Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

У нас сегодня настоящая осень.  Пасмурно, холодно и льет, как из ведра. Но дождь это очень хорошо, земля очень сухая.  Усы земляничные плохо приживаются, вроде растут, а не с места.

Цитата VeraV

Людмила, у меня листва за лето вся перегнивает и служит мульчей для чеснока. В итоге я чеснок не рыхлю и не кормлю, кроме весеннего опрыскивания нашатырным спиртом.  А от ветра листву на грядках    " прижимаю" ветками срезанных бархатцев и астр. Весной ветки убирают.

Даже в этом году чеснок получился неплохой. Сажала в прошлом году 25 сентября.

Вера, то, что перегнивает, это очень хорошо и все-таки повторюсь. Конечно, каждый делает, как ему удобней, но листья, чтобы перегнить, много азота на себя расходуют, а чесноку может его и не хватить. Поэтому или надо сначала их в компостную кучу, а потом, как мульчу, или  обработать обязательно мочевиной весной, тогда чеснок будет еще лучше. Только опрыскивание нашатырным спиртом недостаточно. ;)

Цитата Simka

Добрый вечер всем! Я про кабачки тоже...В прошлом году 3 штуки Кавилли завалили урожаем, и себе хватило и соседи тачками увозили..В этом году вообще не порадовал,так единичные плоды были...В еще я посадила 2 штуки Арал, вот они до сих пор плодоносят...Буду повторять..

Оля! Видно погодные условия для Кавили были не подходящие в этом году. У меня один куст был. Первый плод был на нем, а потом Диамант его победил.

Интересно,  Арал что за кабачок, можно немного подробнее, он ранний?

Цитата Aleksan9ra

Оля! Видно погодные условия для Кавили были не подходящие в этом году. У меня один куст был. Первый плод был на нем, а потом Диамант его победил.

Интересно,  Арал что за кабачок, можно немного подробнее, он ранний?

Люда,Арал-гибрид,раннеспелый,светло-зеленый,кожица очень нежная,мякоть тоже.Плеть очень небольшая,у меня сейчас см 60,то есть короткоплетистый..Не пузатые,ровненькие...Вот утром только смотрела на 2х кустах  сейчас 9 завязей разной величины...Скорей всего уже не успеют все вырасти..И еще практически плоды не загнивали,как у Кавилли в этом году...

Оля! Спасибо! Сейчас посмотрела у фермеров, тоже очень хвалят гибрид Арал. Взяла себе на заметку.

А еще хвалят Ардендо, Ясмин и Сцилли. Может быть кто-то уже их выращивал?

Цитата Aleksan9ra

Оля! Спасибо! Сейчас посмотрела у фермеров, тоже очень хвалят гибрид Арал. Взяла себе на заметку.

Люда,а я все равно Кавилли на следующий год посажу...Наверное и правда не его год был..Места у меня много..И новенького чего нибудь прикупим...
Цитата Aleksan9ra

Галя! Цукешу в этом году многие хвалят.  Зятек раньше был очень хороший. Я его сама несколько лет выращивала от фирмы Седек.  А вот Родничку надо обязательно опылитель. Так что на следующий год покупай партенокарпики, они не подведут.

Ну и сажать надо стараться пораньше, первая неделя мая, самое то!  Я свои апрельские только недавно выбросила, все плодили.

Да посадка была поздней, в начале июня. Из-за этого такое количество мужских цветов. :pom:

Галя! Нет, мужских цветов было много не поэтому. На  огурцах такого типа, как Родничок всегда много мужских цветков, тем более они появляются первыми, а только потом, через недельку идут женские цветки. А погода так сложилась, что опылять практически некому было, да и огурцы скорее всего накрыты были постоянно. Вот так и получилось.

Цитата Simka

Люда,а я все равно Кавилли на следующий год посажу...Наверное и правда не его год был..Места у меня много..И новенького чего нибудь прикупим...

Оля! А у меня Кавили кончились семена. Вот и заменю их на другие. Возьму, пожалуй, Арал и Сцилли, ну и желтенький возьму Голд раш и зеленый Диамант.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Нет, мужских цветов было много не поэтому. На  огурцах такого типа, как Родничок всегда много мужских цветков, тем более они появляются первыми, а только потом, через недельку идут женские цветки. А погода так сложилась, что опылять практически некому было, да и огурцы скорее всего накрыты были постоянно. Вот так и получилось.

