Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Значит грядка должна быть высокой, рыхлой, воздушной (для этого надо много органики), влажной в меру и теплой (для этого ее надо сделать на самом светлом и солнечном месте и заранее накрыть и не укрывным, а пленкой.

Людмила, а какой слой грунта должен быть над органикой (пищ.отходами)? Мне кажется, что я глубоко  закладываю. :dnt:

Цитата qame

А если оставить их на зиму в квартире, будут храниться?

Меня в этом году только Суха и радовала  :yep: , правда болела , как и  другие, но быстрее восстанавливалась

Ваш дождь сегодня с утра был у нас, я в 5 утра проснулась от шума и испугалась, что это на улице :P

Да будут лежать в квартире, только  я на бумагу А4 кладу.

Сегодня увидела разницу между своими кабачками Диамант и Альба и у соседки. Мои кабачки наростили листья  и пережили холод во вторник, а у соседки было у кабачков мало листьев и они сразу пожелтели.

Всё, как Людмила пишет хорошие гибриды это 100% успеха. :hat:

Цитата qame

Людмила, а какой слой грунта должен быть над органикой (пищ.отходами)? Мне кажется, что я глубоко  закладываю. :dnt:

Наташа, если грядка делается с осени, до и до 30 см. можно, за зиму осядет, а если весной, то 20см. достаточно. Только пищевые отходы лучше в грядку не класть.

Цитата qame

А если оставить их на зиму в квартире, будут храниться?

Не все кабачки хорошо и долго хранятся. Многое зависит от сорта или гибрида. Хорошо хранятся вызревшие цуккини и некоторые желтые гибриды.  Я храню во дворе и только до первых сильных морозов.

Цитата qame

Ваш дождь сегодня с утра был у нас, я в 5 утра проснулась от шума и испугалась, что это на улице :P

да  уж,  такой  грозы  у нас  в этом  году  точно  не  было..грохотало  жутко  :D

Сегодня сажаю чеснок!  Примерно 150 долек, думаю, хватит. Да еще рядок для обновления из бульбочек.

Доброе утро, Люда! У нас ещё очень рано сажать чеснок. Не известно какая осень будет. Почти каждую осень он успевает  вырасти до 10 см и более...Тяну до последнего. Мне очень понравился результат этого года. Небольшой рядок посадила не разбирая головку на отдельные бульбочки. Втыкала всю воздушную головку целиком.  И что удивительно, однозубки выросли такого же размера, как  если бы сажала отдельными бульбочками. Проще, легче и результат положительный. Так делает Андрей. Я тоже решила попробовать.

Я до прошлого года сажала 250 штук чеснока ( для кого- не знаю ). В прошлую осень сократила до 110 штук. Всегда сажала по клубнике. Результат был просто отличный. А в этом году чеснок рос отдельной грядкой, так как полностью обновляю посадку клубники и сажаю на черный материал. И мне меньше понравилось сажать чеснок отдельно. Головки крупные, но поменьше весом получились. Места больше занимают посадки. Теперь в раздумьях, что сделать.

Цитата Aleksan9ra

Наташа, если грядка делается с осени, до и до 30 см. можно, за зиму осядет, а если весной, то 20см. достаточно. Только пищевые отходы лучше в грядку не класть.

А почему? Я думала с осени сделаю углубление, буду скидывать зимние отходы, и весной закрою землей :dnt:

Я тоже сегодня посадила чеснок 55 штук на грядку и штук 15 в клубнику.

В прошлые годы сажала по 90 штук, четверть урожая оставалась. И уже третий год сажаю прошлогодним и зубками. В следующие выходные высажу бульбочки по методу Андрея.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня сажаю чеснок!  Примерно 150 долек, думаю, хватит. Да еще рядок для обновления из бульбочек.

