Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Рождественские ярмарки придают особый шарм городу. Найти их нетрудно в любом районе Лондона —нужно только выйти из дома и идти на запах корицы.

Помимо Winter Wonderland, можно отправиться и на другие катки , которые стоит посетить даже не столько из любви к катанию, сколько из-за их замечательного расположения и видов, которые открываются катающимся.

Катки в Лондоне традиционно заливают на самых красивых площадках города.

Они есть не только на улицах под открытым небом, большой каток можно увидеть и в торгово-развлекательном центре «Westfield».  На катке возможно провести весь день, здесь есть места, где можно поесть, выпить горячего шоколада или глинтвейна и отдохнуть. 

Интересную рождественскую программу  всегда готовят и Kew Gardens ( Королевские ботанические сады) . Они приглашают отправиться в магическое путешествие по «сверкающей тропе» длинной в милю , где можно будет увидеть  танцующие огни, гигантские световые скульптуры, огромные сверкающие снежинки, Santa's Grotto  и многое другое. Слушая великолепную музыку Чайковского из балета  «Щелкунчик», погулять по аллее омелы для романтически настроенных посетителей и  отведать множество традиционных рождественских угощений. Волшебное место! 

Ежегодно в Национальной английской опере в декабре традиционно показывают балет «Щелкунчик». Это великолепное шоу с музыкой Чайковского в исполнении ведущих артистов Королевского балета каждый год собирает полные залы. Сказочное представление как нельзя лучше подходит для того, чтобы создать рождественское настроение и ожидание чуда, за которые мы так любим этот праздник.

Для меня Рождество в Лондоне навсегда останется  периодом сверкающих огоньков и звенящих колокольчиков. В это время года Лондон превращается в прекрасный сказочный город, который наполнен волшебством. Это пора чудес и исполнения желаний...Являясь любимым праздником британцев, Рождество  объединяет всех членов семьи, радует англичан яркими эмоциями и праздничной атмосферой.

Наш город небольшой и жителей за последние годы стало намного меньше. Но к  Рождеству подготовились, как и в другие годы. Нарядно, празднично. Много новых уличных украшений появилось. Хоть погода и не балует, но настроение у всех приподнятое. В этом году впервые перекрыли движение в исторической части города и сделали там рождественский базар. Сегодня он работает последний день. Много посетителей. На городском рынке сегодня тоже рождественский базар. Народу не протолкнуться. Покупают разные вкусняшки. Последние приятные хлопоты. Всё необходимое к столу закуплено, подарки приготовлены. Днём немного украсила дом. Столько светящегося декора и уличных гирлянд лежит, а некому всё это закрепить на доме под крышей.

Вчера разбирала книги и нашла Книгу о вкусной и здоровой пище. С такими ностальгическими фотографиями. Как будто в 60-70 годы попала. Вспомнились молодые годы, новогодние столы моей свекрови. И так захотелось на Новый год сделать огромное блюдо заливного языка, Столичный салат (

в правильном, оригинальном варианте). Только где взять Южный соус или чем его заменить? Очень сложный у него состав. А без добавления этого соуса в заправку салат будет не тот.

Юль, мне стало интересно, поискала в интернете про Южный соус. Наткнулась на интересное.

http://kulinarny-larec.livejournal.com/150738.html

Может можно и без него?

Сегодня сделала великое дело.  :D Купила 10 мешков по 5 кг грунта  Terra Vita. Забрала почти весь, что был в магазине. Больше его не производят, а мне он нравится для посева семян и начального этапа выращивания рассады. Жаль... но ничего не поделаешь, надо искать другую марку хорошего грунта.

Цитата Tiffany

Сегодня сделала великое дело.  :D Купила 10 мешков по 5 кг грунта  Terra Vita. Забрала почти весь, что был в магазине. Больше его не производят, а мне он нравится для посева семян и начального этапа выращивания рассады. Жаль... но ничего не поделаешь, надо искать другую марку хорошего грунта.

Не волнуйтесь, скоро эту марку начнут производить ) Вопрос уже решен

Цитата Оля Псковишна

Юль, мне стало интересно, поискала в интернете про Южный соус. Наткнулась на интересное.

http://kulinarny-larec.livejournal.com/150738.html

Может можно и без него?

