Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Добрый день, Надюша! Мы ещё танцуем, дорогая ! Что это твоя молодежь разболелась? Ветрянка от Ромчика никому не передалась? Девочки так вкусно пишут про хариссу и варенье. А я даже находиться близко от острого перца не могу. Буду читать и завидовать :P :D

Да, вот мой красавец теперь настоящий красавец!!! Весь зелененький!!! Софийка пока не подхватила, но думаю, что подхватит...

С острым перцем я теперь на ТЫ!!! Два раза делала конфитюр,  СМАКОТА!!! Еще хочу сделать! Перцев в этом году уйма!!! А на будущий год будет еще больше!!!

Цитата Nadija

Да, вот мой красавец теперь настоящий красавец!!! Весь зелененький!!! Софийка пока не подхватила, но думаю, что подхватит...

С острым перцем я теперь на ТЫ!!! Два раза делала конфитюр,  СМАКОТА!!! Еще хочу сделать! Перцев в этом году уйма!!! А на будущий год будет еще больше!!!

Я больше из-за сладкого перца, чем из-за томатиков жду следующий год. Мечтаю о том какая красота у меня будет расти  :mail2:

Цитата Tiffany

Я больше из-за сладкого перца, чем из-за томатиков жду следующий год. Мечтаю о том какая красота у меня будет расти  :mail2:

Я тоже!!! Такая красота!!!

А это ж еще не все!!!
Цитата Tiffany

Спасибо за совет, Светочка! Я почему-то считала, что харисса - это обязательно дым из ушей  >:( А если там доминанта запечённый сладкий перец и специи, то обязательно сделаю на пробу. Уж очень вкусно вы её описываете  :niam:

Взбудоражили весь форум этой хариссой.  :D

Но все таки, харисса - это паста из острого перца с чесноком и зирой и не острой хариссы не бывает. Все вариации это просто соус из печеного сладкого перца с различными вариациями специй.  :-[

В принципе без разницы как назвать, хоть вареньем, главное чтобы людям нравилось.  ;)

Взбудоражили весь форум этой хариссой.  :D

Но все таки, харисса - это паста из острого перца с чесноком и зирой и не острой хариссы не бывает. Все вариации это просто соус из печеного сладкого перца с различными вариациями специй.  :-[

Цитата

В принципе ьещ разницы как назвать, хоть вареньем, главное чтобы людям нравилось.  ;)

Добрый день , Наташенька! Твой вариант - для меня вариант с летальным исходом. Так как очень сильная аллергия с удушьем на перец. Так что я в сторонке вас послушаю... ;D Соблазнительницы... в какой дневник не зайдешь, а там острые перцы  >:(... рецептами делятся... коробками от телевизора семена посылают... :D

Цитата Tiffany

Добрый день , Наташенька! Твой вариант - для меня вариант с летальным исходом. Так как очень сильная аллергия с удушьем на перец. Так что я в сторонке вас послушаю... ;D Соблазнительницы... в какой дневник не зайдешь, а там острые перцы  >:(... рецептами делятся... коробками от телевизора семена посылают... :D

Юлечка в таком случае не пробуй острый перец, ты нам живая нужна!  :-*

Я всегда за то чтобы люди подбирали рецепты под себя и свой вкус.

Но просто сочетание не острая "харисса" это почти как "сладкий соус" от Семечки, в который добавлено полкило острого перца.  Название и ожидания одни, а результат другой  ;D

Девочки, если что я не против любых названий, просто "нудю" пока в машине везут меня на огород  ;D

Цитата Tiffany

Спасибо за совет, Светочка! Я почему-то считала, что харисса - это обязательно дым из ушей  >:( А если там доминанта запечённый сладкий перец и специи, то обязательно сделаю на пробу. Уж очень вкусно вы её описываете  :niam:

Запеченный сладкий перец это айвар, остринку сама регулируешь, а вкус бесподобный. Я не стала делать хариссу, потому что сделала острый перец с грецкими орехами и мы его есть не смогли, теперь надо придумать кого им угостить :D

Юленька, здравствуй! Как я люблю заходить в твой дневничок  :-*

Очень аппетитно выглядит пирог с клюквой  :appl:, утащу к себе рецепт, потом отчитаюсь))

"Сырники" по рецепту твоей внучки мы уже освоили  :niam:, спасибо тебе!

