Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Капусте тоже очень нравится. Цветная и брокколи уже во всю завязывают головки.  Посев на рассаду 22 марта. Высадка на грядки в середине мая.

значит мне можно не переживать, что моя цветная и брокколи от 16 апреля  не вяжут головки? А я уже на них обиделась)))))

Людмила,согласна на  100% про то что нужны самые лучшие гибриды брокколи и цветной.Выбираю если вес указан до 2.5кг.

Цитата Aleksan9ra

Оля! А какие сорта или гибриды ты выращиваешь?

Для успешного выращивания брокколи и цветной необходимо:

1.Удачный ранний гибрид.

2.Хорошая рассада, лучше всего выращенная в  маленьких кассетах, так как в них формируется очень ветвистый корень.

3.Хорошо заправленная лунка перед посадкой.

4.Первый месяц подкормки органикой, чтобы нагнать  определенное количество листьев. 

5.Подкормка кальцевой селитрой и бором обязательны.

6.Своевременные и частые поливы.

Я сеялаЛинду,Тонус и Грин Мэджик из магазинных семян..Прочитала твой ответ,поняла,что все не так делала...Я дня 3 назад высадила еще брокколи из рассадника с 3 настоящими листами.А грядку опять ничем не заправила...Может мне их выкопать и заправить? Подскажи только чем?И,если не трудно, то сорта подскажи какие лучше сажать?
Цитата Horn1051

Марина спасибо за вопрос.  :yep:

Люда, я как на семинаре побывала, только быстро и понятно, что зачем.  :-* :mail: :thx: :hat:  Докладай раз в неделю что чем кормишь пожалуйста. СПАСИБО :appl:

Завтра займусь перцами. Бражка, настой стоит. Золы надо добавлять или нет. Еще раз СПАСИБО.

Катя,подскажите,пожалуйста,на какой странице рецепт бражки есть? :-[

Люда и гости, доброго дня!

Люда, с отличными урожаями! Очень поднимает настроение и стимулирует! :thx:

Я вчера опрыскала томаты, а заодно и перцы с огурцами бражкой по рецепту Валеры с Украины, о котором я рассказывала на прошлой неделе. Посмотрим, увижу ли положительный эффект. :)

Цитата Aleksan9ra

Может и есть немного!  ;) :D  А скорее всего столько сортов и столько разных предложений, от которых трудно отказаться, а с другой стороны понимаешь, что с таким количеством сортов тебе уже не справиться. Вот как раз этот год наглядно показал, что много напрасного труда.

Буду весь свой каталог пересматривать и только с трезвой головой! :D

:appl: :mail: :hey: :hat:

Людмила, я начала вычёркивать из  списка. Оставлю треть сортов. Стоят дубы холостые  >:( Уже не девочка, пора бы поумнеть, столько труда затрачено в пустую. У нас нынче и тепло и влаги хватает, пора делать выводы.

Катя,подскажите,пожалуйста,на какой странице рецепт бражки есть? :-[

Цитата

Девочки рецепт это не для меня. Маленькая пачка дрожжей, 2 ст л сахара в банку 2-3 литра. Банку в кастрюлю или ведро. ставлю, наливаю воды не доливая на ладонь. 2-3 часа не поднимется через край, добавлю пару ложек варенья. Там кислота, реакция быстро. Довожу до 2 ведер.

Рецептов разных много. Это надо спросить  у девочек которые системно подходят к выращиванию.

http://pomidorchik.com/vyrashhivanie/kak-podkormit-pomidory-drozhzhami.html

Цитата Simka

Я сеялаЛинду,Тонус и Грин Мэджик из магазинных семян..Прочитала твой ответ,поняла,что все не так делала...Я дня 3 назад высадила еще брокколи из рассадника с 3 настоящими листами.А грядку опять ничем не заправила...Может мне их выкопать и заправить? Подскажи только чем?И,если не трудно, то сорта подскажи какие лучше сажать?

