Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мир экзотики на Рязанской земле - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lisenok

У нас сегодня - 23 и яркое солнце. Красота!

У нас - 22, а ветер такой, что машину шатает в разные стороны при порывах. :D

Самыми быстрыми оказались следующие.сорта сладкого перца: Кирилл (Сибирский Сад), Плей бой (marinas11), РИД (zdanik), Лёня жёлтый (zdanik), Желтый крупный (NATA-HA), Горос (elena 1984), Золотой лапоть (Сибирский Сад), Букетик (свои семена), Славка (свои семена), Аделка (Lina_Li_Lumen), Нижегородец (Nadin), Толстячок (Аэлита). Некоторые из них уже скоро надо сажать в горшочки с землей - день, два и развернутся семядоли.

Первые 30 сортов списка замочены 5.02, следующие 10 сортов 7.02, 11.02 замочены последние 2 сорта + (на всякий случай) добавлены ещё 2 сорта: Алеся (Аэлита) и Мамонтенок (Сибирский Сад).

По поводу земли для перцев - обычно сажала в Малышок, один год посадила в Волшебную грядку (не подходит для перца, в ней есть добавка, которая перцу не нравится). В этом году решила посадить в грунт Огородник. Перцы будут досвечиваться светодиодными лампами.

Леночка, я такая криворукая,  при попытке оторвать пакетики от скотча порвала два пакетика, и семена выпали и  смешались. Сорта Улучшенный  Лабрадор  и Оранжевый орангутанг.  Конечно, во взрослом состоянии определить сорт будет легко.  А скажи, на стадии рассады можно будет определить сорт?  А то мне нужно разное количество рассады этих сортов,  и сажать я их собиралась  на разных огородах.

Цитата Катринка

Леночка, я такая криворукая,  при попытке оторвать пакетики от скотча порвала два пакетика, и семена выпали и  смешались. Сорта Улучшенный  Лабрадор  и Оранжевый орангутанг.  Конечно, во взрослом состоянии определить сорт будет легко.  А скажи, на стадии рассады можно будет определить сорт?  А то мне нужно разное количество рассады этих сортов,  и сажать я их собиралась  на разных огородах.

Катя, думаю, что их можно различить на стадии рассады. У орангутана она более коренастая с более толстым стволиком.

Цитата Оксана-paper

Лена,какая принцесса замечательная.А стрижка ,а улыбка...
:-* :thx: :thx: :thx:

Оксаночка, это я своего племянника с цветочком сфотографировала.
Цитата Нелли

и племянник лапочка,и цветочек... как зовут цветика? :)

Нелли, это гиппеаструм. Название сорта не знаю, попал в мою коллекцию пересортом, но при этом очень удачным.

Леночка, девочки-рязаночки привет! Не знаю можно ли здесь писать про магазины семян))) но не могу не поделиться))). В выходные приезжала к маме в Рязань ходили на 5 базу. Там в одной из палаток продаются голландские семена и можно купить многое на развес по граммам.

Цитата Salma

Леночка, девочки-рязаночки привет! Не знаю можно ли здесь писать про магазины семян))) но не могу не поделиться))). В выходные приезжала к маме в Рязань ходили на 5 базу. Там в одной из палаток продаются голландские семена и можно купить многое на развес по граммам.

Ищу семена голландских огурцов .Знаю там же на 5 базе есть магазин таких семян. Но цены за 250 шт ( 650 руб ) . Мне надо- то  шт.20 !! Как найти эту палатку ,буду очень благодарна.. :mail2:

Цитата Маковка

Ищу семена голландских огурцов .Знаю там же на 5 базе есть магазин таких семян. Но цены за 250 шт ( 650 руб ) . Мне надо- то  шт.20 !! Как найти эту палатку ,буду очень благодарна.. :mail2:

Ответила в личку :)

На сегодняшний день проклюнулось 30 сортов сладкого перца из 44 замоченных. Сладкие перцы Тифлис и Маркони из своих семян проклюнулись через 8 дней. Посадила в этом году желтую земляничку 3 сортов, сейчас потихонечку растет. Проснулись после периода покоя 2 каллы. Острый перчик 4 сортов полностью в бутонах. Решила в этом году поэкпериментировать с ежемалиной и одну прикопанную веточку прошлого годв, отделила, выкопала, забрала домой и поставила в бутылку с водой. Кроме корней, много молодых почек, тронувшихся в рост.

Цитата Lisenok

На сегодняшний день проклюнулось 30 сортов сладкого перца из 44 замоченных. Сладкие перцы Тифлис и Маркони из своих семян проклюнулись через 8 дней. Посадила в этом году желтую земляничку 3 сортов, сейчас потихонечку растет. Проснулись после периода покоя 2 каллы. Острый перчик 4 сортов полностью в бутонах. Решила в этом году поэкпериментировать с ежемалиной и одну прикопанную веточку прошлого годв, отделила, выкопала, забрала домой и поставила в бутылку с водой. Кроме корней, много молодых почек, тронувшихся в рост.

Лена, привет! А в чем ты перец замачивала? Ждала до проклевывания или сразу посадила? У меня взошло 5 горьких перцев из 40 посаженных,  но я не замачивала, а сеяла сухими по кипятку. Баклажаны 14-го  замачивала на 20 минут в перекиси пополам с водой и тоже посадила под пленку.

Гиппеаструм у тебя просто шикарный :yep: И перчики уже цветут, здорово!

У меня на томатике "Детский" один плодик краснеет и три орхидеи цветут. Каждый день смотрю, красота!

Мариночка, как здорово, уже помидорчик краснеет. А орхидеи, наверное, красотки. Перец замачивала просто в воде (замачиваю не просто до образования корня, а жду раскрытия семядолек). Сегодня первые 26 штук уже посадила в горшочки с землей. Если вижу, что семена перца уж очень долго не всходят, то помогаю им соком алоэ.

Оксаночка, это я своего племянника с цветочком сфотографировала.

Лена,мне значит пора внуков ждать.Совсем потерялась в ребятишках.. :-\
Цитата Оксана-paper

Лена,мне значит пора внуков ждать.Совсем потерялась в ребятишках.. :-

Идрит мадрит ... больше так не пугай  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...