Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Третий день идет дождь!  Для картофеля, капусты, свеклы, моркови, лука и зеленых это хорошо!  Все зеленеет и растет на глазах.  А вот перцев скорее всего не будет, да и арбузов с дынями тоже. Хорошо бы хоть огурцы выросли.  Те, что посадила недавно совсем маленькие и теперь попали в полосу холода и сырости. А те, что сажала рассадой неплохие, цветут, три огурчика уже сорвали, но боюсь рано заболеют.

Цитата trofi

Люда, чем Вы от кладоспориоза спасаетесь. У меня уже он появился. Вчера и во второй теплице. :(

Лена! С КС я не дружу и совершенно не знаю, чем от него спастись. Как выяснилось первое заболевание КС у томатов начинается еще в рассаде, когда растет 6-7 лист. В это время моя рассада находится в теплице, а это значит, что все предпосылки его подхватить есть.  Первое время для профилактики хорошо использовать фитоспорин или его производные, но опять же они работают при высоких температурах, а в этом году таким температур в это время не было.  КС не любит повышенной влажности и больших перепадов температуры, опять создать идеальные условия в этом плане тоже никак не получается, поэтому вполне возможно, что он может появиться в любой момент, а может быть тоже уже где-то есть.

Если появился необходимы обработки Хомом и Орданом.

Цитата Aleksan9ra

А вот перцев скорее всего не будет, да и арбузов с дынями тоже. Хорошо бы хоть огурцы выросли, но боюсь рано заболеют.

Рано паникуешь :)

Цитата LLL

запаникуешь тут. уличные огурцы на окне растут. 6ой лист ;D а в теплице подхватили что то. увядание началось. а обрабатывать. лечить уже и не интересно особо. надоело.

Цитата Aleksan9ra

Третий день идет дождь!  Для картофеля, капусты, свеклы, моркови, лука и зеленых это хорошо!  Все зеленеет и растет на глазах.  А вот перцев скорее всего не будет, да и арбузов с дынями тоже. Хорошо бы хоть огурцы выросли.  Те, что посадила недавно совсем маленькие и теперь попали в полосу холода и сырости. А те, что сажала рассадой неплохие, цветут, три огурчика уже сорвали, но боюсь рано заболеют.

Всё сгниёт. Рассадные тоже рвём по штучке. А на одном перце прям весть стволик в плесени, про лук молчу. :( От кладика уже Хомом окатила, да и фита не за горами. Вот нам и невисокосный год. Клубника новая сгниёт.

У меня перцы постоянно закрытые.  Два раза открывала, чтобы полить, как следует, а больше и не тревожу их. Так в дырочку посмотрю и все. Даже сорняки не рву, чтобы немного тень была и влажность повыше, когда солнце, а когда пасмурно все равно не растут.

Арбузы немного подросли, их почти не поливаю, только в бороздку, держу на сухом пайке. Сейчас наглухо пленкой закрыла.

Цитата LLL

Слава!  Привет!  А может быть ты и прав!  У меня лук подзимний рано весной столько раз попал под заморозки, что совсем погибал. Ну, думала, без лука останусь.  А сейчас такой красавец вымахал. :D  Так что я с тобой согласна - все может быть!

Цитата Aleksan9ra

Слава!  Привет!  А может быть ты и прав!  У меня лук подзимний рано весной столько раз попал под заморозки, что совсем погибал. Ну, думала, без лука останусь.  А сейчас такой красавец вымахал. :D  Так что я с тобой согласна - все может быть!

Людмила, каждый день проверяю, какие работы ты на участке делаешь, про лук упустила. Чем ты его кормила. Я нынче садила как ты по вдоль грядки, спасибо. Делала холмики и в них луковицы.  Получилось широко между рядами. Грядки 1 метр - 4 ряда.  Удобно рыхлить и поливать.

Катя! Привет!  Про подкормки лука наверное уже поздно.  Я лук подкармливаю только в самом начале, как вырастает до 8-10см. так и начинаю кормить.  Первый раз кормила под дождь аммиачной селитрой и еще раз кальцевой по листу. Самый слабый посыпала  между рядками куриным сыпцом. Все это старалась делать в начале теплой недели и потом поливать, поливать, поливать.

Лук наращивает перо обычно до 22 июня, как день начинает убывать, начинает интенсивно расти репка, в это время можно подкормить калием и фосфором.

