Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Вера, Искандер я тоже выращивала один год, больше не стала к нему возвращаться, не понравился.  Вот сейчас ищу какой-нибудь суперранний гибрид, пока еще не нашла.  Хочу что-то из новинок.

Люда,я всегда на ранний урожай выращивала Кавили,а в этом году посадила Эзра,завалил кабачками,собираю через день,хотя я их не холю,не подкармливала уже давно,кальций давала только.И вкуснее Кавили в тыщу раз.Рекомендую.На его фоне Диамант неважно смотрится.Приходи в закупку на Прихоз,там будет Модена,суперранний.Через пару недель закупка будет.

Цитата Aleksan9ra

Света, я думаю, что все рецепты, о которых много говорилось на форуме, особой эффективности не имеют, больше для самоуспокоения, так как болезни они есть всегда и все зависит от условий.  Как только условия созданы, так она и начинается и мыл ты теплицу или не мыл, роли особенно не играет. Я как всегда помою медным купоросом (1ст. ложка на ведро воды).

Люда, да, мы тоже моем больше для успокоения. Ну и смыть пыль, брызги от полива тоже неплохо.  :)

А купоросом всю конструкцию или и поликарбонат?

Цитата ГуЛЕНА

Люда,я всегда на ранний урожай выращивала Кавили,а в этом году посадила Эзра,завалил кабачками,собираю через день,хотя я их не холю,не подкармливала уже давно,кальций давала только.И вкуснее Кавили в тыщу раз.Рекомендую.На его фоне Диамант неважно смотрится.Приходи в закупку на Прихоз,там будет Модена,суперранний.Через пару недель закупка будет.

Лена, а Эзра в реальности кустовой или плетисный? На Хупте фотка плетистого.

Не нашла совсем инфу про Модену :dnt:

Зато нашла Лену http://www.hupta.ru/catalog/semena_profi/18582/ и ранний он очень -  25-27  и частично партенокарпик как Кавили. Я бы попробовала его. Надо будет взять себе на заметку.

Сбегала посмотрела,плеть сантиметров 50-60,почти что кустовой,я считаю. А Модену практически не достать,ее к нам в Россию не ввозят.Мне по случаю досталась,повезло.

Цитата ГуЛЕНА

Сбегала посмотрела,плеть сантиметров 50-60,почти что кустовой,я считаю. А Модену практически не достать,ее к нам в Россию не ввозят.Мне по случаю досталась,повезло.

Лена, спасибо. Можно купить на пробу :)

А Модена и правда так хорош?

Цитата ГуЛЕНА

А я пробовала? ;D ;D ;D

Читала,что чуть ли не эталон вкуса!

Боже, и такую вкуснятину не завозят?!

А на прихозе могут все участвовать в СЗ?

Цитата ГуЛЕНА

Ну кто зарегестрирован,конечно.

НУ ну само собой, конечно.

Лена, а можно ссылку на тему закупки на Прихозе этими волшебными кабачками? А то не могу там найти. Цветы вижу, а овощи - нет.

Цитата ГуЛЕНА

Лена! Спасибо  за информацию!  Как хорошо, что про кабачки заговорили, сразу столько нового узнала, есть из чего выбрать и думать не надо!

Цитата Ornella

Люда, да, мы тоже моем больше для успокоения. Ну и смыть пыль, брызги от полива тоже неплохо.  :)

А купоросом всю конструкцию или и поликарбонат?

Света, в ведре развожу и щеткой с длинной ручкой мою  ПК.  А потом и шланга сильной струей промываю еще раз все. Грядки хорошо  проливаю, перекапываю и сею горчицу.

Добрый вечер!  Люда, вы с осени теплицу моете ,землю проливаете,

перекапываете,а перегной или удобрения какие нибудь не вносите ?

Надя, перед тем, как посеять горчицу или другие сидеоаты, хорошо посыпаю свежим куриным пометом. Осенью минералку не вношу, только весной.  Да, еще после перекопки  насыпаю небольшой слой  свежего грунта из компостной кучи.

Люда,я правильно поняла, с осени  свежий куриный помёт ? А из компостной

кучи это перегной? За зиму помёт перепревает ? Я почему то куриный всегда

побаиваюсь,всё больше коровий перегной.Но таких результатов как у вас у меня нет,значит надо попробовать. Спасибо.