Сегодня в Риге в музее природы закрывается выставка, посвященная тыквам и другим большим" ягодам".

Сама посетить выставку я не смогла. Но с огромным удовольствие посмотрела видео Алёны о её поездке на выставку. Какие шикарные сорта тыквы там были представлены!  :yep: Можно было продегустировать разные сорта и то, что приготовлено из неё.

Впрочем оцените сами...

К нам опять пришел ураган, на море шторм. За окном завывается. Испуганные коты жмутся ко мне. Настроение ужасное. Поставила на рабочий стол вазу с апельсинами и мандаринами для поднятия настроения.  И сделала себе на завтрак бутерброды с желто-оранжевыми томатиками. Они скоро закончатся. Самые востребованные в эту гадкую хмурую погоду. Солнышка хочется!
Именно желто-оранжевые сорта томатов больше всего радовали меня в этом сезоне. В следующем году посажу их побольше.

Интересное о желтоплодных сортах томатов...

Желтоплодные томаты  — одни из самых интересных и удивительных в своем роде. Надо сказать, что именно желтый томат был первым завезен в Европу с родины всех томатов — северо-западного побережья Южной Америки. И именно этот факт объясняет одно из названий томата — помидор. Это слово — заимствованное через французский из итальянского языка — pomi d’oro — означает «золотое яблоко» или «желтое яблоко».

Желтый и оранжевый цвет плодов – результат сочетания желтой и оранжевой окраски мякоти и бесцветной или желтой кожицы. Различные оттенки окраски — от лунно-воскового до ярко-оранжевого «а-ля фанта» — это результат наложения оттенков кожицы и мякоти, которые, в свою очередь, зависят от насыщенности тканей таким важнейшим веществом как бета-каротин.

Как известно, каротиноиды — вещества, отвечающие за окраску плодов — это мощнейшие антиоксиданты. Значение антоксидантов для жизни и здоровья человека трудно переоценить. Механизм их действия связан с уменьшением вреда от окислительных процессов, которые приводят к старению организма и снижению иммунитета.

Самый мощный антиоксидант — ликопин — каротиноид, отвечающий за красную окраску. Однако он может быть аллергеном для некоторых людей, и здесь на замену выходит бета-каротин. А в желтых томатах — минимум ликопина и много бета-каротина, который является одновременно провитамином А, преобразующимся в организме человека непосредственно в сам витамин А.

Следовательно, употребляя желтые и оранжевые плоды томатов, мы пользуемся всей мощью антиоксиданта бета-каротина, который способствует профилактике сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических заболеваний, и всем «спектром услуг», предоставляемых провитамином А, включая профилактику катаракты и других дегенерационных изменений органов зрения. Помимо этого, витамин А необходим для костей, здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.

Как правило, в помидорах желтых сортов питательных веществ несколько меньше, чем в их собратьях красного цвета. Очень полезны такие томаты людям, имеющим какие-либо нарушения обмена веществ; эти вкусные плоды наиболее рекомендованы при нарушении солевого обмена и отлично показали себя в борьбе с лишним весом.

В общем, выращивая желтые и оранжевые томаты, вы не только получите огромное удовольствие от их внешнего вида и вкуса, но и основательно укрепите здоровье. Норма потребления – 100-200 г в день. Не забывайте, что томаты отлично зарекомендовали себя и в косметологии: маски из желтых и оранжевых томатов превосходно омолаживают кожу лица.

