Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Нам , то, хочется, что б ,все было,да бесплатно :-[

Цитата

Увы, коммунизма мы не построили

Несколько лет назад запретили неправильную нездоровую еду в школах. Кто-то из детей ежедневно берёт с собой из дома ланч- бокс , а кто-то ест в школе. Еду не готовят на месте, а привозят из пищевых комбинатов. На подносике всё выглядит достойно. Много овощей, отварных или свежих. Какое-то  мясо- рыба. Раз в неделю лазанья и пицца ( никуда от них не деться ). Дети очень любят, когда дают Скрэмбл егг ( яичница-болтунья ). В школе питание лучше и полезнее, чем в садике. И стоит всего 16 фунтов в неделю.

Цитата Oksi

Ребятишки были постарше и в садике уже не спали днём. Я тоже там просто лежала)))

В школу я и старший сын пошли в 6,5 лет, ребёнку уже просто было скучно в садике...но в первом классе он "дал стране угля" своими выходками...спасибо классной, всё пережили, но младшего сказали, что ни за что не возьмут раньше))) Пошёл в 7 с хвостиком)))

Так что школа с 5 лет может и неплохо :)

Нет, Оксана, пятилетний ребёнок в школе и в садике ( российском ) это большая разница. В школе до 15-00 большая физическая и эмоциональная нагрузка на пятилетку. Некоторые отъезжают в автобусе по дороге домой и засыпают. А дома ещё и уроки надо сделать.

Цитата Tiffany

Танюша! Очень дорого стоит посещение яслей- садика на начальной стадии, когда государство ещё не оплачивает какие-то часы, а вся нагрузка ложится на родителей. Сумма просто астрономическая. Стоимость яслей для ребенка до 2-х лет на полный рабочий день  составит больше 200 фунтов  в неделю. А если курс рубля к фунту примерно 80, то умножив 200 на 80- получится сумма в  16000 рублей в неделю  :ogo: Поэтому все крутятся, как могу. Потом легче и легче...

Юля,конечно , для детей до 2- х лет стоимость будет значительно выше,. С детьми постарше не много проще в уходе. Где-то, сами оделись- разделись , сами покушали ..

А с малышами ,работы значительно прибавляется. Да, и питание.. Фастфудом маленьких детей не накормишь . А нормальная пища и будет стоить других денег.

Вообщем, за все хорошее надо платить .. 8)

А нам про легче никто не обещает .Чем старше , тем затрат будет еще больше  :pom:

Цитата Tiffany

Несколько лет назад запретили неправильную нездоровую еду в школах. Кто-то из детей ежедневно берёт с собой из дома ланч- бокс , а кто-то ест в школе. Еду не готовят на месте, а привозят из пищевых комбинатов. На подносике всё выглядит достойно. Много овощей, отварных или свежих. Какое-то  мясо- рыба. Раз в неделю лазанья и пицца ( никуда от них не деться ). Дети очень любят, когда дают Скрэмбл егг ( яичница-болтунья ). В школе питание лучше и полезнее, чем в садике. И стоит всего 16 фунтов в неделю.

Юля, про нашу  современную школу пока ничего не знаю  :-[

С садиком "разгрести" бы  :hid:

Юля, про нашу  современную школу пока ничего не знаю  :-[

Цитата

С садиком "разгрести" бы  :hid:

;D Опомниться не успеете, как школу закончите... Время так быстро бежит...Мои  вроде бы только вчера были крошками, а сейчас взрослые самодостаточные люди. И очень- очень жаль, что всё это чудесное время детства позади.

Очарование есть в каждом дне...

«Очарование, – думал Маленький Ангел, – есть в каждом дне.

