Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ianta

Люд, бражка с дрожжами у меня идет как комплексная подкормка. Рецепт взяла из интернета: 1 пачка дрожжей (100 гр) + 5 ст. ложки сахара (я кладу 3) - развожу в 3-х литрах теплой воды. Через минут 30-40 (как пойдет процесс) добавляю  0,5 л банка золы+ 0,5 л банка настоянного куриного помета ( у меня гранулированный). Добавляю воду до 10 л. Даю еще немного постоять минут 30-40. Развожу бражку водой 1:5. Полив под корень 0,5 л на растение - это под томаты и огурцы.

Ирина, спасибо! :thx:  Дрожжи на 3л. с сахаром я как-то разводила и поливала,  но ни золы, ни куриного помета не добавляла. Надо попробовать на огурцах!  А то листья желтеть начинают.

Да,Марина,сколько новинок.У меня тоже в этом году все новые сорта/гибриды.Тоже радует Розовый спам и Мазарини.Микадо от  Уральского дачника тихий ужас-дерево 2.5м с 3 плодами в форме мандаринки?.А Петруша тоже в этом году тугодум-3 плода-хотя обычно очень урожаен и среднеспелый даже у нас.

Сегодня пошла посмотреть чеснок. Стрелки еще не поднялись, копнула вилами, оказалось совершенно готов, пора убирать!  У меня ранний сорт. Так потихоньку и выкопала весь.

очень даже неплохой в этом году и крупнее, чем обычно.  Вот только донце не посмотрела какое.

А завтра, если будет также тепло и сухо, уберу лук, что под зиму сажала. Он у меня уже готов и корешки маленькие. А то, если пойдут дожди, опять расти начнет.

Сегодня пошла посмотреть чеснок. Стрелки еще не поднялись, копнула вилами, оказалось совершенно готов, пора убирать!  У меня ранний сорт. Так потихоньку и выкопала весь.

очень даже неплохой в этом году и крупнее, чем обычно.  Вот только донце не посмотрела какое.

А завтра, если будет также тепло и сухо, уберу лук, что под зиму сажала. Он у меня уже готов и корешки маленькие. А то, если пойдут дожди, опять расти начнет.

Людмил, у меня тоже стрелки на чесноке ещё не выпрямились. Как понять , что чеснок уже готов? Никак не пойму :-\

Люд, а ты когда у картошки ботву будешь скашивать ?И какой высоты пенёк нужно оставлять, если нужно?

Цитата Копченая

Вот и у меня Японский краб не ахти

Сегодня глянула на краба в теплице, а он вязать вроде начал . Он среднего срока созревания может ещё что-нибудь успеет выдать.

Людмила,напишите про Кибо,пожалуйста,какой он высоты и сколько завязал,ближе к среднеспелым?Он в планах на след .год)

Цитата Ludmila474

Людмил, у меня тоже стрелки на чесноке ещё не выпрямились. Как понять , что чеснок уже готов? Никак не пойму :-

Людмил,  я дня три назад закрывала огурцы и чеснок был еще вроде как молодой, а сегодня стала копать,  верхние чешуйки уже  темно- фиолетовые и даже с коричневыми пятнами, корешок небольшой, саиый раз для уборки.  А если немного передержать, то он рассыпаться начнет и плохо храниться будет.

Цитата Марина 111

Люд, а ты когда у картошки ботву будешь скашивать ?И какой высоты пенёк нужно оставлять

Марина, обычно это делаю дней за десять до уборки. Если убираю 15-го августа, значит к 5-му уже скашиваю. ВЕрнее срезаю ножом, оставляя  пеньки примерно 20-25см., чтобы удобно было ботву вытаскивать, когда копаешь.

Но в этом году даже не знаю, как получится. Ботва пока зеленая, да и картофеля особо еще не наросло, как не посмотрю, один горох, а пора бы  уже клубням нарасти.

Цитата Татьяна Сенчукова

Людмила,напишите про Кибо,пожалуйста,какой он высоты и сколько завязал,ближе к среднеспелым?Он в планах на след .год)

Таня!  Он еще растет, какой будет пока не знаю. но вот что написано на пакетике: ранний, мощный, пять плодов в кисти розового цвета по 300гр. (у меня плоды мельче, может быть связано с погодой), вкус сахарный, приспособлен к стрессовым ситуациям.

Да, еще хочу добавить, семена у меня с Хупты и всходили очень туго.

Если не выращивала Корнабель,  запиши и его. Чудо помидор!

Людмила,и у меня от туда же))).Корнабель и Валдай не впечатляют растут в этом году--для меня поздние  вот думаю и Кибо скорее всего таким же окажется.

Таня! Так гибриды они как-то все немного позже. Их и выращивают на осень, чтобы полежали подольше.  Я мало гибридов выращиваю, красные совсем не сажаю, у меня почти одни салатные, зато вкусные. :yep:  Даже в банки салатные кладу, выбираю самые мясистые, режу на половинки и  в банку. :D

Очень хорош в этом году горох.  Семена  заказывала в НС. Единственный недостаток не очень сладкий, но внукам нравится.

Людочка, доброго вечера, вернее, ночи!!! :thx:

Вот и меня Корнабель не впечатлил, растет в теплице, посажен на ранний урожай, завязал 4 плода, один покраснел >:(  Больше его сажать не буду...