Надя, грядку  пролью хорошо, так как уже месяц сейчас не поливаю. Потом перекопаю поглубже, сформирую грядку,  посею горчицу и сверху рассыплю куриный помет, чистый, прямо из курятника, примерно ведро на грядку, но не крупными кусками, а как-бы мелкой фракцией. Ничего страшного не происходит, так как температура в это время уже не высокая.

Я  сейчас куриный помет и по клубнике рассыпаю и по грядкам, где зерновые растут. Считаю, чем больше сейчас органики, тем лучше, да и нет ее особо много.

Минералку вношу только осенью и точечно, конкретно под куст или под корень, то есть расходую очень экономно.

Цитата Aleksan9ra

Хочу основательно  подготовится к следующему сезону.  Первым делом готовлю уже сейчас высокие теплые грядки на солнечном месте для  огурцов. кабачков, ранней капусты  и пр.
Понятно по нынешнему сезону, что ранние посадки себя оправдывают, но при холодной  весне в холодную землю не посадишь, а если и прогрелись 10-15см, дальше все равно холодно.  Вот и хочу сделать несколько грядок типа компостных куч, благо сейчас есть из чего.

Люда,  у нас  мысли  прямо  совпадают  :) Тоже  решила  сделать  новый  огуречник  2,5  метра  длинной  и  1,2  метра  шириной в  виде  компостника,  места  мало,  поэтому под  грушей  вот  нашла  местечко. А то  в этом  году  не  сильно  порадовали  меня  огурцы.  Сейчас  кидаю  все  подряд,  и куриную  подстилку. потом сверху готовый  компост  сверху  и  в  него  буду  весной  сажать.  А сверху  накрою  старым  куском  поликарбоната  от  теплицы и пусть  под  ним  в  расстил  расту  ,  пока  не  потеплеет.

в  теплице  собрала  все  помидоры, прополола,  мыть  не  стала..лень  и  смысла  не  вижу..посеяла  горчицу.  Оставила  один только  куст  Золотого  дождя,  этот  сорт да  Перуанский  мешочек мне  весь  план  по  закаткам-засолкам  выполнили,  просто  море  помидорок,  а  сейчас,  когда  все  собрала,  пошла  расти  на  старых  кистях  из  зародышей  новая  волна,  весь  усыпан  по  новой..жалко  было  его  выдергивать
а  у нас  вчера  дождь,  днем  морось, а  вечером  жуткая  гроза,  так  громыхало,  что  дом  трясло  и  ливень  тропический  просто..в  общем  сегодня ,  после  вчерашнего  суточного  дождя,  уже  лишний  нам  дождь..а  впереди опять,  как  в песне..дожди..дожди..

Аня, хороший огуречник, высокий, грунт быстро прогреется и корням тепло будет! :yep:

Вообщем, будем  жить по пословице: "Делай грядки с осени, а сей пораньше весной!"

Я тоже примерно такие делаю, только не одну, а целых шесть и без ограждения, но довольно высоких. Работа не из легких, делаю каждый день понемногу. Как будут готовы покажу.

Думаю, что при любой  погоде не прогадаем!  ;)

Цитата Simka

Люда,Арал-гибрид,раннеспелый,светло-зеленый,кожица очень нежная,мякоть тоже.Плеть очень небольшая,у меня сейчас см 60,то есть короткоплетистый..Не пузатые,ровненькие...Вот утром только смотрела на 2х кустах  сейчас 9 завязей разной величины...Скорей всего уже не успеют все вырасти..И еще практически плоды не загнивали,как у Кавилли в этом году...

Мне тоже очень понравился кабачок Арал F1 (брала у Туманова). Один посаженный куст накормил нас и еще растут.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Будем надеяться, что этот год исключение, на следующий все будет иначе. Но все-таки  лучше выращивать более современные гибриды и обязательно самые ранние.

Были и другие гибриды от Викуси, Золушки я их подсадила, но кустики дохлые и сейчас понемногу растут огурчики. Но в основном собирала по немногу с этих рассадных. Складываю сейчас компост в кучу, хочу типа тёплой грядки сделать. Никак не пойму почему столько семян в этом году просто сгнили, наверное в холодной глинистой почве им было трудно взойти. :(Хотя и в Перегной сажала и тёплая грядка была, но с грядкой соседский кот подгадил, устроил на грядке туалет себе. >:(

Цитата Aleksan9ra

Я тоже примерно такие делаю, только не одну, а целых шесть и без ограждения, но довольно высоких. Работа не из легких, делаю каждый день понемногу. Как будут готовы покажу.

