Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Лена!  Два дня  назад тоже было всего два десятка. А вчера  приехали внуки  и вот набрали для себя.  Два жарких солнечных дня и она пошла. А потом у меня посажено много. С грядки по ягодке и получается много. Соседка выращивает кустами, как все, так у нее ничего пока нет, хотя кусты мощные густые.

Огурчики у меня начали всходить, 3шт. уже в семядольках, три еще к вечеру развернут, а может и раньше и остальные на подходе. Но все-таки всходят не дружно!

Томаты в одной теплице обработала кальцевой селитрой от вершинки (пару штук выбросила зеленых помидорок с вершинной гнилью). Развела 25гр. кальцевой селитры на 1,5л. воды. Как раз на одну теплицу хватило. Посмотрю, как томаты будут себя вести после такого опрыскивания и обработаю вторую и ОГ.  Да и перцы надо тоже обработать, тоже пару перчин выкинула с вершинкой.

Срезала сегодня остатки цветной и брокколи, да еще пять кабачков.  Брокколи после дождей подкормлю куриным пометом (настоем) - пусть теперь боковые цветоносы наращивает.

Люда, добрый день! Высадила все основное, в выходные цветная капуста и брокколи, потом астры, левкои и львиный зев, все пока в рассадных ящиках. Томаты начали в теплице завязывать ягодки, в открытой теплице пока нет. Перцы тоже стали завязываться, баклы пока только силу набирают и начали цвести. Пекинку почти убрала, осталось 3 кочна. Немножко ожили арбузы-дыни, неплохо выглядит тыква, кабачки - без слез не взглянешь. Огурцы рассадные на улице на теплой грядке хорошопошли, надо подвязывать, а я никак не решусь их на шпалеру выпускать, пока-то они у меня под укрывным на дугах, но уже им надо опору делать, вот решаю, поствить высокие дуги или все-таки шпалеру и перекинуть укрывной через трубу сверху, столбы-то у меня 2 метра, как им будет расти под такой палаткой, а оставлять без укрытия не рискую - холодно. в теплице тоже рассадные огурцы растут, но хуже, хотя сажала их одновременно, просто для эксперимента, а вот прошлогодняя Сибирская гирлянда просто не радует ростом в этом сезоне.

Мне нужен твой совет, я в лунки при посадке томатов, перцев, баклов насыпала плодородный грунт и по десертной ложке комплексного удобрения Феровит, жидкие подкормки - кальциевая селитра один раз, крапивная настойка+дрожжи 1 раз, обработка по листьям борной кислотой один раз, обработка по листьям борная+марганцовка+йод один раз. Земля насыпная 3 сезон, была очень жирная в плане азота и с битой скорлупой от яиц, в первый год росли просто гиганты, в прошлом году похуже значительно, а в этом, мне кажется, лучше, чем в прошлом, может скорлупа работает, азот-то уже весь израсходовали. Какую сейчас дать подкормку моей троице - томаты, баклы, перец, подскажи пожалуйста! Есть сульфат калия и двойной суперфосфат и Фертика весна-лето, из жидких гумат калия, Байкал-М.

Цитата Зульфия

Людмила, сейчас  в МО какие сорта брокколи сажать не поздно?

Зуля, если рассадой, то ранние и средние можно, головки успеют вызреть. В этом году  капуста очень  быстро растет. Вот только убрала, что на раннюю выращивала, а уже на подходе та, что в конце марта сеяла на рассаду и цветная и брокколи головки завязывает. Только надо хорошие голландские гибриды, вот, например, на Тонус жалуются, сразу в цвет идет.

Цитата Копченая

Люда, добрый день!  Какую сейчас дать подкормку моей троице - томаты, баклы, перец, подскажи пожалуйста! Есть сульфат калия и двойной суперфосфат и Фертика весна-лето, из жидких гумат калия, Байкал-М.