А Бони ММ мне очень понравился!!! :-* Посадила три кустика еще в декабре, вернее, посеяла!!! Перевалка, пересадка, в первых числах мая высадила в теплицу, в первых числах июня начала срывать по пару штук, растет дальше, выгнал почти под 2 метра!!! Плодов много, завязи тоже, пасынки не обрываю. Классный томат! Смотрю, что еще и закрывать его буду! Урожайный! Сейчас пошли уже вкуснее помидорки, разноцветные, красных не хочется кушать, значит в банки пойдет!!!

Надюш! Бони ММ не выращивала, а семена есть, надо присмотреться  на следующий год, хотя я все уже решила по сортам, как говориться "по горячим следам". :D :D :D  А то память короткая, к весне все забудется! ;)

Цитата Aleksan9ra

Света! Сейчас уже пометки делаю, а если сейчас не сделать, так к весне все забудется.  На новинки заглядываться не буду. Можно сказать, что этим уже отболела, даже устала немного от многообразия сортов.  Сажать буду максимум сортов тридцать. Это на две теплицы 3Х6м".  Сейчас у меня  в теплицах около 100 сортов. Вот из них  и буду выбирать. ;)

Доброго дня!

Списком поделитесь, пожалуйста, интересно мб тоже так сделаю так как в этом году у меня одни новинки и толку пока нет, хочется не зря тратить время!)спасибо !

Цитата Aleksan9ra

Людмил,  я дня три назад закрывала огурцы и чеснок был еще вроде как молодой, а сегодня стала копать,  верхние чешуйки уже  темно- фиолетовые и даже с коричневыми пятнами, корешок небольшой, саиый раз для уборки.  А если немного передержать, то он рассыпаться начнет и плохо храниться будет.

:thx: Людмила, добрый день! Про цвет чешуек поняла, а они сухие должны быть или мягкие и высохнут в процессе сушки? У нас весь июль дожди и по прогнозу впереди тоже сухо не ожидается. Лук придется мыть и чистить до сочных чешуек, а вот с чесноком как-то не соображу

Катя! Списком поделюсь, но позже. Пока только отбираю такие, что устраивают меня во всех отношениях, а их тоже не мало, сотня набирается, не меньше, а сажать буду не более тридцати.

Ирина, чеснок свой сфоткала,  позже покажу, у меня верхняя чешуйка, та, что тонкая, уже почти черная. Но у меня очень ранний сорт и не гигант с 5-ью дольками, а обычный 8-9 долек.

Чеснок можно также мыть и потом сушить, как лук. 

Я сейчас лук осенний тоже  убрала, лежит на грядке сохнет, потом больную зелень обрежу, вилкой шейку раздеру, в ящики и на солнце.

В воскресенье опять обещают ливневые дожди, идет циклон, надо пользоваться моментом.

Люда,у меня тоже горох не очень сладкий,хотя в прошлом году

те же сорта были очень сладкими.Наверное из-за дождей сладости не хватает

Сажала сорта Дружная семенйка и Сладкий (или сахарный)жемчуг.

Люда, спасибо!

Сегодня на картофельной цветочной кисти обнаружила завязи, как помидорки . Первый раз такое увидела. Это семена? Эти кисти оборвать, чтоб картофель силы не тратил?

А ещё нашла два сгнивших мокрых куста , это фита? Если фита  скашивать ботву? Я картошку почти не ем , так даже не подкапывала ни разу((, но цветёт давно.

Выкопала сегодня три куста картошки и у меня  мелкая , копать рано. Правда остальные кусты вроде чистые . А поражённая фитой перестаёт наливаться?

Цитата Aleksan9ra

Катя! Списком поделюсь, но позже. Пока только отбираю такие, что устраивают меня во всех отношениях, а их тоже не мало, сотня набирается, не меньше, а сажать буду не более тридцати.

вот и я так хочу не более 30 иначе бегаешь и не знаешь куда тыкнуть потом!

Цитата Татьяна Сенчукова

Людмила,здравствуйте,а как и зачем вилкой шейку у лука шевелить), первый раз слышу?

Таня, лук получился крупный, шейка толстая, долго не просохнет. Я так делаю много лет. Если шейка тонкая, то и дербанить ее не надо, так высохнет.
А делаю вот так.  Это старые фото.  Сегодняшний только подготовили, завтра будем дербанить.

Цитата Марина 111

Сегодня на картофельной цветочной кисти обнаружила завязи, как помидорки . Первый раз такое увидела. Это семена? Эти кисти оборвать, чтоб картофель силы не тратил?

А ещё нашла два сгнивших мокрых куста , это фита? Если фита  скашивать ботву? Я картошку почти не ем , так даже не подкапывала ни разу((, но цветёт давно.

Выкопала сегодня три куста картошки и у меня  мелкая , копать рано. Правда остальные кусты вроде чистые . А поражённая фитой перестаёт наливаться?

Да, это семена.  Лучше оборвать, если семена не нужны, зачем силы и время тратить понапрасну. Мокрые кусты - это не ФФ. 

ФФ - это когда на зеленых листьях черные крупные пятна и потом куст, как бы сгорает и засыхает. Конечно в этом случае уже не до роста. Но если погода меняется, стоит жаркая и сухая, как сейчас у нас, процесс замедляется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...