Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Спасибо)

Я в том году у них тоже покупала, у меня был пустой один пакетик с семенами помидор каких-то. Про остальное не скажу, не отследила)

В этом году и собрали, и отправили очень быстро, жду на днях заказ.

Всем привет! 

В Новых семенах  пересорта  много в томатах:  не-Томск,  Пинк буш, Золотой, ...

Морковь и лук свежие  после Нов. года  бывают.

Люда,  :hat: я к тебе  за уточнениями по томату Кибо.  По Поиску прочла все, что ты о нем писала. Нигде (в каталоге Китано и продавцы)  не пишут, к каким болезням устойчив.  У тебя в теплице, где он рос, кладик был?  А Кибо  до какого времени был здоров?  Сколько кистей каким весом-вкусом  успел окрасить?  Дозаренный -сладкий?

Люда, на досуге выложи список  заказа  с НС, :thx: пожалуйста!

Зуля!  Кибо у меня был не  из НС, а  с Хупты. КС у меня в теплицах был, но в этом году умеренный. Как-то начался, начался в июле, а потом, как погода установилась теплая и сухая, остановился.  Что Кибо был более устойчивый, не могу сказать.  Если сравнивать Кибо и Корнабель, то Корнабель во много раз лучше и по устойчивости, и по урожайности.  По вкусу не могу сказать, даже не попробовала, но думаю, что не очень вкусный, то есть обычный, помидорный.  Повторять его не буду пока, есть получше! Восемь кистей было точно, не больше.

Получу  семена сфоткаю пакетики  и покажу.  ;)

Получила я посылку семян. Сижу каждый день семена разглядываю, читаю - так хорошо!

Обещала сфоткать, но так  пасмурно на улице в эти, боюсь фотки не получатся.

Вообщем, очень довольна, семенами запаслась, теперь земли надо заготовить. Сегодня уже начала. Беру из компостной кучи, просеиваю через  пластмассовый  ящик от фруктов (там как раз ячеки подходят) и ставлю в теплицу.

Получила я посылку семян. Сижу каждый день семена разглядываю, читаю - так хорошо. Людмила,как  я вас понимаю?

И мне пришли семена из им"Первые семена", там много семян цветов  из Вилморин,Джохансон ,очень качественные,не сравнить даже с Престиж и с Хупты.Мне в НС  морковь понравилась,но заказывать из за нее только не буду,может к весне еще что то понадобиться.

Цитата Aleksan9ra

Вообщем, очень довольна, семенами запаслась, теперь земли надо заготовить. Сегодня уже начала. Беру из компостной кучи, просеиваю через  пластмассовый  ящик от фруктов (там как раз ячеки подходят) и ставлю в теплицу.

Добрый день, Люда! Спасибо за подсказку! Сегодня наконец-то перепланировала грядки в теплице. Набирала  землю для теплицы из компостной кучи и думала через что её протрясти.

Таня! В этом году сажала много летников. Но год был особый, трава росла быстрее рассады цветов, столько лишних прополок пришлось делать и решила перейти на многолетники. Летников минимум и самых неприхотливых. Сажала рассадой десяток низкорослой календулы махровой (смесь окрасок).  До чего же красивые и  милые получились. Собрала семена, но скорее всего махровые уже не будут.

Цитата Aleksan9ra

Таня! В этом году сажала много летников. Но год был особый, трава росла быстрее рассады цветов, столько лишних прополок пришлось делать и решила перейти на многолетники. Летников минимум и самых неприхотливых. Сажала рассадой десяток низкорослой календулы махровой (смесь окрасок).  До чего же красивые и  милые получились. Собрала семена, но скорее всего махровые уже не будут.

В следующем году календула к сожалению вырастет простая, махровость не сохранится. Я всегда сеяла очень много однолетних цветов на рассаду.  А в прошлом году в моё отсутствие во второй половине августа и в сентябре, семена в цветах созрели и высыпались в землю. По весне вырос лес из однолетников. Лишнее пересадила или удалила. Они были намного крепче изнеженной рассады. Обильно цвели. И решила я теперь по максимуму сеять под зиму любимые сорта однолетних цветов. Семена готовы. Скоро корзинки с весенними луковичными закопаю и насею разных цветов. У меня на даче календула самосевом росла по всему саду. Хочу и в доме её развести. Пока только море настурции, львиного зева и сальвии хорминумовой  по всему саду из года в год. Попробуй тоже что-то посеять под зиму. Может быть понравится.

Цитата Tiffany

Добрый день, Люда! Спасибо за подсказку! Сегодня наконец-то перепланировала грядки в теплице. Набирала  землю для теплицы из компостной кучи и думала через что её протрясти.

Юля! Сама как-то все думала, чего придумать, а потом попробовала одно-другое и остановилась на таком ящичке. Теперь какой год так делаю, получается быстро, удобно и легко!

У меня самосевом растет  и обильно цветет  дельфиниум однолетний и адонис гори-цвет, да еще в этом году мальва двулетняя красиво цвела.

Попробую все семена посеять осенью, посмотрю, что получится. Единственное что, земля абсолютно сухая и как камень, даже копать пока нельзя, если дождей не будет, то  плохо!

