Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ната_бел

Во как, а я размечталась о новом сорте репчатого! ;D ;D

Наташ, вот и я то подумала, что за диковинка выросла, а сейчас смеюсь сама над собой! :D

Люда,подскажи,капуста всякая любит навоз? Сейчас если навозной жижей разбавленной пролить,а то ни фига не растет почему-то ,притом там и брокколи и белокочанная ранняя и цветная...все одинаковые сидят... а начиналось все прекрасно...

ИМХО, Брокколи и цветную нельза коровяком сейчас.  Листовую  не раннюю  можно перебродившим  коровяком. 

Нелли,  навозом (перепревшим) я заправляю лунки, очень добротно, потом уже больше не даю.

Лучше подкорми  селитрой сейчас, можно аммиачной под корень или кальцевой по листу.

Посмотри, может блошки ее атакуют, поэтому и не растет.

Люда,может ее и актарой брызнуть...ну на всякий случай... и как тогда,отдельно от селитры,или смешать все? Если отдельно,то что сначала?

Нелли, я такие вещи никогда не смешиваю. Лучше отдельно. Тем более кальцевой селитрой по листу я не опрыскиваю, а поливаю из лейки.  Развожу 1ст. ложку на 10л. лейку и поливаю.  Делаю это или рано утром, или вечером. Через некоторое время все смываю чистой водой.  А опрыскивать надо тщательно и мелким распылом и после этого  не поливать сверху, хотя бы пару дней.

Цитата Aleksan9ra

Марин, посмотрела твои растюшки. Пекинка хорошая, вроде уже на подходе  и перчики такие  коренастые, зелененькие, им бы сейчас тепла побольше и ночи потеплей.  А вот баклы ты не зря замульчировала,  без мульчи все ногам потеплей и земля лучше прогревается.

Вроде как после похолодания жару обещают, вот и начнут расти.

У меня на грядке, под укрывным и пленкой, внутри жара и влажно, но все равно не растут. Стоят голенастые с плодиками, даже вершинку  подхватили, три штуки выбросила и полила кальцевой.

Люда, а я их и не мульчировала, это солома ржаная вперемешку с землей с прошлого сезона, а так везде укроп с кинзой пробивается, я в первый год посеяла, так вот теперь самосевом третий год растет это добро, поэтому мульча пока отменяется, а под укрывным дыни и арбузы. Неделя прошла, как высадила наконец, что уж там вырастет у меня - не знаю, они за неделю и не сильно похорошели, а сейчас ходила в теплицу пекинку срезать, так почему-то у них начали бледнеть листья, какой-то желтоватый оттенок. Будь что будет, в такой сезон уж не до дынь, хоть бы что-нибудь уродилось. Картоху окучила, а засыпать ли сеном - не знаю.

Людмила, здравствуйте! Можете посоветовать, что делать с растением, мне кажется он заболел, может убрать из теплицы? Сначала завершковался, а теперь очень крутит листья (сорт Корнеевский розовый)

Маша!  У меня такая же проблема есть и точную причину я не знаю.  Вреда другим растениям этот томатик  не принесет. Так что пусть растет, а вот почему крутит листья, причин может быть много. Я заметила, что особенно это касается розовых и малиновых, особенно сердцевидных посаженных в холодную землю. Склоняюсь к тому, что это связано с корневой, но как это исправить не знаю.

Цитата Копченая

Картоху окучила, а засыпать ли сеном - не знаю.

Марин, может быть подождать недельку, ливни пройдут, потом вроде жару обещают, вот тогда и сеном замульчировать.

Я как-то пробовала  выращивать картофель под сеном, но мыши, муравьи, да и сена сколько надо, так что этот вариант мне не подошел.

Цитата Aleksan9ra

Маша!  У меня такая же проблема есть и точную причину я не знаю.  Вреда другим растениям этот томатик  не принесет. Так что пусть растет, а вот почему крутит листья, причин может быть много. Я заметила, что особенно это касается розовых и малиновых, особенно сердцевидных посаженных в холодную землю. Склоняюсь к тому, что это связано с корневой, но как это исправить не знаю.

Спасибо, Людмила. Закрученные листья часто бывают по вечерам, но так, чтоб прям в трубочку и все время. Два куста Корнеевских розовых, один более менее кустик выглядит, а этот - беда, я его еще и пропасынковала без продолжения... Хорошо, поглядим что дальше с ним будет, будем надеяться не вирус. Пригляжусь к розовым и малиновым сортам, может и правда особенность генотипа.