Вот смотри, этот – особенно тёплый и невесомо-воздушный… Раскрывает свои невидимые крылья вдохновения, подхватывает тебя и несёт в восхитительную неизвестную будущность, вернее, в ежесекундно свершающуюся настоящесть…

Этот наполнен удивительными встречами и душевными разговорами… или душевным молчанием… или душевным слушанием… или душевным мечтанием… Такой день дарит даже не понимание, а прочувствование чего-то самого важного… особого… сокровенного…

А есть ещё дни, невероятно подходящие для размышлений. Серьёзные, глубоко задумчивые, медленные и тягучие, как эти самые размышления… Или – быстрые и стремительные, запутанные… Только успеешь подумать старую мысль, а уже новая торопит: «Думай теперь меня!» – говорит…

Или вот, к примеру, день беспричинной радости, когда всё, ну, просто совершенно всё, тебя радует. И ты улыбаешься чужим котам, хмурым незнакомцам и просто себе…

А отдельная история – это день беспричинной грусти. И вроде всё хорошо, но очень уж хочется погрустить! Слегка, совсем чуточку, ни о чём и обо всё сразу. Себя пожалеть хочется… А кто ещё лучше всего тебя пожалеет-то?.. И приободрит… И поддержит… И порадует…

А когда и размышлять устанешь, и радоваться-грустить особенно не о чем, всегда остаётся место для удивления. Чему удивляться? А хоть этой вот иссиня-чёрной сороке, такой нереально красивой и такой отстранённо-равнодушной, что хочется потрогать её, чтобы убедиться: живая… настоящая…

Очарование есть в каждом дне… Только сумей его не пропустить…»

Навеяно сегодняшним дождливым днём...похоже наш город решил отнять пальму первенства у самых дождливых городов планеты.

Автор этих чудесных строк - Ольга Мешковская Пятакова. Она пишет о счастье , пишет, как она говорит, сказочки для взрослых, которым иногда так нужно помечтать... или подумать о высоком... или услышать песню своего сердца...

Или вот это чудесно- предновогоднее...Снежинки Исполнения Желаний...

«Чтобы исполнилось твоё желание, –  рассказывал Маленький Ангел, –  нужно найти ПРАВИЛЬНУЮ снежинку…

Накануне Нового года Ангелы, Большие и Маленькие, достают свои Волшебные Шкатулки Исполнения Желаний. Что в них хранится? Снежинки. Большие и маленькие. Такие, что умеют в своей жизни только одно – исполнять желания. Эта вот исполняет сиюминутные желания. Эта – невысказанные… А ещё есть снежинка для мечты о путешествиях. Где он, твой Париж? Или твои горы? Или твой океан? У этой снежинки несомненный талант! Она умеет лучше всех устраивать долгожданные встречи. А эта – просто для беспричинной радости. Вот эта, такая огромная, для самых маленьких и скромных желаний. А пусть растут и становятся такими же большими и совершенно нескромными, как эта самая снежинка-исполнительница! Или вот, смотри, какая загадочная. А всё почему? Это ведь снежинка для сокровенных желаний… Словом, в Волшебной Шкатулке Исполнения Желаний хранятся снежинки, которые могут исполнить ЛЮБОЕ твоё желание… Они терпеливы, настойчивы и АБСОЛЮТНО уверены в себе… Только раз в году, в то самое мгновенье, когда Старый год становится Новым, Ангелы, волнуясь и предвкушая волшебство, открывают, наконец, свои Волшебные Шкатулки. И Снежинки Исполнения Желаний разлетаются во все стороны. Они смешиваются с обычным снегом и разносятся лунным ветром и постоянно спешащим временем в неизвестность. И кто знает, где тебе встретится та самая снежинка, исполняющая желания? Может, кольнёт тебя неожиданностью? Поцелует нежностью? Слегка коснётся волшебностью? Или, превратившись в крохотную слезинку дождя (но, не растеряв ни капельки своих волшебных способностей) вдруг удобно устроится на самом кончике твоего носа?..

Ты ведь помнишь, Снежинки Исполнения Желаний только и умеют в этой жизни, что исполнить какое-нибудь желания? А значит, в новом году твоя Снежинка Исполнения Желаний обязательно найдёт тебя. Или ты найдёшь её. Словом, вы обязательно встретитесь! А знаешь, что означает эта встреча? Непременное исполнение желания!

