Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Лена, у тебя все всегда красивое и интересное!  :yep: Думаю, в этом году все  эти томаты искать будут

Цитата Нелли

C ума  сойти- в Норвегии- и помидоры,да еще такие красивые...

Нелли, сын сказал, что самую вкусную клубнику он ел на фермах в Норвегии, а черешня, малина похожи на наши. Вот тебе и северная страна.

Цитата Lisenok

В этом году уже выращивала помидоры из Норвегии. Поместила фото оригинала и свое рядышком.

Леночка,как называются оранжевые.Это черри или коктейльные

Какие красивые у Вас фотографии!  :thx:  :appl: Чем снимаете, если не секрет?  :-[

Цитата
Обалденные помидоры!  :appl:

Фотографирую фотоаппаратом, который уже давно надо выкинуть и заменить на новый. Но пока фотографирует, процесс откладывается.

Цитата АЛИАННА

Леночка,как называются оранжевые.Это черри или коктейльные

томат "Datlo" - ближе к коктельным.

Фото и правда очень красочные,так что не надо выкидывать фотоаппарат,раньше вещи делали качественно. :yep:

Сбылась очередная мечта и все 5 желаемых сортов из Норвегии будут в планах посадки на 2018 год. :mail2: :mail2: :mail2: Осталось дождаться заветного письма.

Леночка,а у тебя есть Голубика  от Борисовны? Хочу тебе ее в подарок привезти...Я очень ей довольна...деткам твоим тоже понравится...И красавица,и вкусная и черная-прям как зародится и до самого сбора. Посмотри у меня  в альбоме...или может чего еще понравится... :hid: ;) ;) ;)

Расскажу более подробно о желанных мною сортах:
Dean's Brad Gates

Pascal De Picardie

Striped Sweetheart, Dark

The Thong

Xanadu Green Goddess

Цитата Нелли

Леночка,а у тебя есть Голубика  от Борисовны? Хочу тебе ее в подарок привезти...Я очень ей довольна...деткам твоим тоже понравится...И красавица,и вкусная и черная-прям как зародится и до самого сбора. Посмотри у меня  в альбоме...или может чего еще понравится... :hid: ;) ;) ;)

Нель, голубика от Борисовны это томат или ягодка голубика?  :) У меня 4 куста ягоды голубики растет, но не мычит не телится.

Голубика от Борисовны у меня помидоры ;D ;D ;D

13 февраля сеяла,3 июля поспела и росла до октября-все цвела и вязала,только к осени все бледнее становилась и краснее...а первые спелые прям черные были...
Цитата LenaV

Лена, у тебя все всегда красивое и интересное!  :yep: Думаю, в этом году все  эти томаты искать будутНелли, сын сказал, что самую вкусную клубнику он ел на фермах в Норвегии, а черешня, малина похожи на наши. Вот тебе и северная страна.

Всем доброе утро! В Норвегии действительно выращивают большое количество фруктов и ягод. В районе Хардангерфьорда, это примерно в 4 часах езды от Бергена.  Весной, в мае долина фьорда, его берега все белые от цветущих  плодовых деревьев. Здесь выращивают сливу, вишню, яблоки. Меня поразил размер яблонь. Когда в начале августа я впервые попала в долину, я удивилась, что это за такие гигантские картофельные кусты, увешанные красными плодами? Оказалось низенькие яблони. А вот сливовые деревья у них огроменные и высоченные, растут длинными рядами под навесами из какого-то материала. Всё очень вкусное. Ещё в Хардангерфьорде, который называют "садами Норвегии" растет очень много вкуснейшей клубники. Всё выращенное здесь можно купить в магазинах по всей Норвегии и экспортируется в другие страны Скандинавии. А вот овощи , привычные нам ( типа свеклы, картофеля ) в Норвегии не выращивают. В Норвегии даже есть Ботанический сад за Полярным кругом. Любой крошечный кусочек земли около дома жители страны обрабатывают с любовью и много что там выращивают. И конечно чудесные новинки из мира томатов.

Вкус у голубики менялся от месяца созревания-сначала кисло-сладкий в июле,но очень плотный ,одновременно мясистый и с соком,не сухой,до сладкого с кислинкой в сентябре и мармеладной консистенции...Их очень хорошо долго держать на кусту,тогда появляется  желеобразная субстанция внутри... :niam:

Добрый день, Леночка! Зелёная Богиня мне тоже очень приглянулась. Красавица!

Есть ещё разные красавчики, такие как  Anansi или Sailor`s Luck или Thorburn's Terra Cotta. Но радуюсь чисто теоретически...я  решила больше  ничего не хотеть  ;D

Цитата Нелли

Вкус у голубики менялся от месяца созревания-сначала кисло-сладкий в июле,но очень плотный ,одновременно мясистый и с соком,не сухой,до сладкого с кислинкой в сентябре и мармеладной консистенции...Их очень хорошо долго держать на кусту,тогда появляется  желеобразная субстанция внутри... :niam:

Спасибо,буду пробовать,лежит ждёт очереди

;)

Цитата Tiffany

Добрый день, Леночка! Зелёная Богиня мне тоже очень приглянулась. Красавица!

Есть ещё разные красавчики, такие как  Anansi или Sailor`s Luck или Thorburn's Terra Cotta. Но радуюсь чисто теоретически...я  решила больше  ничего не хотеть  ;D

А для меня это самый желанный подарок на день рождения (осталась то всего неделя). ;)

Но Голубика у меня типа коктейльной по размеру была...так что учитывайте размер... и куст скорее низкорослый,хоть и в теплице...не вершковалась...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...