Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда,а фасоль на зерно можно еще посадить? Много сортов не взошло ,а может и вымокло.Не хочется сорняки растить

Нина, все зависит от погоды,  фасоль культура теплолюбивая. Если очень ранний сорт и на молочное зерно, то может быть и вырастит. Все зависит от того, какой будет июль.

Цитата Russi

Людмила,  а я  смех  просто..вчера  посеяла  еще  морковки  :D,  выдернула  и выбросила  арбузы  в  Ог, какие  уж  тут  арбузы,  у меня  не  привитые  были,  не  росли  даже  под  пленкой... чего  грядке  пустовать..не  вырастет  большая,  так  хоть  курам  мелочь  будет  в  зиму

Аня, у меня в теплице рассадные, но не привитые, тоже не хрена не растут, зато цветут вовсю, я просто умиляюсь природе!

Цитата Aleksan9ra

Теперь тебе надо следить, чтобы поскорее взошла, я обычно не даю пересыхать верхнему слою земли, постоянно его увлажняю и поливаю, пока не взойдет.

вот,  значит    правильно я  поступила  :) буду  поливать  каждый  день,  когда  дождя  не  будет

у  меня только  капуста  с  луком  и чеснок сейчас  хорошо  растут,  остальное  как  у всех,  в тормозах

а на  томатах  в теплице  похоже  кладиоспороз  начинается,  никогда  томаты  в теплице  не  обрабатывала  от болезней, а  в этом  году  уже  второй  раз,  первый  раз  Орданом,  пару  дней  назад  Строби..и  все  равно  начинаются  какие то  подозрительные  пятна  на  нижних  листьях

Цитата Копченая

Аня, у меня в теплице рассадные, но не привитые, тоже не хрена не растут, зато цветут вовсю, я просто умиляюсь природе!

Марина,    с арбузами    ,  пожалуй,  больше  не  играю..несколько  лет  пыталась безуспешно вырастить,  потом  плюнула  и забыла,  а в  прошлом  году  начиталась  тут,  насмотрелась  на  чужие  арбузы,  накупила  всяких  дорогих импортных хваленых гибридов  ранних,  семян  лагенарии  нигде  не  нашла,  вырастила  рассадой,  отдала  лучшую  большую  теплую  грядку..и  все..больше точно  не  играю,  мне  и надо то  один  арбуз в  сезон, не  нужна  мне  такая  морока больше,  не  мое  значит.. 

Я смотрю,погода многим руки поотбивала...мне в том числе...Такая тоска в огороде!После затяжных дождей морковь стоит красивущая,а корешок никакущий,для собаки выдергиваю,так там есть нечего.Ну лук-чеснок,это как у всех,вчера землю отгребала,головка хорошая нарастает.Ну,может быть капуста,и цветная,и кольраби и белокочанная...Щавель давно в цвет ушёл ,мы его и поесть то не успели.В цветниках тоже беда-летники семена взошли жиденько ,розы никак цвести не начнут,хотя и с бутонами,лаванда после обмерзания с трудом нарастает.Одни проплешины кругом,жуть!И настроение под стать погоде,плаксивое...Даже уже и не труда жаль,а просто потерянное лето!И ведь никто не компенсирует!Пройдут деньки в ожидании тепла и лето до свидания ,дождливая осень здравствуй!А так хочется тепла и красоты дачной!

Помидоры в этом году только на улице прут и вяжут отлично. В теплице мрак. Света им там не хватает в такую погоду.Знал бы - всю теплицу огурцами засадил бы в этом году.Все приходится мочевиной кормить. Дожди азот вымывают и хлорозить начинают. Особенно малина.

Цитата Серафим
Щавель давно в цвет ушёл ,мы его и поесть то не успели.