И хоть я не Золотая Рыбка, из старого разбитого корыта дворцов строить не умею, но в то самое мгновение, когда Старый год становится Новым, обязательно открою свою Волшебную Шкатулку, и тысячи Снежинок, Исполняющих Твои Желания, разлетятся по свету, чтобы встретиться с тобой самым неожиданным образом, в самое подходящее время и в самом правильном месте… Чтобы твоё желание обязательно исполнилось…»

Сейчас идёт сезон фруктов, которые я очень люблю. Это всевозможные цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты, помело; самые вкусные гранаты, яблоки и конечно хурма. :niam: Я всегда знала, что хурма не только вкусная, но и очень полезная. Но, чтобы настолько  :ogo:...

В переводе с латыни " хурма " — это пища богов. Не зря её так называют.  Хурма отлично утоляет голод и вкус у неё отменный. Она также способна снабдить вас энергией и витаминами, необходимыми для работы всего вашего организма. Тот самый случай, когда совмещено приятное с полезным. Если вы любите этот солнечный фрукт и много его едите в сезон, то вы:

1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.

2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.

3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.

5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.

6. Спасёте почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.

7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.

10. Наведёте красоту. Если вы не смогли осилить кусочек хурмы, не выбрасывайте его. Это отличное средство для борьбы с угрями и расширенными порами лица. Для этого смешайте мякоть спелого плода с яичным желтком и нанесите тонким слоем на кожу лица. Через 20 минут смойте и потрясающий эффект вам обеспечен!

ВЫБИРАЙТЕ ХУРМУ ПРАВИЛЬНО. Считается, что "пища богов" должна быть терпкой. Это не совсем правда, так как во многих сортах терпкость свидетельствует о незрелости. Если вам не по душе этот привкус, заморозьте плоды на 12 часов, и хурма станет сладкой. А чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на полоски на коже фрукта: чем их больше – тем он слаще. Кроме этого, кожица должна быть твердой и гладкой, а мякоть мягкой (полужидкой). Именно от такого фрукта польза максимальная!

А, больше всего, люблю хурму испанскую :niam:

С декабря по февраль у меня наступает настоящий "жор" на апельсины  и хурму :niam:

Цитата ТаняК

А, больше всего, люблю хурму испанскую :niam:

С декабря по февраль у меня наступает настоящий "жор" на апельсины  и хурму :niam:

:D Тоже самое, плюс гранаты.

Лондон- огромный мегаполис. Он загадочен и безграничен. В своё время Британия имела  колонии на всех обитаемых континентах нашей планеты, поэтому к многообразию мировых культур в  Лондоне я уже  привыкла , но... иногда тебя ожидает неожиданное чудо, происходит встреча, к которой  ты не был готов. И тебе начинает казаться, что ты оказался на  другом конце планеты или в прошлой эпохе.
Однажды, готовясь к приезду внуков, я поехала познакомиться с  Wembley Stadium. Дэн тогда профессионально занимался спортом и мне хотелось показать ему самое лучшее и интересное. А поскольку знаменитых стадионов и клубов в Лондоне много, то сначала решила везде побывать сама и выбрать места для посещения.  Район  Neasden , в котором находится стадион не очень привлекательный для туристов, скорее даже запущенный, люди  в нём в основном живут не богатые. Но даже проезжая такой  район, я с интересом смотрела по сторонам. И в какой-то момент мне показалось, что вдалеке я увидела нечто необыкновенное. Подъехав ближе я поняла, что это не мираж, а великолепный белоснежный  комплекс, невиданной для Англии красоты. Это был  Tempel Shri Swaminarayan Mandir- являющийся первым подлинным индуистским храмом в Великобритании и крупнейшим индуистским храмом, появившимся за последнее тысячелетие  за пределами Индии. Храм объявили в качестве одного из «семи чудес Лондона» – в  серии семь самых знаковых зданий столицы. В 2000 году  он был занесён  в Книгу рекордов Гиннеса.

