Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Галя, куриным пометом хорошо подкармливать когда первая кисть уже налилась, а вторая  наливается, а следующие формируются.  То есть нагрузка на растение уже большая и питания ему явно не хватает в это время, так как оно еще и цветет и другие кисти закладывает.

Людочка,спасибо!Просто смотрю на свои кусты,и как-будто сил им не хватает,помидоры висят маленькие,вес свой не набирают.Но сами кусты хорошие,крепкие и большие.Я пока на погоду все "сваливаю",что тепла нет и они не набирают свой вес.

Цитата qame

Здравствуйте Людмила. Посмотрите пожалуйста лист огурца (я его отсканировала). Он болеет , или состарился , или не хватает питания?  :dnt: Растет в теплице, их 2 корня,оба такие снизу.

Наташа! Извини, что не сразу ответила.  Но скорее всего помочь не смогу. Точно не знаю, что это. Покажи это фото Михаилу, он поможет.
Скорее всего  это или нехватает магния, или начало заболевания. Если таких листьев немного  и они внизу, их можно просто удалить и подкормить сульфатом магния ( 15гр на 1л. воды плюс  10гр. мочевины на 1л. воды), опрыскивать лучше вечером, после захода солнца.
Цитата Ninu

Людочка! Вы когда -нибудь выращивали дайкон через рассаду?  Собиралась сеять после чеснока, но он еще не созрел, а грядок лишних нет :dnt:

Нина, дайкон не выращиваю. Девочки тебе уже ответили, но если посадить в глубокие стаканчики, то можно попробовать и должно получится. Попробуй посадить в 0,5 л. стаканы, потом перед высадкой ком подсушить, чтобы земля не распадалась.

Сегодня выдернула чеснок, посмотреть какой. Да не очень крупный и еще не готов, молодой. Хотя у меня ранний сорт и в этовремя в прошлом году уже готовились убирать.

Цитата galia

Людочка,спасибо!Просто смотрю на свои кусты,и как-будто сил им не хватает,помидоры висят маленькие,вес свой не набирают.Но сами кусты хорошие,крепкие и большие.Я пока на погоду все "сваливаю",что тепла нет и они не набирают свой вес.

И у меня также, не до жирования. Кормлю, кормлю, а результата особо не вижу, жиденькие, не хватает сил, поэтому и цвет сбрасывают.

Сейчас пойду опять настоем куряка полью, может сочетание тепла и хорошего питания сделают свое дело. ;)

Цитата Iskorka

Наташа, а паутинного клеща на них нет? Очень похожа "раскраска"

Ирин, когда паутинный клещ, то должны обязательно быть проколы, а это совсем другое.

Цитата Татьяна Сенчукова

Людмила, а эти томаты всегда самые ранние или они у вас первый год?Я просто себе самые ранние подбираю.)

Таня!  Эти выращиваю не первый год. У меня все новички в другой теплице, а в этой  большинство проверенных, но не все показали себя в этом году. Черри я совсем не выращиваю, поэтому у меня всегда сердца поспевают первыми и достаточно рано.  Но и сажаю я их на солнечную, южную сторону.

Вчера и сегодня замечательная летняя погода! Жарко!!!  Но ночи уже холодные, с обильной белой росой.

Вчера вечером заезжала племянница,  была в гостях у тети в другой деревне. Так вот, говорит, что картофельная ботва  полосой  почернела, закрутилась и засохла за один день. Скорее всего это уже ФФ.    :(

Поэтому в огороде сейчас всю тваву полю, лишнее выбрасываю, отчего уже толку не будет. На свободные грядки никакую траву пока не сею.  Хотя бы еще пару недель продержаться!

Люда, помидорки у тебя классные! Мои еще зеленые в теплице и в маленькой тем более зеленые, т.к. она почти всегда стоит нараспашку. Огурцы только начали завязываться. Перец первый сорвала, завязался баклюнчик. Клубника гниет, хоть и на укрывном растет, но уж очень много зелени нарастила она в этом году, у меня на некоторых кустах все цветоносы под листьями. Лук озимый начал луковицы наращивать, тыковки растут хорошо, а вот кабачки до сих пор из магазина. Люда, сегодня 12 июня, по твоим записям надо сеят на рассаду пекинку для осеннего потребления, даешь добро или я уже опять что-то прозевала и опоздала? Пекинка мне очень понравилась, но все-таки несколько кочанов сгнили на корню, недоглядела, были просто огромные, под 3 кг кочаны, мы уж их ели, ели, а они все не съедаются.

Угощала родню и коллег по работе, всем понравилось.

