Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Немного стимулируй, поливы, подкормки настоями, обязательно кальцевой под корень и по листу. Борной кислотой  по листу (2гр. на 1л. горяч. воды). Накрой потеплей пока холодно. Она сначала вроде медленно, а потом за пару недель  кочан набирает. Лишь бы погода. Если очень солнечно вдруг, лучше притенить и холодной водой опрыскивать.

Она так-то хорошо растет, но детвора постоянно объедают верхние листы :- Кочанчики уже есть, но они без кроющего листа.

Цитата Валентина 54

Добрый день :thx:. Люда, у меня внуки, особенно старший, обрывают верхние листья у пекинки и едят. Запретить не могу, понимаю что зелени-витаминов хочется. У нас ведь даже лук только недавно вылез.  Дождусь я кочанчиков? :thx:

Валентиа, мы листья пекинки до образования упругих кочанов режем в салат ежедневно. В теплице  между томатов 24 куста было с 11 мая, осталось 2 уже с кочанами.  Сначала обламывали, позже выдергивала по 1 кусту. Кочаны уже и не нужны, насытились.
Лучок радует в этом году, набрал перо мощное, чистое. Теперь будем ждать луковицу.
Уж как я корила себя, что посадила его под зиму, а теперь беру свои слова обратно. Сравниваю с луком, посаженным в этом году весной и вижу- есть смысл.
Вчера приходила племянница и жаловалась, что осенний лук пошел в стрелку. Я повела ее на свою делянку. Говорю:"Вот видишь, ни одной стрелки нет. Ты какой сорт покупаешь?  Не бери все подряд!"

Это у меня Ред барон. Такой был плохой, еле-ели живой, насыпала два ведра куриного сыпца на грядку и пошел.

Это из рассады. Посев на рассаду 4 марта, но можно и немного позже.

Кабачки все время росли под укрытием, сейчас приучаю их к солнцу и  ветру. Вот такие получились голенастые. Завязи есть, но чтобы они росли не заметно.  Посев на рассаду в середине апреля.

Красота у тебя, никак не поверю, что были холодные дни у тебя.  :yep:

Люд, пожалуйста, если нетрудно, то к каждому фото дату посева дописать, чтоб нам равняться, представить можем разницу в чем-то.  :mail:

Люда,у меня подзимний лук тоже почти весь стрелку выдал :'(

Сорта Шекспир и Ред барон (или Кармен).Но я поняла свою ошибку-читала,что под зиму надо мелкий севок брать.А я крупноватый посадила.Может попробую еще раз  :dnt:

Я сегодня на своем обнаружила личинки луковой мухи  >:( >:(

Цитата Aleksan9ra

Лучок радует в этом году, набрал перо мощное, чистое. Теперь будем ждать луковицу.
Уж как я корила себя, что посадила его под зиму, а теперь беру свои слова обратно. Сравниваю с луком, посаженным в этом году весной и вижу- есть смысл.
Вчера приходила племянница и жаловалась, что осенний лук пошел в стрелку. Я повела ее на свою делянку. Говорю:"Вот видишь, ни одной стрелки нет. Ты какой сорт покупаешь?  Не бери все подряд!"

Это у меня Ред барон. Такой был плохой, еле-ели живой, насыпала два ведра куриного сыпца на грядку и пошел.

Это из рассады.

У меня и моих знакомых, лук подзимнего посева только начал вылезать :(. С чем связано - не знаю. Если б только у меня, то подумала бы, что посадила глубоко.

Цитата Татуня

Красота у тебя, никак не поверю, что были холодные дни у тебя.  :yep:

Люд, пожалуйста, если нетрудно, то к каждому фото дату посева дописать, чтоб нам равняться, представить можем разницу в чем-то.  :mail:

Танюш, дописала, где смогла.  У меня рассада растет намного дольше, чем у многих, так как без досветки и в холоде (или в доме холоднее, или я ее совсем в теплицу выношу).  В этом году особенно замечала при посеве в один день, рассада совсем разная. У меня еще только семядольки, а у других уже переросшая.

Танюш, несколько лет назад случайно познакомилась,  как сеют и сажают на юге во время теплых окон.  В прошлом году пробовала, а в этом году, при такой погоде, использовала этот метод почти для всех культур. То есть готовила рассаду и выжидала, чтобы посадить ее в начале теплой недели, даже точнее в последний день холодной недели, плюс подкормки точно также и вот результат.