Нет, огурцы в теплице возле двери и пчелы тусовались всегда. ;) Родничок расадину купила вОБИ, так на всякий случай. Меня разочаровал огурцы Вьюга, из. 3 Рассадин 2 рассадины оказались белыми одна из которых так и не собралась плодоносить. >:(

Людмила, добрый вечер! Я про кабачок Ясмин, выращиваю второй год. Он, конечно, ранний, урожайный, но заметила такую особенность - на еду идут только маленькие плоды, когда можно кушать, не убирая середину. Как только начинают подрастать, то середина с семенами очень большая, стенки  (что на еду) тонкие, середину уберешь с кожурой и есть нечего  :). Больше не буду его сажать. Семена фирмы Саката.

Цитата Юкки

Я в этом году сажала кабачок  Тёща Хлебосольная , гибрид, завалил нас урожаем и очень вкусный,нежный

Я тоже его сажала в этом году и еще Поваренок, очень нежные кабачки и зерна небольшие, только форма необычная, круглая, надо к ней привыкнуть.

Цитата vepa061

Людмила, добрый вечер! Я про кабачок Ясмин, выращиваю второй год. Он, конечно, ранний, урожайный, но заметила такую особенность - на еду идут только маленькие плоды, когда можно кушать, не убирая середину. Как только начинают подрастать, то середина с семенами очень большая, стенки  (что на еду) тонкие, середину уберешь с кожурой и есть нечего  :). Больше не буду его сажать. Семена фирмы Саката.

:thx: :thx: :thx:Добрый день всем! Я такие кабачки всегда фарширую мясом или овощами, обрезаю с двух сторон хвостик и шапочку, вычищаю ножом сердцевину, начиняю, закрываю отрезанными частями. Пару столовых ложек томатной пасты или томатного соуса развожу в стакане воды, добавляю соль, специи и выливаю в форму. Выкладываю начиненный кабачок и запекаю при 180 гр. минут 40. При подаче разрезаю кольцами

Цитата Aleksan9ra

Добрый день, Людмила! Я сажала в этом году Ясмин. Очень вкусный сорт. И цвет красивый- солнечный. Кожица нежная, тонкая, цвет мякоти приятный. Плодам не давала перерастать, снимала маленькими, максимум 20 см длиной. Все посаженые сорта очень хорошо себя показали. Это - Кавили, Ясмин, Суха и Кандела. Красиво смотрелись вместе: белые, желтые, зелёные. А в связи с плохой погодой, урожаем они не завалили ( как обычно). И это очень понравилось. Было именно столько- сколько надо. Все сорта- кустовые. Для эксперимента посадила в мешках.Поставила около компостных ящиков. Показали себя хорошо. Отлично росли, цвели, плодоносили, не болели. При наших постоянных ливнях, лишняя влага уходила через стенки мешком.

Я при выращивании всего-всего придерживаюсь правила не сажать один сорт/гибрид, чтобы в случае пересорта или погоды, или еще каких-то причин, можно было избежать плохого результата. Это касается и кабачков. Основной у меня уже несколько лет Кавили - 6 штук. Еще сажаю пару кустов Суха. Опять посадила 2 куста Диамант. Плоды и листья частично загнивали у всех троих. Такого никогда не было. И все равно у меня Кавиди остается в любимках и отказываться не планирую :) Он все равно самый ранний, и плюс партенокарпик. Пока по этим двум качествам я замены у себя не нашла. Диамант сажать не буду. Дала ему второй шанс и поняла,что все же не мой он - очень быстро перерастают плоды, они изначально у меня длинные получаются, и их у меня меньше, чем у Кавили и Суха.

Цитата Galiy

Нет, огурцы в теплице возле двери и пчелы тусовались всегда. ;) Родничок расадину купила вОБИ, так на всякий случай. Меня разочаровал огурцы Вьюга, из. 3 Рассадин 2 рассадины оказались белыми одна из которых так и не собралась плодоносить. >:(

Галя! Будем надеяться, что этот год исключение, на следующий все будет иначе. Но все-таки  лучше выращивать более современные гибриды и обязательно самые ранние.

Цитата vepa061

Вера! Спасибо! Значит я правильно сделала, что заменила его на Голд раш.

Цитата RNA

Я тоже его сажала в этом году и еще Поваренок, очень нежные кабачки и зерна небольшие, только форма необычная, круглая, надо к ней привыкнуть.