Галина, с щавелем вопрос решаемый. У меня тоже цветоносы выдаёт. Я их просто под корешок выламываю как только обнаруживаю, подкармливаю навозом или "бражкой" и дальше листики продолжают расти. Всегда и едим и на зиму закрываем

Кушать щавель после выброса цвета нельзя. Там зашкаливает щавелевая кислота. Потом подагра и.т.п . В крайнем случае кипятком на пол часа залить и воду слить

Про щавель еще хочу добавить к словам Михаила. Держать более 3-х лет щавель тоже не рекомендуют  - по той же причине.  Его желательно почаще обновлять и пересеивать. 

Вот не знала. В этом году у меня вымерзли лук батун, многоярусный лук и щавель. Подсеяла батун и щавель.

Не взошел щавель. Я его за лето пару раз обрезаю. Люблю только суп со щавелем и зимой и летом.

День добрый!!!

Ух, у нас и жара. Третью неделю +35+40 и без дождей. С удовольствием бы с вами поделилась в обмен на хороший дождь!

Сегодня первый день после Новолуния. Замечательный день для посева, поэтому решила посеять огурцы для эксперемента, но не просто в грунт, а  сначала на рассаду.

Сделала так: взяла 10шт. ранних огурцов, из тех, что было- Мадита и Беттина.

Замочила в кипятке салфетку, завернула в нее семена и в пЭ пакет.

Пакет положила в такое место, где температура постоянно не менее +30". (такое место я нашла на себе  :-X)

Приготовила кассету на 10 ячеек.

Приготовила грунт: смешала плодородную землю, немного куриного перегноя и чуть-чуть золы.

Как только семена наклюнуться, грунт пролью кипятком и посею огурцы.

Кассету до всходов накрою пленкой и буду держать при температуре примерно +25,+20". Это значит днем в теплице, а ночью дома. И так две-три недели, пока не нарастет хорошая корневая и 4-5 настоящих листьев.

Далее высажу на грядку, поставлю дуги и накрою по ситуации.

Что это мне даст: быстрой рост  рассады с  хорошей корневой, выигрыш во времени и буду надеяться, хоть на какой-то урожай.

Присоединяйтесь, если для кого-то это еще актуально!

Цитата Есения

Ух, у нас и жара. Третью неделю +35+40 и без дождей. С удовольствием бы с вами поделилась в обмен на хороший дождь!

Людмила, не, не надо, как у нас!  Лето дожно быть жарким и солнечным, а тут ни тепла, ни солнца! Ужасно!!!

Цитата Russi

а на  томатах  в теплице  похоже  кладиоспороз  начинается,  никогда  томаты  в теплице  не  обрабатывала  от болезней, а  в этом  году  уже  второй  раз,  первый  раз  Орданом,  пару  дней  назад  Строби..и  все  равно  начинаются  какие то  подозрительные  пятна  на  нижних  листьях

Аня!  Я так поняла, что КС это такая болезнь, что если он начинается, то победить его можно, если заметишь на самом раннем этапе и если погода тебе поспособствует. А если нет, опрыскивай, не опрыскивай, он все равно продолжает распространяться и остановить мне его не удавалось, если только немного приостановить, то есть поражение все идет, но чуть медленнее.  А вот так чтобы опрыснул и все кусты здоровые, такого не было.

Кабачки пошли, морковь можно продергивать на пучок, лук нарастил белую головку. Все не так плохо. Мне грех жаловаться.

Люда, у меня пекинка уже кочанчики завязывала, но пошла в цвет. Прям сквозь кочанчик :o . Она у меня в теплице сидит. А недели две я уже не закрываю двери, неужели из-за низкой ночной температуры? ???

ВАля!  Нет, ночная  температура сейчас уже роли не играет. Скорее всего в теплице днем очень  жарко, или долго росла, или сорт неустойчивый.  Срезай, пойдет на салаты, голубцы. Мы свою уже съели, остались одни воспоминания. :D

Людмила, а  вот  интересно,  у  меня  пекинка  была  двух  видов,  красная  КС 888 и  обычная Natsuki,  семена  одной и той  же  японской  фирмы,  росло  по  5  кочанов  каждой  в  парнике.  Так  вся  красная  в цвет  ушла (  куры  ей  были  очень  рады),  а вся  зеленая  в  кочаны,  росли  рядом

Аня!  Я такую не сажала, но сейчас посмотрела в инете, эта капуста предлагается для выращивания  во втором обороте и очень хорошо хранится, до 4-5 месяцев. То есть , ты посадила ее не во время.  Посеяла бы в июле и было бы все хорошо!

