Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Корнабель  ведь гибрид. Или F2 получается  такой же как и F1 ?  Я знаю, что семена гибридов тыкв можно собирать первый год. И томаты тоже?

Корнабель у меня тоже хороший. Побегу семушки наковыряю :hey:

Людмила! Я хотела спросить про томатик Итальянские сердечки. Если я не путаю, то это пересорт Итальянских спагетти? Или я не так поняла,когда Вы о них писали? У меня вместо спагетти выросли розовые сердца очень хорошие. И что мне понравилось- не было зеленых плечиков. А на других сердцах -были. Но я в этом году их не сажала и пожалела, так ,как по прежнему все посаженные сердечки с плечиками. А какие у Вас Итальянские сердечки? Еще я заметила, что куст был более мощный .

Цитата Ninu

Девочки! Корнабель  ведь гибрид. Или F2 получается  такой же как и F1 ?  Я знаю, что семена гибридов тыкв можно собирать первый год. И томаты тоже?

Кто-то из девочек уже писал на форуме, что выращивает в этом году Корнабель F2. По их мнению, растения повторяют родительские признаки.

Цитата Ninu

Нина! Говорят, что собранные семена в первый год, повторят все признаки гибрида. Так что желательно первый год набрать семян побольше, все - таки семена эти  дорогие, да и всходили у меня с трудом, не как свои на 4-5день.
Итальянские сердечки были пересортом из пакета ИТ. Спагетти.  Ит. сердечки отличает раннеспелость и  хорошая урожайность каждый год. На следующий год буду крупных сердец  совсем мало сажать, но их посажу обязательно.  Если получились хорошие, то конечно надо семена оставить и посадить еше раз.

Вот такие красавчики эти Корнабель.

Цитата Cherry

Я в прошлом году собрала семена с Колибри Ф1. В этом году 2 растения - и форма и урожайность сохранились!

Оля, я  с Колибри тоже семена собирала, но пока не сеяла,  очень хороший гибрид, особенно для заготовок!

Цитата

Вот сейчас тоже дкмаю, что посадить для банок?  Урожайные кислые мне как-то не по душе, сладкие мелкие типа Де барао, уж очень малоурожайные или сажать их надо много, чтобы на 3-л банки набирать. Поэтому, подумала-подумала и остановилась на грушках: урожайные, не очень мелкие, плотные, мясистые, вкусные и созревают дружно.

Людмила,добрый вечер!Для новеньких,я не поняла,про какие именно грушевидные сорта вы говорите ,те же проблемы с подбором. И ещё,Корнабель очень плотный,а БКМ сорт,и там тоже одно "мясо"?не лучше.? :dnt:

Валя! Семена из КЗ прошлого года,  вроде с Хупты.  Брала всего 10шт.  Сеяла 2шт. Всходили туго, но всеже взошли. В рассаде рос без проблем, особо не выделялся.  Как высадила, сразу показал всю свою мощь. Рядом со слабыми лучше не сажать. Вяжет без пропусков, очень высокий и мощный. Так что советую. Не налюбуюсь на него. :yep:

Цитата Liliya Sam

Людмила,добрый вечер!Для новеньких,я не поняла,про какие именно грушевидные сорта вы говорите ,те же проблемы с подбором. И ещё,Корнабель очень плотный,а БКМ сорт,и там тоже одно "мясо"?не лучше.? :dnt:

Грушевидных сортов очень много.  А что такое БКМ?

А!!!  Понятно! :D  У меня оно значится, как БС Минусинское кистевое.  Очень хороший сорт!

В этом году я сажала целый список разных Минусинских. Очень хотелось посмотреть, что они из себя представляют.

Так вот хочу отметить, что все  Минусинские сорта показали себя очень хорошо! :yep:  Почти все с удовольствием хочется повторить: БС Минусинское кистевое, БС МИнусинское желтое, Минусинские красные крупные, Минусинские шары, Минусинские бочковые, Минусинские от Кяшкиной, Минусинские перцевидные, Минусинские яблочные, Минусинский Победитель.

ну  вот,  а я  Корнабель  купила,  но  не  посадила,  ладно,  в  след  году  посажу. 

Люда, я  в прошлом  году  сажала  Минусинские  шары  и  просто Минусинские.  на  Минусинских  выросло  4  больших  помидорины  и  все.  На  Шарах  больше,  но  мельче..но  как  то  ничего  выдающегося.  В  этом  году  больше  Кума от  Ангелины понравилась,  вяжет  до  верха  ,  плоды  крупные

Кстати,  если  любишь  сладкие  помидоры,  попробуй  рецепт  от  форумчанки  с Твоего  сада,  я им  уже  несколько  лет  пользуюсь.

В  3х  литр  банку  головку  чеснока  почистить,  перец  горошек  4-6  шт,  душистый  перец 2  горошины раздавить,  2  шт  гвоздики

Сложить  помидоры,  залить  кипятком  на  40  минут,  слить, добавить  1  стакан сахарного песка,  2  стол  ложки  соли,  довести  до  кипения и  добавить 1,5  чай  ложки  уксусной  эссенции.  Закатать  и  укутать.

В  прошлом  году  делала  "Царские"  и  "Альбину",  этот  рецепт  мне  больше  нравится

Здравствуй, Люда и все гости Людиного дома.

Я в этом году с приличным урожаем помидор, но покрасневших в грунте не более дух кг. В чем причина? Вот многие из одного региона Подмосковье, ну может кто южнее, а все уже собирают созревшие помидоры. А я каждый день трясусь и боюсь, что все пропадет  от этих рос и перепадов. Немного собрала бурых, но так хочется попробовать созревших на кусте. Они у меня в ЗГ. Все в ОГ я собрала, хоть и были накрыты укрывным + пленкой.