Девочки, спасибо за разнообразие сортов и гибридов кабачков. Такие еще не выращивала, надо попробовать ради интереса! ;)

Цитата Tiffany

Добрый день, Людмила! Я сажала в этом году Ясмин. Очень вкусный сорт. И цвет красивый- солнечный. Кожица нежная, тонкая, цвет мякоти приятный. Плодам не давала перерастать, снимала маленькими, максимум 20 см длиной. Все посаженые сорта очень хорошо себя показали. Это - Кавили, Ясмин, Суха и Кандела. Красиво смотрелись вместе: белые, желтые, зелёные. А в связи с плохой погодой, урожаем они не завалили ( как обычно). И это очень понравилось. Было именно столько- сколько надо. Все сорта- кустовые. Для эксперимента посадила в мешках.Поставила около компостных ящиков. Показали себя хорошо. Отлично росли, цвели, плодоносили, не болели. При наших постоянных ливнях, лишняя влага уходила через стенки мешком.

Юля!  Я тоже люблю разнообразие красок, а когда это еще и на одной грядке, то очень красиво!!!  Грядку делаю уже сейчас: укладываю сорняки, стебли, сырую траву, а сверху  старый компост. Вот на них и буду сажать рассаду.Только уже не на холмики, а в глубокие лунки под стекло.

Обратила внимание в этом году, как болели мои кабачки. Как только создавались условия для болезни, листья становились коричневыми. Ну, казалось, кабачок погибает. Но тут погода менялась, условия для болезни тоже, коричневые листья засыхали, а молодые листья росли зелеными и здоровыми.  Так было за лето дважды, правда, не на всех растениях, а только на двух, остальные были здоровыми все лето.

Цитата Ornella

Диамант сажать не буду. Дала ему второй шанс и поняла,что все же не мой он - очень быстро перерастают плоды, они изначально у меня длинные получаются, и их у меня меньше, чем у Кавили и Суха.

Света! Вот видишь, как у нас, у всех, все по -разному.  А мне нравятся огромные Диаманты :yep: :D. Они очень долго лежат! И сейчас на грядке есть неподъемные, только на тележке можно довести. Но это я их специально так отращиваю, для цыплят и курочек.

Сегодня опять пасмурно и весь день моросит дождь. Но очень тепло и тихо. Грибная погода.

После вчерашнего дождя опять стали расти сорняки, а я уж подумала, что все, их больше не будет.

Помидорки наверное надо снимать, теплицы убирать, мыть, да посеять сидераты.

Люда, да Диаманты просто огромные вырастают, если их не снять, прямо снаряды :) Хотя у меня у Суха огромная выросла.

У нас тоже тепла, похоже, не будет больше, я тоже планирую на выходных томаты убрать из теплицы.

Люда, а чем мыть теплицы будешь? Мы обычно марганцовкой.

Света, я думаю, что все рецепты, о которых много говорилось на форуме, особой эффективности не имеют, больше для самоуспокоения, так как болезни они есть всегда и все зависит от условий.  Как только условия созданы, так она и начинается и мыл ты теплицу или не мыл, роли особенно не играет. Я как всегда помою медным купоросом (1ст. ложка на ведро воды).

Цитата Aleksan9ra

Юля!  Я тоже люблю разнообразие красок, а когда это еще и на одной грядке, то очень красиво!!!  Грядку делаю уже сейчас: укладываю сорняки, стебли, сырую траву, а сверху  старый компост. Вот на них и буду сажать рассаду.Только уже не на холмики, а в глубокие лунки под стекло.

Обратила внимание в этом году, как болели мои кабачки. Как только создавались условия для болезни, листья становились коричневыми. Ну, казалось, кабачок погибает. Но тут погода менялась, условия для болезни тоже, коричневые листья засыхали, а молодые листья росли зелеными и здоровыми.  Так было за лето дважды, правда, не на всех растениях, а только на двух, остальные были здоровыми все лето.

Я, Люда, точно так же набивала мешки.  А по-скольку бабьего лета нам не видать и по ночам холодно, решила всё убрать и начать готовить грядки для следующего сезона. Все отходы кошения и обрезки пойдут в дело.  Да и теплицу пора приводить в порядок. Тем более я наконец-то решила её перепланировать и сделать 2 прохода. И сидератам нужно время, чтобы вырасти. Полностью с тобой согласна, как бы тщательно мы не мыли теплицу, будут условия для развития болезни- растения заболеют. Я мою теплицу раствором дегтярного или хозяйственного мыла и затем окатываю водой. Не столько для самоуспокоения, а чтобы удалить всю грязь, появившуюся за сезон. По весне перед высадкой рассады, пройдусь ещё раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...