Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Девчонки,вы как?

Мы,вроде, нормализуемся.(т-т-т) Температуры нет, стал кушать по чуть-чуть.

Цитата Nadia

Всем здоровья  :thx:

Девочки у нас к этому ещё врач назначал Филак форте.

Лена, как дочка?

Че, и в Жукове такая хрень летает?  :P

а мы Бифиформ даем.  :-[

Че, и в Жукове такая хрень летает?  :P

а мы Бифиформ даем.  :-[

Цитата

У нас летом пролетала.

Бифиформ из той же оперы, что и Хилак  :yep:

Цитата Nadia

Бифиформ из той же оперы, что и Хилак

ну,да, :-[восстанавливает микрофлору кишечника :-[

Цитата Lisenok

Врач даже толком ничего не сказал. Назначил: Энтеросгель, Регидрон, Энтерофурил и Нурофен. Даже не знаю, вирус это или отравление.

у меня дня 4 назад такое же было у сына,врачь также назначила а сейчас горло высыпали красными пятнами это называется энторовирус (желудочный грипп),вызвала снова врача назначила брызгать в горло мирамистин 6 раз в день и пить ацикловир 4*1т,следите за горлом,скорейшего выздоровление

Рвоты уже нет, интервал между температурой 12 часов, потихонечку ест.  Рот чистый. Мирамистин всегда в аптечке.

Цитата Lisenok

Рвоты уже нет, интервал между температурой 12 часов, потихонечку ест.  Рот чистый. Мирамистин всегда в аптечке.

:-*поправляйтесь :-*

Мирамистин тоже в ходу. Но , чудодейственного свойства не заметили :-[

сорта 2018:

Michael Pollan

Great White Blues

Pascal De Picardie

Striped Sweetheart, Dark

The Thong

Xanadu Green Goddess

Dean's Brad Gates

Southern Sparkle

Барбос (Аэлита)

Purple Dog Creek

Желтая булочка

Карл

Желтые гребешки

Кума

Provenzano

Lithium Sunset

Белая вишня

Cream Sausage

Green Sausage

Черная сосулька

Синяя груша

Деревенские сердечные

Малиновка

Юннат

Бабушкин мед

Бычий мед

Бабушка быка

Оранжевый отвал

Зеленая копия

Owen't Purple

Esmira H

Леночка! Выздоравливайте ! У меня внучка болела. Пожилой врач со скорой сказал, что это ротовирус. Как можно больше питья : отвар травок ( ромашка, календула,  душица ). У тебя детки уже могут полоскать горло, надо сразу же, как заметила начало болячки, начинать полоскать горло эвкалиптом, календулой, ромашкой и пусть понемногу, но часто. И, как доктор нам сказал " Пить и писать!" Я , как только горло заскребет, сразу полощу его травками и еще Йодинолом.

В 2018 году планирую посадить 48 сортов помидоров. С 31 сортом уже определилась. Нужно определиться до нового года, т.к потом будет не до этого. У меня уже около 1500 сортов (большинство с форума), в начале вела записи, потом перестала. Теперь часто бывает так, что захотелось какой-нибудь обычный сорт, а у меня он уже есть. Но при всем при этом я точно знаю, каких сортов у меня нет. Именно их почему-то и хочется посадить в первую очередь.

Леночка, скорейшего выздоровления доченьке.

Я понимаю, что сейчас тебе не до этого, моё письмо ждет тебя на почте. Может хоть что-то из него займет № 32  :)

Сегодня замочу острые перцы. В этом году отдам предпочтение семенам из  Италии + Рокото с Московской встречи. Благодаря вовремя данной консультации, у меня теперь 3 полочки со светодиодной подсветкой.

Цитата Lisenok

В 2018 году планирую посадить 48 сортов помидоров. С 31 сортом уже определилась. У меня уже около 1500 сортов (большинство с форума),

жесткие условия :hid:

.. всегда хочется посадить,то ,чего у тебя в коллекции нет :P ,надеясь и веря в чудо.

Лена, так рано будешь сажать острые перцы?

Цитата Lisenok

В 2018 году планирую посадить 48 сортов помидоров. С 31 сортом уже определилась. Нужно определиться до нового года, т.к потом будет не до этого. У меня уже около 1500 сортов (большинство с форума), в начале вела записи, потом перестала.

Лена, по какому принципу ведешь отбор?

список имеющихся сортов тоже не ведешь?

Цитата ТаняК

жесткие условия :hid:

.. всегда хочется посадить,то ,чего у тебя в коллекции нет :P ,надеясь и веря в чудо.

Лена, так рано будешь сажать острые перцы?

