Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила! У меня раньше очень плохо всходил укроп и особенно петрушка .и очень долго. Но в этом году кто-то из девочек посоветовал "постирать" семена  , то есть положить в марлечку , намылить мылом и потереть , потом смыть и посушить. Я не помню кто, но огромное спасибо за такой ценный совет :thx: Так можно стирать все семена с большим количеством эфирных масел.

У меня укроп и петрушка взошли просто лесом и очень быстро, правда в теплице. Но я сеяла поздно , в середине мая.

Цитата Nataliast71

Людмила, добрый день!

Созрела капуста пекинская у меня. Хотела сделать голубцы. Подскажите, есть какие-то тонкости?

Она очень очень нежная в голубцах.Долго тушить с ней не нужно.Поэтому начинку заворачивать желательно полуготовую.

И черешок отрезать,он слишком плотный,рвет листочек

Цитата Aleksan9ra

Прошлой осенью оставила в зиму несколько клочков отличной петрушки для весны, так мыши напрочь все поели. Такое было первые раз. Так что, если бы не рассада, до сих пор петрушки бы не было.  Вот теперь есть желание и укроп посеять на рассаду, только у него корень стержневой, пикировать нельзя, надо сеять в кассеты, но можно по несколько штук в одну. Думаю,  должно получится и что раньше не попробовала?

Люда, я тоже в этом году сеяла немного укропа на рассаду. Пикировку перенес прекрасно, думаю, не обязательны для него кассеты.
Цитата Galiy

Людмила спасибо за информацию по огородным делам.  :thx: В этом году всё посадила  рассадой. Только стеклу никак не расскажу, сидит в рассаде месяц в семя долях. Поражения в грунт скоро её обгонит.  :dnt:

Галя! Я свеколку сеяла в грунт сухими семенами, пока не очень радует. Вроде и не холодно для нее, и влаги достаточно, но особо не спешит расти.

Цитата Валентина 54

Люда, я тоже в этом году сеяла немного укропа на рассаду. Пикировку перенес прекрасно, думаю, не обязательны для него кассеты.

Валюш, спасибо, тогда тем более можно и так и так. В кассеты хорошо тем, что при пересадке в росте совсем не останавливается, а  при пировки значит немного позже будет.

У меня в этом году все травы на ура идут, как никогда, видно сказывается недостаток солнца, организм требует зелени, каждый день миску салата зеленого делаю с растительным маслом, а кто такой не любит, делаю  "деревенский сытый" тоже на ура идет.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Я свеколку сеяла в грунт сухими семенами, пока не очень радует. Вроде и не холодно для нее, и влаги достаточно, но особо не спешит расти.

Люда, я последние годы обязательно закрываю свеклу ( и морковь) нетканкой. Так как я садовод выходного дня не не могу обеспечить равномерный полив и не допустить пересыхания земли. А нетканка дает возможность сохранить влагу пока меня нет+тепло весной дает дополнительное, что в последние 2 года у нас актуально. А морковь я еще таким образом от мухи предохраняю. Первоначально, до всходов она у меня лежит на земле, а как взойдет поднимаю на невысокие дуги. Так она лучше растет (у меня), чем когда не укрывала. Если есть нетканка тонкая+дуги свободные не очень высокие, то может попробуешь так?

Света! Спасибо!  Не поверишь, только что проходила свои грядки и подумала об этом же. Просто так у нас положить нельзя, такие ветра, все унесет, а вот поставить дуги и укрыть хотя бы на какое-то время можно. Обратила внимание на недавно высаженную рассаду салата и базилика, неделю сидит и прироста ноль. Вот тоже хочу накрыть, хотя бы для старта.  На до чего надоело это уже, просто жуть! :D

Я в этом году начала посадки 5 июня.  :-\ :-\

Марина, добрый день! Если только  по листу дать Магбор по инструкции, остальные подкормки лучше всего совмещать с окучиванием после дождя или хорошого полива.  Большую часть питания надо класть при посадке.

Цитата Marinessa

Подскажите, картошку можно по листу подкармливать?

Если под куст не положили калийного,  подкормите под корень.

Цитата Aleksan9ra

Света! Спасибо!  Не поверишь, только что проходила свои грядки и подумала об этом же. Просто так у нас положить нельзя, такие ветра, все унесет, а вот поставить дуги и укрыть хотя бы на какое-то время можно. Обратила внимание на недавно высаженную рассаду салата и базилика, неделю сидит и прироста ноль. Вот тоже хочу накрыть, хотя бы для старта.  На до чего надоело это уже, просто жуть! :D

Люда, конечно накрой, уверена, что поможет :)

Конечно хотелось бы, чтобы все росло по принципу: "воткнул палку и она растет". Но у нас это невозможно, зона рискованного земледелия и последние годы риск что-то стал повышаться :)

Радует, что есть нетканка. Она просто спасение для наших регионов.