Люда,  я  все  тебя  хотела  спросить,  чего  ты  так  рано  чеснок  сажаешь?  Я  ж  все  стараюсь  делать,  как  ты  :-[..но с  чесноком  тормознула  потому  что  обычно  он  сажается  за  месяц  до  наступления  холодов,  чтобы  не  пророс..и  я его  сажаю  числа  25  сентября.
И  вот  с бульбочками  этими  мне  тоже  не  понятно,  все  зачем то их  сажаю,  чего то  обновляют..а  я не  понимаю..сажаю  один  и тот  же  чеснок  уже 7  лет (  вот сейчас  8 й  год  будет),  чеснок  всегда  ровный  вырастет,  из  года  в год,  до  весны  в  корзинке  хранится  в  котельной  ..зачем  его  обновлять то ?

Цитата Tiffany

Я до прошлого года сажала 250 штук чеснока ( для кого- не знаю ). В прошлую осень сократила до 110 штук. Всегда сажала по клубнике. Результат был просто отличный. А в этом году чеснок рос отдельной грядкой, так как полностью обновляю посадку клубники и сажаю на черный материал. И мне меньше понравилось сажать чеснок отдельно. Головки крупные, но поменьше весом получились. Места больше занимают посадки. Теперь в раздумьях, что сделать.

Юля! Вот и я хотела в этом году посадить новые розетки по черному укрывному, но подумала, подумала, взвесила "за " и "против" и оставила все как есть, да и чесноу опять посадила по молодым посадкам. Между прочим, у соседки и у сестры чеснок был посажен на грядке и много было гнилого, а у меня по клубнике весь хороший.

Цитата qame

А почему? Я думала с осени сделаю углубление, буду скидывать зимние отходы, и весной закрою землей :dnt:

Наташа, не знаю, как у вас, а у нас мышей и крыс полно.  Все-таки пищевые отходы лучше не на грядку, а в компостную кучу.

Люда,  я  все  тебя  хотела  спросить,  чего  ты  так  рано  чеснок  сажаешь?  Я  ж  все  стараюсь  делать,  как  ты  :-[
Цитата
..но с  чесноком  тормознула  потому  что  обычно  он  сажается  за  месяц  до  наступления  холодов,  чтобы  не  пророс..и  я его  сажаю  числа  25  сентября.
И  вот  с бульбочками  этими  мне  тоже  не  понятно,  все  зачем то их  сажаю,  чего то  обновляют..а  я не  понимаю..сажаю  один  и тот  же  чеснок  уже 7  лет (  вот сейчас  8 й  год  будет),  чеснок  всегда  ровный  вырастет,  из  года  в год,  до  весны  в  корзинке  хранится  в  котельной  ..зачем  его  обновлять то ?

Аня, опыт подсказывает, что нет никакой разницы при посадки чеснока в более ранние или в более поздние сроки.  Чеснок обычно принято сажать за 40 дней до устоявшихся заморозков. К этому времени он должен выйти из состояния покоя и нарастить хорошую корневую, чтобы благополучно перезимовать.  Даже если осень будет очень теплой до декабря месяца и чеснок прорастет, ничего страшного не произойдет и на урожае это никак не скажется. Поэтому и сажаю пораньше, пока сухо и тепло. Можно и 25-го посадить, но я еще и на календарь посматриваю, вот так и получается. ;)
А бульбочки сажаем, чтобы чеснок немного оздоровить, особенно, если он  выращивается много лет из одного того же посадочного материала.

Людмила,  поняла,  я тоже  люблю  по  теплой  погоде  все  заранее  делать,  чтоб  потом  по  холоду  и дождю  не  копаться.

Боялась,  что  прорастет,  поэтому  сажала  позднее..ну  раз  ты  говоришь,  что  ничего  страшного,  если  прорастет,  я тебе  верю,  тогда  пойду  сажать  :thx:

а  с бульбочками  все  равно  не  охота  заморачиваться,  раз  пыталась  эту  мелочь  вырастить..замучилась  пропалывать..пока  не  болеет,  и фиг  с ним

Здравствуйте ,Людмила! Я , как и многие на форуме теперь сажаю чеснок вместе с Вами. В этом году урожай хороший :thx: Но бульбочки еще не сеяла не разу. Если зубки сажаем на глубину 15см. , то на какую гл. сеять бульбочки?