Сегодня после недели дождей был замечательный теплый и солнечный день. Земля проветрилась и я успела    немного пополоть и порыхлить, пересадила из плошки новую партию салата и рассаду базилика на грядку.

А самое главное, наконец-то смогла в одной теплицы обрезать все  нижние, больные листья, удалить пасынки и замульчировать грядки сеном, заодно  подкормила томаты настоем куриного помета. Завтра такая же работа меня ждет во второй теплице, но там будет полегче- томаты поменьше и не такие заросли, как в первой.

Людмила,  в связи с  погодой, чем и когда будешь ли обрабатывать от болезней? Про Ордан увидела.

Огурцы -дыни Превикуром спасать не будешь?  Или перекисью водорода?

Цитата Зульфия

Людмила,  в связи с  погодой, чем и когда будешь ли обрабатывать от болезней?

Зуля, обязательно буду, но никак не могу определится, что лучше, так как какие-то пятнистости на  нижних листьях  первых томатов уже присутствуют.  Ордан оставлю на июль, это точно, а сейчас может быть  Профи Голд обработаю.  ФФ я как-то не боюсь, а вот КС и МС вполне может уже быть.

Цитата Зульфия

Огурцы -дыни Превикуром спасать не будешь?  Или перекисью водорода?

Превикура у меня нет и в магазинах у нас не бывает, а вот перекисью запаслась.  Дыни я конечно посадила, но в то, что что-то получится в этом году, не верю. Надо быть реалистом, хотя пока делаю все правильно: посадила рассады в три раза больше, чем надо и разных сортов. Все, что плохо росло выбросила, оставила только сильные кустики,  посадила повыше на холмики, держу в сухости и тепле, каждый раз с поливым обязательно даю подкормку кальцевой( немного), но не на что не надеюсь даже.

Здравствуйте Людмила! хорошая клубника.  моя в газон превратилась ;D буду пересаживать в этом году. цветет то хорошо. да погниет наверно в зарослях.

Да ничего подобного, не переживай. Раз такое сырое лето, значит на момент поспевания клубники будет жарко и сухо!  У меня старые посадки тоже газоном растут. Ну, конечно, и гнилые ягодки будут обязательно, но все в меру. Главное, чтобы ягода сладкая была и сухая!

:thx:Людмила, добрый день! Подскажи чем полить лук "семейку", на неделе приезжали на дачу, был еще зеленый, вчера уже много наполовину засохшего листа было. На крупном, по типу Аристократического лист зеленый, а этот местный, растет с десяток мелких луковок, хорошо хранится, сажу специально на зелень.

Про семена моркови :

однажды рынке купила семена морковки у бабушки...посадила..выросла хорошая морковка..сохранила и посадила на семена...не все успели созреть но сорвала все и дозаривала дома. получилось много. теперь только свои и уже второй год сажаю..все всходит.. Зимой проверяла на всхожесть.

Подкопала рассадный картофель. Очень довольна,  попробуем сегодня  молодой картошечки со свежими огурчиками! :yep:

Картофель в этом году пока  радует.

Цитата aisina

Про семена моркови :

однажды рынке купила семена морковки у бабушки...посадила..выросла хорошая морковка..сохранила и посадила на семена...не все успели созреть но сорвала все и дозаривала дома. получилось много. теперь только свои и уже второй год сажаю..все всходит.. Зимой проверяла на всхожесть.

Юля! Это значит, что у тебя не гибрид, а сорт!  Тебе повезло!  Когда сажаешь морковь на семена, кустик надо обязательно формировать, оставлять на семена самые первые крупные розетки.  Из них потом вырастает самая крупная и вкусная морковь.

Цитата Iskorka

:thx:Людмила, добрый день! Подскажи чем полить лук "семейку", на неделе приезжали на дачу, был еще зеленый, вчера уже много наполовину засохшего листа было. На крупном, по типу Аристократического лист зеленый, а этот местный, растет с десяток мелких луковок, хорошо хранится, сажу специально на зелень.

Ирина!  Шалоту сейчас уже поздно что-то делать. Ему расти месяц осталось, если рано весной хорошое, здоровое перо не нарастил, то все "поезд ушел".  Сама сегодня проредила через один всю грядку, хоть раздать кому, а то совсем пропадет.  Даже не знаю, что посоветовать. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...