Хотя и на юге её используют. Только они для тени :)

:- :-X

Цитата Aleksan9ra

Ой-ой-ой, как поздно!  А почему так, очень сыро было на участке или так получилось?

Так сложились обстоятельства. На хороший урожай не надеюсь, но что-то надеюсь вырастет.  :dnt:

Цитата Galiy

:- :-XТак сложились обстоятельства. На хороший урожай не надеюсь, но что-то надеюсь вырастет.  :dnt:

Галя, я тоже на даче все очень поздно посеяла. Остатки моркови - совсем недавно. Если сентябрь будет нормальным, то все вырастет.

С такой погодой как у нас, /если она все лето будет такая/, морковь очень рано приобретает "белую бороду".

Цитата Aleksan9ra

Люда, до смешного, у меня он (базилик) в теплице - прироста 0! >:( Ну и что обо все этом думать? Сегодня нашла первый завязавшийся томатик на Корейском стелющемся от Нинули, со мной поделилась Лада-Сладкоежка, он весь усыпан цветочками, просто красотун. На остальных пока только цветение или бутоны. Начала убирать пекинку, подруга взвесила кочан - 2,600 без 4 самых больших нижних листьев. Есть еще крупнее, а есть, которые кочанчик не сформировали.

Девочки, я тоже базилик сеяла в теплицу и результат нулевой. Я купила базилик в стаканчике (от Белой дачи, что продают на еду в супермаркетах, как и салаты), там много стебельков и я рассадила их, он стал быстренько расти, особенно в теплице! :yep: Вот и решила я покупать теперь  всегда базилик покупать в таких стаканчиках и рассаживать - 50 руб/стак и готовая рассада большая продолжает расти!

Людмила,  а я  смех  просто..вчера  посеяла  еще  морковки  :D,  выдернула  и выбросила  арбузы  в  Ог, какие  уж  тут  арбузы,  у меня  не  привитые  были,  не  росли  даже  под  пленкой... чего  грядке  пустовать..не  вырастет  большая,  так  хоть  курам  мелочь  будет  в  зиму

Людмила, привет. У меня тоже в этом сезоне никак не всходит зелень.  А помидорки только начинают завязываться. Когда же наступит лето? Надоели дожди.

Цитата Aleksan9ra

Оля!  Спасибо! Прикуплю. У меня укроп самосевом не растет. Наверное из-за того, что постоянно рыхлю и полю. Посеянный рано весной не взошел,  а тот, что посеяла еще раз, только-только в семядольках. 

А как у тебя Золотой?  У меня всего один, цветет третья кисть, по виду поздний. На первой кисти завязал пока всего одну небольшую помидорку и на второй тоже. Что будет крупный, не верится, а так растения мощное, но ничего особенного.

Люда , у меня Золотых 2 , тоже цветёт уже 3я кисть , а на первой и второй уже завязи с небольшое яблочко.Поживём увидим , оправдает этот томатик своё название, "Золотой".

Да, тепла не хватает, помидорки так медленно завязываются, просто в час по чайной ложки.

Ведь для того, чтобы эти процессы шли быстро, нужна определенная СЭТ (сумма эффективных температур), а она намного ниже для этого времени, чем всегда.  Вот и результат.

Цитата растюха

Людмила, привет. У меня тоже в этом сезоне никак не всходит зелень.  А помидорки только начинают завязываться. Когда же наступит лето? Надоели дожди.

Валя! На следующий год все переходим только на рассаду, другого выхода нет. Выигрыш вдвойне: если будет тепло, то будет все очень рано, если холодно, то хоть что-то будет. :yep:

Цитата Russi

Людмила,  а я  смех  просто..вчера  посеяла  еще  морковки  :D,  выдернула  и выбросила  арбузы  в  Ог, какие  уж  тут  арбузы,  у меня  не  привитые  были,  не  росли  даже  под  пленкой... чего  грядке  пустовать..не  вырастет  большая,  так  хоть  курам  мелочь  будет  в  зиму

Аня, ничего не "на смех". Я однажды сеяла морковь в последние числа июня. Тоже что-то с первыми посевами не получилось. Морковь выросла неплохая. Единственный минус была бледного цвета, коротина мало накопилось. Теперь тебе надо следить, чтобы поскорее взошла, я обычно не даю пересыхать верхнему слою земли, постоянно его увлажняю и поливаю, пока не взойдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...