Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Впервые посадила шпинат. Подскажите. пожалуйста, как его лучше употребить? Буду рада любому рецепту блюда из шпината.

Цитата Lisenok

Впервые посадила шпинат. Подскажите. пожалуйста, как его лучше употребить? Буду рада любому рецепту блюда из шпината.

Вот и есть повод отметиться :-[ давно любуюсь вашей красотой :appl: :appl: :appl: Самый простой и вкусный способ употребления шпината (на мой взгляд) - это яичница и омлеты с ним :niam:

Леночка, большое спасибо! :thx: Приготовлю омлет со шпинатом. Посадила 3 сорта шпината и меня очень удивило, что семена сорта "Крепыш" в 2 раза крупнее остальных. Любопытно посмотреть, в чем будут отличия во время уборки.

Цитата Lisenok

Леночка, большое спасибо! :thx: Приготовлю омлет со шпинатом. Посадила 3 сорта шпината и меня очень удивило, что семена сорта "Крепыш" в 2 раза крупнее остальных. Любопытно посмотреть, в чем будут отличия во время уборки.

не за что :-[

я только "крепыш" и сажала, других не видела, буду наблюдать у вас.

ещё вспомнила, если варите зелёный борщ, к щавелю тоже можно шпинат добавить, на вкус он не влияет, зато сколько полезности!!!!

Цитата Lisenok

Добрый день, Леночка! Шпинат очень полезный и вкусный. Лучше употреблять в сыром виде  в различных салатах. Я делаю с томатами черри и моцареллой, с томатами и сезамом, с сырыми шампиньонами. Заправляю оливковым маслом или маслом с добавкой бальзамики и соевого соуса. Можно приготовить омлет или фриттату  с зел.луком, томатами с добавкой моцареллы или другого сыра или феты. Можно сделать Лоранский пирог ( киш )со шпинатом ( плюс  курицей, грибами и другими добавками ). Делаю и пирожки из слоеного теста со шпинатом  :niam:. Можно в суп добавлять. Вариантов использования очень много. Пробуй- не пожалеешь... Я шпинат очень люблю в любом виде.

Суп-пюре из шпината очень люблю! Заправляется сливками и/или горсточкой мелко тёртого сыра, и в тарелку кладуться сухарики.  :niam:

Большое Вам спасибо! :thx: :thx: :thx: А то ведь половина грядки засажена шпинатом, а ведь никогда его раньше даже не пробовала.

Елена, у тебя много цветов, может подскажешь что с лилиями? Зашла к знакомой, а у нее все лилии желтеют листья и не растут.

alt="" />http://vsaduidoma.com/2014/12/21/ogurec-limon-xrustalnoe-yabloko-foto-i-vyrashhivanie/" title="http://vsaduidoma.com/2014/12/21/ogurec-limon-xrustalnoe-yabloko-foto-i-vyrashhivanie/" rel="nofollow">http://vsaduidoma.com/2014/12/21/ogurec-limon-xrustalnoe-yabloko-foto-i-vyrashhivanie/

Цитата Людмила Д.

Елена, у тебя много цветов, может подскажешь что с лилиями? Зашла к знакомой, а у нее все лилии желтеют листья и не растут.

https://www.ogorod.ru/ru/outdoor/bulbs/4378/Bolezni-i-vrediteli-lilij.htm

• 2 weeks later...

Завалил урожаем мой любимый "Изумрудный поток". За один сбор собрала 11 кг этих красавчиков. Мне  посоветовали приготовить из него цукаты. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО. Два выходных были посвящены этим цукатам, но результат того стоил. А какой у них аромат. До фото дело пока не дошло, но в следующие выходные сделаю, если их к этому времени не съедят.

• 1 month later...

Сегодня ровно год, как со мной нет мамы, самого близкого и дорогого мне человека. Светлая ей память. Так получилось, что пока я училась жить без мамы, муж готовил мне новый удар.  18 сентября 2016 года у мамы случился инсульт, отчасти по вине моего мужа. 18 сентября 2017 года меня вызвали в суд по поводу расторжения брака с моим мужем, который заранее к этому подготовился. В итоге мы с ребенком ушли в никуда и сейчас живем у родственников. Муж захотел, чтобы я сразу потеряла все: дом, семью и даже работу, т.к. она не позволяла забирать ребенка из детского сада. Но именно сейчас моя работа позволяет мне водить ребенка в детский сад в мои выходные. А ещё на следующий год дочь идет в первый класс и весь этот год мы будем ходить в школу будущего первоклассника, занятия будут раз в неделю. Знаю, что можно найти выход из любой ситуации, научиться дальше жить дальше несмотря ни на что.

