Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Мой папа и тыква "Lunga di Napoli"

Тыква с приятным дынным ароматом, сладость слабо выражена. Из неё получился божественный тыквенный сок с добавлением яблочного, вкусное тыквенное пюре и панкейки.

Цитата Валентина

Лена, тыква супер....семена какой фирмы?

Тыква из совместной закупки из Германии, которую организовывали Галина (GalinaD) и Тамара (tomik).

Сегодня состоялась моя встреча с Тамарой Семеновной. Встретились как родные люди, увлеченные помидорами, и просто отвели душу. Она подарила детям все необходимое для собственного изготовления мыла и я, впервые, делала мыло вместе с детьми собственными руками.

Леночка,напиши по горячим следам,раз делала сок тыквы с яблочным,как? у МЕНЯ СТОЯТ И ЯБЛОКИ И ТЫкВЫ...ДУМАЮ В СУББОТУ ЗАНЯТЬСЯ...В ИНЕТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ,НЕ ЗНАЮ НА КАКОМ ОСТАНОВИТЬСЯ... вОПРОС,ЕСЛИ НА ХРАНЕНИЕ  НУЖНО ВЕДЬ КИПЯТИТЬ? Но тогда все витамины уйдут... или делать только на попить сразу? :o

Цитата Нелли

Леночка,напиши по горячим следам,раз делала сок тыквы с яблочным,как? у МЕНЯ СТОЯТ И ЯБЛОКИ И ТЫкВЫ...ДУМАЮ В СУББОТУ ЗАНЯТЬСЯ...В ИНЕТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ,НЕ ЗНАЮ НА КАКОМ ОСТАНОВИТЬСЯ... вОПРОС,ЕСЛИ НА ХРАНЕНИЕ  НУЖНО ВЕДЬ КИПЯТИТЬ? Но тогда все витамины уйдут... или делать только на попить сразу? :o

Тут все интересно. У нас этот год не яблочный. Поэтому добавляла свой яблочный сок из банки. А вот тыквенный сок прямого отжима. Объединила их и на попить сразу.

Думала, что невозможно удивить помидором из покупного пакета. Ан нет, ещё возможно.
томат Юннат (Среднеспелый (105-110 дней) салатный сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение детерминантное, среднерослое, требует подвязки и пасынкования. Формируется в один стебель. Плод округлый, гладкий, мясистый, ароматный, сладкий, массой 130-160г (до 220г). Окраска незрелого плода беловато-зеленая, зрелого – зеленая с прожилками жёлтого цвета и ярко - розовой мякотью. Ценность сорта: крупноплодность, оригинальная окраска плодов, дружное плодоношение, отличные вкусовые качества, транспортабельность.)
Цитата Lisenok

А вот тыквенный сок прямого отжима.

Елена, а какие сорта тыкв вы брали для сока? Или в данном рецепте это не принципиально?

Цитата Сережа М81

Елена, а какие сорта тыкв вы брали для сока? Или в данном рецепте это не принципиально?

Сережа, отвечу так: тыквенный сок мы делаем из разных тыкв (благо каждый год сажаем несколько сортов), да и яблонь у нас много - поэтому и яблочный сок тоже разный. Делаем тыквенный сок прямого отжима, пробуем его и по вкусу определяем, какой яблочный сок к нему добавить (сок отличается не только по вкусу, но и по цвету). А так - дело вкуса. 

Цитата Lisenok

Думала, что невозможно удивить помидором из покупного пакета. Ан нет, ещё возможно.
томат Юннат (Среднеспелый (105-110 дней) салатный сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение детерминантное, среднерослое, требует подвязки и пасынкования. Формируется в один стебель. Плод округлый, гладкий, мясистый, ароматный, сладкий, массой 130-160г (до 220г). Окраска незрелого плода беловато-зеленая, зрелого – зеленая с прожилками жёлтого цвета и ярко - розовой мякотью. Ценность сорта: крупноплодность, оригинальная окраска плодов, дружное плодоношение, отличные вкусовые качества, транспортабельность.)

Лена, а ты его уже сажала или только купила? Я с похожим описанием сажала томатик - Антоновка медовая. Не получилось розовой мякоти и вкуса тоже не получилось  :'( а так хотелось!

Цитата Мариничка

Лена, а ты его уже сажала или только купила? Я с похожим описанием сажала томатик - Антоновка медовая. Не получилось розовой мякоти и вкуса тоже не получилось  :'( а так хотелось!

Только купила. Но впервые в магазине увидела семена фирмы "Ваше хозяйство", хотя другой их продукцией пользуюсь давно. И качество довольно хорошее. Думаю, что подвоха не будет.

