Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила здравствуйте!

Расскажите про ваши перчики пожалуйста!

У меня опять те же грабли :( Замечательно завязали по несколько штук и начали сбрасывать цветочки. Земля влажная, в теплице тепло. Кормила и помётом и комплексным и НВ-101 по листу.... Ну никак мне это культура не удаётся :-\

Добрый день всем! А у меня кто-то съедает капусту, так, что остается только один столбик. Листья не в дырках, их вообще нет. За недел. 2-3 кустика съедают.  Чем можно обработать?

Цитата Vitmar7980

Добрый день всем! А у меня кто-то съедает капусту, так, что остается только один столбик. Листья не в дырках, их вообще нет. За недел. 2-3 кустика съедают.  Чем можно обработать?

Марина,лови:

Цитата Horn1051

Марина спасибо за вопрос.  :yep:

Люда, я как на семинаре побывала, только быстро и понятно, что зачем.  :-* :mail: :thx: :hat:  Докладай раз в неделю что чем кормишь пожалуйста. СПАСИБО :appl:

Завтра займусь перцами. Бражка, настой стоит. Золы надо добавлять или нет. Еще раз СПАСИБО.

Люда, спасибо большое! Всех накормила, вроде все довольны, пасынки на томатах поудаляла, но опять наросли, теплица протекает, поливать нужды нет, закрыла самые большие протёки, но в теплице все равно сыро. Проветриваю, потряхиваю кисти, может еще завязью побрызгать? Завязываются отдельные томатики - Стринги,  Корейский стелющийся, Куум, Герой ранних, Минусинское сердце ну и еще надо пробежаться глазами, может что и пропустила, да лес малек проредить. Хотела все вести в один ствол, но как-то плоховато вяжут, оставила по 2, а где-то уже смотрю и по 3 есть, удалять большие поздновато, буду верхушки обрезать, как еще с этим безобразием справиться не знаю. Жимолость в этом году удалась, только сладости почти нет, а вот горчинка присутствует во всех сортах, даже в тех, которые не были отродясь с горчинкой, тоже спеет первая земляника, высадила брокколи и цветную, огурцы на улице подвязала к шпалере и из нетканки сделала шалаш, стоит такая палатка высотой 2, 2 м и шириной 1 метр, соседи удивляются, но как не странно, на улице огурцы растут лучше, чем в теплице, Сибирская гирлянда никак не раскачается, не пойму в чем дело, вроде все ей уже дала, что нужно - полив, тепло, еду, а они капризничают, а те что рассадные 2 штуки в теплице с перцами и томатами тоже не охотно растут. Мне кажется, что уличные поперли из-за того, что перед высадкой рассады я набила грядку силосной травой, накосили с дорожек и газонов, ее дождиком пролило и она слегка стала подгнивать и разогреваться, кучка была внушительная и горяченькая, я все это в траншею и, засыпав землей, огурчики сверху под укрывным на коротких дугах. Высаживала 12 июня, я уже писала, сейчас уже 80 см в высоту, конечно смешно, вы уже тут многие едите свои огурцы, а мои только массу набирают, но несмотря на неблагоприятные условия, погода-то была после 12 противная, растут они быстро, завязей много. Свеклу после пятничного ливня вдавило в землю, я ее тоже только высадила на прошлой неделе в понедельник, но сейчас уже приходит в себя, лук озимый стал наливать головки, морковь надо полоть, картоха веселая стоит, но при таких поливах придется рыхлить, у нас глинистая почва, после ливней все прессуется. В этом году решила ничего травой не укрывать, дабы не плодить улиток и слизней, рыхлю, затратно по времени, но на мой взгляд в этом сезоне мульчирование скорее вредно, чем полезно. Ой, забыла написать, перчик "Поланска бабура" уже хорошенький такой, скоро можно сорвать, спасибо Ладе Сладкоежке и тому, кто с ней поделился семенами этого перчика.

Люба! На первый раз очень даже неплохо.  На будущее надо учесть, чтобы головка была посолидней, надо лучше заправлять лунку и побольше кормить в самом начале роста. Все-таки листьев столько, сколько положено эта капустка не нарастила, поэтому и головка небольшая.

Эту капустку надо срочно срезать и использовать в пищу, так как это яркий пример того, что появился желтый налет, головка не такая плотная и вот-вот зацветет. 

