Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Если первый лет и не опасно, значит можно не обрабатывать?  :-[

Цитата

Так он уже и прошел, теперь только результаты.  Я специально сажаю лук пораньше, чтобы он к этому времени был посильнее и довольно часто его рыхлю.  Как- то особо мухи не замечала, чтобы массово, а несколько штук сам бог велел.

Всё поняла. Семена пока себе запишу наименование, потом осенью уже буду определяться. Сейчас готовлю список по семенам на осень  :) Статью прочитаю - сравню агротехники  :thx: Хотя грешу на муравьев  :-[

Поискала и не нашла статьи в шкатулке  :-[ Можно ссылочку  :-X

Нашла Автор: Наталья Хотьково

Цитата
Как надо делать правильно?

Если вы с осени не успели сделать грядку, сделайте ее хотя бы за три дня до посева, чтобы земля хорошо осела.

Сейте как можно раньше, как только поспеет почва, пока в почве достаточно влаги.

Сделали бороздку - сначала обязательно  уплотните дно бороздки ладонью или бруском.

Потом очень, очень хорошо полейте, какой бы влажной не была земля.

Теперь посейте  сухие семена, присыпьте землей с краев бороздки и уплотните хорошо землю. Я это делаю совковой лопатой.

Вот, именно так и садила (по наитию). А осенью после картошки посадила сидераты (горчица и фацелия). Землю делала рыхлой и питательной.  :dnt: Вот и что пошло не так. Либо семена плохие, но садила разные и разных фирм, в том числе японские. И все практически не взошли. Думаю, может муравьи воруют  :P  :dnt:

Люда,спаси мой семейнй лук!!! Желтеет, особенно кончики, нижние совсем желтые и отвалились. Проливала аммиаком,солью, отравой от мухи. Чем ещё? :o

Цитата trofi

Люда, чем Вы от кладоспориоза спасаетесь. У меня уже он появился. Вчера и во второй теплице. :(

теплица поликарбонат? если пленка. снять ее.

Цитата Aleksan9ra

Наташа, эта фирма находится в Сибири, у них есть интернет магазин. Там можно спокойно все заказать. Доставка бесплатная. Я там брала два гибрида, пока всхожестью и ростом довольна. О результатах напишу позже. Сейчас под руками нет ссылки на их магазин. Если надо, найду и напишу.

Люда,  посмотри  ,  плиз,  нашла  в  Сибири  вот  такую  фирму,  она?  А  то  опять  я  морковкой  не  довольна..и  Хуптовские  семена  всходят  плохо  и  еще  импорт  в другом  месте  брала и тоже  не  довольна..зато  Аэлитовская  просрочка  лесом  взошла..    здесь  попробую  заказать

только  тут  бесплатнаЯ  доставка  от  1900  руб

http://semena-nsk.ru/catalog/1.php

Аня, мне кажется, Люда вот про эту фирму писала

здесь на пакетах стоит НС

http://www.topsemena.ru

Хотя, нет, тут доставка платная. Но заказ минималка 500 руб.

Цитата Анина

Аня, мне кажется, Люда вот про эту фирму писала

здесь на пакетах стоит НС

http://www.topsemena.ru

Нин,  по  этой  ссылке  те  же  поставщики,  что в  Москве  есть.  :dnt: 

ну  не  знаю,  Людочка  придет  и  подскажет  :)

Добрый день!

Второй год заказываю семена у Оли Золушки. В этом году еще и у В.Туманова заказала. Всхожесть отличная!

Второй год заказываю семена моркови у Оли-Золушки.В прошлом году у меня впервые был урожай :hey:.Еще до сих пор лежат два пакета-майки с морковью.

В этом все три гибрида взошли отлично.

Цитата о-ля-ля

Люда,спаси мой семейнй лук!!! Желтеет, особенно кончики, нижние совсем желтые и отвалились. Проливала аммиаком,солью, отравой от мухи. Чем ещё? :o

Оля, здравствуй! У меня тоже с шалотом проблема. С каждым годом посадочный материал оставляет желать лучшего. В этом году очень плохо всходил и кончики желтые. Я только кальциевой селитрой пока пролила. Погода еще такая не летняя, сыро ему.

