Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Сердечное спасибо за поздравления!

​Ангелы небесные пусть хранят ваш дом,
Пусть любовь взаимная вечно будет в нём,
Сердце наполняется Светом и теплом,
Поздравляю с праздником - Светлым Рождеством!

Юленька с Рождеством :-* :thx:

Спасибо тебе за твой сказочна красивый и познавательный дневничок :thx:

С наступающим Новым годом !!!

Похоже на форуме не только сортоманией народ заражается, но и какой-то вирус кулинарного безумия появился. Девчонки в Подводном царстве каждый день хлеб пекут, и каждый раз всё в новых вариантах. Ирина ( Pretty ) колдует над тортами. Мой вирус вызвал салатное обострение с побочными эффектами. ;D Как прочитала где новый рецепт, сразу же изобразила. Стараюсь делать мини порции, так как звать на дегустацию дочку боюсь... сдаст доктору. Жертвы- соседки. Хвалят, но уже косо поглядывают. Завтра с соседкой едем за свежим лососем. Буду делать Тани ( Тяпочки ) пирог с рыбой и... салатик из стейка лосося с мандаринами и авокадо.

>:( Сегодня тестирование проходил салат из копченой курочки с  маслинами. кукурузой и маринованными  шампиньонами. :niam:

Оправдание для себя: " Выбираю рецепт на Новый год..."

Юлия, я тут пропала у Ольги Матвей (шуба улёт)!

Меню на Новый Год от Ольги Матвей:

Цитата Lenka

Юлия, я тут пропала у Ольги Матвей (шуба улёт)!

Меню на Новый Год от Ольги Матвей:

Лена, добрый вечер! Я её уже давно смотрю. Девочка- прелесть, одно удовольствие смотреть и слушать. Преподносит так, что хочется тут же самой приготовить. Рецепты очень вкусные. Мясо из этого меню ( ту часть, что с грецкими орехами) уже делала и повторю на Новый год. Шуба тоже нравится! Давно бы сделала, но нет двух форм нужного диаметра, с такой маленькой разницей в диаметре.

Дорогие девушки! Спасибо за ссылку на Ольгу Матвей. Кулинарные обострения перед праздниками-это нормально. Я на форуме не только огородных премудростей нахваталась, еще и кулинарных, и почитать что новенькое нашла. Вот еще немного от гриппозы отойду и пора уже к мартену. Мне в нашей многолетней компании заказан на праздничный стол кекс от Юли Высоцкой, который моя дочь Алиса обзывает "Мерлин Монро". В нем сочетание белого шоколада и клюквы.

Сегодня днём пошли с котами гулять в сад. Было тихо, тепло и солнечно. Всё зелёное- зелёное... В теплице перья лука высотой 30-40 см. Завтра сорву.  Это ожили прошлогодние луковицы, которые я не  нашла, когда высаживала томаты.  Прошлись по саду... начинают цвести  :ogo: виолы  и флокс шиловидный.

Розы вообще добили...  Отросли побеги и образовались бутоны.

Давно не ходила, ничего не разглядывала... поскольку постоянно дождь, газон покрыт водой, земля уже не впитывает её. Что с розами делать... не знаю. Увидела, что и антиринум и другие цветы начали отрастать. Проблема... Январь местные бабушки тоже плюсовой обещают... А если мороз неожиданно на голую, мокрую землю ударит?

Сейчас по рекомендации Леночки ( Белки ) посмотрела фильм " Париж подождёт". Столько воспоминаний нахлынуло,... как путешествовала по французским провинциям. И решила пока не начался сезон рассказать про МОЮ Францию... Так что встретимся в новом году, в новом дневнике... Если я вас не утомила своими рассказами...

Цитата Tiffany

и... салатик из стейка лосося с мандаринами и авокадо.

Оправдание для себя: " Выбираю рецепт на Новый год..."

Юленька, привет! Где можно посмотреть рецепт этого салата? Компоненты есть, может это как раз то, что я приготовлю на Новый год?

Цитата Cherry

Юленька, привет! Где можно посмотреть рецепт этого салата? Компоненты есть, может это как раз то, что я приготовлю на Новый год?

Добрый вечер, Оленька!

Рецепт Танюши ( Тяпочки )

Салатик из семги и авокадо.

2 авокадо, 3 мандарина, 1 маленькая луковица (красная), полбанки горошка зеленого, 1 стейк семги обжаренный. Все режется кубиками, заправляется бальзамическим уксусом и раст. маслом.

P.S. Желательно соблюдать все пропорции, чтобы получить нужный баланс вкуса ( со слов Тани ). У нас продают стейки уже нарезанные. На взгляд

толщина немного более 1см. ( 1.5см , не более )

Юля, спасибо.

Ты пробовала его уже? Что-то я сомневаюсь на счет горошка, так ли уж он там нужен? А может это мое к нему предвзятое отношение...

