Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Хорошенькие кочанчики, Люда!

А у меня из всех цветных завязались головки на двух штуках, остальные - просто розетка листьев((

И брокколи начали под головкой подгнивать стебли, становятся, как холодец, и падают(( Все, что не успела убрать - курам пошло((

Людмила и гости дневника, добрый день :thx:! Подскажите, пожалуйста, как определить, что томаты-черныши поспели? У нас томаты еще только начинают окрашиваться, а вот несколько тёмных уже висят полностью окрашенные, как узнать, когда их можно срывать? Спасибо :hat:

Цитата Marinakhv

Людмила и гости дневника, добрый день :thx:! Подскажите, пожалуйста, как определить, что томаты-черныши поспели? У нас томаты еще только начинают окрашиваться, а вот несколько тёмных уже висят полностью окрашенные, как узнать, когда их можно срывать? Спасибо :hat:

Марина. у меня черныши пока зеленые и висят зелеными, а когда окрасились- это уже спелые, как и красно-розовые. Некоторые сорта становятся мягкими при поспевании, но у меня не все черныши были мягкими

Спасибо, Ириша :thx:

Я черные первый раз посадила, ходила сегодня вокруг куста, вроде окрасились полностью, но твёрдые, попробую в следующий раз один. Моё семейство предложение продегустировать не поддержали, вообще сказали, что нормальные помидоры такими не вырастают, цвет уж больно подозрительный  :-[ 

Цитата Kosmos

Чеснок у меня обычный, еще не убрала. Храню его дома в квартире в мешочке из ткани. В этот мешок надо сорвать и положит пару горстей крапивы. Крапива сама там засохнет. Прошлогодний сейчас еще хороший лежит.

Всем добрый вечер.

Я чеснок сушу и где то в сентябре-октябре складываю в трехлитровые банки, накрываю полиэтиленовой крышкой и спускаю в погреб. До сих пор чеснок отличный.

Спасибо, Ириша :thx:

Я черные первый раз посадила, ходила сегодня вокруг куста, вроде окрасились полностью, но твёрдые, попробую в следующий раз один. Моё семейство предложение продегустировать не поддержали, вообще сказали, что нормальные помидоры такими не вырастают, цвет уж больно подозрительный  :-[

Цитата

:) мои к черноплодным лояльно отнеслись, в этом году посадила Зеленую шоколадку, но попробовать только дочь решилась кроме меня конечно, ни мужа ни сына уговорить не получилось. А томатик тааакооой вкусныыыый оказался!!!!!!!!!!!

Цитата Iskorka

:) мои к черноплодным лояльно отнеслись, в этом году посадила Зеленую шоколадку, но попробовать только дочь решилась кроме меня конечно, ни мужа ни сына уговорить не получилось. А томатик тааакооой вкусныыыый оказался!!!!!!!!!!!

Мой зять говорит "организм отвергает".

Девочки,а у меня первый год растет Ашдод-гибрид черный-как игрушка красивый но твердый ,пока смотрю на него и боюсь разрезать недоспелым.)

Люда, у меня ФФ на картошке. Никогда так рано ее не было. Копать только через месяц. Что бы ты предприняла в подобном случае.

Ботва была огромная, стояла плотно. А последнюю неделю по ночам шли дожди, проветриться ей не было возможности. Думаю, поэтому и заболела.
Цитата Татьяна Сенчукова

Девочки,а у меня первый год растет Ашдод-гибрид черный-как игрушка красивый но твердый ,пока смотрю на него и боюсь разрезать недоспелым.)

Насчет Ашдод не знаю, но про Ашкелон, /тоже черный гибрид/, писали что ооочень долго был твердым.
Цитата Баба-Яга

Хорошенькие кочанчики, Люда!

А у меня из всех цветных завязались головки на двух штуках, остальные - просто розетка листьев((

И брокколи начали под головкой подгнивать стебли, становятся, как холодец, и падают(( Все, что не успела убрать - курам пошло((

Юля, я сегодня своих курочек тоже цветной капустой побаловала.  Один кочан был сильно  объеден зелеными гусеницами.  Им сейчас как раз капуста нужна, в ней серы много, от этого зависит рост пера в процессе линьки.

Чтобы  цветная и брокколи хорошо удались, надо внимательно гибриды подбирать. Я вот тоже Майбах два раза посеяла, а она только на самый ранний идет, летом лучше  Фридом  или еще что-то  похожее.

Цитата Валентина 54

Люда, у меня ФФ на картошке. Никогда так рано ее не было. Копать только через месяц. Что бы ты предприняла в подобном случае.

Ботва была огромная, стояла плотно. А последнюю неделю по ночам шли дожди, проветриться ей не было возможности. Думаю, поэтому и заболела.

Валюша, очень жаль. Скорее всего так и есть!  Я от ФФ не обрабатываю свой картофель, так как если делать все как положено, это надо все лето опрыскиватель из рук не выпускать и еще не факт, что поможет. Просто рано сажаю, ранние сорта и если в начале августа ФФ, то я к этому готова, срезаю ботву и через пару недель картофель выкапываю.
Если картофель посажен поздно, надо обрабатывать срочно системником, каким именно  лучше спросить у Михаила. 

Цитата Роз

Всем добрый вечер.

Я чеснок сушу и где то в сентябре-октябре складываю в трехлитровые банки, накрываю полиэтиленовой крышкой и спускаю в погреб. До сих пор чеснок отличный.

