Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Оля! Желтые гребешки у меня были два куста. Первые под названием Желтые гребешки особенно меня  не удивили: малоурожайные, водянистые, а вторые были под названием Лискин нос. Вот эти были  плотные гребешки, плодоносили до самой осени. Хочу повторить еще раз, но посадить на солнечном месте.

Люда, Лискин нос я выращиваю уже несколько сезонов , очень люблю этот томат  :yep:Выращиваю  в ПК теплице на самом почётном месте т.е. первым на грядке , вырастает очень высоким и вяжет до самого верха, очень вкусные и хорошо лежат , до сих пор кушаем.

Цитата Шелковница

Добрый вечер, Юлия! Спасибо  :thx:  На вашей картинке настоящий лисий нос ) Хочу посадить рядом два куста, Желтые гребешки и Лискин нос.

В соседней теме заинтересовало ваше приспособление для чистки плиток на даче. У себя покупали? У нас подобного не видела, к сожалению

Нелли! Я постараюсь его сфотографировать и скину в личку фотографию. Может быть и есть у вас такие. Я тоже не знала, мне соседка показала его в действии и я купила.

Девочки! Желтые гребешки были точно такие, как на фото у Нелли, а Лискин нос, как на фото у Юли и по описанию точно такой, как Оля пишет.  Значит буду сажать не Желтые гребешки, а Лискин нос.  Спасибо Вам!!!  :hat: :thx:

Цитата Aleksan9ra

Катя, а ты раньше уже сеяла морковь под зиму?  Я пыталась несколько раз, ничего хорошего из этого не вышло, так и бросила. Теперь с осени готовлю грядочку на солнечном месте, где весной быстро просыхает и в марте, начале апреля сею. Вот эта ранняя морковь получается хорошая и в июне всегда свежая морковка.

Привет, сеяла в ту осень, собрала морковь только с осенних посадок! :yep:

А какую сажаешь  на раннюю?!

Я сажала Лосиноостровская и нанскую!

Люда, здравствуй, я помню, что ты садила в ОГ томаты в этом году и выращивала по 1 кисти, потом их вершковала, какие твои выводы по такой посадке, будешь ли ты повторять такой способ, и вообще, что ты про это думаешь? Если где-то писала раньше, ткни меня, извини, я не часто сюда захожу. Я заинтересовалась твоей посадкой, может стоит так посадить сорта с веерной кистью, на ней должно быть больше томатов?

Наташа! Да, так и было. Очень довольна была результатом. Жалею, что рано сняла, если бы подождать неделю, то все покраснели бы на корню.  Этот способ имеет место быть, тем более все очень просто и доступно.

Только сеять на рассаду надо не позднее 10 марта.
Для того, чтобы не перерастала держать в холоде.
И высаживать на грядку, как можно раньше.
А вариантов для экспериментов масса:
Можно попробовать веерные кисти, можно попробовать гибриды, можно попробовать особо крупные плоды, можно посадить через 10см., можно посадить в один ряд по центру и оставить по три кисти на трех стеблях одного куста, раздвинув их в ширину, а между корнями оставить те же 10-15см. и т д. ;)

Цитата Ketrin007

Привет, сеяла в ту осень, собрала морковь только с осенних посадок! :yep:

А какую сажаешь  на раннюю?!

Я сажала Лосиноостровская и нанскую!

Катя, на раннюю сею разные гибриды, но более современные, например Престо или Маэстро. Лосиноостровскую не сеяла сто лет.

На следующий год на ранний урожай посею Маэстро, семена остались от КЗ надо использовать, а для длительного хранения прикупила гибрид Канада  в основном.

Надя!  В этом году я посадила на одну 7-ми метровую грядку 60 самых разных сортов , чтобы посмотреть, что вырастет и конечно было много индентов.

Да, Люда, спасибо, в этом году тоже проведу этот эксперимент, посажу через 20см, в основном индеты, и кое-какие деты, будет не более двух кистей.

Люда! Здравствуй. Посадить лук севок под зиму - это для меня подвиг. Нигде не попался подзимний севок.  Зато, в супермаркете взяла репку: ботанический сорт "Радар" , упаковка на подложке 6 шт.

Попробовала :o на вкус.  Показался злее Штуттгартера.  Ну очень острый!!

Вот, хорошо, что попробовала - только у готовку .

Люда, ты посадила Радар. Может есть  полуострые сорта подзимние?

Света! Доброе утро! Под зиму можно сажать не только специальный озимый сорт, но и обычный севок, что сейчас продается в магазине.