Впечатление храм производит невероятное: ощущение, что какая-то  волшебная сила мгновенно перенесла тебя с берегов Темзы в экзотическую Индию, на берега Ганга.
Всё белоснежное здание  уникального индуистского храма  Shri Swaminarayan Mandir покрыто красивой резьбой.
Даже возведение храма было необычным. Весь храм стоит на единой фундаментной плите толщиной около двух метров. Для этого впервые, менее чем за сутки, было залито 4500 тонн бетона, что стало настоящим рекордом для Британии. В несущих конструкциях не применяется металл, они выполнены целиком из камня. Чтобы вытесать их, в Индию кораблями были доставлены 2828 тонн болгарского известняка и 2000 тонн каррарского итальянского мрамора.  Команда из 1526 скульпторов и  и каменотесов  вручную вырезала 26300 каменных деталей, их аккуратно пронумеровали, бережно упаковали  и отправили морем  в Лондон. Здесь, на месте, более тысячи индийских волонтёров-строителей в течение нескольких недель  собрали здание, как колоссальную трёхмерную головоломку. Храм  открыл свои двери в 1995 году. Его строительство  обошлось в 12 млн. фунтов. Строительство и содержание храма полностью финансируется за счёт индусской общины Лондона. Весь проект был рассчитан на пять лет, но само строительство завершилось в течение двух с половиной лет.

Центром огромного комплекса является мандир – место для поклонения. Он увенчан семью многоуровневыми башенками с золотыми шпилями, под каждой из которых находится воплощение святыни мурти. Красно-белые флаги на шпилях уведомляют, что здесь находится божество. Крыши дополнены пятью ребристыми куполами.

Конструкции здания украшены причудливой каменной резьбой. Кажется, что легчайшие резные арки, соединяющие колонны, левитируют в воздухе.

Внутри мандира колонны и стены покрыты буквально пеной резьбы по ослепительно белому мрамору: здесь и изображения индуистских божеств, и красивые  геометрические узоры, и стилизованные растения. Мандир -  это место для медитации.

Храм расположен  в изумительном саду, разбитом по традиционным индийским канонам.
Рядом с ним стоит индуистский культурный центр( Haveli ).

В оформлении культурного центра ( Хавели ) широко использованы английский дуб и бирманский тик. 1500 мастеров со всех уголков Индии три года  вырезали из них панели, арки и экраны, украшенные стилизованными головами животных и цветочными гирляндами, рогами изобилия, геометрическими узорами – 1600 квадратных метров великолепия. Чтобы компенсировать Англии 226 срубленных для храма дубов, община высадила 2300 саженцев.

За традиционным деревянным фасадом,  находится обширная бесколоночная молельная зала с пространством для 3000 человек, спортивный зал, медицинский центр, столовые, книжный киоск, конференц-зал и офисы. Есть отличный индийский ресторан, предлагающий посетителем вкусные блюда традиционной индийской кухни.

Tempel Shri Swaminarayan Mandir  открыт для посещения, вход  – бесплатный. Мне захотелось  мысленно побывать в Индии, посетить этот очень красивый индуистский храм с отполированными мраморными поверхностями, витиеватыми колоннами … Что я и сделала в оно из воскресений, когда там идет служба.
Когда я приехала к храму, там уже было довольно много людей, многие шли с детьми. Обращали на себя внимание нарядные сари женщин. Когда заходишь во внутренний дворик, устланный коврами, надо разуться. Мужчины и женщин делают это в разных местах. Было довольно много туристов. Женщинам, у которых открытые плечи давали красивые покрывала.
Поднимаюсь дальше в мандир по мраморной лестнице, там  и будет проходить служба. Красота вокруг неописуемая. Резное каменное кружево завораживает. Когда попадаешь в большой зал, то нет слов, чтобы описать всё окружающее тебя великолепие. Зал весь ажурный. В зеркально-отполированном полу отражаются  резные колонны и потолок с тончайшими мраморными кружевами.