Леночка! Привет! Рада, что подарочек детям понравился!  Вот только будут ли они им умываться - вопрос... У меня в ванной стояла целая коллекция мыла, сделанная внучками, но жалко было тратить такую красоту ! Умывалась всеравно покупным :appl:  Спасибище большое тебе за все! Хорошо, что написала здесь про тыкву, мы сегодня ходим кругами возле этой махины, прикидываем,как с ней быть? Кстати , забыла, как ее зовут?  Папе огромный привет от нас!

Цитата Lisenok

Только купила. Но впервые в магазине увидела семена фирмы "Ваше хозяйство", хотя другой их продукцией пользуюсь давно. И качество довольно хорошее. Думаю, что подвоха не будет.

Леночка, жду отчёта о результате  ;). Если что, я в очередь за семками!

Цитата Тамара Семеновна

Леночка! Привет! Рада, что подарочек детям понравился!  Вот только будут ли они им умываться - вопрос... У меня в ванной стояла целая коллекция мыла, сделанная внучками, но жалко было тратить такую красоту ! Умывалась всеравно покупным :appl:  Спасибище большое тебе за все! Хорошо, что написала здесь про тыкву, мы сегодня ходим кругами возле этой махины, прикидываем,как с ней быть? Кстати , забыла, как ее зовут?  Папе огромный привет от нас!

Тамара Семеновна, это вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за ВСЁ!!! Ещё как будут умываться этим мылом. Первое, что они сделали после того, как мыло было готово к использованию, это помыли им руки. Причем выбрали именно душистое мыло. У него такой приятный аромат.  Тыква у вас "Lunga di Napoli", только вашей бы ещё немножечко отлежаться, она ведь ещё не поменяла цвет. Тыква не сладкая и чтобы семья оценила тыкву, сделайте из части её тыквенный сок и добавьте яблочный сок из сладких сортов яблок. А из другой её части сделайте панкейки.
Цитата Lisenok

Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
тыква (пюре) - 200 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 200 г
сахар - 4 ст.л.
сливочное масло - 30 г
молоко коровье - 200 мл
разрыхлитель - 10 г
соль - щепотка
Рецепт:
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов 25 минут. Измельчить тыкву в блендере. Пюре необходимо 200 г. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или сметаной.

Чтобы они получились симпатичнее внешне, их необходимо жарить на сковороде с антипригарным покрытием и переворачивать большой лопаткой.

Ну и хорошо, что пользуются, зато процесс изготовления изучили  :D  Хорошо,что про тыкву написала, подожду с готовкой, пусть спеет. Панкейки подождут.

Цитата Тамара Семеновна

Хорошо, что написала здесь про тыкву, мы сегодня ходим кругами возле этой махины, прикидываем,как с ней быть? Кстати , забыла, как ее зовут? 

Тамара Семеновна, а фото где , тыквы ?

Ира! Не умею вставлять я здесь фото. Заводить альбом,потом  только оттуда фотки выставлять Сложно для моего склероза...

Цитата Нелли

Лена,а после того,как сок сделаешь из тыквы,отжимки куда-нибудь используешь?

Нелли, моей семье очень полюбился тыквенный пирог Ирины (Sha_iri), там и использую. Но не от всех тыкв. У некоторых тыкв получается безотходное производство - отжимки напоминают нежнейшее тыквенное пюре. А у некоторых отжимки довольно грубые, их выбрасываю.

У нашего любимого кота радостное событие - вылечили глаз. Закончились, наконец-то, процедуры и кот может снова радоваться жизни. А было совсем непросто. После уличной драки поставили диагноз - заворот века и язва роговицы. Зашили глаз через третье веко. Одели воротник, к которому кот никак не хотел привыкать. Коту пришлось учиться с ним ходить, есть, спать и пить. Я уже не говорю про список ежедневных процедур. И вот все это уже в прошлом.

Цитата Lisenok

У нашего любимого кота радостное событие - вылечили глаз. Закончились, наконец-то, процедуры и кот может снова радоваться жизни. А было совсем непросто. После уличной драки поставили диагноз - заворот века и язва роговицы. Зашили глаз через третье веко. Одели воротник, к которому кот никак не хотел привыкать. Коту пришлось учиться с ним ходить, есть, спать и пить. Я уже не говорю про список ежедневных процедур. И вот все это уже в прошлом.

Радостное событие не только у кота,у вас оно,наверное,не менее радостное.Я это очень понимаю и разделяю,Как же их жалко,когда они болеют.Поздравляю тебя,Леночка,одной проблемой меньше.
Цитата Lisenok

Ленусь, вот и жизнь налаживается! Все будет хорошо!!!

Цитата Мариничка

Ленусь, вот и жизнь налаживается! Все будет хорошо!!!

Мариночка,очень с Вами согласна,Леночка,Вы такая умничка,Вам желаю-побольше маленьких семейных радостей,и удачи во всём.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...