Достаточно чаще кормить, когда приживутся.  Грин Мэджик -хороший гибрид.

Цитата Татьяна Сенчукова

самые лучшие гибриды брокколи и цветной.Выбираю если вес указан до 2.5кг.

Таня, какие именно?

У вас оттапливается теплица?  Часто Вас вспоминала, когда о холоде на Севере говорят.

Людмила, добрый день! Поздравляю с очередными успехами :yep:

У нас всю неделю обещают за 30, сегодня жара началась нестерпимая. Капуста белокачанная тоже радует, цветная пока в раздумьях. Собрали первые огурцы, почему-то в открытом грунте начали раньше созревать. Лук страдает от луковой мухи, пролила солью. Помидорки цветут, завязываются единицы,  я  поздно высадила рассаду и передержала из-за неготовности грядок. Но еще успеют, время есть. Перец и баклажаны попали под холодные температуры, тормозили жутко, только-только стали похожи на растения, а то были задохлики. Чеснок озимый классный, уже с неплохими головками. Приезжаем на дачу в выходные и очень интересно наблюдать, как всё с приходом тепла резко стартануло в рост.

В теплице у помидорков скручиваются листья, что за напасть! Один куст , кажется, Полосатый шоколад, выдал на верхушке махровый цветище, сформировался плодик и куст завершковался, а я все пасынки добросовестно поотрывала :-. Он первым скрутил почти все листья и сидит в раздумьях, как жить дальше.

В этом году очень много мошки, прямо заедает. Травищи-море, не успеваю выкашивать. Но все равно здорово, что-то лучше в этом году удается, над чем-то еще подумать следует, но всегда, как приезжаем, уже не переодеваясь всем семейством бежим на огород смотреть и радоваться!

Ваш дневник читаю постоянно, спасибо, что не устаете делиться своим опытом и наблюдениями :thx: :thx: :thx:

Девочки, а подскажите пожалуйста примерно какого размера у брокколи головка должна быть. У меня уже начали завязывать, но я прочитала, что можно момент упустить и она зацветет.  Вот у меня диллема: и рано не сорвать и не передержать. Судя по магазинной  примерно 10 см?

Цитата Aleksan9ra

Томаты в одной теплице обработала кальцевой селитрой от вершинки (пару штук выбросила зеленых помидорок с вершинной гнилью). Развела 25гр. кальцевой селитры на 1,5л. воды. Как раз на одну теплицу хватило.

Всем добрый вечер.

Людмила, подскажите пожалуйста, 25гр кальциевой селитры на 1,5л воды и обработать этим раствором? Я купила маленькие пачки по 20 гр и там на обороте написано, что это на ведро воды. Вот и в раздумиях, что делать. У меня тоже вершинная гниль в теплице.

Цитата Ольга.

Люда, не забыть бы весной про трезвую голову, я тоже сейчас думаю зачем столько новых сортов. В этом году высаживала пораньше томаты на ранние и они у меня подмёрзли, часть кустов полностью, часть по одному в лунке осталось (сажу всегда по два растения в одну лунку) и сделала для себя вывод, на следующий год буду сажать по одному растению в лунку, так как вяжут эти томаты лучше. Получился эксперимент, мороз помог. Сейчас уже начали спеть мои подмороженные, Июньский с пасынков, бычье сердце Минусинское, Фатима и Медовое сердце. :)

Оля! Нет, я уже не забуду! Этот год очень показательный. Я уверена, что лучше и легче не будет.  Поэтому подбирать сорта буду очень тщательно и минимум новинок.    Часто получается, что хороший сорт лежит и ждет своего часа, или сажаю всего один куст, а рядом новинка, очень похожая, только хуже!

Цитата Aleksan9ra

Из кабачков Кавили себя очень хорошо проявляет в этих непростых условиях.

Посмотрела фото и вспомнила как должен выглядеть настоящий Кавили !У меня ПЕРЕСОРТ из ОБИ ! ОБИдно!!!
Цитата Роз

Всем добрый вечер.