В нишах  установлены божества , которые  подсвечиваются незаметными светильниками. Люди занимали места для службы, местные усаживались на полу, туристы в основном стояли.  Наконец заиграла музыка  и служба началась. Молитва читается с музыкой, в определенные моменты  все в зале начинали хлопать в такт и подпевать. Было очень красиво , горело множество свечей. Я не любительница различных благовоний, ощущаю их в самых малых количествах, поэтому мне было довольно трудно. Я и представить не могла, что когда нибудь окажусь на службе  индуистском храме. Дальше было действо со свечами, потом индивидуальные молитвы и ещё какие-то странные ритуалы.

Перед фигурами святых стояли щедрые угощения, чтобы после службы  божества могли перекусить. Впечатление от всего этого осталось незабываемое.

Сегодня приготовила салат с хурмой и сливами по рецепту Тани ( Тяпочки ). Салатик мне сразу приглянулся, как только увидела рецепт. Но не могла найти сливы. В конечном итоге в самом большом супермаркете нашлись итальянские синие сливы. Вкус у них конечно зимний ( проще никакой ). Но в сочетании с хурмой, рукколой, фундуком и заправкой из оливкового масла, лимонного сока, мёда и специй получилось очень вкусно. Люблю такие легкие фруктовые салатики. Повторю на Рождество. Танюше спасибо за рецепт! :thx:

Сегодняшний мой рассказ будет немного необычным. Кладбище, особенно если ему двести лет, - место само по себе жутковатое и ассоциируется с не слишком приятными эмоциями. Но есть в столице Великобритании удивительные места, которые заслуживают внимания. Highgate Cemetery, полное тайн и загадок, остается одним из самых мистических и необычных уголков Лондона. Сегодня наш путь лежит туда. Прежде чем войти в ворота, остановимся, переведём дух и вспомним ту старую, добрую Англию, которую мы знаем с детства по книгам. Если вы читали когда-либо романы Чарльза Диккенса, интересовались эпохой королевы Виктории или увлекались готическими историями, вы не сможете, находясь в Лондоне, обойтись без его посещения.  Здесь, под густыми кронами деревьев, она и похоронена, та самая настоящая викторианская Англия, которая правила миром и которой больше уже никогда не будет.
Старинные английские кладбища отличаются своей оригинальной элегантностью и
привлекательностью: мотивы смертности были переплетены в сознании англичан викторианской эпохи с мрачной красотой и величественностью. 
Этот мистический уголок, где похоронены знаменитые личности, оставившие след в истории государства, получил известность благодаря своим архитектурным памятникам. Разрушенные надгробия, необычные скульптуры, скорбящие ангелы на поросших плющом могилах …Большинство могил на Highgate Cemetery - красота нереальная !  Каждый склеп, надгробие и каждая статуя здесь — архитектурный шедевр.
Готическая атмосфера, царящая на погосте, привлекает кинематографистов, режиссеры фильмов ужасов и мистических триллеров частенько забредают сюда в поисках вдохновения или попросту устраивают здесь съемочную площадку. Таинственная и несколько зловещая атмосфера этого места способствует сохранению его репутации как места, где в незапамятные времена можно было запросто встретить вампира, стоило только задержаться до темноты.  Highgate Cemetery является местом действия многих литературных произведений, где главными героями выступают привидения и вампиры.

Highgate Cemetery официально является частью культурного наследия Великобритании. Открыто оно было в 1839 году, в самом начале правления королевы Виктории, как место успокоения для леди и джентльменов, семьи которых могли позволить себе заплатить 10 фунтов за одинарную могилу, 94 фунта за семейную или 5000 фунтов за великолепный мавзолей.

