Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Людмила,добрый вечер!

Скажи,сейчас чеснок уже поздно кормить? Сегодня удалила стрелки и выдернула одну чесноковину. Мелковат,конечно. Может монофосфатом калия подкормить?

Галя!  Думаю, что подрастет еще. В прошлом году мы уже в это время готовились к уборке, а в этом, только стрелки убираем.  Еще месяц точно расти будет. Монофосфатом можно побрызгать,  но крупнее он от него не станет, а вот  для хранения хорошо.

Выше писала про свой лук, что проредила его, прополола, чтобы вентиляция лучше была и выглядит он сейчас вот так

А не надо себя сдерживать, когда хочется  :-[

Цитата

Только Андрей, речь о  :pom: :pom: :pom: теплице :-

В прошлом году сбрасывали - было очень жарко. В этом - очень холодно. Стаж у меня практически два года. Для анализа  явно маловато. Борной  опрыскала. И, вот такое совпадение, золой хорошо просыпала. Чисто случайно, чисто интуитивно. Хотелось подкормить, но без полива.

Значит, Любаша, я не понял вопроса.

Сбрасывают и от ЖАРЫ и от ХОЛОДА.....потом уж.......подкормки.

Только вот опять НЕ пойму...........Хотелось подкормить, но без полива. ......  енто как?

Золу и рассыпают по почве, затем поливают поверхностно. За несколько таких поливов легко-растворяемые микроэлементы попадают в почву к корневой системе,  трудно- растворимые(кальций, например) постепенно попадёт в почву. Да его много растению и не нужно!

Единственное удобрение -д/зола, которое можно использовать БЕЗ предварительного глубокого полива с максимальной эффективностью.

У меня 5 кустов ВООБЩЕ без завязей, нужно тоже "похвастаться" таким достижением. За всю жисть....первый раз.

Тоже инфо к своим размышлениям. :mail:

Людмилочка и гости дневничка!!!! Вот возник такой вопрос....Вчера занялась подвязыванием -перевязыванием стеблей и некоторых кистей,которые ломаются .Вверху кисти цветут,а пролезать приходилось между кустов и цветущих кистей вглубь. И возникла у меня мысль...А не смахивается-ли (или стирается)пыльца у цветков,когда я протискиваюсь между ними?????????Может поэтому и происходит не завязывание плодов?????? А вы как думаете????Что можете сказать об этом????

Галя! Думаю, что  по другой причине. Когда томаты растут  в ОГ и ветра их раскачивают во все стороны, такого же не происходит. Наоборот, в ОГ томаты завязываются куда лучше, чем в теплице и пропусков почти не бывает.  Здесь  скорее всего влияют стрессы, которые приходится переживать томатам, в связи такими погодными условиями.

На гибридах, например, пропусков нет и опавших цветков тоже. У меня всего три гибрида в этом году: Кибо, Золотой и Корнабель. Все вяжут исправно кисть за кистью. Но не спешат.

Больше всех нравиться Корнабель.

Цитата Aleksan9ra

Галя!  Думаю, что подрастет еще. В прошлом году мы уже в это время готовились к уборке, а в этом, только стрелки убираем.  Еще месяц точно расти будет. Монофосфатом можно побрызгать,  но крупнее он от него не станет, а вот  для хранения хорошо.

Людмила, добрый день! А что влияет на рост чесночной луковки? Тоже думала, что подкормки калием и фосфором укрупнят его

Цитата МАДанилич

У меня 5 кустов ВООБЩЕ без завязей, нужно тоже "похвастаться" таким достижением. За всю жисть....первый раз.

Тоже инфо к своим размышлениям. :mail:

А размышления такие. Не гнаться за количеством сортов, отказаться от экзотики, именно она в наших условиях сыпет цвет и практически не завязывает плодов и выращивать только проверенные сорта и гибриды.  Ну, а ради забавы пару кустиков вполне  достаточно.

Цитата Iskorka

Людмила, добрый день! А что влияет на рост чесночной луковки? Тоже думала, что подкормки калием и фосфором укрупнят его

Ирин, прежде всего это зависит от сорта. Ранние сорта  более мелкие, поздние крупнее.  А  величина головки закладывается в первый месяц роста, она зависит от развитой корневой,  сбалансированного питания и полива. Сейчас уже поправить ситуацию трудно, но калий и фосфор  в это время поможет набрать необходимое количество сухих веществ и увеличит сопротивляемость к болезням.

Я чеснок свой еще даже не смотрела, что там наросло, но обратила внимание на лук. Некоторые головки уже достаточно крупные и рубашку одевают, а некоторые практически совсем без головки.  Вот такой год!

