Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, я опять к Вам с вопросом. Можно?

Я на другом форуме прочитала, что Вы цветную капусту И нкалайн сажали.

Я ее посадила поздно, только 20 мая( семена потеряла, долго не могла найти), как думаете, стоит ее попробовать посадить , или она очень поздняя. У нее пока по 2 настоящих листа,3 уже показался.

Цитата papicuss

Люда, ты на осенний урожай будешь сажать цветную и брокколи? Если да, то когда Ее сажают?

Присоединяюсь к вопросу. После раннего картофеля к 10 июля место освободится. Если посеять в горшки и высадить рассадой в июле, будет толк.

Девочки толк будет, можно посадить и брокколи, и цветную.  Но на рассаду посеять надо сейчас. Летом рассада растет быстрее, где-то к началу июля будет готова, можно будет высаживать на свободное место!

На освободившееся после картофеля  место, можно посадить и картофель, только опять же на рассаду надо его посадить недели за три до высадки на постоянное место.

У меня картофель зацвел, бутончики оборвала, за чем силы на них тратить!  Не удержалась, посмотрела, что там растет, а там уже картофель с голубиное яйцо! Приятно!

Цитата papicuss

Люда, ты на осенний урожай будешь сажать цветную и брокколи? Если да, то когда Ее сажают?

Оля! У меня уже растет  ранняя и основная,  мне будет достаточно.

Цитата trofi

Люда, я опять к Вам с вопросом. Можно?

Я на другом форуме прочитала, что Вы цветную капусту И нкалайн сажали.

Я ее посадила поздно, только 20 мая( семена потеряла, долго не могла найти), как думаете, стоит ее попробовать посадить , или она очень поздняя. У нее пока по 2 настоящих листа,3 уже показался.

Лена!  Ничего не поздно! Цветная растет очень быстро! Только поливай побольше, да подкармливай в  самом начале почаще!  Это первое время она как бы медленно растет, корень наращивает, а потом как пойдет!

Чтобы рассада капусты была сильной  и росла быстрее, ее принято сажать в маленькие емкости, чем меньше, тем лучше.  В маленькой емкости  корень у капусты начинает очень рано ветвиться и за короткий срок оплетает всю емкость.

Цитата Нелли

Люда,а ты  по всему курятнику подстилку кладешь? И под насестом? :o

Нелли! Под насестом у меня прибиты доски, такая широкая полка, где скапливается за ночь помет. Утром я его  убираю. А под полкой  внизу тоже подстилка.

Цитата Aleksan9ra

Танюш, особо менять ничего бы не стала, если только количество уменьшить. Как говорится:"Лучше меньше, да лучше!"  Сейчас разглядываю свои томаты и удивляюсь. Есть такие, которые прислали мне друзья  раньше. Я их сажала один раз и решила посадить снова, уже своими семенами. Самое интересное их уже мало кто сажает, но как же хорошо они показывают себя и по всхожести, и в рассаде, и вот сейчас, когда цветут и завязывают первые плоды!  В сравнении с другими, новомодными - это Земля и Небо!  Вот я и думаю, а зачем мне журавль в небе, когда у меня столько синиц в руке! ;)

И

Людмила,с праздником!А можно шёпотом наименования "синиц"....,возраст поджимает ...тоже всё ищу "журавлей".. :)

Лиля!  Напишу и покажу,  и впечатлением поделюсь, только немного позже, когда помидорки  будут.  Вот, например, Малиновое чудо, семена у меня  от Галочки.  Ну, красавец,  а мало кто его сажает.  Да, много таких!

Людочка, читаю твой дневник ежедневно. Огромное спасибо за толковые ответы и "график работ". Стесняюсь спрашивать, но раз я уже не первая, то присоединяюсь к вопросу о "синицах". Ведь на самом деле много простых, вкусных, урожайных и надежных!? Буду ждать.

Цитата Aleksan9ra

Лиля!  Напишу и покажу,  и впечатлением поделюсь, только немного позже, когда помидорки  будут.  Вот, например, Малиновое чудо, семена у меня  от Галочки.  Ну, красавец,  а мало кто его сажает.  Да, много таких!