Добрый вечер, Оля! Ты девушка молодая и наверное не пробовала Южный соус. У него был интересный вкус.  И добавление в заправку добавляло салату изюминку.  В салат его надо всего 15 мл  . Можно конечно сделать смесь из качественного кисло-сладкого соуса и соевого соуса ( 2х1 ). Что и придётся сделать, а остальное всё по рецепту.

Цитата Шелковница

Не волнуйтесь, скоро эту марку начнут производить ) Вопрос уже решен

Добрый вечер, Нелли! Обрадовали. Я даже не думала, что к нам грунт везут из-под Питера.Что только один завод есть.

Юля, прочитала далеко не все, но как интересно, как красиво!!!

Последние фотографии вообще такие сказочно-праздничные...

Сейчас сделаю домашние дела и вернусь к тебе на страничку...

Вот и наступило время "собирать камни"... Безмерно благодарна уходящему году, что он был добрым ко всей моей семье. Ведь самое главное- это чтобы все твои близкие были живы, здоровы и счастливы. Хочется верить, что всё плохое осталось в 2016 году и наступил период спокойствия, мира и добра ...Огромное желание, чтобы и в мире, на всей нашей планете не было горя, войн, стихийных бедствий и люди просто нормально по-человечески жили, радуясь каждому дню, чистому небу над головой, научились наконец-то жить в ладу с собой, другими людьми, с природой...

Хороший был год, щедрый на приятные, радостные события, на новые знакомства с интересными людьми.

Даже вопреки отвратительной погоде, капризам природы и катаклизмам,  сад  постоянно радовал буйным цветением. Огород порадовал урожаем. Все посаженные растения прижились и развиваются. Испытано много новых сортов томатов и почти все они оказались очень удачными.  Очень благодарна форумчанам за семена чудесных сортов, за отзывчивость, щедрость души. За приятное общение.  :D Удивительно, но в этом году почти не наступала на грабли. :mail2:

Один из моих самых любимых музыкантов это Андре Рьё. Попасть на его концерт- мечта нереальная. Помимо того, что он великолепный скрипач, он устраивает шикарные, очень зрелищные концерты- представления. Среди публики бывает много детей, идут семьями. Всё действие смотрится на одном дыхании. Люди плачут,... настолько сильны эмоции.

Сегодня с раннего утра включила произведения, соответствующие моему настроению... Невозможно описать словами эмоции, которые вызывает эта музыка... Послушайте и посмотрите...

Снег идет на Рождество,
падает, как милость Божья.
Снег идет - и волшебство
в этот день случиться может.
Тишина и чистота,
ничего их не нарушит.
Верь: не даром красота,
раз она спасает душу.
Свыше послана тебе,
чудодейственная сила,
это - смысл в твоей судьбе
и разгадка тайны мира.
Снег идет – и, чуть дыша,
смотрим мы на мир крылатый.
Пробуждается душа,
омертвевшая когда-то.
Снег идет, снимая боль,
у земли обледенелой.
Ты подставь ему ладонь:
приземлится ангел белый.
Юленька, С Рождеством Христовым!!! Здоровья, счастья тебе и всей твоей семье!!!

В гарну днину добрий час,
Я з Різдвом вітаю вас,
І з вечерею святою,
Веселою колядою!
Нехай бог благословляє вас і вашу родину!     

У день святий Різдва Христова
Бажаю щастя Вам земного,
Бажаю в душах відродити уміння вірити,любити,
А Бог Вам щедрою рукою за Вашу віру, за терпіння
Своє надасть благословіння.

З Різдвом Христовим, друзі милі!
Нехай омріяне здійсниться,
Щоб Новий рік зустріти в мирі,
З любов’ю й радістю у серці.
Щоб негаразди оминали,
Натхненням повнилися мрії,
Щоб в душах ваших не згасали
Кохання, Віра та Надія.

https://www.youtube.com/watch?v=cEaMRgwXQmU

Юлечка, с наступающим Рождеством!!

От всей души желаю тебе и твоим близким: мира в доме, покоя в душе. Пусть сбудутся заветные мечты и осуществятся сокровенные желания! 

Юлия  :thx:

В светлый праздник Рождества

Я желаю Вам добра.

Сбережет пусть от беды

Свет рождественской звезды.

Юленька, с Рождеством Христовым тебя!

Пусть луч Рождественской звезды
С небес нам всем сияет!
И светом счастья, доброты
Сердца переполняет!
Здоровья, счастья, любви, мира, добра, веры и душевной гармонии!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...