Когда срежешь центральную головку, она начнет расти на боковых побегах, только надо хорошо подкормить пару раз.

Цитата Vitmar7980

Марина!  У капусты вредителей не счесть, поэтому мы и говорим, что самый лучший выход, это обработка рассады перед посадкой, это так, на будущее. ;)  А сейчас обработай любым препаратом от вредителей, можно и био, только им надо несколько раз.

Цитата IVOLGA

Людочка,поделись пожалуйста,как будешь бороться с КС? :mail:

У меня тоже он в теплице появился . >:(Ума не приложу,с чего начать. ???

Оля!  В этом году бороться с болезнями практически невозможно.  Я что-то не очень даже растроилась, ведь уже июль, а в прошлом году КС раньше пришел.  Сегодня была первая июльская холодная ночь, всего +8". А это значит, жди непрошенных гостей, любых мастей.

Борьба с КС - это постоянное проветривание, Сухой воздух, пониженная влажность. Это сейчас достичь очень трудно. Если КС появился - это опрыскивание медьсодержащими препаратами: Хомом, Оксихомом, Орданом.

Сегодня в одной теплице, где помидорки уже начинают краснеть по немногу, обрезала все нижние листья и осветлила первые кисти, чтобы побыстрей наливались и спели.

Цитата Vitmar7980

У меня в первую неделю после высадки кто-то съел одну брокколи. Остался стволик и листик. Хотя после высадки сразу же Актарой обработала и нетканкой тонкой накрыла. Но я не выдергивала, смотрю, что в пазухе росточек пошел. Так что будет эксперимент, что может вырасти из этого огрызочка.

Лена!  У меня сначала сезона муравьев почти не было, боролось только с одной кучей на кабачках. А сейчас они повсюду. Подъели в теплице два томата.  Да так быстро, смотрю, а они стоят желтые и полузасохшие. Пришлось вырвать и выбросить.

А  при посадке капусты я в лунку сыпала по чуть-чуть Землина, так как в прошлом году у меня была капустная муха и много корней попортила. Так вот от Землина очень хороший эффект, может быть поэтому и муравьев на капусте нет.

По поводу опрыскивания бражкой от КС, что-то я сомневаюсь, так как в прошлом году испробовала очень много разных  народных рецептов  и все мимо!

Цитата Aleksan9ra

Оля!  В этом году бороться с болезнями практически невозможно.  Я что-то не очень даже растроилась, ведь уже июль, а в прошлом году КС раньше пришел.  Сегодня была первая июльская холодная ночь, всего +8". А это значит, жди непрошенных гостей, любых мастей.

Борьба с КС - это постоянное проветривание, Сухой воздух, пониженная влажность. Это сейчас достичь очень трудно. Если КС появился - это опрыскивание медьсодержащими препаратами: Хомом, Оксихомом, Орданом.

Сегодня в одной теплице, где помидорки уже начинают краснеть по немногу, обрезала все нижние листья и осветлила первые кисти, чтобы побыстрей наливались и спели.

У нас толком погоды-то и нет. В ночь на понедельник в 4 утра был холодный туман. На градуснике было +10,5. Хотя днем было тепло. Но видимо из-за обилия дождей (до этого сутки шел дождь) и малого количества солнца. В 6 утра туман весь ушел, если бы не видела, то и не подумала бы, что был. Переживаю тоже, что болячки придут.

Похоже этот год должен быть капустный. Когда еду на дачу/с дачи смотрю на совхозных полях очень хорошо белок. капуста растет. Не жарко ей и влажно. Там  где я еду места высокие, холмистые, вода видимо лишняя стекает и капустка радуется :)

Люда, как думаешь после опрыскивания смесью от Валеры с Украины можно через неделю обработать томаты медьсодержащим или подождать?

Цитата Nataliast71

Людмила здравствуйте!

Расскажите про ваши перчики пожалуйста!

У меня опять те же грабли :( Замечательно завязали по несколько штук и начали сбрасывать цветочки. Земля влажная, в теплице тепло. Кормила и помётом и комплексным и НВ-101 по листу.... Ну никак мне это культура не удаётся :-

Наташа! Про перчики особо нечего рассказывать. Сидят они у меня на грядке, накрыты укрывным и пленкой, почти их не открываю, то ветер, то дождь, то холод. Предоставлены сами себе. Но когда открываю, рыхлю, поливаю и кормлю. Особо что они растут, не видно. Перчики на многих висят, но как только вырастают побольше, сразу на них вершинка и даже подкормки кальцевой не помогают. Если сегодня буду их открывать, то сфоткаю.