Думаю, что при любой  погоде не прогадаем!  ;)

да  уж,  нелегкая  это  работа  у тебя,  да  еще  сейчас  земля  сырая. Твой  огород  вообще  на  загляденье,  и  простор  такой..эх,  маловато  королевство  у  меня ,  всего  7,5  соток  :(

Люда,  этот  год  нас  многому  научил,  мы  будем  готовы  ;)..хотя  если  бы  не  теплый  август,  есть  бы  нам  зеленые  помидоры :D

Цитата Galiy

Были и другие гибриды от Викуси, Золушки я их подсадила, но кустики дохлые и сейчас понемногу растут огурчики. Но в основном собирала по немногу с этих рассадных. Складываю сейчас компост в кучу, хочу типа тёплой грядки сделать. Никак не пойму почему столько семян в этом году просто сгнили, наверное в холодной глинистой почве им было трудно взойти. :(Хотя и в Перегной сажала и тёплая грядка была, но с грядкой соседский кот подгадил, устроил на грядке туалет себе. >:(

Галя, семена сгнили, если условия были неподходящие.  Еще нужно отметить, что при ранней посадке огурцов и не только при ранней посадке, но и при более поздней, если земля не прогрета, нельзя сажать замоченными семенами, они точно сгниют от холода и влаги.

Почему раньше сажали огурцы в первых числах июня?  Потому, что к этому времени земля имела такую температуру, которая была необходима для теплолюбивых культур. Да и САТ  была достаточной для хорошего роста и развития.

Высаживая огурцы в других условиях мы должны приспосабливаться и искусственно создавать такие условия в которых огурцы будут хорошо расти и развиваться и прежде всего это тепло и влажность. Не холодная сырость, а теплая влажность!

Значит грядка должна быть высокой, рыхлой, воздушной (для этого надо много органики), влажной в меру и теплой (для этого ее надо сделать на самом светлом и солнечном месте и заранее накрыть и не укрывным, а пленкой.

Лучше всего высаживать не переросшую рассаду, закаленную холодом. Чтобы рассада была не переросшей, сеять надо  на салфетки без грунта, а уже потом, когда подойдет срок, пересаживать в горшочки, стаканы или кассеты.

Цитата Russi

да  уж,  нелегкая  это  работа  у тебя,  да  еще  сейчас  земля  сырая.

Аня, глаза страшат, а руки делают!  Думала не справлюсь, ан нет, мало-помалу дело идет к концу!  А то, что земля сырая, на суглинке это хорошо. Специально ждала, когда дождь пройдет. У нас сухая земля, как асфальт.

Цитата OlgaVelaskes

Людочка, в каких числах чеснок будешь сажать? В прошлые года ты рано сажала, а в этом какие благоприятные дни?

Кабачок Диамант мне тоже понравился, хороший. А у Кавили кончик постоянно гнил, хотя и цветки обрывала. даже подкормки кальцием не помогли.

К меня тоже он подгнивал. Я к кальцию йод добавляла, исправлял ненадолго ситуацию.

Нужно и мне купить Диамант семена  :mail:  :thx:

Цитата Aleksan9ra

Света! Вот видишь, как у нас, у всех, все по -разному.  А мне нравятся огромные Диаманты :yep: :D. Они очень долго лежат! И сейчас на грядке есть неподъемные, только на тележке можно довести. Но это я их специально так отращиваю, для цыплят и курочек.

А если оставить их на зиму в квартире, будут храниться?

Цитата Ornella

Люда, да Диаманты просто огромные вырастают, если их не снять, прямо снаряды :) Хотя у меня у Суха огромная выросла.

У нас тоже тепла, похоже, не будет больше, я тоже планирую на выходных томаты убрать из теплицы.

Меня в этом году только Суха и радовала  :yep: , правда болела , как и  другие, но быстрее восстанавливалась

Цитата Russi

а  у нас  вчера  дождь,  днем  морось, а  вечером  жуткая  гроза,  так  громыхало,  что  дом  трясло  и  ливень  тропический  просто..в  общем  сегодня ,  после  вчерашнего  суточного  дождя,  уже  лишний  нам  дождь..а  впереди опять,  как  в песне..дожди..дожди..

Ваш дождь сегодня с утра был у нас, я в 5 утра проснулась от шума и испугалась, что это на улице :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...