Людмила, подскажите пожалуйста, 25гр кальциевой селитры на 1,5л воды и обработать этим раствором? Я купила маленькие пачки по 20 гр и там на обороте написано, что это на ведро воды. Вот и в раздумиях, что делать. У меня тоже вершинная гниль в теплице.

Роза! Вот этот маленький пакетик и растворите в 1,5л. воды и мелким распылом опрысните растения. 

Странно, что написано на ведро воды, оно  может быть разным, обычно пишут на 10л.  Это если под корень, а по листу концентрация берется больше. Старайтесь опрыскивать только  листья.

Цитата Лено4ка

Девочки, а подскажите пожалуйста примерно какого размера у брокколи головка должна быть. У меня уже начали завязывать, но я прочитала, что можно момент упустить и она зацветет.  Вот у меня диллема: и рано не сорвать и не передержать. Судя по магазинной  примерно 10 см?

Да, примерно 10-12 см., но бывают головки до 2кг. и они намного больше. Чтобы понять, когда снимать брокколи и не упустить этот момент, надо следить почаще за головкой. Она должна быть плотной и на ее поверхности не должно быть желтого налета. Как только появляется  хоть маленький намек на желтый налет, значит надо срочно срезать, а лучше еще вчера.

Цитата Marinakhv

Людмила, добрый день! Поздравляю с очередными успехами :yep:

В теплице у помидорков скручиваются листья, что за напасть! Один куст , кажется, Полосатый шоколад, выдал на верхушке махровый цветище, сформировался плодик и куст завершковался, а я все пасынки добросовестно поотрывала :-. Он первым скрутил почти все листья и сидит в раздумьях, как жить дальше.

Марина!  Проблема скручивания листьев в этом году у многих и у меня тоже, но правда только в одной теплице, где посажены февральские  томаты. С чем это связано объяснить не могу, но раз у вас жарко, попробуй почаще поливать томаты,  с утра увлажнять в теплице дорожки и опрыскивать растения холодной водой.  А еше опрыскивание сульфатом магния с мочевиной очень  хорошо  для здоровья листьев. Разведи  7гр. (примерно 1,5 чайн. лож.) сульфата магния и 5гр. (примерно 1чайн. лож.) мочевины по отдельности. потом вылей это в опрыскиватель на 5л. воды.

Цитата Баба-Яга

значит мне можно не переживать, что моя цветная и брокколи от 16 апреля  не вяжут головки? А я уже на них обиделась)))))

Юля! У вас там жарко сейчас. Поливай почаще и понемногу.  Мимо идешь, из лейки сверху побрызгай, с другой стороны заходишь, опять чуток освежи!  Не забывай подкормить аммиачной селитрой, как головка будет с яблоко и обязательно разок борной кислотой.

Цитата Татьяна Сенчукова

Людмила,согласна на  100% про то что нужны самые лучшие гибриды брокколи и цветной.Выбираю если вес указан до 2.5кг.

Таня!  Ты совершенно права! Это как раз тот случай, когда название сорта или гибрида 90 % успеха!!!

Цитата Simka

Оля! Про  Тонус уже не первый раз слышу, что в этом году не завязывает головку.  Нет, выкапывать не надо, пусть растут. Но  так как сейчас почти каждый день идут дожди,  грунт промытый, питания практически нет, поэтому надо кормить.  Первый раз покормите аммиачной селитрой. Насыпьте, как посолить под каждый кустик, если земля сырая, то и поливать не надо, только обязательно чуток сбрызнуть, чтобы на всякий случай смыть удобрение с листьев, если случайно попали. Через 3-4 дня также посыпьте какое-нибудь комплексное удобрение, можно специальное для капусты, можно Азофоску, можно Фертику  весна-лето. И наблюдайте, как растет капуста.  Если постоянно дожди, значит надо рыхлить, если высокая ножка, немного окучить. Дней через десять под корень полейте настоем бражки или любого навоза и опять наблюдайте, как листья наращивает.  Брокколи - это очень мощное растение.