Цитата Ornella

Люда, как думаешь после опрыскивания смесью от Валеры с Украины можно через неделю обработать томаты медьсодержащим или подождать?

Да, Свет, ты права, я тоже так думаю, что этот год будет капустный!

А опрыскивать и через три дня уже можно, смотри по ситуации.

Вот только пожаловалась на свою капусту, как сегодня обнаружила на брокколи головки с 5 рублевую монетку :appl: :appl: :appl:

А вот цветная молчит и странно крутит молодые листья в спираль :dnt:

Цитата Баба-Яга

А вот цветная молчит и странно крутит молодые листья в спираль :dnt:

Юля,это завязывается головка цветной капусты  :)

Цитата ДенИра

Юля,это завязывается головка цветной капусты  :)

да? Правда-правда? Урааааа!!! Неужели у меня получилось?! :mail2: :mail2: :mail2:

А все благодаря Людмиле :thx:

Здравствуйте, Людмила и гости дневника!  Хочу попросить поделиться выводами с общественность :mail:. Весна тяжелая была, лето сложное, но в теплице помидоры цветут и вяжут, тьфу тьфу тьфу, во второй один кабачок оставила, перцы тоже там тьфу тьфу тьфу и остатки помидор. Времени на осмысление ситуации нет - вышла на работу, на даче бываю полтора дня в неделю .... :'(  на улице все печальней ...поэтому буду рада конструктиву ....а то синоптики грозятся, что теперь долго еще летА/летЫ будут холодные и мокрые ....

Людочка, подскажи, пожалуйста, когда картошку от фиты обрабатывать начинать? Хотела сегодня да может рано,фита ведь в августе приходит?

Люда, спасибо  :thx:
У меня и побольше есть  :-[
Цитата

Люба! Это уже  замечательная капустка.  Передерживать ее нельзя, надо убирать. 
Цитата Марина 111

Людочка, подскажи, пожалуйста, когда картошку от фиты обрабатывать начинать? Хотела сегодня да может рано,фита ведь в августе приходит?

Марина!    Дело в том, что картофель от ФФ начинают обрабатывать с того момента, как ботва достигнет в высоту примерно 15см.    Очень важно опрыскивать не только верхнюю пластину листа, но и нижнюю.  С этого момента опрыскивание продолжают каждые 7-10 дней, не менее 5 раз.  Обойтись одним- двумя  опрыскиваниями и добиться хорошего результата не получится.  Поэтому я свой картофель от ФФ не опрыскиваю совсем. Просто рано сажаю и рано убираю. Сорта подбираю ранние, которые формируют урожай до прихода ФФ

У нас первые признаки ФФ обячно появляются в июле, поэтому сейчас обработать картофель самое время, лучше системным препаратом, так как контактный смывается дождем..

Здравствуйте, Люда и все гости.

У меня проблемы со всеми овощами, но главноето, что  помидоры все в цвету, но завязалось очень мало. Причин наверное много. Наверное я перестаралась, а так надеялась хоть на какой- то урожай. Подскажите, чем помочь моим помидоркам?

Люда,и мне по брокколи подскажите,пжл,У меня такая же ,как на фото выше,сегодня уже съели два качана.Хочу спросить,Ее срезать полностью и удалять с грядки?Там в пазухах ещё маленькие кочанчики,из них ничего не вырастет?

Цитата Серафим

Люда,и мне по брокколи подскажите,пжл,У меня такая же ,как на фото выше,сегодня уже съели два качана.Хочу спросить,Ее срезать полностью и удалять с грядки?Там в пазухах ещё маленькие кочанчики,из них ничего не вырастет?

Re: Помидорки из дальнего Подмосковья.

« Ответ #2855 : 04 Июля 2017, 12:20:27 »

Эту капустку надо срочно срезать и использовать в пищу, так как это яркий пример того, что появился желтый налет, головка не такая плотная и вот-вот зацветет. 

Когда срежешь центральную головку, она начнет расти на боковых побегах, только надо хорошо подкормить пару раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...