Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Таня! У меня точно такая же ситуация, как у тебя и точно такой же вопрос все утро задаю себе.

Помидорки сеяла в конце марта, при такой погоде уже ни на что не надеялась. Посадила на одну грядку 60 кустов (60 сортов).  Когда сформировалась первая кисть, все макушки обрезала.

Сейчас  помидоры налились, от дождя кусты начали заваливаться на землю. Листвы очень много, практически помидор не видно. Если их сейчас оголить, то начнут зреть быстрее, но могут быть солнечные ожоги. Если накрыть НУМ, то от дождей и росы будет еще хуже. Рядом больной картофель. На томатах ФФ пока нет.

Вот, что я думаю.

Верхушки еще немного надо  обрезать, низ для вентиляции весь от листьев освободить,  лишние листья убрать,  обработать от ФФ Профи Голд, накрыть НУМ и пленкой (НУМ, чтобы не сгорели, пленкой, чтобы было сухо), торцы максимум открыты и пусть зреют.  НО НУМ и пленка не должны касаться  томатов.

Ночи сейчас как раз не холодные для этого времени. Холодные, когда +8 или +6, а в ближайшее время ниже +12 не будет.

Таня! Сейчас очень жарко и делать что-то невозможно, а к вечеру займусь томатами  и тогда отпишусь, что сделала и как получилось. ;)

Людочка  и девочки, здравствуйте,я опять с вопросом  :-[,в открытом грунте макушки прищипнуть пора, правильно я поняла, а в теплице надо прищипывать и в какие сроки ? :mail:

Людочка  и девочки, здравствуйте,я опять с вопросом  :-[

Цитата
,в открытом грунте макушки прищипнуть пора, правильно я поняла, а в теплице надо прищипывать и в какие сроки ? :mail:

Катя!  Да, уже пора и макушки и лишние цветы убрать.  После завязывания плода, должно проити примерно 1,5 -2 месяца до момента созревания, вот отсюда надо и считать, что вызреет или вырастит и нальется.

И в теплице также, сейчас самое время. Только не надо спешить, все просчитать и внимательно посмотреть. Верхние цветущие кисти, конечно бесполезно держать, только силу забирать будут и питание.

:thx:Людочка, я с благодарностью  :-*! Сегодня поспел у меня первый крупноплод- твоя Розовая жемчужина!!! До фотосессии не дожили, слопали  :niam:

Люда, какие очаровательные флоксы! Просто буйство красок :appl: я тоже очень люблю эти цветы, настолько они беспроблемные в уходе. У меня еще в бутонах стоят, вообще в этом году у нас какая-то полоса вечной мерзлоты :D вроде и тепло днем, а ничего толком не растет

Лена! Спасибо!  Почти все  выращены из семян.  Еще синих и голубых мало пока цветет, да и соцветья в этом году мелкие. Видно сказались весенние морозы.

Люда, дорогая! Спасибо за позитив! Твои достижения стимулируют меня к совершенствованию в огородном деле.

Мы вроде живем примерно в одном климате, но у меня в теплице только начали "буреть" помидоры, а ты уже собираешь урожай! Это не чудо, это трудолюбие, подкрепленное знаниями и любовью к своему делу. И спасибо за то, что ты делишься с нами своими знаниями. И всем форумчанам спасибо за доброжелательность, за хорошее настроение.

Люда, я вчера сделала "модную стрижку" помидорам в ОГ. Попросила мужа поставить высокие дуги. Сегодня найду 4-х метровый Агроспан и широкую пленку и все укрою 2 -мя слоями.

В огороде буйство красок! Красота! В этом году очень красиво, густо-махрово цветут астильбы. Не хочется уходить, но отпуск закончился!

Всем Удачи.... :thx:

Людмила,    у  нас    вкусы  похожи,  очень  люблю  флоксы.  Какие    они  у тебя  красивые. У  меня  их  тоже  много  , только  вот  новичков  16  штук  посадила, в  Ситцевом  саду  покупаю  второй  год.  Это  тебе  от  меня  немножко  нашей  любимой  красоты.

ну  почему  у меня  помидорки  поштучно  зреют  :(

Аня! А ты семена собираешь с них?  У тебя случайно нет флокса  с ярко оранжевыми цветами?

У меня во второй теплице (мартовский посев) тоже пока зреют поштучно, только сердца на  солнечной стороне всю кисть первую окрасили.  Скорее всего это происходит оттого, что плохо налились, то есть когда пришло время им наливаться, погода была холодная,  вот они и капризничают.

А я сегодня с утра еще четыре ящика набрала. Теперь уже себя ругаю, зачем я столько кустов насажала?

Аня! А флоксы прекрасные!!! :yep: :yep: :yep:  Буду ждать фотки! Очень люблю сиреневые, синие и голубые, а еще ярко-алые.  Хочу все засадить только одними флоксами.

Цитата Баба-Яга

Красивые! Мои уже отцвели, только Давид белый позже всех распустился и еще цветет.

Юля! У меня белый всего один сорт, как называется не знаю, но очень агрессивный. Только посади, разрастается мгновенно и  соседей  не щадит.

Цитата Таня Ч.

Люда, я вчера сделала "модную стрижку" помидорам в ОГ. Попросила мужа поставить высокие дуги. Сегодня найду 4-х метровый Агроспан и широкую пленку и все укрою 2 -мя слоями.

В огороде буйство красок! Красота! В этом году очень красиво, густо-махрово цветут астильбы. Не хочется уходить, но отпуск закончился!

Всем Удачи.... :thx:

Таня!  Вот и фотки поэтому выкладываю, чтобы не только на словах, но и на деле показать, что нет ничего невозможного. Все в наших руках: немного знаний, немного опыта, немного трудолюбия и труд будет ненапрасный, а урожай не заставит себя долго ждать!

Я вчера вечером тоже все листья лишние обрезала, кисти осветлила, макушки укоротила и накрыла сначала укрывным, а сверху пленкой.  У меня кроме дуг, по центру стоит перекладина, получилось типа домика.  Утром был  густой, белый туман, помидорки были влажными, а потом сильно припекло солнце. Пришлось укрытие на день снять совсем, а то  помидорки запарятся.

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:Людмила, Аня, какие потрясающие цветы!!!!! У вас многолетние флоксы или каждый год нужно рассаду выращивать?

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Это многолетники, один раз посадил и на всю жизнь! :yep:

:mail:Нужно будет посмотреть в Красноярске

Цитата Aleksan9ra

флокса  с ярко оранжевыми цветами?

Людмила , добрый день :thx:Постоянно читаю твой дневник.Обучаюсь заочно. ;) :DСпасибо тебе, что делишся опытом :thx: :hat:

:-*

Разделяю и твою любовь к флоксам.Подскажу . :-[Сорт Маргарита порадует тебя цветом.У меня есть флоксы , такого окраса, но ни когда не собирала с них семена. А в этом году , так и цветения может  не дождёмся :DТолько выдвигают бутоны.

Людмила, флоксы великолепные, не увидела белого колоновидного. Я между флоксами посадила лилии, сейчас вижу, что цветут в раз, те и другие мощные это минус. Пока новая посадка не плохо,  через год лилии надо убрать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...