Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lisenok

Начну, пожалуй. составлять список сладких перцев на 2018 год, с этими уже определилась:

Семейный от Мечиславовны

Сердце Адама

Синильга

Золотой формат.

Лена,Синильга от СибСада?Растила?

Я в этом году тоже такой сорт купила.

Цитата ТаняК

Лена,Синильга от СибСада?Растила?

Я в этом году тоже такой сорт купила.

Синильга от Сибирского сада. Соблазнилась в этом году, раньше не выращивала.

Цитата Lisenok

Синильга от Сибирского сада. Соблазнилась в этом году, раньше не выращивала.

и я мимо не прошла :P

Лена, увидела  у тебя в альбоме 2016 - Инжир желтый.

Я растила розовый и красный. В этом году увидела в продаже желтый. Конечно, мимо не прошла. Он, действительно дет?

А какой у тебя был Инжир Желтый?

Цитата ТаняК

Лена, увидела  у тебя в альбоме 2016 - Инжир желтый.

Я растила розовый и красный. В этом году увидела в продаже желтый. Конечно, мимо не прошла. Он, действительно дет?

А какой у тебя был Инжир Желтый?

Ну вот, тоже интересен Инжир желтый от Гавриш. ;) Мне красный и желтый инжиры подарил местный художник, который уже много лет выращивает эти сорта. В теплице был 1,5 м. Но может это совсем разные инжиры.  ;)

Цитата Lisenok

Ну вот, тоже интересен Инжир желтый от Гавриш. ;) Мне красный и желтый инжиры подарил местный художник, который уже много лет выращивает эти сорта. В теплице был 1,5 м. Но может это совсем разные инжиры.  ;)

А какие проблемы? Шли адрес. Будем пробовать  :mail2:

Могу и  с розового прислать. Семена свои с розового не собирала, но Гавришевского остатка хватит.

В этом году сделаю ещё одну попытку и выращу кокцинию. Это будет вторая попытка. Первая была неудачной из-за того, что купила зараженные торфотаблетки и все всходы кокцинии за ночь съели червячки в торфотаблетках.

Цитата Lisenok

купила зараженные торфотаблетки

Ничего себе, я не думал что и их дезинфицировать надо.. А так я третий год все собираюсь воспользоваться таблетками этими, но так руки до дела и не дошли..

Цитата Lisenok

В этом году сделаю ещё одну попытку и выращу кокцинию. Это будет вторая попытка. Первая была неудачной из-за того, что купила зараженные торфотаблетки и все всходы кокцинии за ночь съели червячки в торфотаблетках.

сорта 2018:

Michael Pollan

Great White Blues

Pascal De Picardie

Striped Sweetheart, Dark

The Thong

Xanadu Green Goddess

Dean's Brad Gates

Southern Sparkle

Барбос (Аэлита)

Purple Dog Creek

Желтая булочка

Карл

Желтые гребешки

Кума

Provenzano

Lithium Sunset

Белая вишня

Cream Sausage

Green Sausage

Черная сосулька

Синяя груша

Деревенские сердечные

Малиновка

Юннат

Бабушкин мед

Бычий мед

Бабушка быка

Оранжевый отвал

Зеленая копия

Owen't Purple

Esmira H

Зеленое сердце Рейнхарда

Роза Стаса

Натальин арбузик

от Зураба Кухинидзе

Малиновый полланд

Золотая канарейка

Медовая капля

Черное сердце с носиком от Борисовны

Убеждение

Бычье сердце полосатое

Томатный король

Мне сегодня подарили семена
Сажал ли кто-нибудь такое растение?
И я впервые попробовала варенье из санберри, понравилось. После дегустации мне ещё и плоды её подарили.

Я весной сажала. Всё лето роса в горшке с опорой, но получилась не такая как на картинке.  Листья зелёные,а не бордовые. Пока у меня не цвела. Сейчас стоит дома.

Оксана, а на вкус как, вы ее пробовали? Листочки плотнее, чем у шпината? Вы выращивали ее как комнатное растение? Цветы у нее красивые и плоды способны окрасить в интересный цвет, можно и подождать цветение несколько лет.

картофель "Аметист"

тыква "Thai Rai Kaw Tok" (урожайная сладковатая не сочная тыква с приятным дынным ароматом)

Приготовили из неё драники с картофелем и филе курицы. В теплом виде со сметаной очень вкусные.

Лена,видок у картошки конечно очень экзотичный,а как она на вкус?

Спасибо за идею ,в холодильнике забытая  пол -тыквы лежит и филе нарубленое ,пойду ка, я обычной картошки надеру и драников состряпаю. :D

А тыква конечно отпад

Лена,  давайте на ты. Я обычный шпинат сеяла первый раз в этом году, но так мы его и  не попробовали. Лежит в морозилке ,ждёт своего часа. Базеллу посадила ради интереса.  Сын использует её листья в роллы. Листочки плотнее и сочнее, чем у шпината . Решила пока оставить ,пусть растет в горшке дома.  Я её не прищипывала , обвивала  вокруг подставки для цветов с кольцами из Леруа. сейчас из пазух листьев пошли молодые побеги

Покупатели в магазине тоже сначала с осторожностью к этому сорту. При этом в разрезе они её не видели. Но на следующий год, когда распробовали, за ней выстроилась целая очередь, а её уже нет. Очень вкусная картошка для пюре и очень экзотичная жареная.

Ну Ленок, ты герой, уже список почти готов  :appl:

А на последнем фото , картошка сварена? Представляю пюре из неё  :ogo:  :D

Цитата иришк@

Ну Ленок, ты герой, уже список почти готов  :appl:

А на последнем фото , картошка сварена? Представляю пюре из неё  :ogo:  :D

Нет, просто мытая в кастрюле.

Фото пюре в моем альбоме.

Цитата iriina

И я ,полезла пюре смотреть ,нормальное такое пюре ,совсем не синее :D

пюре из картофеля "Аметист"

Лен,информация о червяках в торфотаблетках поразила  :ogo: ,ты это ,не скрывай "героев",озвучь фирму,название ,что б народ знал .

Здоровья коту  с кляксой на носу :)

Ирина, просто тогда решила купить контейнер, уже заполненный торфотаблетками, вот и поплатилась желанными растениями. Лучше было купить торфотаблетки отдельно, тогда бы этого не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...