Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Мне в этом году очень-очень понравился огурец "Цитрон" (с которого собрала семена, т.к. он сортовой) и захотелось мне к нему огурец "Хрустальное яблоко"

А также интересным показался сладкий перец "Sweet Lunchbox Red" (Небольшие перчики 5-7 см  в длину, сочные, хрустящие, очень-очень сладкие, ароматные с фруктовым привкусом).

Лена а где ты такой перчик видела?Мне вот тоже хочется сладкий или слабоострый перец не с обычным перечным вкусом,а каким нибудь фруктовым.

Цитата ЛюдМила А.

Лена а где ты такой перчик видела?Мне вот тоже хочется сладкий или слабоострый перец не с обычным перечным вкусом,а каким нибудь фруктовым.

сладкий перец Sweet Lunchbox Red

Цитата Lisenok

Долгожданная цветочная стрелка гиппеаструма

Здорово ! У меня обычно весной он зацветает, пару раз совпадало цветение с Пасхой. Лена , а ты его как поливаешь, постоянно ? Я свой всю зиму не поливаю, начинаю только в феврале это делать.

Цитата Meri

Здорово ! У меня обычно весной он зацветает, пару раз совпадало цветение с Пасхой. Лена , а ты его как поливаешь, постоянно ? Я свой всю зиму не поливаю, начинаю только в феврале это делать.

А мы наоборот, его не поливали с начала лета, сентябрь-октябрь стоял в холодильнике (отделение для фруктов), а затем опять на подоконник и стали поливать. Так поступили с ним в первый раз и получилось успешно.

Цитата Lisenok

острый перец "Рокото" от Лены (ГуЛена) - первый проклюнувшийся новый острый перец сезона 2018

Ну, что, не успели закрыть сезон 2017.  И ,пора открывать сезон 2018? ;)

Цитата Lisenok

Мне в этом году очень-очень понравился огурец "Цитрон" (с которого собрала семена, т.к. он сортовой) и захотелось мне к нему огурец "Хрустальное яблоко"

тоже на него заглядываюсь,а после твоего описания и фото Цитрона,поняла,я нашла свой огурец.

а Базелла у меня вот такая   сейчас занесла домой,цветет,ягодки вяжет
Захотелось посадить в 2018 году интересный сладкий перец селекции Казахстана - Баян Сулу (красавица Баян) от Ардак (водица).

Сорт среднеранний (120 дней). Плоды кубовидные, средняя длина плода 6-7 см. Толщина стенки 6,5 мм, вес плода 100-125 г. Окраска от темно-зеленой в стадии технической спелости до ярко-оранжевой в стадии биологической спелости.

Лучшую урожайность в 2017 году показали сладкие перцы:
Славка
Египетский великан
Кирилл
Мамин
Изюминка
Король Севера
Флоринский
Маркиз
Афродита
Гранова
Тифлис
Сибирский бонус
Маркони.

Те из них, чьи семена ещё остались, кроме своих любимцев (не хочу пока повторов), кандидаты на посадку в 2018 году.       

сорта 2018:

Michael Pollan

Great White Blues

Pascal De Picardie

Striped Sweetheart, Dark

The Thong

Xanadu Green Goddess

Dean's Brad Gates

Southern Sparkle

Барбос (Аэлита)

Purple Dog Creek

Желтая булочка

Карл

Желтые гребешки

Кума

Provenzano

Lithium Sunset

Белая вишня

Cream Sausage

Green Sausage

Черная сосулька

Синяя груша

Деревенские сердечные

Малиновка

Юннат

Бабушкин мед

Бычий мед

Бабушка быка

Оранжевый отвал

Зеленая копия

Owen't Purple

Esmira H

Зеленое сердце Рейнхарда

Роза Стаса

Натальин арбузик

от Зураба Кухинидзе

Малиновый полланд

Золотая канарейка

Медовая капля

Черное сердце с носиком от Борисовны

Убеждение

Бычье сердце полосатое

Томатный король

Приамурский крупноплодный

Тёмная галактика

Корейский длинноплодный

Яша Югославский

Немецкая оранжевая клубника

Красное масляное сердце.