Радар я еще не посадила, планировала на 17-18 окт. То есть как раз сегодня. Ночью опять прошел дождь. Вот немного обсохнет и проветрится земля и к вечеру посажу. ;)

Когда-то сажала я обычный сорт под зиму. Не получилось, замерз наверное....

Людмила  :thx:здравствуйте .

Даже сорта на посадку у нас на 50% совпали . Людочка , я хотела спросить за итальянские сердечки , мне от Люды Овечки 3 семечки перепало , какие они?  :-[

Люда, а ты не определила настоящее имя Итальянских сердец ? Если я не ошибаюсь, ты хотела посадить сорта для сравнения с И.с..

Может ты уже об этом писала, но я на время дачного сезона выпадаю из инета...

Ирина,  я уже писала, что они у меня получились из  пакета Итальянские спагетти. Я пробовала сажать из этого же пакета другие семена, но таких урожайных больше не получилось, к сожалению.  А сравнивать собиралась не я, а одна форумчанка (не помню имя). Она здесь писала, что ей показалось, что Итальянские сердечки очень схожи с сортом Батяня, собиралась посадить их вместе и сравнить.  Я тоже хотела так сделать, но сорта Батяня у меня не оказалось.

Людмила  :thx:здравствуйте .
Даже сорта на посадку у нас на 50% совпали . Людочка , я хотела спросить за итальянские сердечки , мне от Люды Овечки 3 семечки перепало , какие они?  :-[
Цитата

Галя,  из огромного количества достойных сортов  выбрать всего 30 непростое дело. Но мне было не слишком трудно.  Я не выращиваю черри, а в этот раз даже отказалась от мелких сливок, грушек типа Де барао. В этом году сажала целый ряд таких сортов и была очень разочарована, не урожаем, а размером.  Решила их заменить на более крупные типа Мидас, Большой оранжевой сливки, Завтрака Эмира. Потом, как некоторые любители не признают сердца, считают их пустыми и безвкусными, так и я совсем не признаю помидоры обычного кислого вкуса, хотя такие сорта обычно очень урожайные, например Бабушкино или Гибрид -2 Тарасенко. Совсем отказалась от желтых томатов, если их сравнивать с оранжевыми - это небо и земля. Ну и  убрала  из своей коллекции разные фиолетовые экзоты, это тоже не мое, к сожалению.
Решила, что занимать место в теплице, чтобы просто посмотреть какой-то сорт, буду очень строго - один, два сорта, не больше. Сейчас в моем списке всего два таких сорта: один я уже  выращивала, но он не получился и хочу попробовать еще раз и второй Суперурожайные буду выращивать впервые.
Итальянские сердечки мне полюбились за стабильный высокий урожай, раннеспелось и хороший вкус.  Я их выращивала и в теплице, и в ОГ, и всегда они меня только радуют, но любят солнышко!

Цитата Нелли

В последней теме спрошу-и все...сначала жгем,потом моем теплицу и шашку?

Нелли, шашкой ни разу не обрабатывала, сказать ничего не могу. Все собиралась, да боюсь теплицу испортить.  А потом, все жду, что кто-то напишет, что обработал шашкой и никаких болезней не было.  Такой информации тоже не видела, поэтому и задумываюсь, а стоит ли овчинка выделки? ???

Ну у меня муж в прошлый сезон купил,похоже ящик этих шашек...надо ж их израсходовать...он для курятника покупал,когда какие-то клещи завелись... :P

Люд, понятненько. Значит так и остаются Итальянскими сердцами. Я в следующем сезоне опять его повторять буду.

Я в этом сезоне тоже подустала от американского разноцветия... Следующий сезон не буду их сажать.

Насчет желтых-оранжевых , давай пришлю тебе Золотой ананас, очень понравился.

Цитата Нелли

Ну у меня муж в прошлый сезон купил,похоже ящик этих шашек...надо ж их израсходовать...он для курятника покупал,когда какие-то клещи завелись... :P

Нель, у тебя теплицы новые, так что поосторожнее, пожалуйста.  Я в этих шашках ничего не понимаю. Лучше спросить мужчин! :yep:

Цитата Olik

Людмила, а гибриды томатов, которые в списке №32-35 уже сажали?

Как они на вкус?

Оля! Кроме Корнабеля ничего не сажала. Корнабель замечательный гибрид!  Все остальные  мне подарили для испытания. Не знаю, буду ли сажать их в теплицы, может отдельно посажу в ОГ под укрытие, чтобы сначала просто посмотреть. Так не хочется зря место занимать. выращивала в этом году гибрид Золотой - просто напрасно потратила время и зря надеялась на чудо, сплошной обман. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...