Леночка, светлая память твоей маме!

Держись, все наладится.

За что так твой бывший муж так поступил с вами? Козел!  Люди расходятся, но как можно лишить своего ребенка жилья??

Лена,  :thx:! Светлая память твоей мамочке!

Это что, твой бывший лишил деток жилья?  >:(. А куда опека смотрит, так же нельзя!

И вот эта вся красота, тобой созданная, теперь без вас? Вот же ..... В таких случаях очень хочется  верить в обратный шлагбаум, да чтоб покрепче.  >:(

Леночка, желаю тебе и деткам счастья огромного, все наладиться!!!!

Елена, светлая память маме!!!!!!

Я очень тебя понимаю - моей мамы не стало 13 лет назад, а до сих пор не могу сказать, что время лечит. Притупляет восприятие, это да. Каждый день смотрела форум и беспокоилась, что не появляешься. Хотела писать в личку.
Леночка, мой папа мне часто говорил такие слова: В любых обстоятельствах, буд-то хорошие они или совсем плохие, помни одно - НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ! Ты хороший человек, у тебя замечательная дочка - ТЫ СПРАВИШЬСЯ!

Леночка, Царствия Небесного твоей мамочке!!! А тебе мужества и сил, что бы все перенести, и помни слова Соломона - все пройдёт и это тоже. Тоже переживала о тебе, не видя темку .

Леночка, держись дружок! 15 лет назад я была в твоей ситуации. Мой "милый" еще, мотивируя отсутствием у меня жилья, хотел отсудить детей. И пока шли суды старший жил с ним и б.м. не давал нам видеться. Бегала в школу (сын тогда во втором классе учился)... Все позади, сейчас красавцы студенты. И, даже с их отцом я нормально общаюсь (когда приходится), во что тогда совсем не верилось. Закидоны его никуда не делись, просто меня они не волнуют. Совсем.

Мамочке светлая память, это правда, что время не лечит, но боль притупляется. Я как раз хотела тебе писать с отчетом о посаженных в ее память помидорках. Не все очень удались, лето суровое было, но некоторые, даже в это лето просто поразили! Но об этом потом.  :thx:

Леночка,светлая память твоей мамочке.И перчики и помидоры очень меня порадовали.Всегда вспоминала вас. Как же тебе было тяжело ,как же ты смогла,сумела после похорон разослать столько писем?Лена,крепись,очень  сопереживаю твоей ситуации.

А суд в день годовщины мамы это вообще верх цинизма.Не представляю как ты пережила его.

Пусть это будет самая последняя чёрная полоса в твоей жизни.Верю что всё наладится!!Ты такая молодая!!Где то ходит твоя половинка!Верю что всё будет хорошо  :-* :-* :-*

Цитата Lisenok

Сегодня ровно год, как со мной нет мамы, самого близкого и дорогого мне человека. Светлая ей память. Так получилось, что пока я училась жить без мамы, муж готовил мне новый удар.  18 сентября 2016 года у мамы случился инсульт, отчасти по вине моего мужа. 18 сентября 2017 года меня вызвали в суд по поводу расторжения брака с моим мужем, который заранее к этому подготовился. В итоге мы с ребенком ушли в никуда и сейчас живем у родственников. Муж захотел, чтобы я сразу потеряла все: дом, семью и даже работу, т.к. она не позволяла забирать ребенка из детского сада. Но именно сейчас моя работа позволяет мне водить ребенка в детский сад в мои выходные. А ещё на следующий год дочь идет в первый класс и весь этот год мы будем ходить в школу будущего первоклассника, занятия будут раз в неделю. Знаю, что можно найти выход из любой ситуации, научиться дальше жить дальше несмотря ни на что.

Ленусь, солнце, держись!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...