Лена, я к тебе за советом по выбору перца: кого лучше посадить

свит поинт

апельсин

солнышко

биг мама

иволга

золотой слиток

леся

Цитата sel4anka

Лена, я к тебе за советом по выбору перца: кого лучше посадить

свит поинт

апельсин

солнышко

биг мама

иволга

золотой слиток

леся

Из перечисленных сажала: Лесю, Биг Маму и Солнышко. Все 3 - любимчики. И урожайные, и стеночка хорошая.

Список помидорчиков на 2018 год почти готов, теперь составляю список сладких перчиков и все-таки решилась на ещё один острый перчик.
Мои хотелки по перчикам (фото из интернета).
острый перец

сладкие перцы

Цитата Lisenok

Список помидорчиков на 2018 год почти готов, теперь составляю список сладких перчиков и все-таки решилась на ещё один острый перчик.

Мои хотелки по перчикам (фото из интернета).

острый перец

Леночка,острый перец у тебя в конвертике такой прилетел.Посмотри внимательнее  :thx:
Оксана, пересмотрела ещё раз содержимое письма, но такого не нашла.
Brazilian Starfich (Бразильская морская звезда) - фото из интернета

Один из наиболее распространённых сортов перца Capsicum baccatum благодаря оригинальной форме плодов в виде звёздочки или шестерёнки. В переводе на русский Brazilian Starfish означает «бразильская морская звезда». Когда перец цветёт и плодоносит, он очень привлекателен. Но привлекает в перце не только внешний вид. Вкусные и острые плоды (15.000 - 30.000 SHU) с яблочно-клубничным ароматом, служат основой для экзотических соусов и прочих кулинарных фантазий. Подходят для сушки и приготовления приправ.Надземные части взрослого растения имеют типичный для Capsicum baccatum вид. Стебель вырастает высотой в 1-1,2 м. Венчики цветков белые, с жёлто-зелёными пятнами в центре лепестков. Плоды уплощённые, 2–3 см длиной и 5–7 см в диаметре. При созревании из зелёных становятся оранжевыми, затем алыми.

Оксана, красивая у тебя "Морская звезда", но у меня в письме её нет. Собираюсь её добавить в свой перечный заказ. Напиши о ней свои впечатления. И ещё, поделись, пожалуйста, своими впечатлениями о сладком перце "Сердце Адама".

Цитата Lisenok

Оксана, красивая у тебя Морская звезда, но у меня в письме её нет. Собираюсь её добавить в свой перечный заказ. Напиши о ней свои впечатления. И ещё, поделись, пожалуйста, свои впечатлениями о сладком перце "Сердце Адама".

Лен,МЗ сеять в феврале можно начинать,Давай положу в конвертик?  ;)

Куст раскидистый как у колокольчиков,плоды красивые и зеленые и красные,стенки тонкие.Аромат тонкие и какой то фруктовый.Очень понравился перец.

Про СА -один из любимых сортов.Тебе надо?Тоже могу положить в конверт.Толстостенный,небольшого размера,сочный,сладкий.Остался в любимчиках навсегда.

"Сердце Адама" ты мне прислала, за него тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :thx: :thx: :thx: А можешь показать его фото? ;)

Цитата Lisenok

"Сердце Адама" ты мне прислала, за него тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :thx: :thx: :thx: А можешь показать его фото? ;)

а про МЗ подумай и напиши...

Заказала все свои перечные хотелки на сезон 2018. Скоро будут готовы окончательные списки перцев 2018. Останется определиться с представителями семейства тыквенных культур и однолетними цветами: астрами и петуниями.

Леночка, перец Морская звезда просто красавец.  :yep: Я любуюсь твоей Чёрной жемчужиной. Красота неимоверная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...