Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мир экзотики на Рязанской земле - 2


Lisenok

Рекомендуемые сообщения


тыква Istanbul




Тыква не сладкая и не сочная, но очень приятной консистенции, очень хорошо подойдет для запекания, самсы и мант. 
Ссылка на сообщение

Уже определилась с 8 сортами помидоров, которые 100% посажу в 2018:

Michael Pollan

Great White Blues

Pascal De Picardie

Striped Sweetheart, Dark

The Thong

Xanadu Green Goddess

Dean's Brad Gates

Southern Sparkle

Ссылка на сообщение

Сегодня испекла тыквенные оладушки со сметаной:

500 г тыквы

1 ст. муки

2 яйца

0, 5 ст. сметаны

соль по вкусу

растительное масло для выпекания

Тыкву очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Добавить сметану, муку, взбитые яйца, посолить и замесить тесто. Выпекать оладьи как обычно. Подавать со сметаной или сладким соусом.

Получились вкусными и необычными, по сравнению с теми, которые пекла ранее.

Ссылка на сообщение

Решила на следующий год порадовать себя новыми декоративными острыми перчиками (т.к. я их не ем вообще, а папе достаточно декоративных). Посажу штук 10 новых и мне достаточно. Параметры отбора: разный цвет плодов, цветков, листвы и разная форма. Семян скопилось много, буду выбирать.

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

Уже определилась с 8 сортами помидоров, которые 100% посажу в 2018:

Michael Pollan

Great White Blues

Pascal De Picardie

Striped Sweetheart, Dark

The Thong

Xanadu Green Goddess

Dean's Brad Gates

Southern Sparkle

Сюда же добавятся ещё 2 сорта: Барбос (Аэлита) и Purple Dog Creek - т.к. родилась в год собаки, то не могу не уважить свой год такими сортами помидорчиков.

Ссылка на сообщение

В моей жизни случайности не случайны. Очередное тому подтверждение - это реальная встреча с человеком, с которым в прошлом году обменялась сюрпризными письмами. Что особенно приятно, что именно этот человек предложил свою помощь в нужный момент первым.  В этом году уже 2 человека получили мои сюрпризные письма и мне приятно, что я им доставила радость.

Ещё одно неслучайное событие - это первая встреча с человеком из Рязани и неважно, что она будет в Москве. И вдвойне приятно, что может получиться пообщаться с ними ещё до прихода на общую встречу в Москве. С собой на встречу возьму свой фотоаппарат.

Ссылка на сообщение

Прошу прощения у всех любителей тыкв, которые читают мой дневник. Захотелось поделиться семенами тыкв из совместной закупки и с удивлением обнаружила, что семена у тыквы Istanbul должны быть белыми. У меня же они не белые, а кроме неё ещё сажала тыкву Crioula Pataka (1 шт.) тоже из совместной закупки. Так вот внешне они очень похожи.

Ссылка на сообщение

Леночка, большое спасибо тебе за неожиданный подарочек с семенами на встрече!  :thx:Это вдвойне приятно. :hat: Буду изучать, даже и не знаю таких. :dnt:  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Леночка,спасибо тебе за семена...даже не слышала таких названий...а где можно про подаренки прочитать?

или коротко напишешь,если перечислю,может еще кому понадобится?

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Леночка,спасибо тебе за семена...даже не слышала таких названий...а где можно про подаренки прочитать?

или коротко напишешь,если перечислю,может еще кому понадобится?

Нелли, я старалась каждому свой подарочек сделать, поэтому и сорта у всех разные. Описание большинства из них есть в форумском каталоге.

Ссылка на сообщение

  Все поняла,буду смотреть ,если не найду кого,тогда уже тебя пытать стану...

А скажи мне,твои знаменитые цукаты в баночке были? Это до нас дошли они когда ты уже уехала...Но мы почему-то решили,что это варенье из огурцов...очень понравилось... :)

Ссылка на сообщение
Нелли, я очень рада, что тебе они понравились. Они действительно были в баночке. А вареньем они казались потому, что мы их сушили по рецепту, а надо было больше времени сушить, поэтому они оказались в сиропе.

Ссылка на сообщение

Да! Это они! :niam:

Обязательно делать буду... и даже в сиропе...

А я в этом году несколько огурцов упустила-выросли такие огроменные желтые калоши... Но я их пожарила как кабачки,только обмакнув предварительно в муку с солью,иначе там ничего не остается после жарки... а так вкусненько тоже получилось,даже нежнее кабачков... :)

Ссылка на сообщение

Цитата Lisenok

Ну вот, теперь ещё хочу ангурию (благо семена уже есть)

  а я пока этот все продолжаю хотеть(забыла настоящее название)  он из детства,аромат медовый

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

  а я пока этот все продолжаю хотеть(забыла настоящее название)  он из детства,аромат медовый




По моему это бешеный огурец,плетется у нас по забору, чуть не повалил. Соседка любит за аромат. Семян конечно нет, но если нужен соберу.
Ссылка на сообщение
Цитата Тамара Семеновна

Лена! Девочки со встречи допытываются про наливку из черноплодки, это моя бутылочка туда попала  ;) ?

Я вашу наливочку ещё не пробовала и на встречу не возила.

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Лена, это огурцы??? Цукаты из огурцов? Покажь! :D

цукаты из огурцов
От себя добавлю: "В моей сушилке надо было бы сушить больше 8 часов. После сушки цукаты послойно пересыпались сахарной пудрой и укладывались в контейнер. Цукаты можно просто хранить в холодильнике в контейнере, хранятся хорошо".

Ссылка на сообщение
Сегодня осуществилась моя мечта - разноцветная цветная капуста:

у меня есть и  капуста романеско разных оттенков:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...