Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мир экзотики на Рязанской земле - 2


Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lisenok

Оксаночка, я очень рада, что моему ребенку это интересно.

Лен,так это же замечательно.И познание мира через растения и ответственность(полить,нарвать) и накормить маму полезным салатом..
Ссылка на сообщение

Цитата Lisenok

А ещё в магазине увидела семена такого растения:

 

Интересно, кто-нибудь уже выращивал?

мне встречалось такое в интернете,но не знакома.. :dnt:
Ссылка на сообщение

Леночка, привет!

Какие же красивые цветочки у перца, никогда не обращала ни них внимание.

Салатик будешь под лампами растить?

Ссылка на сообщение
Леночка, привет :thx: Вот как ты сохраняешь перцы на второй год? Ты чем-то обрабатываешь? Я каждый год оставляю, с балкона заношу, но на них нападает клещик и я выкидываю.
Цитата Lisenok

А ещё в магазине увидела семена такого растения:

Интересно, кто-нибудь уже выращивал?

Эту травку еще называют соленой? ::) Я только слышала про нее.
Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Леночка, привет :thx: Вот как ты сохраняешь перцы на второй год? Ты чем-то обрабатываешь? Я каждый год оставляю, с балкона заношу, но на них нападает клещик и я выкидываю. Эту травку еще называют соленой? ::) Я только слышала про нее.

Тамарочка, перцы заношу домой с комом земли и досыпаю в горшки землю с огорода. Пока на острые перцы никто не нападал. Ничем не обрабатываю.

На пакете с травкой написано, что молодые побеги богаты витаминами и минералами, имеют пикантный солоноватый вкус, их используют для приготовления оригинальных салатов и закусок. Кроме того, солянка - природный источник соды, которую получают из золы этого растения.

Ссылка на сообщение

Сегодня захотелось приготовить тыквенные панкейки и для этой цели разрезала тыкву "Барбара F1". (чтобы показать её фото, пришлось воспользоваться не своим фотоаппаратом и загрузить было непросто - другая программа, да ещё LInux)
(
Ссылка на сообщение
Хочу угостить всех гостей дневника и, особенно любителей тыквы, тыквенными панкейками. Со сметаной получается очень вкусно.  :niam:
Ссылка на сообщение

Лена, привет! Тыква очень аппетитная, а как на вкус? В квартире такая будет храниться? У нас в прошлом году выросло штук 5 маленьких, но очень сладких (сорт не знаю-соседка одарила рассадой), так мы её с яблоками, апельсинами и морковкой на сок пустили, вкуууусно!!! Оставлять не стали-нет подвала, а если испортится-жалко.

Посмотрела на твои пакетики с зеленью, тоже очень захотелось  посадить, тем более пока есть место на подоконнике. Я сегодня прочитала, что зимой надо пекинскую капусту на окне выращивать, пишут, что без проблем растет  :hey:,  ты не пробовала?

Ссылка на сообщение
Цитата Marinakhv

Лена, привет! Тыква очень аппетитная, а как на вкус? В квартире такая будет храниться? У нас в прошлом году выросло штук 5 маленьких, но очень сладких (сорт не знаю-соседка одарила рассадой), так мы её с яблоками, апельсинами и морковкой на сок пустили, вкуууусно!!! Оставлять не стали-нет подвала, а если испортится-жалко.

Посмотрела на твои пакетики с зеленью, тоже очень захотелось  посадить, тем более пока есть место на подоконнике. Я сегодня прочитала, что зимой надо пекинскую капусту на окне выращивать, пишут, что без проблем растет  :hey:,  ты не пробовала?

Марина, привет! Тыква очень вкусная, прекрасно хранится в квартире. Пекинскую капусту не пробовала выращивать зимой на окне. 

Ссылка на сообщение

Леночка, разреши я у тебя на страничках спрошу у Марины ,как она делала сок из тыквы и яблок?

Марина, напиши,пожалуйста, рецепт. Ты такой сок на зиму делала для хранения  или сразу пили?

Ссылка на сообщение

 

Леночка, разреши я у тебя на страничках спрошу у Марины ,как она делала сок из тыквы и яблок?

Марина, напиши,пожалуйста, рецепт. Ты такой сок на зиму делала для хранения  или сразу пили?

 

 

]

Лена, привет, сок делали и пили сразу, чтобы витамины сохранить. Часто свежий нельзя (рекомендация иммунолога) 1 раз в два-три дня по 200 мл с перерывами после 3 применений.  Через соковыжималку в равных пропорциях тыкву, апельсин, яблоко и морковку (можешь чередовать), и чистое здоровье. На зиму не заготавливаем, хранить особо негде :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лена, привет! :)  Спасибо, аппетитные панкейки! :yep:  Рецептик в Обжорки выложишь?

 

Присоединяюсь к просьбе! Очень аппетитные. Тыковка последняя грустит - надо ее оприходовать. :)

Ссылка на сообщение

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

тыква (пюре) - 200 г

яйца куриные - 2 шт.

мука - 200 г

сахар - 4 ст.л.

сливочное масло - 30 г

молоко коровье - 200 мл

разрыхлитель - 10 г

соль - щепотка

Рецепт:

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов 25 минут. Измельчить тыкву в блендере. Пюре необходимо 200 г. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или сметаной.

Ссылка на сообщение

Лена,а если  выжать сок из тыквы,а оставшуюся мякоть  в панкейк...?

Всегда жалко выбрасывать отжимки от моркови,тыквы и всего остального после соковыжималки... :(

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Лена,а если  выжать сок из тыквы,а оставшуюся мякоть  в панкейк...?

Всегда жалко выбрасывать отжимки от моркови,тыквы и всего остального после соковыжималки... :(

Нелли, думаю, что возможен такой вариант. Только в оригинальном рецепте запеченное тыквенное пюре, а тут будет из свежей тыквы.

Ссылка на сообщение

  Лена, влезу? :-[  Нелли, пропарь жмых с добавлением водички на пару  в микроволновке, пюрируй, будет нежнее.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...