Цитата Aleksan9ra

Сегодня первый день после Новолуния. Замечательный день для посева, поэтому решила посеять огурцы для эксперемента, но не просто в грунт, а  сначала на рассаду.

Сделала так: взяла 10шт. ранних огурцов, из тех, что было- Мадита и Беттина.

Замочила в кипятке салфетку, завернула в нее семена и в пЭ пакет.

Пакет положила в такое место, где температура постоянно не менее +30". (такое место я нашла на себе  :-X)

Приготовила кассету на 10 ячеек.

Приготовила грунт: смешала плодородную землю, немного куриного перегноя и чуть-чуть золы.

Как только семена наклюнуться, грунт пролью кипятком и посею огурцы.

Кассету до всходов накрою пленкой и буду держать при температуре примерно +25,+20". Это значит днем в теплице, а ночью дома. И так две-три недели, пока не нарастет хорошая корневая и 4-5 настоящих листьев.

Далее высажу на грядку, поставлю дуги и накрою по ситуации.

Что это мне даст: быстрой рост  рассады с  хорошей корневой, выигрыш во времени и буду надеяться, хоть на какой-то урожай.

Присоединяйтесь, если для кого-то это еще актуально!

Утром посмотрела, семена огурцов наклюнулись и главное все очень дружно.

Сделала в ячейках кассеты углубления примерно 1,5 см. хорошо пролила их кипятком, поправила обратной стороной карандаша, чтобы все были одинаковой глубины и разложила семена.

Присыпала сухим грунтом, немного уплотнила, сверху не поливала, поставила в п/э пакет-майку и отнесла в огород.

Местечко подходящее нашла для них на грядке с огурцами. На солнце ставить нельзя, могут запариться. Желательная температура +25",+30" днем. и +20" ночью (заберу в дом).

Если все сделала правильно и температура будет соответствовать, через 3 дня должны взойти!

Люда , я читала , что на второй оборот желательно сеять ни ранние гибриды огурцов , посеяла тоже для эксперимента в 20литровое ведро  среднеранний гибрид от Семко.Буду растить в ПК теплице.

Люда,начиталась тут у тебя про то,где найти эти 30 градусов :hid:  и тоже пригрела у себя одно семечко тыквы свит дамплинг...уже проклюнулась...за полдня... ;D ;D ;D

Цитата Ольга

Люда , я читала , что на второй оборот желательно сеять ни ранние гибриды огурцов , посеяла тоже для эксперимента в 20литровое ведро  среднеранний гибрид от Семко.Буду растить в ПК теплице.

Оля, может так оно и есть, но у меня только ранние, других нет.  Тем более сейчас еще не совсем  "второй оборот", первого еще не было! :D ПОсмотрим, что получится. Если июль распогодится, то что-нибудь, да вырастит, а если нет, будет опыт!

Я сейчас их с улицы домой занесла, чтобы ночную температуру держать повыше.  Утром опять вынесу,  в доме холодно, особенно если солнца нет.

Цитата Нелли

Люда,начиталась тут у тебя про то,где найти эти 30 градусов :hid:  и тоже пригрела у себя одно семечко тыквы свит дамплинг...уже проклюнулась...за полдня... ;D ;D ;D

Вот видишь, какая скорость, а мы мучаемся весной.  :D :D :D

Девочки,, а мне больше всего понравилось сеять тыквенные в горячие опилки. В этом году пришлось несколько раз пересеваать: традиционно в землю , и в пеленки , и с замачиванием. Так вот в опилках всходили на третий день и тааакие пушистые корешки. Особенно у кабачков и тыкв.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...