Не совсем, в первую очередь сажаю свежие поступления. Они в коллекции есть. Мне много острых перцев не надо, они у меня многолетки. Но ведь хочется и чего-нибудь новенького. Обычно сажаем их в январе, но у Рокото срок созревания 200 дней. Поэтому решили добавить к имеющимся ещё 5 сортов острых перцев:

Goats weed

Purple prince

Тринидад парфюм

Рокото

Румынский острый перец (сюрприз)

Замочу по 2 шт, но мне достаточно и по 1 шт. Так как их будет не много, то решила посадить их на месяц раньше.

Цитата sel4anka

Лена, по какому принципу ведешь отбор?

список имеющихся сортов тоже не ведешь?

В идеале хотелось бы чтобы все они были узнаваемы в лицо без списка, красивый внешний вид и замечательный вкус.

У меня даже нет полного списка имеющихся сортов, пока не дошли до этого руки.

Цитата Lisenok

Не совсем, в первую очередь сажаю свежие поступления. Они в коллекции есть. Мне много острых перцев не надо, они у меня многолетки. Но ведь хочется и чего-нибудь новенького. Обычно сажаем их в январе, но у Рокото срок созревания 200 дней. Поэтому решили добавить к имеющимся ещё 5 сортов острых перцев:

Goats weed

Purple prince

Тринидад парфюм

Рокото

Румынский острый перец (сюрприз)

Замочу по 2 шт, но мне достаточно и по 1 шт. Так как их будет не много, то решила посадить их на месяц раньше. В идеале хотелось бы чтобы все они были узнаваемы в лицо без списка, красивый внешний вид и замечательный вкус.

Лена, тебе повезло больше  8),ты знаешь чего ты хочешь по острым перцам :mail:

Я пока нет  :dnt:

Особых фанатов в доме до них нет.В нюансах вкуса не разбираемся :P

А мне в заготовки только нужны.Поэтому, буду выбирать сорта крупных красных. :mail:

Сею в конце января. Под общий ажиотаж, вряд ли ,сроки сместятся на февраль

Лен,напиши как планируешь...прям пошагово...в какую емкость сразу,когда перевалка или пикировка ,подсветка на сколько по времени...в общем  как для чайников пособие...хочется сравнить свою агротехнику с твоей...и народу пригодится,потому как все равно все начнут спрашивать потом...а так сразу  будет в одном месте -и выдели ярким цветом все... :hid:

Цитата Нелли

Лен,напиши как планируешь...прям пошагово...в какую емкость сразу,когда перевалка или пикировка ,подсветка на сколько по времени...в общем  как для чайников пособие...хочется сравнить свою агротехнику с твоей...и народу пригодится,потому как все равно все начнут спрашивать потом...а так сразу  будет в одном месте -и выдели ярким цветом все... :hid:

Лена, я тоже присоединяюсь к Нелли - пусть будет такая инструкция. Рокото уже посеяла вчера. Посмотрим...

Цитата Вжик

у меня дня 4 назад такое же было у сына,врачь также назначила а сейчас горло высыпали красными пятнами это называется энторовирус (желудочный грипп),вызвала снова врача назначила брызгать в горло мирамистин 6 раз в день и пить ацикловир 4*1т,следите за горлом,скорейшего выздоровление

Ну вот, почти один в один. Температуры уже нет, только высыпало губы снаружи. Ацикловир купила.

Цитата Lisenok

Нашла у себя семена коконы и наранхиллы. Ещё раз попробую, вдруг все-таки получится.

читаю ,вместо наранхиллы- нахренилло ;D

Лена , ты где такие экзоты откапываешь?

Цитата ТаняК

читаю ,вместо наранхиллы- нахренилло ;D

Лена , ты где такие экзоты откапываешь?

Эти из Нидерландов (в 2015 захотела такой подарок на День рождения).

сорта 2018:

Michael Pollan

Great White Blues

Pascal De Picardie

Striped Sweetheart, Dark

The Thong

Xanadu Green Goddess

Dean's Brad Gates

Southern Sparkle

Барбос (Аэлита)

Purple Dog Creek

Желтая булочка

Карл

Желтые гребешки

Кума

Provenzano

Lithium Sunset

Белая вишня

Cream Sausage

Green Sausage

Черная сосулька

Синяя груша

Деревенские сердечные

Малиновка

Юннат

Бабушкин мед

Бычий мед

Бабушка быка

Оранжевый отвал

Зеленая копия

Owen't Purple

Esmira H

Зеленое сердце Рейнхарда

Роза Стаса

Натальин арбузик

от Зураба Кухинидзе

Малиновый полланд

Золотая канарейка

Медовая капля

Начну, пожалуй. составлять список сладких перцев на 2018 год, с этими уже определилась:

Семейный от Мечиславовны

Сердце Адама

Синильга

Золотой формат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...