Марина, добрый вечер!  Перцы и баклы надо кормить жирной пищей, поэтому как можно чаще поливай настоями и бражками, не бойся, что пересолишь, с такими дождями все соли так быстро вымываются, что растению и поесть нечего, да еще и корневая кое-какая. Сейчас тепло и влажно, все на пользу будет!  Баклы разок опрысни сульфатом магния, где-то 1,5гр-2гр. на 1л. воды и обязательно для перца подкормки под корень и по листу кальцевой селитрой. Это от вершинной гнили.

Томаты лучше всего кормить сейчас комплексным, фертика подойдет, прямо насыпай немного вокруг куста и пусть питается с поливом. А как только помидорки начнут наливаться, тогда бражкой и покрепче. ;) Да и от вершинки надо обработать, можно сразу, можно подождать, когда появится.  У меня есть и на томатах,и на перцах.

Сегодня отличное, солнечное. жаркое утро!  Вчера непогода обошла нас стороной. Был дождь и ветер, но терпимый, не разрушающий.  Сейчас все обдувается ветерком, сохнет.

С утра собирала клубнику, спеет на глазах.  Собрала самую крупную, выборочно, а вечером приедут внуки, будем собирать тщательно, а то быстро гнить начнет.

Слава! Я их попозже сеяла. Во второй теплице у меня только КЖ и Чухлома. Оба вяжут хорошо!.

КЖ  две кисти навязал замечательные, я такие люблю крупненькие, ровные и много. Пока очень нравится.  Обычно когда свои семена соберу,  еще лучше получается!  Но КЖ отличный получился. Сейчас помидорки  будут покрупнее сфоткаю. Спасибо тебе!

Остальные посадила в ОГ " на посмотреть", там у меня  60 сортов. Цветут, первую кисть завязывают, но особо по такой погоде не надеюсь, лишь бы первую кисть посмотреть, да семена собрать.

Цитата Aleksan9ra

Марина, добрый вечер!  Перцы и баклы надо кормить жирной пищей, поэтому как можно чаще поливай настоями и бражками, не бойся, что пересолишь, с такими дождями все соли так быстро вымываются, что растению и поесть нечего, да еще и корневая кое-какая. Сейчас тепло и влажно, все на пользу будет!  Баклы разок опрысни сульфатом магния, где-то 1,5гр-2гр. на 1л. воды и обязательно для перца подкормки под корень и по листу кальцевой селитрой. Это от вершинной гнили.

Томаты лучше всего кормить сейчас комплексным, фертика подойдет, прямо насыпай немного вокруг куста и пусть питается с поливом. А как только помидорки начнут наливаться, тогда бражкой и покрепче. ;) Да и от вершинки надо обработать, можно сразу, можно подождать, когда появится.  У меня есть и на томатах,и на перцах.

Марина спасибо за вопрос.  :yep:

Люда, я как на семинаре побывала, только быстро и понятно, что зачем.  :-* :mail: :thx: :hat:  Докладай раз в неделю что чем кормишь пожалуйста. СПАСИБО :appl:

Завтра займусь перцами. Бражка, настой стоит. Золы надо добавлять или нет. Еще раз СПАСИБО.

Эльмира, доброе утро!  Не пересолишь, это в смысле хуже не сделаешь, лишним не будет!

После бражки обработать кальцевой можно уже через три дня.

Цитата Aleksan9ra

Слава! Я их попозже сеяла. Во второй теплице у меня только КЖ и Чухлома. Оба вяжут хорошо!.

КЖ  две кисти навязал замечательные, я такие люблю крупненькие, ровные и много. Пока очень нравится.  Обычно когда свои семена соберу,  еще лучше получается!  Но КЖ отличный получился. Сейчас помидорки  будут покрупнее сфоткаю. Спасибо тебе!

Остальные посадила в ОГ " на посмотреть", там у меня  60 сортов. Цветут, первую кисть завязывают, но особо по такой погоде не надеюсь, лишь бы первую кисть посмотреть, да семена собрать.