Цитата Cherry

Юля, спасибо.

Ты пробовала его уже? Что-то я сомневаюсь на счет горошка, так ли уж он там нужен? А может это мое к нему предвзятое отношение...

Нет , Оля я салат ещё не пробовала. Вчера купила рыбу. Буду делать рыбный пирог по Таниному рецепту и заодно салатик сделаю. Горошек можно насыпать в последнюю очередь. Попробовать на вкус без него, а потом с ним. И выбрать какой вариант для тебя лучше.

P.S.  :D Я за последние дни так надегустировалась салатов, что и на Новый год не захочется их.

У всех сейчас идут приготовления к празднованию Нового года, а вот в Лондоне, как и везде в Англии,  Новый год в отличие от Рождества не считается семейным праздником, его не отмечают, не приняты в этот день и подарки. Близкие люди обмениваются полезными мелочами и сувенирами вроде брелков, свечей или красивых чайных ложек. Подарки раздаются с помощью жребия. Также дарят небольшие открытки и ёлочные игрушки. А вот прийти в гости без сладостей или шампанского никак нельзя . Новый Год проходит почти незаметно, как продолжение рождественских гуляний.

Понятие Нового года в Британии тоже неразрывно связано с вереницей традиций и поверий, которых англичане строго придерживаются. Так, на Новый год принято дарить краюшку ароматного хлеба- как символ изобилия, уголек- как символ тепла, щепотку соли -как символ благосостояния. Широко открывают парадную дверь, чтобы Новый год быстрее наступил и принес обновленную, лучшую жизнь.

В новогоднюю ночь все стремятся на улицу. Работают почти все пабы, рестораны, клубы и дискотеки. У лондонцев есть традиция встречать Новый год у Big Ben и примета, что все загаданное сбудется, если не отрывать глаз от часов, пока они бьют 12 раз.  А затем раздаются залпы знаменитого  Новогоднего салюта над Темзой у колеса обозрения London Eye. И всё лондонское небо засветится ослепительными огнями многочисленных салютов и фейерверков в разных районах города. Салют  над Темзой  -  великолепное шоу  с пиротехническими эффектами и музыкальным сопровождением .  Стартует  он с финальным оглушительным ударом Big Ben и продолжается 40 минут. Заряды устанавливаются на  баржах, а также на опорах London Eye, что делает действо поистине завораживающим. Желающих посмотреть салют в новогоднюю ночь так много, что на набережной буквально яблоку негде упасть. Из-за этого последние несколько лет ввели символическую плату за вход (10 фунтов). Билет необходимо приобретать заранее на сайте мэрии Лондона. Билеты  раскупают как горячие пирожки.  Доступ на мосты в центральной части Лондона закрывается около 8 часов вечера во избежание давки, поэтому о пункте наблюдения следует позаботиться заранее. Шампанское в новогоднюю ночь на Трафальгарской площади, под раскаты фейерверка - это тоже традиция, которой следуют тысячи лондонцев. Но длится всё это недолго и уже после часу ночи официальное торжество заканчивается. Дальше ночью гуляют в основном или молодежь, или туристы. А истинные британцы в этот день ужинают как обычно и ложатся спать в одиннадцать часов вечера. По телевизору в новогоднюю ночь нет праздничной программы, идет какое-нибудь невнятное ток-шоу.  Между Рождеством и Новым Годом половина организаций снимает рождественские декорации, убирают большинство ёлок на улицах. Да и многие британцы снимут в эти дни украшения дома и выкинут елку: с окончанием Рождества для многих в Британии праздник закончен.

А 1 января  в 12 часов дня начинается  ежегодный новогодний парад лорда-мэра города Лондона. Шествие идёт от Парламентской площади, проходит по Пикадилли и завершается на Бэйкер стрит около 3 часов дня. Парад является  одним из самых зрелищных шествий, с 10 тысячами исполнителей из 20 стран мира, среди них: клоуны, акробаты , уличные оркестры и многое другое… В 2018 году парад пройдёт в 32 раз. Каждый год парад имеет свою тему.

Юленька, с наступающим Новым 2018 годом тебя! Пусть он будет добрым, удачным, мирным, счастливым, благополучным, позитивным и урожайным! :thx: :thx: :thx:

Юленька, на последних страницах твоего дневничка хочу успеть поблагодарить тебя за приятное общение с тобой на форуме, за твои интересные рассказы о путешествиях, за свет твоего домика!  :thx: :-*

... и поздравить...

Новым Годом!
Увидимся в новом домике! :-*
Юля!!! С наступающим новым годом!!! Пусть Пёс 2018 охраняет твой дом, радует тебя своей дружбой , преданностью и добротой, пусть всегда встречает тебя с радостью и любовью, согревает в самые холодные дни :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...