Цитата Есения

Добрый день!

В этом году еще и у В.Туманова заказала. Всхожесть отличная!

к  сожалению,  мне  не  так  повезло

Цитата ElenaPr

Я думаю Людмила имела ввиду вот этот сайт http://semena174.ru

Девочки! я имела ввиду вот этот сайт.  Там пересылка бесплатная, но она входит в стоимость семян. Поэтому, если мы покупаем на 1000руб., то переплачиваем 300руб.  Это в принципе выгодно, а если берем на большую сумму, то уже не очень выгодно. Может быть я и не права. Но интернет-магазин неплохой. Там можно заказать    новинки в небольшом кол-ве, всхожесть меня порадовала, теперь посмотрим, что вырастит.

Есть еще  интернет- магазин от этой фирмы, там можно заказать семена и других фирм и цены намного дешевле, но плата за доставку отдельно.  Сейчас не могу найти эту ссылку, может кто знает?

Цитата о-ля-ля

Оля! Есть два вида семейного лука; шалот и многозачатковый. Если у тебя шалот, то трудно что-то сделать, только обработка перед посадкой сильными препаратами. У меня такая же история. Все хочу каждый год от него избавиться совсем и никак рука не поднимается. Шалот, он скороспелый, сейчас уже его ни обрабатывать, ни мормить азотом нельзя, сформирует мелкую луковицу и на этом процесс закончится.

Лучше завести многозачатковый крупный лук, у него перед роста более длинный, корневая сильная, перо мощное.

Если хочешь оставить на посадку, обработай Актарой и подкорми азотом, но на еду не пойдет.

Цитата Копченая

Оля, здравствуй! У меня тоже с шалотом проблема. С каждым годом посадочный материал оставляет желать лучшего. В этом году очень плохо всходил и кончики желтые. Я только кальциевой селитрой пока пролила. Погода еще такая не летняя, сыро ему.

Приветик! Пока ответа нет. :) Людочка занята. :)

Оля! Есть два вида семейного лука; шалот и многозачатковый. Если у тебя шалот, то трудно что-то сделать, только обработка перед посадкой сильными препаратами. У меня такая же история. Все хочу каждый год от него избавиться совсем и никак рука не поднимается. Шалот, он скороспелый, сейчас уже его ни обрабатывать, ни мормить азотом нельзя, сформирует мелкую луковицу и на этом процесс закончится.

Лучше завести многозачатковый крупный лук, у него перед роста более длинный, корневая сильная, перо мощное.

Если хочешь оставить на посадку, обработай Актарой и подкорми азотом, но на еду не пойдет.

Люда, спасибо! Ты меня убила, пойду посмотрю его. :-\

Цитата Russi

Люда,  посмотри  ,  плиз,  нашла  в  Сибири  вот  такую  фирму,  она?  А  то  опять  я  морковкой  не  довольна..и  Хуптовские  семена  всходят  плохо  и  еще  импорт  в другом  месте  брала и тоже  не  довольна..зато  Аэлитовская  просрочка  лесом  взошла..    здесь  попробую  заказать

только  тут  бесплатнаЯ  доставка  от  1900  руб

http://semena-nsk.ru/catalog/1.php

Аня!  Подожди не спеши, Может быть что-то получше подвернется.  Если хочешь купить обычные, простые семена, то есть фирмы еще дешевле, например Марс.

Цитата о-ля-ля

Люда, спасибо! Ты меня убила, пойду посмотрю его. :-

Шалот, в наших краях очень капризный, а последние годы его трипс достал и ничего сделать нельзя, если только перед посадкой замачивать в  химии.  Разозлилалась, хотела всю грядку вырвать и посеять на зелень семена, но тут два дня дожди, может подрастет  немного?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...