Цитата ДенИра

Люда,у меня подзимний лук тоже почти весь стрелку выдал :'(

Сорта Шекспир и Ред барон (или Кармен).Но я поняла свою ошибку-читала,что под зиму надо мелкий севок брать.А я крупноватый посадила.Может попробую еще раз  :dnt:

Я сегодня на своем обнаружила личинки луковой мухи  >:( >:(

Ирина, наоборот, покупаю только крупную фракцию.  Это у меня Штутгартер ризен и Ред барон. Правда, Ред барон был  мелкий, 0,5кг хватила почти на две грядки.  Весной пережил все заморозки, кончики подмораживались неоднократно и ни одной стрелки.  Если бы сажали весной, то можно было подумать, что неправильно хранили, а при посадке осенью даже не знаю, что и думать.

Ирина, а как обнаружила, ведь еще и луковицы нет?

Цитата Валентина 54

У меня и моих знакомых, лук подзимнего посева только начал вылезать :(. С чем связано - не знаю. Если б только у меня, то подумала бы, что посадила глубоко.

Может быть поздно сажали осенью и не успел нарастить корневую?

Здравствуйте Людмила. Подскажите, Вы морковку выращиваете из своих семян? У Вас так хорошо густо растет. У себя не могу второй год вырастить. Думаю может дело в семенах. Посадила 2 морквы прошлогодних для семян. После уборки их хранить обычно? А то они ведь капризные .

Цитата Aleksan9ra

Может быть поздно сажали осенью и не успел нарастить корневую?

Подняла записи. Высаживала 28 сентября и лук, и чеснок. Холода наступили после 10 октября. ???

• Орг
Цитата Анина

Люда, на Колокольчик обрати внимание - очень склонен к СВГ.

Аппетитный очень вкусный был, по памяти, а вот Кардинал Мазарини вроде пустоват по вкусу был.  Это по памяти, но про Колокольчик помню точно, Галочка мне его присылала, но я сорта с вершинкой не повторяю, так что, сажала только один раз.

Нина,извини,поздно влезла,не было возможности читать дневники,сейчас наверстываю.У меня от Галочки все сорта поражались вершинкой,особенно Яблочный липецкий,но когда начала сажать из своих уже семян,вершинка ушла.Может почвы совсем разные?Колокольчик очень вкусный помидорчик,что то забыла я про него,надо посадить в сл году.

Цитата Aleksan9ra

Ирина, наоборот, покупаю только крупную фракцию.  Это у меня Штутгартер ризен и Ред барон. Правда, Ред барон был  мелкий, 0,5кг хватила почти на две грядки.  Весной пережил все заморозки, кончики подмораживались неоднократно и ни одной стрелки.  Если бы сажали весной, то можно было подумать, что неправильно хранили, а при посадке осенью даже не знаю, что и думать.

Ирина, а как обнаружила, ведь еще и луковицы нет?

Люда,значит не в размере севка дело?Ну значит такой севок попался. :(

А обнаружила -увидела подвядшее перо(начинало желтеть),думала медведка подъела,вытащила,а там белые червячки >:(

У нас муха летит,когда вишня цветет,а заканчивается первый лет когда?

Добрый день,

Люда и девочки, у меня ива ХАКУРО НИШИКИ на штамбе,

лет 8-9, всегда хорошо зимовала,

а в этом году листики засохли еще в мае,

выпустила опять листочки и они засохли, рядом такая же ива,

но куст, уже весь белорозовый.

Что можно предпринять??

Люда, опять не смогла здесь выложить фоту(в альбоме),

пишу с планшета,

подскажите еще раз, плиз, на какую ссылку нажать в моем альбоме,

что б вставить фоту в Вашем дневнике.

Заранее всем спасибо

Цитата qame

Здравствуйте Людмила. Подскажите, Вы морковку выращиваете из своих семян? У Вас так хорошо густо растет. У себя не могу второй год вырастить. Думаю может дело в семенах. Посадила 2 морквы прошлогодних для семян. После уборки их хранить обычно? А то они ведь капризные .

Наташа! Семена моркови только покупаю, свои никогда не выращиваю и тебе не советую. Это дело не благодарное, так как чтобы получить хорошие семена моркови, надо растение правильно формировать, удалять пасынки, оставлять определенные цветоносы, но если это гибрид, ничего хорошо не получится. Поэтому лучше купить хорошие семена. Очень понравилась морковь фирмы НС.

А в чем проблема: плохо всходит, корявая или мелкая?

Цитата марик

Добрый день,

Что можно предпринять??