Маша, у нас в прошлом году дождь лил почти весь июль и мои томаты выглядели так же :-[

Цитата

А урожай был хороший и лучше чем хороший? ;)

Так надоела сырость, самый востребованный инструмент у меня на огороде в этом сезоне очень острые "зубцы" самодельные из нерифленой арматуры, каждый день рыхлю грядки, чтоб корка не образовывалась. Снова идет дождь. Я бы тоже в трубочку свернулась от такого количества воды, шубку-дождевичок ведь на томаты не накинешь...

Люда,извините меня,серую,а зачем петрушку ежегодно сажать да ещё и через рассаду выращивать?Она ведь многолетник.Или если ежегодно подсевать ,она какая то другая на вкус?

Цитата Серафим

Люда,извините меня,серую,а зачем петрушку ежегодно сажать да ещё и через рассаду выращивать?Она ведь многолетник.Или если ежегодно подсевать ,она какая то другая на вкус?

Петрушка-двулетник. Если перезимует-на следующий год идет в цвет и листики быстро становятся жесткими.

Самые вкусные листики у молоденькой петрушки-первогодки, но при прямом посеве на грядку в холодный сезон долго всходит и медленно растет.

Я в теплице всякую зелень посеяла, почти все уже съела, кроме лука и укропа, а петрушка только раскачалась.

Цитата Aleksan9ra

Марин, может быть подождать недельку, ливни пройдут, потом вроде жару обещают, вот тогда и сеном замульчировать.

Я как-то пробовала  выращивать картофель под сеном, но мыши, муравьи, да и сена сколько надо, так что этот вариант мне не подошел.

Ну у меня-то королевство поменьше, всего 4 короба и половинка, а сено в тюках от собаки осталось, в эту зиму обошлись всего 1 тюком, а 2 лежат нетронутые, вот их и разложу, да еще осталось в будке, она у нас болеет, ночует теперь в доме и мало сено истерлось.

Люда, мне тоже рассадная петрушка больше нравится, я в яичные ячейки сею, потом надрезаю их и прям в них высаживаю в землю, правда в этом году прохрюкала это мероприятие, у меня в этом году вообще все с опозданием и забыванием, одно слово - "ростыка эдакая" ;D

Цитата Серафим

Прошлой осенью оставила в зиму несколько клочков отличной петрушки для весны, так мыши напрочь все поели. Такое было первые раз. Так что, если бы не рассада, до сих пор петрушки бы не было.  Вот теперь есть желание и укроп посеять на рассаду, только у него корень стержневой, пикировать нельзя, надо сеять в кассеты, но можно по несколько штук в одну. Думаю,  должно получится и что раньше не попробовала?

Цитата Копченая

Люда, мне тоже рассадная петрушка больше нравится, я в яичные ячейки сею, потом надрезаю их и прям в них высаживаю в землю,

Да, при такой погоде (а кто знает, какая будет весна на следующий год) надо делать большие коррективы в наших планах и рассадный метод себя даже очень оправдывает.

Заодно хочу отметить,  очень хорошо себя оправдывает по такому году посев огурцов, кабачков, дынь, арбузов, тыкв и др. культур в пеленки без грунта. Почему? Во- первых рассада при любых условиях не вытягивается, а во- вторых, при таком способе выращивания, можно держать рассаду в семядолях довольно долго, если это необходимо и на качестве рассады, и на урожае это никак не отражается!

Сегодня, пасмурно, прохладно и дождь, а вчера было солнце и холодный, сумасшедший ветер.

Вышла в огород посмотрела все накрыто, ничего открывать не стала. Даже форточку  в одной теплице закрыла, оставила открытой только одну.  Холодно.

Цитата Aleksan9ra

Прошлой осенью оставила в зиму несколько клочков отличной петрушки для весны, так мыши напрочь все поели. Такое было первые раз. Так что, если бы не рассада, до сих пор петрушки бы не было.  Вот теперь есть желание и укроп посеять на рассаду, только у него корень стержневой, пикировать нельзя, надо сеять в кассеты, но можно по несколько штук в одну. Думаю,  должно получится и что раньше не попробовала?

Люда, укроп кустовой Кудесник , от Биотехники, как раз подойдёт для выращивания рассады.

Оля!  Спасибо! Прикуплю. У меня укроп самосевом не растет. Наверное из-за того, что постоянно рыхлю и полю. Посеянный рано весной не взошел,  а тот, что посеяла еще раз, только-только в семядольках. 

А как у тебя Золотой?  У меня всего один, цветет третья кисть, по виду поздний. На первой кисти завязал пока всего одну небольшую помидорку и на второй тоже. Что будет крупный, не верится, а так растения мощное, но ничего особенного.

Людмила спасибо за информацию по огородным делам.  :thx: В этом году всё посадила  рассадой. Только свеклу никак не расскажу, сидит в рассаде месяц в семя долях. Посаженная в грунт скоро её обгонит.  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...