Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила,у меня в списке ПМЖ ваша Чёрная жемчужина.и всегда вам привет шлю за неё :thx:. В меру рифлёный, ранний,с нормальной урожайность всегда. В общем,  сорт красотун и любимец!

Цитата ЖавороноК

Чёрная жемчужина. В меру рифлёный,

Не поняла... а у меня  просто черный круглый...тоже от Людмилы...притом не черныш,а именно черный,кистевой... :-[

Люда, здравствуйте! Я к Вам за консультацией! :-[ :-[

Помню, ВЫ фриго землянику покупали. Какие Вам сорта понравились, какие нет?

Спасибо!!! :thx: :thx:

Цитата ЖавороноК

Людмила,у меня в списке ПМЖ ваша Чёрная жемчужина.и всегда вам привет шлю за неё :thx:. В меру рифлёный, ранний,с нормальной урожайность всегда. В общем,  сорт красотун и любимец!

Катюша! Добрый вечер!  Очень рада за этот сорт,  очень многие его хвалят!  Надо и мне его в теплице посадить на следующий год!

Твои оранжевые тоже все очень хорошие! :yep:

Не поняла... а у меня  просто черный круглый...тоже от Людмилы...притом не черныш,а именно черный,кистевой... :-[
Цитата

Нель, он и есть круглый, только у плодоножки  сначала есть зеленое пятно и немного рефленая поверхность.

Люда, здравствуйте! Я к Вам за консультацией! :-[ :-[

Цитата

Помню, ВЫ фриго землянику покупали. Какие Вам сорта понравились, какие нет?

Спасибо!!! :thx: :thx:

Лена!  Если говорить о вкусе, то все у меня были очень хорошие: сочные, очень сладкие. Но некоторые сорта были особенно вкусные.

Вот у меня отмечено  на " отлично":Sonata, Flair, Sunsation,Favori, Roxana,  Alba, Asia,  Elianny, Gariguette.

Самая плохая Фурор, кустики маленькие, практически не развивалась, ягоды мелкие. Она и в рассаде была самая плохая, многие жаловались.  Ее я сразу выдрала. 

Люда, в этом году малину, ежевику и голубику фриго у Елены заказывать будешь?  если раньше сажала, какие понравились?

Зуля, нет не буду! В этом году брала два сорта.  Очень плохо принималась. Из 10 шт. сейчас в зиму уйдут всего 4шт. Остальные погибли. Посмотрю весной, как выживут. Осенью  пересадила их на постоянное место.

Цитата Aleksan9ra

Нель, он и есть круглый, только у плодоножки  сначала есть зеленое пятно и немного рефленая поверхность.

Так я или что-то перепутала,или не знаю что ... но у меня он был именно черный... ну то есть вообще... как родился черным,так и рос...потом у плодоножки чуть краснота появилась,а сам так и был черным... наподобе Голубики  от Борисовны...только голубика  просто кучкой росла,а от Людмилы кисть кистевая,прям как нарисованная...вот фото нет почему-то... :dnt:

Нет, такого не может быть!  ;) Это какой-то другой сорт, но у меня такого не было, это точно! :)

Ну вот, кажется, и зима!  Вчера выпал первый снег и даже убелил всю землю, но потом  все-таки растаял. А сегодня морозец -5".

Цитата Aleksan9ra

Ну вот, кажется, и зима!  Вчера выпал первый снег и даже убелил всю землю, но потом  все-таки растаял. А сегодня морозец -5".

Да, Люда, зима стоит не за горами...

Немного есть времени передохнуть, осмыслить результаты, спланировать на следующий год :что, где, когда, без рвачки купить все, что надо для посевной. Встретить Новый год, и.......... понеслось.

Многие наверное, уже соскучились по огороду?  :-[

Нет, я еще не успела соскучиться, даже еще сезон не закрыла.  :D  Пока снег все не накроет, еще работать можно! ;)

а у меня до сегодняшнего дня еще росли перцы...сегодны утром все загнулись,видимо мороз хороший ночью был...теперь надо как-то умудриться выдернуть все перцы и баклы  и помыть бы теплицу...да вот холодно очень... :-\

Я сегодня утром специально зашла в теплицу посмотреть насколько там холодно при  температуре -5" и  с открытыми форточками. Так вот грунт в п/э пакетах весь был промерзший. Значит, если холодная погода и нет солнца, температура в теплице мало отличается от уличной.

Теперь уж лучше до весны оставить, а весной помыть или тепла  подождать, опять же, этого же не рядом с домом. Так что лучше до весны!

Да,и у меня была такая же температура,как на улице. Притом с закрытыми дверями и форточками-я их на зиму закрываю,т.к. потом может это не получиться почему-то.. :-[

И я на зиму все закрываю!  Вот сейчас руки дойдут, перекопаю сидераты, грядки сделаю и закрою до весны. Уже ни поливать, ни промораживать, ни снег накидывать не буду. 

Только чистить буду вокруг после каждого снегопада, чтобы снег с крыши свободно сползал вниз.

А я,похоже,в этом году даже перцы с баклами не буду выдергивать... испортила себе вчера руки-отмывала кухню  от жира  средством для кухонь...и в перчатках,но ногтями видно продрала их...теперь химический ожег получился...язвы и рука опухла...хоть к врачу иди... >:(

Нель, ну как же так?  Вот тебе не  везет  всегда. Надо  помазать, есть ведь хорошие мази, сразу помогают. 

Цитата Aleksan9ra

Нель, ну как же так?  Вот тебе не  везет  всегда. Надо  помазать, есть ведь хорошие мази, сразу помогают.

Люда, сразу названия пишите, чтобы Нельчик ненароком не перепутала :D

Людмил, названия не знаю,  я обычно  в таких случаях пользуюсь мазью "Скорая помощь".  Все другие названия не запоминаю, звоню сестре, она привозит и говорит:" На вот, помажь!"

Сижу сейчас как идиотка,рука распухшая и на пальцах язвочки,на трех... но процесс выздоровления пошел,язвочки корочкой покрылись...зато надо было видеть как я утром одевалась...попробуйте кто-нить застегнуть бюстик одной левой...!!!я не Шмогла,пришла на работу в расстегнутом,здесь помогли...и ботинки не смогла завязать,одела сапоги на молнии,тоже не смогла застегнуть,так и шла... ;D ;D ;D

Цитата

Я -баран... у меня черная гроздь...поэтому гроздевой и черный аж ЧЕРНЫЙ... :-[ :-[ :-[

Цитата Нелли

Сижу сейчас как идиотка,рука распухшая и на пальцах язвочки,на трех... но процесс выздоровления пошел,язвочки корочкой покрылись...зато надо было видеть как я утром одевалась...попробуйте кто-нить застегнуть бюстик одной левой...!!!я не Шмогла,пришла на работу в расстегнутом,здесь помогли...и ботинки не смогла завязать,одела сапоги на молнии,тоже не смогла застегнуть,так и шла... ;D ;D ;D

Так у тебя работа рядом с домом, можно и в тапочках :D :thx:

Цитата Нелли

Очень хорошо заживляет ранки и ожоги мазь - МЕТИЛУРАЦИЛ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...