у меня похоже было, когда под заморозок попала она и вот только стала обрастать...правда у меня маленький саженец совсем. Хотя не очень четко видно, может и другая причина :-[

Цитата марик

Добрый день,

Что можно предпринять??

Люда, опять не смогла здесь выложить фоту(в альбоме),

пишу с планшета,

подскажите еще раз, плиз, на какую ссылку нажать в моем альбоме,

что б вставить фоту в Вашем дневнике.

Заранее всем спасибо

Наташа, Оля тебе уже подсказала, как вставить фото. Когда выложила фото в свой альбом, надо еще нажать на  нижнюю  ссылку. Она вроде сначала не заметна, но приглядись пониже. :D

Вчера ехала домой и в соседней деревне обратила внимание на плакучую Иву. Тоже самое, как ты рассказываешь. Ива большая, красивая, очень жаль, причину я не знаю.

Цитата ДенИра

Люда,значит не в размере севка дело?Ну значит такой севок попался. :(

А обнаружила -увидела подвядшее перо(начинало желтеть),думала медведка подъела,вытащила,а там белые червячки >:(

У нас муха летит,когда вишня цветет,а заканчивается первый лет когда?

Ирин, вот  правильно, лет мухи начинается когда цветет  вишня. Муха откладывает яйца в грунт около стебелька (луковицы ведь еще нет), через 2-3недели  выводятся личинки (зависит от погоды и температуры) и уходят в  землю. Начинают питаться подъедая донце.

Сама муха вреда луку не приносит. Где-то в конце июня, начале июля начинается второй ее лет (тоже все зависит от погоды). Вот второй лет самый вредоносный.

Цитата Валентина 54

Подняла записи. Высаживала 28 сентября и лук, и чеснок. Холода наступили после 10 октября. ???

Валюш, получается что маловато было времени, надо недели три, как минимум. Еще и от влажности почвы зависит. 

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Семена моркови только покупаю, свои никогда не выращиваю и тебе не советую. Это дело не благодарное, так как чтобы получить хорошие семена моркови, надо растение правильно формировать, удалять пасынки, оставлять определенные цветоносы, но если это гибрид, ничего хорошо не получится. Поэтому лучше купить хорошие семена. Очень понравилась морковь фирмы НС.

А в чем проблема: плохо всходит, корявая или мелкая?

У меня просто не вырастает ( из семян нет ростков)  :dnt: Ого, у Вас такая большая грядка морковки.Это сколько нужно пачек , чтобы получить такой объем?

Морковь фирмы НС - что-то такое у нас даже не видела в продаже. Вы в закупке брали или в магазинах есть?

Цитата Aleksan9ra

Ирин, вот  правильно, лет мухи начинается когда цветет  вишня. Муха откладывает яйца в грунт около стебелька (луковицы ведь еще нет), через 2-3недели  выводятся личинки (зависит от погоды и температуры) и уходят в  землю. Начинают питаться подъедая донце.

Сама муха вреда луку не приносит. Где-то в конце июня, начале июля начинается второй ее лет (тоже все зависит от погоды). Вот второй лет самый вредоносный.

Если первый лет и не опасно, значит можно не обрабатывать?  :-[
Цитата ГуЛЕНА

У меня от Галочки все сорта поражались вершинкой,особенно Яблочный липецкий,но когда начала сажать из своих уже семян,вершинка ушла.Может почвы совсем разные?Колокольчик очень вкусный помидорчик,что то забыла я про него,надо посадить в сл году.

Лена! Вот, действительно, Колокольчик очень вкусный сорт!!! :yep: Если кто-то ищет настоящий помидорный вкус: не кислый, не водянистый, не жесткий, не ватный, а гармонично -сладко-помидорный, так это Колокольчик. Из красных таких очень мало. ;)

Цитата qame

У меня просто не вырастает ( из семян нет ростков)  :dnt: Ого, у Вас такая большая грядка морковки.Это сколько нужно пачек , чтобы получить такой объем?

Морковь фирмы НС - что-то такое у нас даже не видела в продаже. Вы в закупке брали или в магазинах есть?

Наташа, эта фирма находится в Сибири, у них есть интернет магазин. Там можно спокойно все заказать. Доставка бесплатная. Я там брала два гибрида, пока всхожестью и ростом довольна. О результатах напишу позже. Сейчас под руками нет ссылки на их магазин. Если надо, найду и напишу.

В шкатулке опыта на этом сайте есть моя статья о выращивании моркови. Можно посмотреть и сравнить агротехнику. Вдруг и ошибки свои найдешь! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...