Цитата Aleksan9ra

Галя! Думаю, что  по другой причине. Когда томаты растут  в ОГ и ветра их раскачивают во все стороны, такого же не происходит. Наоборот, в ОГ томаты завязываются куда лучше, чем в теплице и пропусков почти не бывает.  Здесь  скорее всего влияют стрессы, которые приходится переживать томатам, в связи такими погодными условиями.

На гибридах, например, пропусков нет и опавших цветков тоже. У меня всего три гибрида в этом году: Кибо, Золотой и Корнабель. Все вяжут исправно кисть за кистью. Но не спешат.

Больше всех нравиться Корнабель.

Да,Людмил,согласна,стресса много в этом году.И в том году у меня действительно в ОГ была лучше завязываемость,а вот в этом году хуже.....И с Корнабелем мне как-то не везет...И в том году не получился,3 помидора,и в этом только-только завязывается тоже штуки 4...Больше не буду его сажать.Еще и Вова П.тоже капризничает в этом году...Решила повторить его,а он не вяжет совсем...Радует Розовый спам,твои Итальянские сердечки,Буденовка.Это из повторных. А остальные по-разному.На некоторых тоже только начали цвести.Вот и что от них ждать?Хоть-бы один помидорчик нарос на посмотреть. :)
Галя, а когда на рассаду сеяла?  Корнабель и  другие гибриды надо сеять не позже 20=х числах февраля  и сразу кормить получше.
У меня Корнабель февральский, а Золотой мартовский, всего десять дней между посевами, разница очень заметна.
Корнабель.

Золотой

Цитата Aleksan9ra

Галя, а когда на рассаду сеяла?  Корнабель и  другие гибриды надо сеять не позже 20=х числах февраля  и сразу кормить получше.

Людочка,поделись пожалуйста,чем ты кормишь свои томатики. :mail: :dnt:

Цитата Aleksan9ra

А размышления такие. Не гнаться за количеством сортов, отказаться от экзотики, именно она в наших условиях сыпет цвет и практически не завязывает плодов и выращивать только проверенные сорта и гибриды.  Ну, а ради забавы пару кустиков вполне  достаточно.

Я весь день себе это говорила , завязала ниточки и выберут только то , что тяговитое и плодовитое

В ОГ очень красивые Орлиный клюв , Орлиное сердце и красные гребешки , индеты почему-то на улице веселее , чем деты .

Галюшка , спасибо тебе за Орлов  :thx:

Как-то писала я про маленький  томатный сеянец, который мне почему-то было жалко выкинуть и я сунула его в свободную ячейку кассеты, где выращивала пять рассадин пекинской капусты.
Когда рассаде пекинки исполнилось  четыре  недели, значит сеянцу столько же, я капусту высадила в теплицу, на центральную грядку под укрывной. Это было начало апреля. Вместе с капустой высадила и томатик. Он прижился и подрос. Потом, когда высаживала томаты, хотела его выбросить, но выглядел он просто замечательно: зеленый, коренастый, здоровый и я его оставила.  Он быстро догнал  остальную рассаду и зацвел. Сейчас это полноценный куст, скорее всего это гибрид Кибо. 
Растет в два стебля  исправно вяжет  кисть за кистью. 

Это к чему я все так подробно описываю?  Значит и так выращивать тоже можно!

Цитата IVOLGA

Людочка,поделись пожалуйста,чем ты кормишь свои томатики. :mail: :dnt:

Оля! Я только за сбалансированное комплексное питание.  Этот год особенный, приходилось все делать немного иначе, чем всегда, приспосабливаться к обстоятельствам: давать питание только перед потеплением, перед комплексным давать обязательно немного азота и только через три дня комплексное, во время налива плодов настой куриного помета.  Но учитывая сложности этого года, думаю, что осенью и зимой надо еще  немного поучиться.

Цитата galka68

Я весь день себе это говорила , завязала ниточки и выберут только то , что тяговитое и плодовитое

Галя! Вот и я сейчас очень жестко корректирую свои желания! :D

Людмила добрый вечер!  :thx: Хочу спросить, если можно, :-[ - я  лук и чеснок посадила месяц назад, и он рос сам без ухода и пригляда. Весь зарос травой. Сейчас хочу прополоть и можно/нужно ли его сейчас подкормить чем нибудь? Есть комплексное лук-чеснок, только не знаю что лучше полить или посыпать?