Людочка, тоже с нетерпением буду ждать описание "синиц". Возможно и правда старые сорта обойдут многие новинки.

Девочки!  Это не какие-то особенные сорта, а самые обычные, которые мы  уже выращивали раньше и положили в долгий ящик, "на потом".  Если назвать по именам,  это Малиновое чудо, Колокольчик, Кардинал Мазарини, Андреевский сюрприз, Аппетитный,  ПУрпл  рашен, Малиновка яблочная, Король Кинг и другие.  Но мы  каждый год выращиваем все новые и новые. С одной стороны интересно посмотреть, что вырастит, а вдруг  что-то необычное, очень урожайное и вкусное.  Из 60 новых сортов, хорошо, если десяток захочется посадить снова.

Если  мы выращиваем  томаты, как хобби, только ради интереса - это одно! Но я выращиваю  ради помидор и чем  урожай больше, тем для меня радостнее!  Сейчас я сравниваю только рассаду, рост и цветение.  Но цыплят, как говорят, по осени считают. ;)

Цитата Aleksan9ra

Такие огурцы или помидоры хранятся в любом месте.  На  1л. банку необходимо 450мл. маринада, на 1,5л - 750мл., на 2л - 1л. и т. д.

Девчонки, может кому и мой рецепт пригодится:

у меня все просто, но это рецепт для погреба и холодного подвала, хотя у меня подвал теплый, ниже 8 градусов температура при закрытых заглушках не опускается, 3-хлитровые банки не стерилизую, просто мою, закладываю зелень (хрен листья, листья смородины, листья вишни, перец горошком черный, укроп зонтики и палочки, 2-3 зубчика очищенного чеснока, перец острый на глаз  - зелени много снизу и сверху) промытые и замоченные огурцы (замачиваю с утра, часов в 6 вечера начинаю засаливать), огурцы солю разные - мелкие и крупные, разбираю по внешнему виду, крупные с мелкими не смешиваю, только под горлышко мелкие к крупным добавляю, крупные ставлю в высоту, огурцы набиваю плотно, но не давить, засыпаю 3 столовых ложки соли без верха, ложки у меня большие, советские нержавейка и заливаю холодной водой из-под крана (ничего не кипячу) под самую завязку, крышки полиэтеленовые в кипящую воду и на банку, под банку тарелку и все в подвал. Все. Больше ничего не промываю, не процеживаю, только тарелки с рассолом потом убираю, когда заканчивается брожение. Иногда прям на огороде делаю, все стоит прекрасно, хрустит как мировецкий закусон, улетает со свистом, только банки открывай.

Марина! Спасибо!  Уже захотелось твоих огурчиков! :yep: :yep: :yep:

Как раз хотела сегодня посеять, да дождь разошелся, прогнал домой!

У меня есть одна грядка огурцов, та, что рассадой сажала. 

Так вот этой грядки мне бы и хватило, да боюсь после такой погоды рано болеть начнут, не смогут как следует урожай отдать. Лучше подстраховаться. ;)

Цитата Aleksan9ra

Девочки!  Это не какие-то особенные сорта, а самые обычные, которые мы  уже выращивали раньше и положили в долгий ящик, "на потом".  Если назвать по именам,  это Малиновое чудо, Колокольчик, Кардинал Мазарини, Андреевский сюрприз, Аппетитный,  ПУрпл  рашен, Малиновка яблочная, Король Кинг и другие.  Но мы  каждый год выращиваем все новые и новые. С одной стороны интересно посмотреть, что вырастит, а вдруг  что-то необычное, очень урожайное и вкусное.  Из 60 новых сортов, хорошо, если десяток захочется посадить снова.

Если  мы выращиваем  томаты, как хобби, только ради интереса - это одно! Но я выращиваю  ради помидор и чем  урожай больше, тем для меня радостнее!  Сейчас я сравниваю только рассаду, рост и цветение.  Но цыплят, как говорят, по осени считают. ;)

Спасибо Людмила за "синиц". Все сажала, кроме "Анд. сюрприза". Согласна со списком, но Аппетитный был неурожайным. Давайте по осени посчитаем.

