу, как советует Лев Шишкин? Мне, кажется, тоже хороший вариант.  :-[

Ну наверное так куртинкой и сажать в теплицу,не раздирая по отдельности каждую растень...?

А потом как взрослые станут уже по одной рассаживать в ОГ...

Людмила, здравствуйте! А если посеять  лук в пеленки( улитку ), после всходов - в теплицу, как советует Лев Шишкин? Мне, кажется, тоже хороший вариант.  :-[

Цитата

Людмила, мне в улитках тоже нравится, сама не делала, но видела у других и у Льва Николаевича тоже видела.  У него просто идеально получается в стаканчиках.  Вполне возможно, что это отличный вариант. Посеять в улитки с грунтом, примерно 2-3 десятка в одну, а как начнут прорастать, сразу высадить в теплицу вместе с улиткой. 

Цитата Нелли

Ну наверное так куртинкой и сажать в теплицу,не раздирая по отдельности каждую растень...?

А потом как взрослые станут уже по одной рассаживать в ОГ...

Нель, конечно, так и сажать куртинкой.  Я в прошлом году примерно так и сажала,но из баклажки. Было очень неудобно доставать, а потом приходилось еще и разрывать на 4 части. 

Людмила, добрый вечер! :thx: Как давно я не заходила в твой домик, прости  :-[

Пока ещё не закрыли наши дневнички, спешу поблагодарить за те сорта томатов, которые удалось вырастить в этом году, благодаря тебе и сообщить (отчитаться) по некоторым результатам этого года.

Сажала я в этом году ВСЕ сорта, которые ты мне прислала:

Corazon De Buye

Андижанские

Бычье Сердце из Германии

Зеленая Шоколадка

Итальянские Сердечки

Коловый

Медвежья Лапа

Мидас

Минусинские Красные Круглые Плоские

Минусинские Стаканы

Новое Чудо Земли

Ожаровский Малиновый

Полосатый Шоколад

Портмоне

Пурпл Рашен

Рабига

Рябчик под Ананасом

Сердцето на Албенга

Славянка

Черная Жемчужина

Чудо из Казахстана

(кажется ничего не забыла...)

Сажать-то сажала - как не посадить? Все сорта один другого лучше! Но этот год (наверное не только у меня) был суперэкстремальным. Не всем сортам досталось хорошее и теплое местечко, и некоторые сорта (а сажала по одному кустику каждого сорта) просто не успели выдать то, что от них ожидалось  :dnt:

Тем не менее, оказавшись в теплице, хорошо себя показали БС из Германии, Мидас, Новое Чудо Земли (одним из первых созрел! :yep:), Полосатый шоколад, Пурпл Рашен, Славянка, Черная Жемчужина -  :appl: Почти со всех получилось взять семена, остальные скорее всего буду повторять в следующем сезоне.

Ещё раз хочу тебя поблагодарить за доставленную радость! :-* :-* :-*

Сейчас, пока есть время, занимаюсь обновлением своей информации о сортах - дополняю каталог новыми сортами этого сезона и теми, что ещё не сажала, а посажу в 2018г.
Еле-еле нашла описание сорта Сердцето на Албенга (спасибо Александру за пояснения, Томатному Дворику и Прихозовке...). С ним теперь всё ясно.  :mail:
Люда, нигде не могу найти описание сорта Итальянские Сердечки. Нашла только твое фото на другом сайте. Есть сорт Сердце Италии, это известный сорт, не то?
К сожалению, эти сорта попали в нелучшие условия у меня на огороде и я не успела их даже попробовать на вкус - всё "съела" фитофтора :( :dnt: Может напишешь об этом сорте хоть пару фраз, наверное и другим будет интересно... А?

Пользуясь случаем, поздравляю...

Желаю успехов во всех делах в новом году, вдохновенных сил и позитива!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...