Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Лена! Но хоть понравился и урожайный был? Этот высотой всего 45-50см.

Да, хороший был. Стенка хорошая, вкусный, про урожайный-все были не урожайными в этом году, все сорта и голландские гибриды-2-3 толстостенных плода на кусту, остальное сожрали улитки или сами осыпались.

Высота небольшая была куста.

Людмила и девочки, здравствуйте.

Что-то давно не заходила на форум.

Люда, помнишь я весной в марте клубнику Максим закрывала двойным укрывным материалом.

Ягоды начали зреть на 7 дней быстрее. В общем невелика разница.

Надя!  Хорошо, что зашла, а мы тут с утра до вечера! :D

Вот видишь, скорее всего "овчинка выделки не стоит"!  Тем более все-таки ягодки вкуснее, когда  их солнышко побольше греет! Сейчас голландских сортов очень много всяких-разных, можно подобрать и  самых ранних.

Цитата trofi

Высота небольшая была куста.

Значит он и есть! Очень похож! На следующий год напишу, и покажу, что вырастит. Перцев купила всего два гибрида, еще парочка есть из закупок, больше покупать ничего не буду и много разных- всяких сортов гибридов тоже сеять не буду. Беру курс только на проверенные  урожайные сорта, как по перцам, так и по томатам! ;) :D

Цитата Aleksan9ra

Значит он и есть! Очень похож! На следующий год напишу, и покажу, что вырастит. Перцев купила всего два гибрида, еще парочка есть из закупок, больше покупать ничего не буду и много разных- всяких сортов гибридов тоже сеять не буду. Беру курс только на проверенные  урожайные сорта, как по перцам, так и по томатам! ;) :D

Людмила, очень хотелось бы услышать Ваши проверенные сорта перцев. Подсела них. :D :D Изучаю вопрос.

Людмила,из увиденного у вас в семенах,выращивала в 2016г  только огурец Директор,очень понравился,как на фото один в один.Урожайный.И помидорчик заинтересовал ваш,сейчас почитаю о нем)

Лена! Ничего особенного я не выращиваю, но как-то равнодушна к небольшим коническим, больше по душе и по вкусу Рамиро, Свит Пойнт, Оранжевый из Голландии, Супермаркони, Сибирский бонус, Эспартано. 

Цитата Татьяна Сенчукова

Людмила,из увиденного у вас в семенах,выращивала в 2016г  только огурец Директор,очень понравился,как на фото один в один.Урожайный.И помидорчик заинтересовал ваш,сейчас почитаю о нем)

Таня, это гибрид буду выращивать первый раз, слышала о нем очень хорошие отзывы.  А вот Сигурт и Уран уже третий сезон  пойдет. Очень нравятся такие мелкие и колючие. Сейчас захотелось солененького, открыла 3-х литровую банку малышей, закрытых по-холодному, как Лена учила - просто прелесть!!!  Хрустящие, совсем не кислые и очень вкусные!!!

А томатик тоже взяла на пробу, он там новинка.  Если будет похож на Корнабель, то буду очень рада!

Цитата Aleksan9ra

Сажала рассадой десяток низкорослой календулы махровой (смесь окрасок).  До чего же красивые и  милые получились. Собрала семена, но скорее всего махровые уже не будут.

Людмила, добрый день! Я всегда собирала и сушила много календулы на зиму горло полоскать при простуде.

А несколько лет назад посеяла разные сорта махровой календулы разного цвета. И с тех пор у меня сеется, цветёт в основном только махровая с крупными цветками и разного цвета. Собираю крупные махровые цветки на зиму, но они дольше сохнут, а вот простая почти перевелась.

Людмила, здравствуйте!

Подскажите, почему может горчить капуста?

Сорт Мегатон.

Капуста выросла заглядение просто.Кочаны по 5-6 кг.

Может рано срезала?

Людмила ,здравствуйте.Из семян НС в этом году хороший и вкусный перец вырос Клава,вес на фото  328гр,могу только в Вайбере...перец Пиктор,был такой же крупный и вкусный 

Людмила и девочки, получила и я сегодня посылку от Нс :mail2:

Прошло несколько дней с момента заказа до получения)

Подарков пакетиков 10, я купила на 1800 разных семян :)

Сижу шуршу и балдею :D

Людмила, поздравляю!  Будем надеяться, что семена окажутся хорошими и не подведут. Мне тоже подарочки положили, очень приятно!

Цитата Aleksan9ra

Людмила, поздравляю!  Будем надеяться, что семена окажутся хорошими и не подведут. Мне тоже подарочки положили, очень приятно!

Спасибо)

Главное, чтобы весна и лето в следующем году не потерялись на полгода  :D

Цитата Natalia

Людмила, здравствуйте!

