Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Разделяю и твою любовь к флоксам.Подскажу . :-[

Цитата
Сорт Маргарита порадует тебя цветом.У меня есть флоксы , такого окраса, но ни когда не собирала с них семена. А в этом году , так и цветения может  не дождёмся :DТолько выдвигают бутоны.

Галя, спасибо! Посмотрела в инете, флокс очень красивый!  Я тоже думала не зацветут, долго раскачивались, но с приходом тепла все изменилось очень быстро, а вот семян в этом году скорее всего не будет, не успеют.

Цитата Horn1051

Людмила, флоксы великолепные, не увидела белого колоновидного. Я между флоксами посадила лилии, сейчас вижу, что цветут в раз, те и другие мощные это минус. Пока новая посадка не плохо,  через год лилии надо убрать.

Катя, я сначала их тоже посадила с лилиями,  они быстренько их забили, потом посадила рядом с розами, теперь роз тоже не видно, теперь думаю, как сделать лучше. У меня сейчас из семян еще  около сорока кустиков растет на грядке, да весной  посадила столько же.

А сейчас вижу, что тесно, надо через один куст пересаживать. :D

Цитата Aleksan9ra

Аня! А ты семена собираешь с них?  У тебя случайно нет флокса  с ярко оранжевыми цветами?

У меня во второй теплице (мартовский посев) тоже пока зреют поштучно, только сердца на  солнечной стороне всю кисть первую окрасили.  Скорее всего это происходит оттого, что плохо налились, то есть когда пришло время им наливаться, погода была холодная,  вот они и капризничают.

А я сегодня с утра еще четыре ящика набрала. Теперь уже себя ругаю, зачем я столько кустов насажала?

Людмил,  у  меня  35  сортов  на  данный  момент,  что то  я  оранжевых  избегать  стала  последнее  время,  меня  как  понесло..сначала  4  сорта  оранжево-кораловых  пионов,  потом

оранжевые  розы..а потом  разом  все  извела,  сочетать  их с  кем то  трудно  ;D  так  что  чисто  оранжевых  точно  нет.

Только  что  посадила флокс  сорт  Redivivus,  по  описанию  розово-  оранжевый.  У  меня  в основном  розово-бело-сиренево-пурпурная  гамма.  Семена  не  собираю,  загорелась  сначала,  что то  свое  получить,  а потом  подумала,  что  ведь  это  много семян  сажать-  отбирать-  а  где  мне  на  моих,  под  завязку  засаженных  7,5  сотках  всем  этим  заниматься..

ура..у  меня  сегодня  несколько  плодов  сразу    созревать  начало..процесс  пошел

Людмила,спасибо огромное за ценные советы и  такую доброжелательную ,позитивную атмосферу дневника!Столько оказывается есть огородных тонкостей?.А у нас в этом году первыми спеют Мазарини и Розовый мед, а в  семенах от Премиум Сидс разочарвалась вообще.Вчера тоже обрезала все верхушки у  томатов и листья до середины куста.А цветущие кисти удалять или оставить-у меня все томаты в теплице?Девочки ,подскажите пожалуйста, как отмываете руки от зелени "помидорной", иногда перчаток нет под руками и тогда руки не отмыватся долго))).

Цитата Aleksan9ra

Аня! А флоксы прекрасные!!! :yep: :yep: :yep:  Буду ждать фотки! Очень люблю сиреневые, синие и голубые, а еще ярко-алые.  Хочу все засадить только одними флоксами.

Людочка,  спасибо! лови  Аватар,  он  вечером  совсем  темно-пурпурный  становится,  но  фотиком  цвет  не могу  поймать

что то  мне  боязно  за ночные  росы,  стала  парник  полностью  на  ночь  закрывать,  кладик  вроде  в  этом  году  не  сильно  проявился,  может  обработки  сказываются,  никогда  не  опрыскивала  в  парнике  ничем  из  химии,  а  после  прошлого  года,  когда  сначала  кладик, а потом  непонятно  что  и  в  конце  августа  в одну  ночь  все  помидоры  вместе  с  плодами  завяли,  рисковать  не  стала. Да и  погода  еще  стремная.  Опрыскивала  в  июне  Строби,  а в  начале  июля  Орданом.  В  общем    пусть  лучше  кладик,  чем    непонятные  болячки...все  закрываю.

Люда, у меня есть флокс Оранж перфект - красивый цвет очень, правда растень малюсенькая, но цвел - посмотрю семена.

И Лариса есть - низкорослый флокс, тоже цвет теплый.

Юля!  Да Оранж перфект очень красивый, как раз ярко-оранжевый!  Конечно, если серьезно заниматься, надо подбирать и по цвету, и по высоте, и по времени цветения, а у меня просто красиво и ладно.  На все одних рук не хватает!  Посадить бы десять кустиков, а я  сажаю и  сажаю всюду беспорядочно.  Вот сейчас отцветут, опять пересаживать начну. :D

Цитата Aleksan9ra

Вот сейчас отцветут, опять пересаживать начну. :D

Вот с этого момента поподробнее...их что после цветения пересаживать надо? :o

[

Цитата

что то  мне  боязно  за ночные  росы,  стала  парник  полностью  на  ночь  закрывать,  кладик  вроде  в  этом  году  не  сильно  проявился,  может  обработки  сказываются,  никогда  не  опрыскивала  в  парнике  ничем  из  химии,  а  после  прошлого  года,  когда  сначала  кладик, а потом  непонятно  что  и  в  конце  августа  в одну  ночь  все  помидоры  вместе  с  плодами  завяли,  рисковать  не  стала. Да и  погода  еще  стремная.  Опрыскивала  в  июне  Строби,  а в  начале  июля  Орданом.  В  общем    пусть  лучше  кладик,  чем    непонятные  болячки...все  закрываю.