Жимолости как ни странно у меня в этом году много, но что интересно, даже она в этом году более, листья в каких-то пятнистостях и засыхают, прям ржавыми становятся, раньше такого не наблюдала.

Цитата Aleksan9ra

Вчера и сегодня замечательная летняя погода! Жарко!!!  Но ночи уже холодные, с обильной белой росой.

Вчера вечером заезжала племянница,  была в гостях у тети в другой деревне.

Людмил,  так  ночей  теплых  вообще  не  было ,  самая  теплая +13  .  У  нас только  вчера  лето и  было,  а  сегодня  с обеда  дождь  как  зарядил ,так  и  все..опять  холодно , всего +17..чего  Яндекс  брешет,  что  сейчас  +23  :dnt: С  утра  полила  томаты  разведенным  куриным  пометом, сорвала  десяток  красных  помидорок  с  двух  кустов  Июньского.  Вчера  хоть  порыхлить успела  , один  день теплого лета  без  дождя  дали, дождевые  черви  на  полольник  наматываются  полудохлые,  любимый  сортовой  сумах  похоже  загнется  скоро....землю  хоть  выжимай,  корневая  не  дышит  :'(

Марина! Мне  грех на свои помидорки жаловаться.  Особенно на те, что сеяла в конце февраля.

Конечно есть и болячки, и цветы сыпятся, но нижний ярус не плохой и вот  один день солнца и жары и уже многие  начали окрашеваться.    Думаю, если из 60-ти сортов половину выкинуть, учесть  проблемы этого года, то еще лучше получится.  Только вот записать, решить и списки составить надо уже в августе и больше к этому уже не возвращаться, не обсуждать и не думать до конца февраля. :D 

Пекинку сеять сейчас самое время и погода очень хорошая для этого.  Я второй раз ее сеять не буду.    Итак одна капуста каждый день.  :D

Лук у меня тоже уже головки наращивает неплохие. Какие только луки я не выращивала, самые разные и старые, и новые. Но опять вернулась к Штутгартеру.  Все -таки отличный это лук для Подмосковья: ну форма не модная, ну суховат и горьковат. Зато в зиму сажать нет ему замены, не стрелкуется, перо очень вкусное и сочное, к болезням и вредителям стоек и лежит хорошо!

А кабачки сажаю уже какой год Диамант и Кавили  (профсемена). Очень рано начинают плодоносить и урожайные, но сказать, что в этом году их очень много нельзя.

Цитата Russi

Людмил,  так  ночей  теплых  вообще  не  было ,  самая  теплая +13  .  У  нас только  вчера  лето и  было,  а  сегодня  с обеда  дождь  как  зарядил ,так  и  все..опять  холодно , всего +17..чего  Яндекс  брешет,  что  сейчас  +23  :dnt: :'(

У нас тоже дождь зарядил. Хорошо хоть с утра  много дел сделала. Я встаю с рассветом и стараюсь до 9-00 поработать, а потом отдыхаю до вечера, а вечером, как солнце заходит, опять работается легко. Хотели землянику мелкую обобрать, теперь не знаю, как получится.

Да внучка мне горшочков с землей наготовила, сегодня будем с ней усы "фриго" прикапывать. ПЛанирую посадить  4 грядки, так мне теперь надо от каждого куста по 2-3 уса в горшочки прикопать.

Цитата Aleksan9ra

Да внучка мне горшочков с землей наготовила, сегодня будем с ней усы "фриго" прикапывать. ПЛанирую посадить  4 грядки, так мне теперь надо от каждого куста по 2-3 уса в горшочки прикопать.

Всем добрый вечер!

Людмила, а какие сорта клубники фриго Вы посадили? Плодоносить давали? Или, чтобы побольше усов получить, обрывали цветоносы?

Люда привет, у меня к тебе вопросик, кто то жрет мои помидоры, сегодня с утра красные помидоры, на половину съедены, и отчетливо видно 2 прокола, как от зубочистки таким размером, не знаю что и думать. Помидоры в теплице, не поможешь?????

Марина, даже не знаю на кого подумать! :D Может быть ежик или лягушка, а бывает и коты-кошки любят лакомиться овощами, но у меня ели с грядки огурцы и кабачки. А потом в этом году сорок не счесть. До того наглые! Сядут три на забор и ждут, когда я собаке  сухой корм вынесу.  Пока суть, да дело - весь перетаскают.  Так я теперь сверху его кастрюлькой накрываю, а собака ее носом отодвигает, когда есть захочет.  Так они разозлились и сегодня утром мешок с мусором  весь раскидали.  Я собираю, а они сидят в кустах и смеются. :D

Цитата bagira

...кто то жрет мои помидоры, сегодня с утра красные помидоры, на половину съедены, и отчетливо видно 2 прокола...