Что я делала не так? Рассада начала марта (немного февральская). Все холода мая и июня под двойным укрывным  и под воздушно пузырьковой пленкой. Теплица у меня из армированной пленки. Не жировали и голодными небыли.

Микроэлементами опрыскивала разными. Может перестаралась? Но по внешнему виду не скажешь....

ВСе советы форумчан выполняла очень старательно. Но сплошная зелень...Сегодня решила еще немного зелеными оборвать. Хоть на дозаривание , а то вообще останусь без помидор.

Таня! Давай попробуем вместе подробно разобрать все по полочкам.

Посеяла в начале марта. А когда высаживала в теплицу? В каких емкостях была рассада и как выглядела, сразу при нялась или болела. Чем подкармливала первые четыре недели и как готовила грядки с осени и весной?

Люда, в теплицу высаживала во второй декаде мая. Вынесла ее в теплицу в конце апреля. Рассада была в 0,5  и 0,8 стаканах, не переросшая, я ее регулярно "потряхивала", чтобы замедлить рост.

Рассада стояла под дугами, укрытая как под шубой. В самые холода зажигала свечи.

Высадила ,после нескольких дней тепла, прижилась быстро и не болела вообще. Земля была укрыта черной пленкой Агроплен.

С осени в грунт просто сажала горчицу, а весной  преркопала с перегноем давнишнем,в лунку положила суперфосфат, калий и полила раствором марганцовки.Еще под десяток кустов я положила апионы.

Были холода и я немного подкармливала аммиачной селитрой. Через неделю поливала азофоской с коровяком. Опрыскивала Плантофолом, Мастером,Активейвом,Изабионом, Бороплюсом поочередно, без понятия, нужно ли это растению. Раскидывала МагБор и поливала. Опрыскивала Йодом. Подкормки делала Калием сернокислым. Делала настойку из куриного помета и им поливала с сернокислым калием (себя облила и неделю запах меня преследовал).

Люда, скорее всего нужна система. Я не знаю как ее выработать. Я по наитию действовала: пришел срок и я делала ту или иную подкормку.  Очень приличные растения получились, для меня это просто достижение, но зеленые. 

Нужны знания конечно. Мне неудобно отрывать всех от дел, но самой мне вряд ли справиться.  Спасибо.

Танечка, не расстраивайся. У всех уже закончатся помидоры, а у тебя зато будут большие спелые помидорищи!  ;)

Я могу предположить, что при таких подкормках + перегной под перекопку они могли жировать в начале и поэтому цветение и завязывание немного отодвинулось по сроку. А когда "перебесились с жиру", начали вязаться и наливаться. Ты же сама говоришь, что урожай хороший. Поспеют, куда им деваться-то с подводной лодки! Не обрывай зелеными! В теплице сухо? Признаков болезней нет? Тогда просто жди. Можно полить с йодом, можно сделать внизу продольный разрез стебля см на 10 и вставить туда щепочки, как бы раздвинуть стебель, это ускоряет созревание.

:hat:, я тоже своих залюбила. Стоят как дубы :D, с низу до верху навязали и прут дальше. Снимаю самые крупные внизу, листья посрезала, макушки тоже,не поливаю, не кормлю ВСЕ!!!! :mail2:
Цитата Cherry

Танечка, не расстраивайся. У всех уже закончатся помидоры, а у тебя зато будут большие спелые помидорищи!  ;)

Я могу предположить, что при таких подкормках + перегной под перекопку они могли жировать в начале и поэтому цветение и завязывание немного отодвинулось по сроку. А когда "перебесились с жиру", начали вязаться и наливаться. Ты же сама говоришь, что урожай хороший. Поспеют, куда им деваться-то с подводной лодки! Не обрывай зелеными! В теплице сухо? Признаков болезней нет? Тогда просто жди. Можно полить с йодом, можно сделать внизу продольный разрез стебля см на 10 и вставить туда щепочки, как бы раздвинуть стебель, это ускоряет созревание.

Спасибо, дорогие за подсказку. Я поняла, что сейчас их не поливать и не опрыскивать?

Цитата ЛинаКласс

:hat:, я тоже своих залюбила. Стоят как дубы :D, с низу до верху навязали и прут дальше. Снимаю самые крупные внизу, листья посрезала, макушки тоже,не поливаю, не кормлю ВСЕ!!!! :mail2:

Я их очень люблю, но паника присутствует. Каждый вечер с пристрастием осматриваю.

Цитата Aleksan9ra

Спасибо!  Не думала- не гадала, а столько мыслей сразу появилось: и какие сорта лучше выбрать, и когда на рассаду лучше посеять, и как рассаду выращивать, и когда лучше ее высадить, и как формировать, и что грядку надо уже сейчас закладывать и где лучше!!! :D :D :D Так интересно! ;)

интерсно не то слово! прямо сериал захватывающий!  :mail: :yep:

Цитата Aleksan9ra

Валя! Семена из КЗ прошлого года,  вроде с Хупты.  Брала всего 10шт.  Сеяла 2шт. Всходили туго, но всеже взошли. В рассаде рос без проблем, особо не выделялся.  Как высадила, сразу показал всю свою мощь. Рядом со слабыми лучше не сажать. Вяжет без пропусков, очень высокий и мощный. Так что советую. Не налюбуюсь на него. :yep:

Люда и девочки! Соблазнили меня на Корнабель, уж больно хорош!

Цитата Таня Ч.

Я их очень люблю, но паника присутствует. Каждый вечер с пристрастием осматриваю.

мои второй год в перегное жируют, но когда их прицепнуть и срезать листы начинают хоть что то вязать!

тоже очень переживаю

хотя столько манипуляций не делала.

только в рассаде микро удобрения

и щас от вершинки обработала

и фосфорными покормила щас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...