Люда, на Колокольчик обрати внимание - очень склонен к СВГ.

Аппетитный очень вкусный был, по памяти, а вот Кардинал Мазарини вроде пустоват по вкусу был.  Это по памяти, но про Колокольчик помню точно, Галочка мне его присылала, но я сорта с вершинкой не повторяю, так что, сажала только один раз.

Цитата Нелли

Люда,а сколько обычно у тебя огурцов растет и сколько закрываешь,чтоб на зиму хватило? :o

Нелли! Сажаю обычно две грядки. Первую на ранние рассадой, чтобы уже в начале июня огурчики были. А вторую  сею сухими, но в мае. Так поздно, как в этом году еще не сеяла.

Закрывать начинаю в конце июля, начале августа.  Обычно в июне-июле огурцы растут быстро и бывают пустоты, такие огурцы на  заготовки не годны.  Закрываю в 1л. и 1,5л. банки примерно 50-60 банок. Могу еще и 3л. банок десять закрыть.

Цитата Анина

Люда, на Колокольчик обрати внимание - очень склонен к СВГ.

Аппетитный очень вкусный был, по памяти, а вот Кардинал Мазарини вроде пустоват по вкусу был.  Это по памяти, но про Колокольчик помню точно, Галочка мне его присылала, но я сорта с вершинкой не повторяю, так что, сажала только один раз.

Нина! Спасибо! Колокольчик я уже раньше выращивала, вершинки не было, семена тоже от Галочки. Мне Колокольчик нравится еще и тем, что он из красных, но очень сладкий, а таких сортов я знаю очень мало, обычно красные все с кислинкой.  Вот еще Белорусское сердце могу по вкусу с ним сравнить.

Цитата Aleksan9ra

Девочки толк будет, можно посадить и брокколи, и цветную.  Но на рассаду посеять надо сейчас. Летом рассада растет быстрее, где-то к началу июля будет готова, можно будет высаживать на свободное место!

На освободившееся после картофеля  место, можно посадить и картофель, только опять же на рассаду надо его посадить недели за три до высадки на постоянное место.

У меня картофель зацвел, бутончики оборвала, за чем силы на них тратить!  Не удержалась, посмотрела, что там растет, а там уже картофель с голубиное яйцо! Приятно!

Цитата Aleksan9ra

Лена!  Ничего не поздно! Цветная растет очень быстро! Только поливай побольше, да подкармливай в  самом начале почаще!  Это первое время она как бы медленно растет, корень наращивает, а потом как пойдет!

Чтобы рассада капусты была сильной  и росла быстрее, ее принято сажать в маленькие емкости, чем меньше, тем лучше.  В маленькой емкости  корень у капусты начинает очень рано ветвиться и за короткий срок оплетает всю емкость.

уф! Я сегодня у продавца буквально зубами выгрызла цветную капусту и брокколи - не хотел продавать, поздно, говорит))) Потом сдался, но посоветовал сразу на ПМЖ сеять, а я боюсь на ПМЖ не услежу и ее кто-нибудь сожрет((( Вот и пришла сюда за советом - как лучше? Сорта взяла ранние - 60 дней от высадки рассады.

У нас сейчас погода прям капустная будет - не жарко и не холодно, хочется все же хоть что-то вырастить)))

Юля! Посей в небольшие емкости, лучше в кассеты, но если нет кассет, тогда можно в невысокие плошки, чтобы высота плошки была не больше 5-6см.  У такой рассады будет отличный корень и расти она будет быстрее. Сейчас создай условия +26", чтобы быстрее взошла, а как только-только начнет из земли показываться, сразу в естественные условия: днем тепло и много света, а ночью прохладно.  Через три недели после всходов можно сажать в ОГ. Пока не будет первого настоящего листа ничем не подкармливай. При посадке лунку хорошо заправь органикой, золой и минералкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...