Нина, бульбочки сеют на глубину примерно 3-4см.  Я обычно  по центру клубничной грядки (первогодки) делаю неглубокую бороздку и сею, как морковь.  Потом выбираю, самые крупные однозубки.

Один год было так, что посеяла и забыла убрать во время, а когда вспомнила, перо засохло и найти было невозможно.  На следующий год чеснок вылез щеткой.

Выше девочки написали, что сажают бульбочки целой головкой, по методу Андрея, попробуй посадить также, только в этом случае  я не знаю на какую глубину надо сажать, но, думаю, примерно также.

Спасибо , Людочка!  Вы никогда не оставите вопрос без ответа!  :thx: :thx: :thx:

А на грядку с молодой клубникой я в этом году сажала яровой чеснок. И он был дольше зеленым, чем тот .который на грядке. У меня с ним проблема- желтеет и ложится рано, не дорастает до нужного размера. Если бы я клубники сажала бы больше ,то весь чеснок бы сажала там же.

ну все,  я тоже  чеснок 140  зубчиков посадила,  спасибо  за  советы,  Люда  :thx:

в этом  году  какие то  особенно  крупные  зубки,  на  ладони  больше  5  штук  не  умещались..интересно,  что  из  таких  вырастет

Людмила, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как вы чеснок готовите к посадке. Надо ли замачивать?

Про глубину поняла 15 см

Цитата Russi

ну все,  я тоже  чеснок 140  зубчиков посадила,  спасибо  за  советы,  Люда  :thx:

в этом  году  какие то  особенно  крупные  зубки,  на  ладони  больше  5  штук  не  умещались..интересно,  что  из  таких  вырастет

Аня! Тоже заметила, что в этом году зубки намного крупнее обычных и их меньше, хотя у меня  сорт чеснока некрупный и зубков много (8-10шт.  Наверное сказалась и влага и не очень жаркое лето.

Цитата Natalia

Людмила, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как вы чеснок готовите к посадке. Надо ли замачивать?

Про глубину поняла 15 см

Наташа, если чеснок здоровый, то никак не готовлю, просто разделяю на дольки и сажаю, не замачиваю.  А вот если попадаются больные головки при уборки, то чеснок разделяю на дольки, раздеваю от шкурки, осматриваю дольки, нет ли больных пятен. Если тятнышко маленькое, можно его срезать и замазать зеленкой, но лучше заменить. Потом замачиваю в Максиме, просушиваю и сажаю, как обычно.

Сажать на глубину 15 см. необязательно, можно и  на 10-12см. тоже будет вполне достаточно. Это зависит еще от земли.  Грядку для чеснока лучше выбрать не в низине, которая заливается вешними водами, а повыше.

Цитата Aleksan9ra

Аня! Тоже заметила, что в этом году зубки намного крупнее обычных и их меньше, хотя у меня  сорт чеснока некрупный и зубков много (8-10шт.  Наверное сказалась и влага и не очень жаркое лето.

да,  навереное..ну  и у  меня  еще  грядка  была  новая,  раньше  там  пару  лет  картошку  сажала.    Больше  ее  сажать  не  буду,  места  нет,  да и  в этом  году  пол  ведра  посадили  и столько  же  собрали...с  куриное  яйцо.
А  у меня  чесночная  головка не  крупная,  но  состоит  из  3-5  максимум  зубков  и они  крупные..для  консервации    и  готовки  удобно,  а для  еды  нет..такой  зубок  зараз  не  сьесть.  Хорошо,  когда  чеснок  разный  и  крупный  и  поменьше,  мне  так  кажется.
во..монстры  :)

Всем день добрый!

Людмила, огромнейшее спасибо за ценный семенной фонд, полученный вчера!!!  :mail2: :hat: :hey:  :-*

Вы наполните своими детишками многие теплицы Подмосковья!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...