Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Лена, добрый день! Острый перец колокольчик куда лучше высаживать в теплицу или ОГ? А осенью ты (если не возражаешь, перейдём на ты) его пробовала пересадить в горшок и растить дома?

Лен, а сладкий колокольчик в ог успеет созреть? Семена получила в порядок к заказу от щедрой хозяйки магазина Томатыч.  :thx:

http://fb.ru/article/275255/perets-kolokolchik-opisanie-sorta-foto-i-sovetyi-po-vyiraschivaniyu" title="http://fb.ru/article/275255/perets-kolokolchik-opisanie-sorta-foto-i-sovetyi-po-vyiraschivaniyu" rel="nofollow">http://fb.ru/article/275255/perets-kolokolchik-opisanie-sorta-foto-i-sovetyi-po-vyiraschivaniyu

Девочки, а по всем этим рецептам только сладкий перец можно мариновать или острый тоже? По острому ещё такой вопрос - если его кипятком залить-слить острота уменьшится? Хочу острого перца, но такого, чтобы есть можно было - не совсем термоядерного  :-[

Цитата

Где-то выше я писала и свой рецепт (технология одна и та же, но разнятся рецепты ингредиентами). В прошлом году вырос случайно острый перчик из семян сладкого и я замариновала его в остатке маринада от сладкого - очень понравился, теперь ищу сорта слабо острого, чтоб посадить в этом году. Пока с сортами не могу определиться. Может кто посоветует?????

Лен, а ты этот перчик колокольчик черенковать не пробовала? Как плодоношение интересно будет..тоже основной урожай на второй год?

Цитата shtipa

Лен, а ты этот перчик колокольчик черенковать не пробовала? Как плодоношение интересно будет..тоже основной урожай на второй год?

Ирочка, черенковать не пробовала, но можно попробовать. Урожая с одного растения нашей семье хватает. Т.к. выращиваем много декоративных перчиков, то можем годик и подождать, да и в первый год плодоношение не обильное, но есть.

Цитата Olik

Лена, а Колокольчик можно сажать рядом со сладким перцем или не стоит?  :mail:

Не сажала рядом ни со сладким, ни с острым. У нас для него зарезервировано место в теплице с помидорами. Думаю, что южнее он проявляет максимальный свой потенциал и в первый год посадки.

Цитата Людмила Д.

теперь ищу сорта слабо острого, чтоб посадить в этом году. Пока с сортами не могу определиться. Может кто посоветует?????

Людмила, у меня в прошлом году рос перчик Красный толстяк, вот он был слабо-острым у меня, я его и так, вприкуску могла есть, хотя острое не ем, а ещё Бараний рог, написано, с пикантным вкусом, буду растить нынче. Спасибо за тему, рецептики переписала :mail:

Цитата Нелли

Леночка,покажи как твой колокольчик сейчас зимует...

Нелли, сфотографирую при случае. А пока до выходных ещё не скоро, он зимует в области у папы на окне.

Лена, спасибо, буду знать про колокольчик :mail: А ты его зимой досвечиваешь и подкармливаешь, или он у тебя отдыхает?

Я почему хочу посмотреть на твой сейчас-тоже почти всегда что-нибудь,да прихвачу на зиму на окно. Однажды и колокольчик брала-засох. И сейчас вот такие ,сохнут ,хотя и температура 20 градусов и поливаю и светло...

на окне
декоративные острые перчики

первая в этом году цветочная стрелка гиппеаструма

наши яблочки на снегу (у нас ещё целый таз таких яблок и это конец января)

Ленусь, я цицак  по выше выложенному рецепту и делала, получился. А вчера к армяшке ходила, у нее на столе он лежал, 2 я схомячила.

Лена, привет, перчики красотули, а яблочки....слов нет,  :appl: А колокольчик надо как-нибудь формировать, в смысле укорачивать побеги, или он растет как хочет?

Цитата Marinakhv

Лена, привет, перчики красотули, а яблочки....слов нет,  :appl: А колокольчик надо как-нибудь формировать, в смысле укорачивать побеги, или он растет как хочет?

У нас он растет как хочет без формировки, весной усиленно начинает наращивать зеленую массу и когда я горшок с ним переношу в теплицу, то его длинные гибкие побеги свисают по моим плечам. Пересаживаем его вдвоем, сначала переваливаем его с комом земли в лунку, а затем очень аккуратно подвязываем его гибкие побеги, каждый отдельно.

Ничего не планировала пока сажать, но доченька очень захотела сама впервые посадить салат Беби ливз. Поэтому сегодня были посажены две смеси салатов Беби ливз: "Витаминное ассорти" и "Карнавал вкуса". 
Вот их фото из интернета
Цитата Lisenok

Ничего не планировала пока сажать, но доченька очень захотела сама впервые посадить салат Беби ливз. Поэтому сегодня были посажены две смеси салатов Беби ливз: "Витаминное ассорти" и "Карнавал вкуса". 

Ну вот,Лен,помощница выросла))
Цитата филиппуся

Лена, а я собираюсь посадить подобную смесь Бэби салат Морские камешки  ;)

И я купила ещё две смеси салатов Беби ливз, кроме тех, что посадили сегодня: "Морские камушки" и "Скатерть-самобранка".

Цитата Оксана-paper

Ну вот,Лен,помощница выросла))

Оксаночка, я очень рада, что моему ребенку это интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...