Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила, спасибо  :hey: Вам за дневники)

Один из них стал первым на форуме, в котором я осмелилась что-то спросить и сказать, и получить толковый совет)

Здоровья Вам и хороших урожаев) :thx:

Людмила,хочу  присоединиться к словам девочек,спасибо огромное за такой подробный и познавательный дневник,?,все что читаю в нем  стараюсь применять на практике).

Людмила,мне тоже хочется сказать Вам огромное спасибо за Ваш дневник,Ваши

советы и пожелать Вам успехов в Новом году!

Людочка, спасибо за дневничок, за советы и ответы, за добрые слова! Здоровья, сил, счастья и удачи в Новом году! Пусть исполнится все задуманное и, конечно же, замечательных урожаев при любых погодных сюрпризах!!! :thx: :thx: :thx:

Людочка,часто бываю в Вашем дневничке.Учусь.Спасибо!Вы умничка ! :hat: Пусть всё у Вас будет хорошо! :thx:
Людочка с наступающим Новым Годом!!
Большое спасибо за дневник. Всегда советы очень вовремя даны и понятно. Спасибо :thx: :thx: :thx:
Людочка! И я к Вам с огромной благодарностью за своевременные советы, поддержку и неутомимое желание сделать наши сады и огороды более урожайными, здоровыми, вкусными.  :hey: Нам есть чему у Вас поучится. Будем и в новый дневничок заглядывать к Вам за добрым советом!!!  :mail:

Милочка,спасибо тебе огромное за твой чудесный дневник! :thx:Читаю каждый день,захожу в него в первую очередь.И хоть прожила уже не малую жизнь,всё время узнаю что то новое и познавательное из твоего дневника.Захожу часто также в твои альбомы  на Яндекс-фото.Все они достойны только похвалы, :yep:вот только не хватает надписей к фоткам. :(

Открываешь фото и ....не знаешь что за сорт томата или другое неизвестное изображение.Очень не хватает пояснений.Вот например как описаны сидераты на грядках и их перекопка. :yep:Исправляйся,Мила. :D

А твой альбом "Мои вязалки"-это какое то сказочное и невероятно красивое волшебство.Смотришь,и даже не верится,что у людей такие способности. :yep:

Поздравляю тебя и твоих родных и близких с наступающим 2018 годом,желаю здоровья и ждём продолжения дневника.Я твой первый читатель в новом году. :D ;)

Людмила, спасибо за познавательный дневник!

Счастливого Нового года и Рождества!

Людмила и я тоже  хочу поблагодарить вас за ваш дневнечок,в котором есть ответы на все вопросы.С наступающим Новым годом,здоровья и отличных урожаев в 2018году :thx: :thx: :thx: :appl:

Присоединяюсь ко всем предыдущим отзывам!

Света Семечка проложила сибирским девочкам дорогу в этот бесценный дневник. Спасибо ей за это, спасибо вам за труд!!! :hat: :-*

Людмила, еще очень хочется полюбоваться на ваше рукоделие! Там тоже есть чему поучиться. :-[

Дорогие мои друзья! Огромное Вам спасибо за такие теплые слова и пожелания.

Сегодня 25 декабря.  Многие интересовались, как хотя бы примерно определить погоду на следующий год. Так вот,  эти дни наступают с  26 дек.

Итак с 26 дек. в течении 12 дней подробно описываем погоду.  26дек. нам покажет на погоду января, 27 дек. на февраль, 28дек. на март и т. д.

Погоду надо наблюдать в течении всего дня, обратить внимание какое небо - низкое, высокое,  с какой стороны дует ветер и какой он: сильный, слабый, теплый, холодный, обратить внимание на восход и заход солнца, осадки - какие они сухие, мокрые и конечно какая температура- мороз или оттепель.  В эти дни погода в течении дня может резко меняться и не один раз.

Между прочим в прошлом году почти все 12 дней были теплыми и сырыми, с дождем или мокрым снегом.  Это в Подмосковье.

Посмотрим, какие сюрпризы преподнесет нам погода  в этом году. ;)

Цитата Aleksan9ra

Дорогие мои друзья! Огромное Вам спасибо за такие теплые слова и пожелания.

Сегодня 25 декабря.  Многие интересовались, как хотя бы примерно определить погоду на следующий год. Так вот,  эти дни наступают с  26 дек.

Итак с 26 дек. в течении 12 дней подробно описываем погоду.  26дек. нам покажет на погоду января, 27 дек. на февраль, 28дек. на март и т. д.

Погоду надо наблюдать в течении всего дня, обратить внимание какое небо - низкое, высокое,  с какой стороны дует ветер и какой он: сильный, слабый, теплый, холодный, обратить внимание на восход и заход солнца, осадки - какие они сухие, мокрые и конечно какая температура- мороз или оттепель.  В эти дни погода в течении дня может резко меняться и не один раз.

Между прочим в прошлом году почти все 12 дней были теплыми и сырыми, с дождем или мокрым снегом.  Это в Подмосковье.

Посмотрим, какие сюрпризы преподнесет нам погода  в этом году. ;)

Я вот посмотрела погоду за прошлый год, как Вы говорили, тоже обратила внимание на тепло и слякоть. А лето то почему таким холодным было?  То есть расшифровать еще надо правильно. Напишите потом, какой прогноз?