Роза! Спасибо! Очень просто и эффективно! Отправлю одну баночку в погреб, понаблюдаю. Многие хранят  чеснок в банках.  Как-то я пробовала положить чеснок в сухую банку, накрыть газетой, банку перевернуть и так хранить, но чеснок так храниться не захотел, почему-то стал плесневеть.

Цитата Marinakhv

Марина, а что за сорт?  У меня из черных поспели только Полосатый шоколад и Пурпл рашен.  Их сразу видно, что поспели и вкусные они сразу, как снимешь, а некоторым сортам надо немного полежать.

Спасибо за ответ,кажется он до Нового года долежит такой твердый))).А я ничего не нашла про сорт Зеленая шоколадка?Полосатый шоколад  тожеуже купила семена на след.год.И к нам пришла фитофтора.

Цитата Татьяна Сенчукова

Спасибо за ответ,кажется он до Нового года долежит такой твердый))).А я ничего не нашла про сорт Зеленая шоколадка?Полосатый шоколад  тожеуже купила семена на след.год.И к нам пришла фитофтора.

Татьяна, вот красавица Зеленая шоколадка  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1877.0.html 

Второй день не переставая идет дождь, то потише, то льет, как из ведра!  Как хорошо, что все, что нужно, уже убрано. А дождь очень нужен, земля сухая, плотная и вся потрескалась.  Для картофеля, моркови, капусты очень хорошо. Хотя и болезней теперь прибавиться. Ну, что поделаешь, пришло время для болезней.

Свободные грядки после лука, ранней капусты, теперь можно будет прорыхлить и на одни посеять сидераты, а на другие посадить  розетки клубники.

Так вот незаметно летние работы переходят на осенние!

Люда, скажите, пожалуйста, чем бы обработать огурцы от ложной мучнистой росы, что бы срок ожидания минимальный был. Да, в теплице они.

Лена! Плодоносящие огурцы я ничем не обрабатываю, стараюсь поэтому рано сажать, когда посажены рано, они болеют как-то не сразу, а постепенно и долго. Успевают отдать хороший урожай. У меня сейчас тоже в ОГ началась ЛМР, но обрабатывать не буду, еще недели две они поплодоносят, а это просто отлично.

Вот у меня есть такой рецепт от Мучнистой росы на огурцах:

На 10л. воды -  1ст. лож. мочевины,+ 2гр. бора, +2гр. марганца,+ 2гр. мед. купороса. Все развести отдельно в небольшой таре, потом соединить и долить воды.

Выше девочки давали ссылку на ролик на ютубе, там показано, как соединять все компоненты.

А вот Михаил советовал:

10мл. зеленки +2 л. сыворотки+50гр. мочевины на 10л. воды, поливать один раз в 7-10 дн.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Плодоносящие огурцы я ничем не обрабатываю, стараюсь поэтому рано сажать, когда посажены рано, они болеют как-то не сразу, а постепенно и долго. Успевают отдать хороший урожай. У меня сейчас тоже в ОГ началась ЛМР, но обрабатывать не буду, еще недели две они поплодоносят, а это просто отлично.

Вот у меня есть такой рецепт от Мучнистой росы на огурцах:

На 10л. воды -  1ст. лож. мочевины,+ 2гр. бора, +2гр. марганца,+ 2гр. мед. купороса. Все развести отдельно в небольшой таре, потом соединить и долить воды.

Выше девочки давали ссылку на ролик на ютубе, там показано, как соединять все компоненты.

А вот Михаил советовал:

10мл. зеленки +2 л. сыворотки+50гр. мочевины на 10л. воды, поливать один раз в 7-10 дн.

Это поливать или опрыскивать?

Фитофтора на картошке тоже есть, хотя дождей нет

Цитата Aleksan9ra

Марина, а что за сорт?  У меня из черных поспели только Полосатый шоколад и Пурпл рашен.  Их сразу видно, что поспели и вкусные они сразу, как снимешь, а некоторым сортам надо немного полежать.

Людмила, добрый день! К сожалению название сорта-черныша не скажу, таблички с названиями сортов, причем все, были вытащены маленькой гостьей и представлены нам с ее мамой в качестве грибов. В этом году почти все новые сорта посадила-насмотрелась на форуме красоты томатной, ну и мне, естественно захотелось вкусных помидоров.  :-[

Цитата Золотце

Это поливать или опрыскивать?

Фитофтора на картошке тоже есть, хотя дождей нет

Можно и так, и так. Здесь такие компоненты, что хуже не будет.

Если дождей нет, значит резкая смена дневной и ночной температуры и обильные росы.  Самая подходящая температура для быстрого развития ФФ - это днем +22! и выше, а ночью +10" и ниже.

Людмила, добрый день! К сожалению название сорта-черныша не скажу, таблички с названиями сортов, причем все, были вытащены маленькой гостьей и представлены нам с ее мамой в качестве грибов. В этом году почти все новые сорта посадила-насмотрелась на форуме красоты томатной, ну и мне, естественно захотелось вкусных помидоров.  :-[

Цитата

Марина!  Ничего страшного!  Я тоже любитель сорта путать. Как ни стараюсь все делать точно, все равно несколько сортов обязательно перепутаю. Потом голову ломаю, что это выросло и откуда взялось? :D

Здравствуйте, Люда и все гости!

В этом году впервые выращиваю немного помидор в ОГ.

ПОКА    "первый блин не комом", завязалось много и уже крупные, но пока только зеленые.

Подскажите, что делать?

Оборвать все листья и лишние стебли? А помидоры оборвать? Погода немного установилась, но ночи холодные. А еще у соседей фита на картошке.

Или укрывным укрыть? Или смысла нет? Пожалуйста, подскажите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...