Подскажите, почему может горчить капуста?

Сорт Мегатон.

Капуста выросла заглядение просто.Кочаны по 5-6 кг.

Может рано срезала?

Наташа, для Мегатона совсем не рано. Я эту капусту уже срезала несколько раз и готовила первое и солянку, всем понравилось: мягкая, сочная, сладкая.

Даже не могу предположить отчего горчит. У меня Мегатон просто очень большие кочаны получились.  Даже немного недовольна поэтому. Ну куда такой большой кочан? Только на засолку, а если готовить, так раза на четыре хватит. И опять ее прикупила зачем-то?

Она у тебя горчит свежая или в засолке или готовке?

Цитата Aleksan9ra

Она у тебя горчит свежая или в засолке или готовке?

Людмил, горчит свежая. В засолке не пробовала ещё, только засолила. Дочь готовила солянку, вроде не горчит...

Наташ, может быть от того, что без полива последний месяц и сухо очень, полежит немного и  горечь пройдет, думаю.

Люда,добрый вечер! Я вот хочу спросить,что лучше посадить в грядку с западной стороны теплицы? Я имею ввиду не в теплицу, а за теплицей ;DЧто-то у меня там  все не очень хорошо растет?

Оля! Да, такая проблема у меня тоже есть.  У меня теплицы С-Ю.  У одной с востока и с запада грядки с клубникой.  А у второй с восточной стороны грядка для зелени: петрушка, укроп, салат, базилик. Но ни петрушку, ни укроп в высоту не пускаю, иначе будет темно первым кистям томатов. На второй грядке  с востока сажаю то, что растет над землей и не боится небольшой тени. Вот на следующий год планирую цветную капусту и брокколи. Если же корнеплоды, то только картофель.

С запада маленькие грядочки со щавелем, лук на зелень и пряные травы. Но у меня много места, есть где разгуляться.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Да, такая проблема у меня тоже есть.  У меня теплицы С-Ю.  У одной с востока и с запада грядки с клубникой.  А у второй с восточной стороны грядка для зелени: петрушка, укроп, салат, базилик. Но ни петрушку, ни укроп в высоту не пускаю, иначе будет темно первым кистям томатов. На второй грядке  с востока сажаю то, что растет над землей и не боится небольшой тени. Вот на следующий год планирую цветную капусту и брокколи. Если же корнеплоды, то только картофель.

С запада маленькие грядочки со щавелем, лук на зелень и пряные травы. Но у меня много места, есть где разгуляться.

У меня тоже теплица С-Ю, с восточной стороны у меня дорожка идет мимо теплицы на хоздвор,а за дорожкой газон с хвойниками,так что без проблем...А вот с западной грядка в 50 см от теплицы.Росла на ней земклуника,но я ее в этом году повыбросила всю...Может и правда капусту попробовать...Вот ведь еще головная боль :)
Цитата

Я в этом году с западной стороны теплицы посадила цветную капусту и очень неудачно. Несколько головок даже не завязались , а остальные-мелкие. Вот Зульфия говорит, что тыкве нужно обязательно утреннее солнышко. И я на своих тыквах тоже в этом убедилась. Так может и капусте важно утреннее солнце? В следующем году бархатцев насажаю :hey:

Цитата Tiffany

В моих условиях сеять ещё рано, но подготовить место и землю для засыпки уже можно. Пока погода хорошая. Обычно подзимний посев проводят по мерзлой почве после наступления устойчивых температур, близких к нулю (0…-1°С). В этих условиях осенью семена не прорастают. Для мелких семян оптимальная глубина посева 0,5-1 см, для средних – около 2 см, для крупных – около 4 см. Это всё о правильном посеве. Но ведь самосевом семена высыпаются и в конце августа, и в сентябре. И часть из них весной прорастает, не все погибают. Вывод : наверное можно не ждать холодов, только процент всходов будет меньше.

Я не буду засорять дневник Людмилы, а лучше напишу у себя в дневнике подробно про подзимний посев.

Юля,а бархатцы можно под зиму сажать?
Цитата Aleksan9ra

Таня, это гибрид буду выращивать первый раз, слышала о нем очень хорошие отзывы.  А вот Сигурт и Уран уже третий сезон  пойдет. Очень нравятся такие мелкие и колючие. Сейчас захотелось солененького, открыла 3-х литровую банку малышей, закрытых по-холодному, как Лена учила - просто прелесть!!!  Хрустящие, совсем не кислые и очень вкусные!!!

А томатик тоже взяла на пробу, он там новинка.  Если будет похож на Корнабель, то буду очень рада!

Добрый день, Людмила! Напиши, пожалуйста, рецептик огурчиков или покажи где его можно списать  :mail:. Вчера сняли почти ведро огурчиков, хочу сделать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...