Ну в них я не сомневался. Интереснее как другие. :)

Слав, а мне очень хотелось именно КЖ вырастить!  Очень нравятся такие, а если еще и вкусные получатся, тогда :yep:  Я в этом году много насажала желтых и оранжевых, а лето для них  не очень. Им все-таки света , тепла и солнца побольше надо, а тут, как назло - пасмурно и дожди.

Цитата Aleksan9ra

Слав, а мне очень хотелось именно КЖ вырастить!  Очень нравятся такие, а если еще и вкусные получатся, тогда :yep:  Я в этом году много насажала желтых и оранжевых, а лето для них  не очень. Им все-таки света , тепла и солнца побольше надо, а тут, как назло - пасмурно и дожди.

Что же ты столько лет молчала, скромница ты наша. ;D :)

Может и есть немного!  ;) :D  А скорее всего столько сортов и столько разных предложений, от которых трудно отказаться, а с другой стороны понимаешь, что с таким количеством сортов тебе уже не справиться. Вот как раз этот год наглядно показал, что много напрасного труда.

Буду весь свой каталог пересматривать и только с трезвой головой! :D

Вот и июль наступил!  Макушка лета!  Дождь идет уже несколько дней не переставая.
Особо в огороде дел нет, кроме сбора клубники, но мы ее хорошо собрали в субботу и в воскресенье, теперь как получится на завтра.
Я уже писала раньше, что у меня огород со склоном на юг и грядки сделаны вдоль, специально для такой погоды, чтобы вода не задерживалась, а стекала вниз.  Поэтому, сказать, что у меня очень сыро, я не могу. Но влаги уже предостаточно, если дожди не перестанут, а ночные температуры опустятся до +8", сразу же начнутся болезни.  А гнили уже начались на чесноке и луке.
Пока очень хорошо чувствуют себя корнеплоды.

А это мой горох. Покупала пакетик в НС. Не знаю, какой будет на вкус, но сейчас очень впечатляет.

Капусте тоже очень нравится. Цветная и брокколи уже во всю завязывают головки.  Посев на рассаду 22 марта. Высадка на грядки в середине мая.

Цитата Aleksan9ra

Капусте тоже очень нравится. Цветная и брокколи уже во всю завязывают головки.  Посев на рассаду 22 марта. Высадка на грядки в середине мая.

Людмила,доброе утро!Подскажи пожалуйста,почему у меня брокколи и цветная завязывают малюсенькие головки?А потом быстро в цвет идут... А листья хорошие большие..Так хочется научиться ее выращивать...
Цитата Simka

Людмила,доброе утро!Подскажи пожалуйста,почему у меня брокколи и цветная завязывают малюсенькие головки?А потом быстро в цвет идут... А листья хорошие большие..Так хочется научиться ее выращивать...

Оля! А какие сорта или гибриды ты выращиваешь?

Для успешного выращивания брокколи и цветной необходимо:

1.Удачный ранний гибрид.

2.Хорошая рассада, лучше всего выращенная в  маленьких кассетах, так как в них формируется очень ветвистый корень.

3.Хорошо заправленная лунка перед посадкой.

4.Первый месяц подкормки органикой, чтобы нагнать  определенное количество листьев. 

5.Подкормка кальцевой селитрой и бором обязательны.

6.Своевременные и частые поливы.

Цитата Aleksan9ra

Буду весь свой каталог пересматривать и только с трезвой головой! :D

Люда, не забыть бы весной про трезвую голову, я тоже сейчас думаю зачем столько новых сортов. В этом году высаживала пораньше томаты на ранние и они у меня подмёрзли, часть кустов полностью, часть по одному в лунке осталось (сажу всегда по два растения в одну лунку) и сделала для себя вывод, на следующий год буду сажать по одному растению в лунку, так как вяжут эти томаты лучше. Получился эксперимент, мороз помог. Сейчас уже начали спеть мои подмороженные, Июньский с пасынков, бычье сердце Минусинское, Фатима и Медовое сердце. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...