Юля,очень интересно,ничего не сажала под зиму, а что можно и в какой месяц зацветают?Я летники высаживаю в конце мая с бутонами и они цветут все лето до августа.Но тоже подустала уже возиться с рассадой,а многолетники многие из семян вымерзают(

Цитата Татьяна Сенчукова

Юля,очень интересно,ничего не сажала под зиму, а что можно и в какой месяц зацветают?Я летники высаживаю в конце мая с бутонами и они цветут все лето до августа.Но тоже подустала уже возиться с рассадой,а многолетники многие из семян вымерзают(

Добрый день, Татьяна!

Под зиму можно посеять следующие цветы-однолетники: хризантема , флокс Друммонда, резеда душистая, маттиола двурогая, скабиоза темно-пурпурная, малькольмия приморская, львиный зев, мак самосейка, лаватера ( хатьма ), космея дваждыперистая, кларкия , иберис горький и зонтичный, коллинсия разнолистная, календула лекарственная, дельфиниум Аякса ( однолетний), гвоздика китайская, годеция крупноцветковая, василек однолетний, астра китайская, алиссум морской и адонис летний.

Ещё можно эти цветы:  аквилегию, астры, бузульник, васильки, гейхеру, гипсофилу,  декоративный лук, диморфотеку, кларкию,  кохию, купальницу, лаватеру, лаванду, львиный зев, мальвы, мак, морозник, марьин корень, нигеллу посевную, примулу, пионы, пиретрум, подофиллум, рудбекию, синеголовник, табак душистый, фитолакку, флоксы,  эшшольцию, эхинацею. Среди них и однолетние, и двухлетние, и многолетние. Только норма посева будет побольше, чем весной.

Юлия,спасибо,многое из списка есть в наличии,попробую обязательно!А они на отд.грядке  растут,а потом их рассадить?

Цитата Tiffany

Под зиму можно посеять следующие цветы-однолетники: хризантема , флокс Друммонда, резеда душистая, маттиола двурогая, скабиоза темно-пурпурная, малькольмия приморская, львиный зев, мак самосейка, лаватера ( хатьма ), космея дваждыперистая, кларкия , иберис горький и зонтичный, коллинсия разнолистная, календула лекарственная, дельфиниум Аякса ( однолетний), гвоздика китайская, годеция крупноцветковая, василек однолетний, астра китайская, алиссум морской и адонис летний.

Ещё можно эти цветы:  аквилегию, астры, бузульник, васильки, гейхеру, гипсофилу,  декоративный лук, диморфотеку, кларкию,  кохию, купальницу, лаватеру, лаванду, львиный зев, мальвы, мак, морозник, марьин корень, нигеллу посевную, примулу, пионы, пиретрум, подофиллум, рудбекию, синеголовник, табак душистый, фитолакку, флоксы,  эшшольцию, эхинацею. Среди них и однолетние, и двухлетние, и многолетние. Только норма посева будет побольше, чем весной.

Еще у меня  самосевками петуньи между плитками вырастают и лобелии)
-вот вся лобелия - самосевки, а купленной рассады петуний и не видать)
Цитата Татьяна Сенчукова

Юлия,спасибо,многое из списка есть в наличии,попробую обязательно!А они на отд.грядке  растут,а потом их рассадить?

Я сею сразу в цветники, на постоянные места, там где они и будут расти. А уж самосев...куда улетело- там и растёт. Лобелии синей тоже много было из самосева, зацвела она позже той, что была посажена рассадой, но и цветение было продолжительней. А вот белой и красной почему-то из самосева не было.

Девочки! Вот как и обещала мои приобретения. Здесь самое основное, всего понемногу, так как еще много семян с прошлого года из КЗ.
Некоторые гибриды сажаю не первый год, некоторые хочу только попробовать.

Прошу прощения за фото, старалась, как могла, на фото нажмите, крупнее будет.
Еще хочу добавить из того, что выращивала в этом году и здесь нет. Это горох Грюнди, там в пакете 40гр. на 3 года хватит,  базилик микс - в пакетике разные сорта, у меня было 4 сорта и салат Микс, тоже разные сорта по цвету, вкусу и внешнему виду.
Цитата Татьяна Сенчукова

Юлия,а еще вопросик:садить уже сейчас можно?И на какую глубину,как обычно?

В моих условиях сеять ещё рано, но подготовить место и землю для засыпки уже можно. Пока погода хорошая. Обычно подзимний посев проводят по мерзлой почве после наступления устойчивых температур, близких к нулю (0…-1°С). В этих условиях осенью семена не прорастают. Для мелких семян оптимальная глубина посева 0,5-1 см, для средних – около 2 см, для крупных – около 4 см. Это всё о правильном посеве. Но ведь самосевом семена высыпаются и в конце августа, и в сентябре. И часть из них весной прорастает, не все погибают. Вывод : наверное можно не ждать холодов, только процент всходов будет меньше.

Я не буду засорять дневник Людмилы, а лучше напишу у себя в дневнике подробно про подзимний посев.

Юля! Спасибо тебе огромное! Очень много ценной и полезной информации! :yep: Тоже появились мысли, как это лучше сделать. ;)

Лена! Такой информации на пакете нет. Взяла на пробу из-за того, что ранний, крупный и оранжевый.

Людмила, я в этом году сажала F2 его,  вырос похожий и на первоначальный источник и  на Вашу картинку.

И вроде, Early Sensation снят с производства. :dnt: :dnt: Может ошибаюсь. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...