Тогда Лондон являлся самым большим городом мира и на внутренних церковных кладбищах было слишком много захоронений, и новые могилы могли вызвать загрязнение канализационной системы и эпидемии. Так возник Хайгейт, одно из семи кладбищ, известных, как Магическая семёрка.  Имя своё кладбище получило по названию горы, на которой оно расположено и довольно быстро стало очень престижным и популярным.

В эпоху возникновения Highgate Cemetery  в моде была культура Египта. Знатные лорды увлекались древними пирамидами и другими атрибутами загробной жизни в Египте, и скоро здесь вырос целый участок, расположенный вокруг старинного кедра, посаженного еще до появления кладбища.  Egyptian Avenue  — тоннель со склепами в древнеегипетском духе.  Вход в него  оформлен наподобие Луксорского храма. Коридор сужается к концу, поэтому создается впечатление, что он длиннее.

Egyptian Avenue  ведет к Ливанскому кругу ( (Circle of Lebanon) ) – огромному холму( где растет  древний ливанский кедр) , окруженному кольцом разрушенных от времени мавзолеев. Они располагаются ниже уровня земли и расходятся в разные стороны. Здесь много пустых участков, поскольку увлечение египетской культурой вскоре сошло на нет, публике хотелось чего-то "более христианского".

После того, как не оправдала себя идея с Egyptian Avenue , решили построить на вершине холма "катакомбы". Про них гид рассказывает леденящие душу истории про то, что у некоторых гробов почему-то съезжает крышка, некоторые сами собой рассыпаются в прах, а другие стоят, как ни в чем не бывало. 
Ещё одной достопримечательностью можно назвать здание колумбария, где хранятся урны с пеплом кремированных покойных.

Бронзовые животные  Highgate Cemetery – кошки, собаки, лошади и даже львы – герои легенд.

Любимый дог боксера Тома Сэйерса, во время похорон ехавший в отдельной карете, после смерти занял место на могиле хозяина.

Вот монумент коня - здесь захоронен живодер, и каменный конь бьет копытом в гроб, напоминая умершему о замученных животных.

Другие выразительные надгробия — фортепиано на могиле пианиста, большой гранитный лев, уснувший на могиле хозяина зверинца.

Говорят, это очень редкий спящий ангел.

Готический стиль считался у англичан того времени наиболее "религиозным".

Англичане XIX века любили символизм.  Существовала  своя символика смерти и "вечной жизни": полуприкрытые урны, сломанные колонны, обелиски. На многих дверях склепов Egyptian Avenue изображены перевернутые факелы. А еще британцы в свое время были довольно суеверны.

Так, например, считалось, что дьявол может сидеть возле могилы. Отсюда и мода на обелиски - на них не посидишь.
Официально кладбище делится на старинную западную и восточную части. Изначально в западной части  находили последний приют богатые  английские аристократы. В 1854 году захоронения появились и на востоке,  оба сектора когда-то соединялись подземным тоннелем. Западный некрополь со склепами и колумбариями, образующими сложные архитектурные ансамбли, удивляет необычной красотой и запустением.

Многие могилы поросли травой и мхом, а из-за вековых деревьев, переплетенных кронами, здесь царит вечный полумрак и не видно очертаний многих надгробий.

Увидеть древнейшие склепы, искусно вырезанные гробницы, викторианские мавзолеи и надгробия в западной части кладбища  можно только в сопровождении гида. Фотографировать разрешают очень неохотно, но просят не размещать в интернете.

Гуляя по аллеям старой кладбища, удивляешься тому, насколько причудливый вид обрело это прежде чопорное и чистое викторианское место. Уже многие десятилетия здесь бурно разрастается настоящий лес- выросли высокие деревья, оплетая корнями могилами и памятники, склепы обвил плющ, а под ногами - высокая трава  и дикие цветы. В зарослях обитает  множество мелких зверьков: ежей и лис, сующих везде свои любопытные носики. Внезапность их появления нередко пугает посетителей.  А величественную тишину и спокойствие иногда нарушают птицы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...