Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Леночка, привет!

Почитала про твои горести, держись, что Бог не делает, всё к лучшему, а закон бумеранга ещё никто не отменял  ;)

Фото у тебя всегда суперские  :yep:

Лена, а такой урожай Thai Rai Kaw Tok  с одного куста?

Такой урожай Thai Rai Kaw Tok с 3 кустов.

Цитата ДенИра

Ты как то её формировала?

Никак её не формировала.

Цитата Marinakhv

Тыквы - не оторвать взгляд :yep: :yep: :yep:, раскрой секреты выращивания  :thx: :thx: :thx:

Основной секрет : посадка состаренными семенами на рассаду в середине апреля.

Цитата Нелли

А как  дела вообще,переживаем за тебя,коротко хоть напиши что да как...не ради любопытства,а вроде все уже сроднились тут... ::)

Жизнь продолжается, пока работаю на своей работе, ребенок ходит в свой детский сад и в школу будущего первоклассника, в огороде осталось укрыть розы, виноград и хризантемы. С мужем развелась, он уже 5 месяцев не общается с ребенком и не помогает. А тут ещё мой любимый кот подрался на улице так, что у него заворот века и язва роговицы, сделали операцию, после которой зашили этот глаз через третье веко и через 2 недели снимут швы и откроют глаз, глаз будет видеть, только немножечко хуже. Пока кот требует ухода, мой папа с ним как с маленьким ребенком.

Нет, пока живу у маминой сестры в 15 минутах от моей работы. Папе сейчас и так непросто, не хочу наваливать на него свои проблемы. Он мне помогает с дочкой в мои рабочие дни.

Ну рано или поздно все устаканится...главное,чтоб здоровье не подорвать переживаниями...Удачи тебе во всем... :hat: :hat: :hat:

Мелотрия
При уборке мелотрии из открытого грунта был соблазн попробовать клубни со вкусом огурца и редиса, но, начитавшись литературы, решила провести эксперимент и посадила клубни мелотрии в огородную землю и забрала домой. Через некоторое время все побеги, которые образовала мелотрия в открытом грунте, высохли и мелотрия образовала новые побеги. Посмотрим как она перенесет зимнюю передержку.

Мелотрия - это по сути черриогурчик, только более кисленький. Можно в свежем виде, можно в маринованном. Образует клубни, похожие на клубни георгин, только мельче, они тоже съедобные - со вкусом огурца и редиса.

Цитата

Цитата Lisenok

Мелотрия - это по сути черриогурчик, только более кисленький. Можно в свежем виде, можно в маринованном. Образует клубни, похожие на клубни георгин, только мельче, они тоже съедобные - со вкусом огурца и редиса.

Леночка,а где его можно купить?

Лена, а как мелотрия по урожайности? Сколько кустиков надо посадить что бы собрать и закрыть литровую банку?

Я выбросила, мелотрия заплела всю теплицу с томатами, плоды были масенькие и мало. Не знала, что с ними делать. На вкус не поняли, то ли зеленые еще, то ли размером не вышли.

Цитата Nadia

Лена, а как мелотрия по урожайности? Сколько кустиков надо посадить что бы собрать и закрыть литровую банку?

У нас росло 3 шт, урожайность средняя, но для этого лета нормальная.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я выбросила, мелотрия заплела всю теплицу с томатами, плоды были масенькие и мало. Не знала, что с ними делать. На вкус не поняли, то ли зеленые еще, то ли размером не вышли.

У меня мелотрия росла в открытом грунте и что самое удивительное - когда у огурцов уже пожухли плети, её плети были зелененькими и все в плодах.

Так получилось, что в этом году перцы избежали фотосессии по семейным обстоятельствам. Но это не мешает мечтам о будущем сезоне.
Сладкий перец "Синильга"

Решила в 2018 году посадить огурец "Русские мотивы", благодаря восторженным отзывам моих коллег.
Цитата Lisenok

Решила в 2018 году посадить огурец "Русские мотивы", благодаря восторженным отзывам моих коллег.

Что-то они не очень похожи на Корнишоны,длинновастенькие какие-то.
Даже и не думала, что форумчанка, чьи  помидорчики я когда-то выращивала, приедет ко мне завтра за картофелем.  Вот и минивстреча , несмотря на проблемы в жизни и состояние ремонта в доме.

Леночка, а Зеленый виноград к черрикам относится,или типа Блашика?

Если на встречу попадешь,поделись  3 семками,хочешь на обмен,или за денюшку... а почтой не шли,лениво на почту идти,а простым может не дойти... ::)

Цитата Lisenok

Единственная помидорная хотелка на 2018 год (очень-очень хочу)
Фото из интернета
Xanadu Green Goddess

привет!
ух ты я тоже люблю такие!
Цитата Нелли

Леночка, а Зеленый виноград к черрикам относится,или типа Блашика?

Если на встречу попадешь,поделись  3 семками,хочешь на обмен,или за денюшку... а почтой не шли,лениво на почту идти,а простым может не дойти... ::)

Нелли, я посмотрю сколько осталось семян, т.к. сажала его в 2014 году. Ну и ,конечно, с меня подарок человеку с открытой душой и сердцем, с которым давно мечтала познакомиться в реале. 

Я бы тоже хотела тебе что-то на память  принести...вот только если б ты написала что... :o :o :o

Меня до сих пор радуют твои перчики в нижнем ящике холодильника... я,правда,рассыпала  их,но посадила под названием Россыпь от Лисенка...и ничего,выросли,да какие красотуны...и все разные!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...