Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена из Чехова

Аналогично. Может такая у них фишка-удивлять?

;D ;D ;D :yep:

У меня куст был красавец, вязал отлично и много,кисть простая , по 7 плодов, но размер от 150 -250, может потому , что в 2 стебля +пасынок :dnt:

Цвет соответствовал.Если получится сфоткаю остатки ;)Возможно сорт не устойчивый :dnt:

Цитата Серафим

А у нас Малахитовая на ура уходит,на след сезон куста три посажу,одного явно не хватает.Ранние,спелые,мясистые...супер!

а  еще  и  очень  урожайная,  вела  в два  ствола,  так  до  верха  крупными  плодами  увешена.  И вкусная  и  сладкая

вообще  в этом  году  томаты  вкусные..а  в прошлом  году  почему то  трава  травой,  все  безвкусные  у меня  были,  даже  проверенно  сладкие и те  были  никакие

Цитата LLL

Я тебе ничего и не давал. :hat: ;D

Так вот именно , не давал и не порадовал  :(

Слава , дорогой , ты же знаешь , что я любя шутю  :)

Доброе утро всем  :thx:

Цитата LLL

Люд, а как мои, порадовали? :)

Слава, очень понравился КЖ:  красивый, урожайный, вкусный, а самое главное желтый и с галстучком.  Я, правда, первый раз его выращивала, поэтому ошибки были. На следующий год посею его пораньше, в феврале и посажу на солнечную сторону.  Думаю, еще лучше будет.
Фото нижних кистей сейчас не нашла, но вот верхние какие навязал. Еще бы покрупнее немного, но это я постараюсь на следующий год.

Еще Чухлому выращивала, много кистей навязала, но вершинку подхватила. :(

Цитата ГуЛЕНА

Полностью согласна,Люд,у меня тоже какая то фигня выросла,уже давно я кусты вырвала,две помидоры на два куста было.

Лена, а потом  меня очень порадовали черные от Нины  Purple braun weine, если не ошибаюсь, ну я и успокоилась.  Буду их повторять, очень хорошие!

Вот и сентябрь! Погода отличная: тепло и сухо. Урожай в основном убран,  можно теперь и отдохнуть немного, а там и опять за дела, готовить грядки к новому сезону!

Пока писать особо не о чем. Из одной теплицы помидорки собрала  самые крупные.  На макушках навязали прилично и очень крупные. В теплице долго не краснеют, а дома сразу начали буреть и краснеть. Хотя теплицы у меня сейчас закрыты и днем и ночью. Открыты только форточки. ФФ нет, да и КС как-то успокоился.

Людмил,  думаю, что расслабляться не стоит и надеяться "на чудо" тоже!  Весь опыт и навыки приобретенные в этот непростой год обязательно пригодятся!  Все ошибки надо будет  учесть, готовиться к худшему, а надеяться на лучшее! ;) 

У меня кабачки и особенно огурцы практически не плодоносили, цвели,  как обалденные и одни мужские цветы были.Гибриды Вьюга,  Китайский змей,  Родничек. Кабачки Диамант, Кавили.

У меня в этом году из кабачков порадовал только Диаманд. Кавили  цвел, завязывался и гнил. Искандер вырос огромным кустищем и цвел, цвел, цвел, завязывал и, гнил...... Сажала в " теплую" лунку, кормила , поливаала, мульчировала.

Цитата Galiy

У меня кабачки и особенно огурцы практически не плодоносили, цвели,  как обалденные и одни мужские цветы были.Гибриды Вьюга,  Китайский змей,  Родничек. Кабачки Диамант, Кавили.

Галя!  Больше не покупай такие гибриды. У них сначала появляются мужские цветы, а уж потом женские и их надо частично опылять.

Сейчас много новых гибридов, которые отлично плодоносят без всякого опыления.  Я выращивала Беттину,  Уран, Меренгу, Профи,  Сигурт. Все очень урожайные. Очень довольна. Опять буду их повторять. Может быть что-то не куплю, а заменю новинками.

А из кабачков очень понравился Диамант. До сих пор плодоносит.  Таких гигантов мне нарастил. Но НОвого года лежать будут.

Семена кончились, буду опять обязательно покупать этот гибрид.

Цитата VeraV

У меня в этом году из кабачков порадовал только Диаманд. Кавили  цвел, завязывался и гнил. Искандер вырос огромным кустищем и цвел, цвел, цвел, завязывал и, гнил...... Сажала в " теплую" лунку, кормила , поливаала, мульчировала.