Цитата Aleksan9ra

Галя! Вот и я сейчас очень жестко корректирую свои желания! :D

Люда,вот я сегодня два часа провела в теплице с целью систематизировать и отобрать сорта для будущего 2018 года.Некоторые отмела сразу,т.к. или плохая завязываемость,сброс цвета или другие недостатки.Хотя это и не показатель-только один год наблюдения .Некоторые сорта прошлого года очень хвалят на форуме,а у меня они не проявили себя.Возможно нужно "приручить"к своим условиям,но у меня уже такой возраст,что нет времени на селекцию :( Поэтому на следующий год отберу сорта более урожайные и менее капризные,новые сорта уже нет времени осваивать.Пусть молодые экспериментируют. :hat:

Оля , вот ты очень мудро всё сказала  :thx:

И да .. молодые пусть осваивают  :)

Ну я если только своих желанных королевских пингвинов найду и минусиские стаканы . А жопок не хочу  :D

Людмила добрый вечер!  :thx: Хочу спросить, если можно, :-[

Цитата
- я  лук и чеснок посадила месяц назад, и он рос сам без ухода и пригляда. Весь зарос травой. Сейчас хочу прополоть и можно/нужно ли его сейчас подкормить чем нибудь? Есть комплексное лук-чеснок, только не знаю что лучше полить или посыпать?

Наташа!  Я себе трудно представляю  как он у тебя сейчас выглядит, если как совсем молодой лук, тогда подкорми мочевиной или кальцевой селитрой сначала, лучше по листу, а через несколько дней рассыпь комплексное для лука  между рядками и не спеши его растворить с одного раза, пусть питает  понемногу. 

Только сначала надо конечно прополоть, то очень аккуратно, а перо сейчас  насыщено влагой и очень хрупное.

Цитата Aleksan9ra

Наташа!  Я себе трудно представляю  как он у тебя сейчас выглядит, если как совсем молодой лук, тогда подкорми мочевиной или кальцевой селитрой сначала, лучше по листу, а через несколько дней рассыпь комплексное для лука  между рядками и не спеши его растворить с одного раза, пусть питает  понемногу. 

Только сначала надо конечно прополоть, то очень аккуратно, а перо сейчас  насыщено влагой и очень хрупное.

Людмила спасибо! :thx: Загрузила фото в альбом, сюда не понесла мой страх :-[ Перья вроде бы большие, но на фото видно что желтоватые кончики есть. Я боялась азота ему давать. Если получится прополоть во вторник, попробую кальциевой опрыскать  и комплексное потом рассыплю! Спасибо! :)

Цитата IVOLGA

.Некоторые сорта прошлого года очень хвалят на форуме,а у меня они не проявили себя.Возможно нужно "приручить"к своим условиям,но у меня уже такой возраст,что нет времени на селекцию  :hat:

Что-то мне думается, если из того, что мы имеем, выбрать самые лучшие по вкусу и урожайности, и сажать не по одному кустику, а хотя бы по 5-6, то возможности сорта будут проявляться сами по себе и семена мы будем брать каждый раз с самого лучшего из 5.  Вот это и будет каждый раз работа над ошибками и улучшение  данного сорта в наших условиях.

Людмила спасибо! :thx: Загрузила фото в альбом, сюда не понесла мой страх :-[

Цитата
Перья вроде бы большие, но на фото видно что желтоватые кончики есть. Я боялась азота ему давать. Если получится прополоть во вторник, попробую кальциевой опрыскать  и комплексное потом рассыплю! Спасибо! :)

Наташа! Ред барон очень отзывчив на подкормки. У меня, посаженный под зиму, был сначала такой слабенький,  а потом куриным пометом подкормила и пошел!!!

Он у тебя сейчас совсем молоденький, аккуратно прополи, если что, то подсыпь землицы, чтоб не упал, а лучше перегноя, по листу дай кальцевой (для корней хорошо), не бойся, с такими дождями все сейчас вымывается и питаться растениям совсем нечем, а потом посыть комплексное и наблюдай, как пойдет.  Нижние желтые можешь оборвать, кончики оставь, как есть. Удачи!

Цитата Aleksan9ra

....... У меня, посаженный под зиму, был сначала такой слабенький,  а потом куриным пометом подкормила и пошел!!!....

Людмил, посаженный семенами или севком?

Люда, севком. Но севок был на редкость мелким. Я выбрала, что покрупнее и посадила отдельно, а этой оставшейся мелочи хватило засадить целую 7-ми метровую грядку в 4 ряда.

Вышел  весной дружно, но такие слабые были былинки, а потом его несколько раз -8" стукало.    А сейчас такой красавец!  Значит никогда не надо опускать руки, но и ждать не надо , а то пока суть да дело, время будет упущено.  Любое растение надо хорошо и правильно кормить первый месяц после посадки, а потом оно само пойдет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...