Аня! Сейчас ночи теплые, хоть и туманы.  Распространения ФФ последние дни не наблюдается.  Так что может и зря ты двери закрываешь. Я не закрываю сейчас.

Цитата Татьяна Сенчукова

Девочки ,подскажите пожалуйста, как отмываете руки от зелени "помидорной", иногда перчаток нет под руками и тогда руки не отмыватся долго))).

Всем день добрый!

Татьяна, моим спасителем является лимон!

Режу пополам, вгрызаюсь ногтями и делаю вращающие движения туда-сюда: этим очищается всё у ногтевых пластин,- затем протираю лимоном пальчики и ладошки....

Но, стоит помнить, что это кислота и защищать руки затем кремом жирненько-жирненько!

Девочки, а я пользуюсь щавелем.  Тоже очень хорошо помогает. А если потом еще и что-то постирать вручную с мылом. :yep:

Цитата Татьяна Сенчукова

Девочки, спасибо за советы,все попробую, а то в магазин  стыдно стало выйти.

Я тоже пользуюсь мылом и щеточкой, только вот щеточку выбрала не для рук, а для ног. У нее короче щетина и поэтому  не такая мягкая

Цитата Iskorka

Я тоже пользуюсь мылом и щеточкой, только вот щеточку выбрала не для рук, а для ног. У нее короче щетина и поэтому  не такая мягкая

да-да, такая с пемзой склеенная)

Цитата Lenka

Всем день добрый!

Татьяна, моим спасителем является лимон!

Режу пополам, вгрызаюсь ногтями и делаю вращающие движения туда-сюда: этим очищается всё у ногтевых пластин,- затем протираю лимоном пальчики и ладошки....

Но, стоит помнить, что это кислота и защищать руки затем кремом жирненько-жирненько!

Лимон не всегда под рукой, а лимонная кислота - теперь поселилась прочно...развожу не очень крепко и держу пальцы в растворе, прям как в салоне  у маникюрши  :) Ну и хозяйственное мыло тоже веЩь.

Девочки, спасибо за советы,все попробую, а то в магазин  стыдно стало выйти.

[/quot

Красная смородина очень хорошо отмывает.

Цитата Aleksan9ra

Аня! Сейчас ночи теплые, хоть и туманы.  Распространения ФФ последние дни не наблюдается.  Так что может и зря ты двери закрываешь. Я не закрываю сейчас.

а  мне  все  равно  боязно..  :-[ в  прошлом  году  напроветривалось,  тоже  тепло  было.

Аня, с одной стороны конечно боязно.  Но, с другой стороны, если мы боимся КС, то он уже есть и будет только еще больше развиваться в повышенной влажности. Да и не так уж и страшен КС в августе, томаты все равно успеют отдать урожай. 

А если мы боимся ФФ, то она тоже уже присутствует всюду, а в теплице ее нет только потому, что условий нет для ее развития или томаты обработаны от ФФ.

Тем более говорят, что КС и ФФ антогонисты. Если есть один, то не будет другой!

Так что смотри, как лучше! ;)

Сегодня очередной раз собирала огурцы. Обираю через день. И вот  что интересно!

На той грядке, что посеяла в начале июня, как обычно десяток, ну будем считать 1кг. не больше.

А вот на старой, апрельской грядке - ведро (6кг.) И так через день.  На  грядках огурцы растут в расстил.  Обе грядки давно ничем не накрываю. У старой весь центр уже желтый и высох. Но  плети длинные, растянулись на две соседние грядки и концы у плетей жирные, зеленые, не больные и все в огурчиках.

И  так, между прочим, каждый год!

Вывод: огурцы  в ОГ надо сажать, как можно раньше! Самое время 1-5 мая.

Людмил,  а у  меня  полная  засада  с  огурцами.  на  улице  цветут,  а завязи  не растут.  В  парнике  же  всего  4  куста,  и  снимаю  по  3-4  огурца  через  день  :'(  Насолила  одну  баклажку из  под  воды 5  литровую  и  6  банок  по  800  гр  в  кетчупе  Чили..вот  и все  огурцы  :'(  Завязи    начали  гнить,  видимо  серая  или  белая  гниль,  листья  тоже  в пятнах.  И  ничем  уже  не  обработаешь  из  серьезного.

за  неименеем  огурцов  начала  мариновать  молоденькие  кабачки  в том  же  кетчупе..правда  кроме  меня  их  есть  никто  не  будет..ну  и  ладно

Здравствуйте Людмила и гости!    ::) Подскажите мне пожалуйста по луку.

Вчера собрала сильно пораженный пероноспорозом лук Стурон ( из севка)  , сразу обрезала перья и сняла верх чешуйку. Дома помыла его с жидким мылом, т.к. была одна обработка ХОМ- контактником и положила на мешковину сушить в тени.

Что-то еще можно сделать для этого несчастного лука, чтобы полежал?  Остался  "рости" еще Эксибишен и Глобо, но тоже думаю- не на долго.  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...