Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

уф! Я сегодня у продавца буквально зубами выгрызла цветную капусту и брокколи - не хотел продавать, поздно, говорит))) Потом сдался, но посоветовал сразу на ПМЖ сеять, а я боюсь на ПМЖ не услежу и ее кто-нибудь сожрет((( Вот и пришла сюда за советом - как лучше? Сорта взяла ранние - 60 дней от высадки рассады.

У нас сейчас погода прям капустная будет - не жарко и не холодно, хочется все же хоть что-то вырастить)))

Юля, не парь мозг, мама в субботу купила одну цветную капусту, посадила, отлично принялась, у нас 3 дня ожидаются дожди и пасмурно, само то капусту садить в ОГ.

Цитата sergomsk

Юля, не парь мозг, мама в субботу купила одну цветную капусту, посадила, отлично принялась, у нас 3 дня ожидаются дожди и пасмурно, само то капусту садить в ОГ.

Рассаду купила? А я ж семена купила))) Чужую рассаду мне не интересно выращивать, я хочу понять принцип от начала и до конца.

Цитата Баба-Яга

Рассаду купила? А я ж семена купила))) Чужую рассаду мне не интересно выращивать, я хочу понять принцип от начала и до конца.

Че там понимать, налива сади и расти))))

Цитата Aleksan9ra

Юля! Молодец! Все должно получится! В крайнем случае осенью накроешь пленкой!

я тоже так рассудила)))

Цитата sergomsk

Че там понимать, налива сади и расти))))

не все так просто, к сожалению, Сереж. Но я упрямая - я научусь))

Небольшой фотоотчет начну с картофеля.

Картофель сажала 7 мая. Взошел на 10 день. В холодные ночи пришлось накрывать и окучивать с головой. Перед потеплением в течении недели стояла ночная температура +2".  Это сказалось на росте картофеля. Заметно, что рост пока идет не в высоту, а в ширину. Стебли мощные, но приземистые.

Убрала сегодня пекинку.  Очень довольна. Кочаны получились крупные.  НО, правда, листья верхние все в мелких дырочках от блошки.  Хранить такую капусту нельзя. Буду использовать  в суп, в салат, голубцы. :yep:

В этом году я рада любому урожаю, хоть что-то выросло и то слава богу! :yep:

Лена!  Если пошла в цвет, значит или выращивали рассаду первые три недели в холоде, а надо в тепле, или гибрид подобрали не тот.

Цитата Aleksan9ra

Небольшой фотоотчет начну с картофеля.

Картофель сажала 7 мая. Взошел на 10 день. В холодные ночи пришлось накрывать и окучивать с головой. Перед потеплением в течении недели стояла ночная температура +2".  Это сказалось на росте картофеля. Заметно, что рост пока идет не в высоту, а в ширину. Стебли мощные, но приземистые.

Людмила, добрый день. Какие ровненькие и аккуратные междурядья.  :appl: Совковой лопатой ровняли?

Таня! Ты имеешь ввиду бока у грядок?  Нет, не совковой лопатой, они сами так получаются.

Каким образом?  Очень просто! Сажаю картофель на грядку по центру два ряда. Как только взойдет, вернее начнет всходить, я ее окучиваю с головой. Если мы просто окучим с головой, то получится гребень. Но я окучиваю не "просто", а по голландской технологии.  То есть после окучивания беру дощечку и  провожу ей по центру гребня. Таким образом получается грядка-трапеция с ровным плато наверху. Для роста картофеля это очень важно, чтобы весь куст (и  каждый куст) равномерно получал свет и солнце. Вот и получаются такие ровные грядки. ;)

А междурядья у меня никогда не копаются, там земля, как  асфальт.

Цитата Белка

Да, холод...

Вот на следующий год имейте ввиду рассаду пекинки первые три недели выращиваем в тепле, не менее +16" днем и ночью. При более низкой  температуре у нее в это время закладываются цветочные почки.

Ранняя морковь на пучок. Посеяна в конце марта и вот только- только начала расти.

Морковь  для длительного хранения. Каждый рядок разный гибрид.

Всем добрый вечер!!

Люда, как определить махровый цветок у томатов,

читаю, что все махровые цветки надо удалять,

это как коронный бутон у перца???

Люда, а можно ли в вашем дневнике задать вопрос по цветам,

вернее по кустарникам???

Заранее спасибо

Наташа! Конечно задай вопрос по кустарникам, может я что-то знаю. Да и девочки подскажут.

А махровый цветок определить очень просто. Он бывает обычно на первой цветочной кисти, в ее центре, на толстом коротком стебельке и очень крупный, примерно с 5 коп. монету. Обычно такой цветок выделяется на фоне обычных, его трудно не заметить.

Его можно оставить, тогда из него вырастит огромный корявый помидор, пока он будет расти, он будет тормозить рост и развитие остальных плодов.

Людмила, добрый день!

Вы великая труженица! На грядочках идеальный порядок!

Капуста замечательная!

Подскажите, а как вы определяете спелость качанчиков?

И если во время не сорвать что с ней будет?

А хранить сорванную где?

Вот сколько вопросов сразу получилось :-[

Наташа! Спелость определяю визуально и на ощупь.  Смотрю уже хороший, большой, нижние листья желтеть начали, форму набрал, на ощупь определяю плотность кочана, если  не рыхлый, а плотный, значит можно убирать.

Если во время не сорвать, то  у пекинки начинают подгнивать нижние листья, потом это переходит на кочан. Лучше сорвать. Верхние листья, если они подпорчены блошкой или слизнями,  нужно хорошо промыть и использовать сразу, а хорошие кочаны можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.  Можно еще  листья отварить в подсоленой  воде, сложить  стопкой и заморозить. Потом использовать для голубцов.

Капуста растет, набирает силу, погода ей по душе!  Посев на рассаду 22 марта.

Это ранние посадки.  Посев на рассаду 7 марта.

Добрый день :thx:. Люда, у меня внуки, особенно старший, обрывают верхние листья у пекинки и едят. Запретить не могу, понимаю что зелени-витаминов хочется. У нас ведь даже лук только недавно вылез.  Дождусь я кочанчиков? :thx:

Забыла спросить. У нас сегодня ночь была холодная. Минуса вроде не было, но утром увидела что Трансфер, вся фиолетовая стоит :o. Причем, один стаканчик не высаженный стоял в теплице, и тоже фиолетовый стал. Прям как краснокочанная капуста.

Валюш, ой, ну что за погода?  А  капуста ничего страшного, отойдет, все будет хорошо, вот только бы потеплело!

У нас целую неделю перед потеплением термометр показывал +2". И все были спокойны, но на участке, где повыше у всех картофель  подмерз.  Главное полосой и у всех одинаково.

Цитата Валентина 54

Добрый день :thx:. Люда, у меня внуки, особенно старший, обрывают верхние листья у пекинки и едят. Запретить не могу, понимаю что зелени-витаминов хочется. У нас ведь даже лук только недавно вылез. Дождусь я кочанчиков? :thx:

Немного стимулируй, поливы, подкормки настоями, обязательно кальцевой под корень и по листу. Борной кислотой  по листу (2гр. на 1л. горяч. воды). Накрой потеплей пока холодно. Она сначала вроде медленно, а потом за пару недель  кочан набирает. Лишь бы погода. Если очень солнечно вдруг, лучше притенить и холодной водой опрыскивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...