Встряну как хозяйка собаки, которая любит помидоры до дрожи... Загораживаем двери, потому как, забывая все запреты, заходит и ест с куста.

Добрый день!

Цитата Роз

Всем добрый вечер!

Людмила, а какие сорта клубники фриго Вы посадили? Плодоносить давали? Или, чтобы побольше усов получить, обрывали цветоносы?

Сортов  всего 17. Все очень хорошие - есть и ранние, и средние, и поздние, и ремы.  Только один сорт хочется выбросить, вроде Фурор называется, очень мелкая ягода и кустики никакие. А так очень довольна и внешним видом и особенно вкусом.

Сначала стала удалять цветки, а потом подумала:"Как же я пойму, какая ягода вкусная, а какая нет?".  Оставила. Ягод много, даже очень для первого раза, но не такие крупные, как показывают.

Теперь, после 15-го удалю все цветоносы, подкормлю и пусть усы гонят, чтобы успеть до 15-го августа посадить.

Цитата Мама Антона

Встряну как хозяйка собаки, которая любит помидоры до дрожи... Загораживаем двери, потому как, забывая все запреты, заходит и ест с куста.

Добрый день!

Собака у меня АЛАБАЙ ;D ;D ;D если в теплицу зайдет, там не то что помидор, теплицу снесет 55 кг, как слон в посудной лавке. Вот тоже на кота думаю, уж больно расстояние между проколами похоже на расстояние между клыками его. И вот что с этим засранцем делать? И так все плохо в этом году, так нет еще и жрет кто-то вместо меня >:( >:( >:(

Цитата

Теперь, после 15-го удалю все цветоносы, подкормлю и пусть усы гонят, чтобы успеть до 15-го августа посадить.

Люд, а расскажи поподробнее как с клубникой обращаться :hat: :hat: :hat:, хочу в старой теплице посадить, а то уже 5 раз сажала, не получается, похоже не мое это, но я упертая, решили на следующий год новую теплицу делать, хочу в старую попробовать клубнику посадить, мож все таки повезет и она примется. Как думаешь стоит мне так заморочиться, муж уже ржет надо мной :'(

Людмила,здравствуйте! Спасибо Вам,что делитесь своими знаниями.

Столько полезного узнала из Вашего дневника.

Как Вы считаете,если куст томата до сих пор только цветёт ,не завязав плодов,

есть смысл оставить его или не жалея убрать?

Надя! Добрый день! Думаю, что смысла уже нет. Ведь после завязи до созревания в среднем проходит почти два месяца.  Если только с погодой произойдет чудо и осенью начнется лето!

Я в этом году ради эксперимента посеяла для ОГ томаты в конце марта, высадила в середине мая. Завязали они по одной кисти, совсем еще маленькие помидорки и думаю, что толку не будет. Вот сейчас вроде тепло, так очень пасмурно и нет  совсем солнца. :(

Цитата Olvika70

Люда, а где вы приобретали саженцы клубники фриго?

Оля!  Так везде  можно было заказать.  Я  заказывала на ПХ.  Был разговор, что в этом году, чтобы забронировать самые лучшие новинки, начнут заказ уже в сентябре. 

[

Цитата
quote author=bagira link=topic=8508.msg1212779#msg121277

Люд, а расскажи поподробнее как с клубникой обращаться :hat: :hat: :hat:, хочу в старой теплице посадить, а то уже 5 раз сажала, не получается, похоже не мое это, но я упертая, решили на следующий год новую теплицу делать, хочу в старую попробовать клубнику посадить, мож все таки повезет и она примется. Как думаешь стоит мне так заморочиться, муж уже ржет надо мной :'(

Марин, не поняла, что именно не получилось и что ты хочешь посадить в теплице - усы на подращивание или  клубнику и зачем тебе ее сажать в теплицу?

Люда,спасибо за ответ.А кукурузу Вы выращиваете?Я посадила первый раз

и от корня пошли пасынки или стволы,не знаю как правильно сказать.

Не подскажите их надо удалять?

Людмила,в который раз хочется поблагодарить тебя за твоё терпение к нам,за твои знания и опыт,которым ты постоянно делишься с нами. За то,что отвечаешь на те вопросы,которые мы задаем по нескольку раз...Особенно сейчас,когда дел не впроворот ....СПАСИБО тебе огромное!!! :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:  Я бы ,наверное,так не смогла... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...