Про гибриды напишу позже, надо посмотреть, какие новинки появились и отзовы о них.

Цитата Ornella

Люда и гости, доброго дня!

Люда, с отличными урожаями! Очень поднимает настроение и стимулирует! :thx:

Я вчера опрыскала томаты, а заодно и перцы с огурцами бражкой по рецепту Валеры с Украины, о котором я рассказывала на прошлой неделе. Посмотрим, увижу ли положительный эффект. :)

Света! Потом сразу напиши! Сегодня заметила у себя пятно КС.  Сейчас идет похолодание, а с ним и все остальное наверняка. Да! на луке заметила самые первые признаки ЛМР.

Цитата Horn1051

Людмила, я начала вычёркивать из  списка. Оставлю треть сортов. Стоят дубы холостые  >:( Уже не девочка, пора бы поумнеть, столько труда затрачено в пустую. У нас нынче и тепло и влаги хватает, пора делать выводы.

Катя!  Вот и я также.  Правда, списками еще не занималась, но выводы  сделала  и окончательное решение приняла!

Цитата Зульфия

Таня, какие именно?

У вас оттапливается теплица?  Часто Вас вспоминала, когда о холоде на Севере говорят.

Зульфия,сейчас  отдыхаем за границей, приеду домой напишу обязательно.Капуста растет прямо в грядках на улице,рассада только в теплице растет в стаканчиках до высадки.Как и Людмила , вносим и перегной и мин.удобрения в лунку.Летом у нас всегда много дождей,июль жаркий обычно)))-по нашим меркам.Поэтому вся капуста вызревает отлично и брокколи и цветная с кочанной.А у кого-нибудь получалась цветная- зеленая и фиолетовая (головки),вот эта не завязалась.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня заметила у себя пятно КС.  Сейчас идет похолодание, а с ним и все остальное наверняка.

Людочка,поделись пожалуйста,как будешь бороться с КС? :mail:

У меня тоже он в теплице появился . >:(Ума не приложу,с чего начать. ???

Людмила и читатели дневника, всем здравствуйте! Давно не была на форуме, очень соскучилась, но времени совсем не хватает. Приходится сейчас читать урывками, но буду наверстывать!

Люд, огромное спасибо за советы про пекинку! :thx:  Выращивала в этом году в первый раз. Сорт Ча-ча. Капуста получилась :hey: И вкус и размер (особенно размер!  :P) порадовали! Жаль не сфоткала, но сфоткали дети на работу потащили хвалиться. ;D Надо будет у них фотки на память изъять. ;D Правда созрела не за сорок с чем-то дней как обещали, а только к концу июня :D :D :D Но это погода...

У меня в этом году проблема с брокколи... У хороших капустин вдруг начали вянуть листья. Сначала думала, что не хватает воды. Потом, что залила... Раскопала сбоку один корешок. Смотрю муравьи суетятся и корень какой-то изъеденный. Думаю, точно залила, начал гнить , вот его уже и муравьи стали употреблять. Когда из 6-ти штук остались хорошие две, и одна из них стала вешать листья, плюнула и выдернула капусту. Думаю - может кила? У меня ее никогда не было, поэтому не знаю как это выглядит. Девочки, весь ствол и корень были совсем чистые, но объеденные полностью муравьями! Если бы сама не увидела - не поверила бы! Эти гады съели всю мякоть! >:( И не сказать, что у меня муравьев много, но присутствуют на грядках. Последнюю капусту обсыпала порошком от муравьев, стоит хорошая такая! И как я сразу не догадалась про них?! Может быть мой опыт кому и пригодится!

Сегодня, посмотрев видео и начитавшись про бражку, решила попробовать опрыснуть томаты, пока нет никакой бяки на них. Но что-то боюсь как бы не навредить... Пока вроде бы чистые стоят, без КС...  Что делать-то? :o Кто-нибудь уже раньше пробовал? А то я набрызгаю от КС... ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...