Оля, как мне помнится, особенно неприятным, холодным, сырым и малосолнечным был    июнь.  И тот, кто высадил рассаду томатов в теплицу еще в апреле или начале мая, особенно этого не заметили, так как к июню  растения были уже взрослыми, навязали первые кисти и легче перенесли июньские невзгоды.  А вот кто высадил в конце мая и самый важный период пришелся на июнь, то да, июнь показался просто кошмарным!

Людмила с Рождеством Вас и наступающим Новым Годом. Пусть здоровья хватит на все и урожаем порадует 2018. Жду общения в Вашем будущем дневнике, хоть и в одностороннем порядке, как постоянный читатель.

Цитата Ludmila474

Людмила, спасибо  :hey: Вам за дневники)

Один из них стал первым на форуме, в котором я осмелилась что-то спросить и сказать, и получить толковый совет)

Здоровья Вам и хороших урожаев) :thx:

Вот! И меня так . Захожу в этот дневничок всегда, с удовольствием.

Цитата Аглая

Я вот посмотрела погоду за прошлый год, как Вы говорили, тоже обратила внимание на тепло и слякоть. А лето то почему таким холодным было?  То есть расшифровать еще надо правильно. Напишите потом, какой прогноз?

Вот я тоже размышляю , как трактовать.У нас по прогнозу с 26го декабря по 31 декабря  везде от +1до +5 ,  чего ждать? Тёплой зимы, поздней весны, холодного июня или есть нюансы ?

Люд, спасибо тебе за дневник и бесконечное терпение.

Людочка :thx: :hat:Я всего лишь читатель.

:hey: :hey: :hey: спасибо , за твой дневничёк :thx: :thx: :thx:

С наступающим Новым годом !!!.Доброго здравия тебе и близким :-*

Пусть новый год принесёт в твою жизни много много радости :-*

Ждём  продолжения в новом году :hid:

Цитата Марина 111

Вот я тоже размышляю , как трактовать.У нас по прогнозу с 26го декабря по 31 декабря  везде от +1до +5 ,  чего ждать? Тёплой зимы, поздней весны, холодного июня или есть нюансы ?

Марина, прогноз прогнозом, но надо наблюдать за погодой каждый день из этих 12-ти.  Даже в течении  дня погода может резко меняться и подскажет тебе разные нюансы.

Вот у нас вчера была одна погода, а сегодня совершенно другая и если по этому дню говорить об январе, то замечательный январь получается, но подождем до вечера. ;)

Доброе утро, Людочка! Вот и заканчивается этот год...Хочу поблагодарить тебя за гостеприимный дом, в котором рады всем заглянувшим на огонёк. Спасибо тебе огромное за открытость, доброе щедрое сердце, за то, что делишься обширными знаниями и за великое терпение!  Счастья, радости, здоровья, исполнения задуманного, удачи во всём и успехов в Новом 2018 году! :thx:

Людмила, присоединяюсь ко всем предыдущим поздравлениям и словам благодарности! Спасибо, за знания, которыми ты делишься с нами, за терпение и душевную отзывчивость!  :thx: Всегда с интересам читаю твой Дневник, постоянно нахожу что-то новое и полезное для себя! Буду с нетерпением ждать нового Дневничка в 2018 году! Уже совсем скоро посевная, а тут без твоих советов и ценных наблюдений никак! :D Эх, разбаловала ты нас... :D

Не злата полного ковша,

А доброты твоя душа

И радостей земных… Без скуки

Растят с Любовью твои руки

Цвет трав зеленых, корнеплод,

Так пусть отныне небосвод

Живет в согласии с тобой,

Чтобы дожди иль сухостой

Не повредили огород,

Чтоб сочным был и сладким плод,

Чтоб он принес тебе Здоровье,

Ведь ты растишь его с Любовью!

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Счастья, здоровья, удачи, любви тебе и всем твоим близким! Хорошего урожая и новых приятных открытий в наступающем году!

Людочка,и я отмечусь...всегда захожу к тебе,даже если и не пишу...просто нравится у тебя... :mail2:

Людмила, ровно месяц, как я зашла на ваш огонёк, по подсказке Ol-lipi и все...как только выбиралась свободная минута, заглядывала в ваш дневничок, прочитала весь! Нашла столько информации,рецептов , советов, дружеского участия!!! Присоединяюсь к вашим почитателям, желаю вам и всем форумчанам здоровья, счастья, огромных урожаев, всего самого наилучшего в наступающем году!!!

Друзья, девочки! Спасибо еще раз всем, всем, всем! :thx: :thx: :thx:

Но вы меня ужасно засмущали, какой  день хожу красная до ушей, пожалейте! :-[

А вот что касается сегодняшней погоды получается  очень интересно: Ночью была луна и -10", утром пасмурное низкое небо, морозно, юго=восточный ветер и валил сухой снег. К вечеру влажность резко повысилась, температура поднялась до 0".

Отсюда можно сделать вывод, что январь в Подмосковье будет  достаточно теплый, будут и морозы, но не очень большие, будут и оттепели, будет и солнце, но мало.

Люда, у нас тоже сегодня была почти такая же погода. Только снега не было и сейчас дождь идёт уже второй час.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...