Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Пишут, что немного теряет. Но тут, как при варке борща, есть свои хитрости (немного лимонки или уксуса и цвет сохранится).

Лена, какая красивая у тебя Романеско. Я ее не пробовала никогда, она как цветная по вкусу?

Один раз сажала разноцветную капусту - оранжевой не было, зелёная оставалась яркой, а фиолетовая сильно линяла...  ;) Сейчас вот фотку увидела и тоже захотелось...

Цитата natko

Лена, какая красивая у тебя Романеско. Я ее не пробовала никогда, она как цветная по вкусу?

Она по вкусу как цветная, а внешне идеал для математиков - каждый фрагмент выверен до мелочей, т.е. идеальна даже в самом маленьком фрагменте.

Цитата Мариничка

Один раз сажала разноцветную капусту - оранжевой не было, зелёная оставалась яркой, а фиолетовая сильно линяла...  ;) Сейчас вот фотку увидела и тоже захотелось...

Вот и у меня оранжевой не было никогда, а теперь, благодаря доброй форумчанке, она у меня есть.

Леночка :thx:а семена ты где то заказывала или покупала в магазине :-[

Цитата

Все, кроме оранжевой, покупала в обычном семенном магазине. Оранжевую нашла благодаря форуму.

На московской встрече стала счастливым обладателем красного острого перца Рокото с черными семенами.

острый перец "Рокото Ред"

Цитата Lisenok

На московской встрече стала счастливым обладателем красного острого перца Рокото с черными семенами.

острый перец "Рокото Ред"

Леночка,его прям сейчас уже садить надо..
Цитата Сережа М81

А как эта разноцветная на вкус, в целом?

Честно говоря не видел такое...

Вкус как у обычной цветной капусты.

Вчера, забирая ребенка из детского сада, спрашиваю: "Что сегодня было самое вкусное из еды?" А дочка отвечает: "Фиолетовый суп из фиолетовой капусты и фиолетовой картошки". Я ей отвечаю: "У вас настолько креативный садик". А она мне: "Мама, а ты разве не помнишь, мы же такие выращиваем".

Цитата Lisenok

В этом году в магазине, где я работаю, даже креативное укрытие для растений в виде животных.

чего только не придумают  :yep:
Цитата Lisenok

В этом году в магазине, где я работаю, даже креативное укрытие для растений в виде животных.

Правильный подход, что бы мыши боялись  :D

Уже определилась с сортами помидоров, которые 100% посажу в 2018:

Michael Pollan

Great White Blues

Pascal De Picardie

Striped Sweetheart, Dark

The Thong

Xanadu Green Goddess

Dean's Brad Gates

Southern Sparkle

Барбос (Аэлита)

Purple Dog Creek

Желтая булочка

Карл

Желтые гребешки

Кума

Provenzano

Lithium Sunset

Цитата Lisenok

Provenzano

Лена, а Provenzano какой? У Кулика - БИФ .В прошлом году сажала, совсем не поняла ,что, к чему? :-[

А другой, сердцевидный( от Лены из Костромы).Вот, по ее отзывам , томатик достойный по всем параметрам  :niam:

Одно семечко  осталось, буду стараться в этом году "вытянуть" сердечный сорт.

Цитата Nadia

Лена, чем тебя зацепил Барбос? Посмотрела у Аэлиты желтоплодный, есть ещё у Медведева красный  ???

Хочу от Аэлиты. Высокорослый, ранний и кистевой, ну и всё-таки следующий год - год собаки.

Лена, а Provenzano какой? У Кулика - БИФ .В прошлом году сажала, совсем не поняла ,что, к чему? :-[

Цитата

А другой, сердцевидный( от Лены из Костромы).Вот, по ее отзывам , томатик достойный по всем параметрам  :niam:

Одно семечко  осталось, буду стараться в этом году "вытянуть" сердечный сорт.

Описание моего Provenzano от Тамары Семеновны - (из американских семян)- Огромные сливищи, красные мясистые, сердцем бы не назвала, высота 1,8 вес 700+.

Цитата Lisenok

Огромные сливищи, красные мясистые, сердцем бы не назвала, высота 1,8 вес 700+.

Ого, заявочки на 700 гр  :yep:

Ой, "помешана" на сливовидных. Много сажаю сливок разных  :mail2:

Цитата Lisenok

Michael Pollan

Great White Blues

Pascal De Picardie

Striped Sweetheart, Dark

The Thong

Xanadu Green Goddess

Dean's Brad Gates

Southern Sparkle

Барбос (Аэлита)

Purple Dog Creek

Желтая булочка

Карл

Желтые гребешки

Кума

Provenzano

Lithium Sunset

Лена, это все новинки?иностранцы, однако. посмотрим, как им в России понравится  :D

Цитата ТаняК

Ого, заявочки на 700 гр  :yep:

Ой, "помешана" на сливовидных. Много сажаю сливок разных  :mail2:

Могу поделиться семенами, т.к. считаю, что одна семечка - это ни о чем.  ;) У самой 2 сорта из перечисленных осталось по 2 семечки и тоже буду вытягивать. При чем один из них повтор, очень сожалею, что не успела собрать с него семена и сфотографировать этого красавца. Это нечто.

Цитата Lisenok

Могу поделиться семенами, т.к. считаю, что одна семечка - это ни о чем.  ;) У самой 2 сорта из перечисленных осталось по 2 семечки и тоже буду вытягивать. При чем один из них повтор, очень сожалею, что не успела собрать с него семена и сфотографировать этого красавца. Это нечто.

Цитата Lisenok

Лена ,скажи,какие сорта у тебя по 2 самки? Может у меня по 5?

С радостью поделюсь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...