Вера, Искандер я тоже выращивала один год, больше не стала к нему возвращаться, не понравился.  Вот сейчас ищу какой-нибудь суперранний гибрид, пока еще не нашла.  Хочу что-то из новинок.

Цитата Ludmila474

Людмил, как думаете, следующая весна с летом будут такие же экстремальные?

Хочу основательно  подготовится к следующему сезону.  Первым делом готовлю уже сейчас высокие теплые грядки на солнечном месте для  огурцов. кабачков, ранней капусты  и пр.

Понятно по нынешнему сезону, что ранние посадки себя оправдывают, но при холодной  весне в холодную землю не посадишь, а если и прогрелись 10-15см, дальше все равно холодно.  Вот и хочу сделать несколько грядок типа компостных куч, благо сейчас есть из чего.

Людочка, в каких числах чеснок будешь сажать? В прошлые года ты рано сажала, а в этом какие благоприятные дни?

Кабачок Диамант мне тоже понравился, хороший. А у Кавили кончик постоянно гнил, хотя и цветки обрывала. даже подкормки кальцием не помогли.

Людмила, а что, на Ваш взгляд, в этом году будем делать с листьями яблонь ?  В прошлые годы я листьями укрываала чеснок и всё было нормально,  у них с яблоней вроде общих болезней нет. Но в этом году у яблони такиииеее листья больные и яблоки "паршивые", что  я задумалась :dnt:. И в тоже время сжигать не хочется да и вывозить не люблю.  Или рискнуть?

Соглашусь с Вами, в этом году много листьев с паршой и у груш и у яблонь, обработку делала ферритовом, вроде немного вид приобрели, а ранней весной обрабатывала мочевиной.

Цитата OlgaVelaskes

Людочка, в каких числах чеснок будешь сажать? В прошлые года ты рано сажала, а в этом какие благоприятные дни?

Кабачок Диамант мне тоже понравился, хороший. А у Кавили кончик постоянно гнил, хотя и цветки обрывала. даже подкормки кальцием не помогли.

Оля!  В долгий ящик откладывать не буду, числа  10-11- го сентября и посажу.  Ранние посадки вполне себя оправдывают.

Кавили я тоже сажала в этом году и точно такие же проблемы были, поэтому и хочется его заменить на более интересный.

Цитата VeraV

Людмила, а что, на Ваш взгляд, в этом году будем делать с листьями яблонь ?  В прошлые годы я листьями укрываала чеснок и всё было нормально,  у них с яблоней вроде общих болезней нет. Но в этом году у яблони такиииеее листья больные и яблоки "паршивые", что  я задумалась :dnt:. И в тоже время сжигать не хочется да и вывозить не люблю.  Или рискнуть?

Вера, я листьями ничего не накрываю, у нас ветрено и листья разлетаются. Чеснок совсем не накрываю, а лук мульчирую игольником.

Листья лучше обработать железным купоросом и заложить в компост. Даже  при формировании теплой грядки, я бы не стала использовать свежие листья, они долго перегнивают и от них пользы мало.

У соседки в метре от меня нормально плодоносили кабачки и огурцы. Такого количества мужских цветов не видела. Позабыла тыквы тоже "порадовали" мужскими цветами.  ;D  :D

Отчего такое обилии цветов, пчелы как на пасеку прилетали.

Людмила, у меня листва за лето вся перегнивает и служит мульчей для чеснока. В итоге я чеснок не рыхлю и не кормлю, кроме весеннего опрыскивания нашатырным спиртом.  А от ветра листву на грядках    " прижимаю" ветками срезанных бархатцев и астр. Весной ветки убирают.

Даже в этом году чеснок получился неплохой. Сажала в прошлом году 25 сентября.

Цитата Aleksan9ra

Галя! А сорта и гибриды одинаковые были  или разные?

У неё самые не дорогие из ОБИ, кабачек Цукеша и как сказала соседка,  какой-то белый. И огурцы типа Затек, Герман у неё первый загнулся.

Галя! Цукешу в этом году многие хвалят.  Зятек раньше был очень хороший. Я его сама несколько лет выращивала от фирмы Седек.  А вот Родничку надо обязательно опылитель. Так что на следующий год покупай партенокарпики, они не подведут.

Ну и сажать надо стараться пораньше, первая неделя мая, самое то!  Я свои апрельские только недавно выбросила, все плодили.

Добрый вечер всем! Я про кабачки тоже...В прошлом году 3 штуки Кавилли завалили урожаем, и себе хватило и соседи тачками увозили..В этом году вообще не порадовал,так единичные плоды были...В еще я посадила 2 штуки Арал, вот они до сих пор плодоносят...Буду повторять..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...