Ну и напоследок — интересный факт из жизни науки. У томатов наследование признака желтой и оранжевой окраски настолько сложное, что иногда селекционеры, скрещивая 2 желтые линии, получают… ярко-красный гибрид!

Вот что происходит сегодня в парках и на улицах города. Ветер не утихает. Сильный ливень с градом.

Такая картина во многих местах. Заранее всех оповестили, чтобы не оставляли машины под большими деревьями. Городские службы работают оперативно, сразу все расчищают, распиливают и измельчают.

Юля, доброе утро :thx: Вот это да :o у нас ураганы редко бывают и не очень сильные, хотя раньше наверное и того меньше было - вокруг города леса, а теперь леса погорели, когда еще новые нарастут...У нас вчера солнышко было, а сегодня опять пасмурно.

Доброе утро, Юленька!! Ну как у вас с погодкой, Подуспокоилось?

У нас тоже мерзость-второй день ветрюган с дождем и холодно((

Ты просто прочитала мои мысли на следующий год)) У меня в планах 2018- год Солнца и Луны) А, значит,  сорта буду выбирать яркие-оранжевые, желтые , будет много продолговатых) Ясно, что и другие цвета будут, но это- в приоритете)

Юля, и девочки привет! У нас сегодня мелкий моросящий дождь.

Все потихоньку строят планы на следующий сезон, только этот успели закрыть :D, сама такая. У меня в номом сезоне в приоритете будут красные и малиновые, потом розовые и оранжевые и совсем немного жёлтых,биколоров и экзотов.

Цитата Мурка

Юля, и девочки привет! У нас сегодня мелкий моросящий дождь.

Все потихоньку строят планы на следующий сезон, только этот успели закрыть :D, сама такая. У меня в номом сезоне в приоритете будут красные и малиновые, потом розовые и оранжевые и совсем немного жёлтых,биколоров и экзотов.

У меня 2017 был годом  красно-розовых сердец))

К утру ураган потерял силу, сеет мелкий дождь. Весь газон засыпал ветками и листьями. Опять работы подвалило. Радуюсь, что в первый год проложили дренаж под участком. А у соседей - море...

Первым моим решением по посадкам следующего года была тема сердечных сортов и ВСЕ клубники, какие только есть. Потом стала склоняться, что надо много-много солнечного, радостного...А теперь, думая о всех чудо сортах, обладательницей которых я стала- я в растерянности...Но знаю одно, какие бы сорта я не выбрала, они будут великолепными...вкусными и красивыми, а главное ... их с душой уже выращивали вы, мои друзья по форуму!

Идет последний месяц осени...не за горами зима. В саду много разных птичек. Сейчас для них ещё полно различной еды. Черноплодная рябина, остатки калины, семена цветов и кустарников, червячки. Но скоро придётся наполнять кормушки. Проверила все имеющиеся у меня кормушки, выбрала самые функциональные. Вспомнила, что на своем любимом канале Garden Answer видела как можно самому сделать отличную кормушку. Может быть ещё кому-то понравится идея.

Вчера выдался чудесный день! Было тихо, тепло и солнечно...прямо по -весеннему. Пили с котами кофе  в саду, нежились на солнышке. Закопала ещё несколько корзинок с луковичными. Несмотря на непогоду цветут розы, астры новоанглийские и новобельгийские, антиринум и флоксы Друммонда. Рука не поднялась выдрать кусты однолетников. С какого-то перепуга зацвел флокс шиловидный, и до сих пор продолжает цвести керия. Так что в саду не так и уныло. Ни один декоративный кустарник не скинул листья. Похоже буду собирать листву до Нового Года. А ещё я вчера собирала...урожай. Нарезала огромный таз зелени петрушки. В теплице убрала зеленый лук, забытые по весне в одном конце теплицы луковицы, дали сочную и длинную зелень.  В теплицу я не заходила больше 2-х недель. Оставленный там горшок со сладким перцем, удивил. Перчины ещё подросли и окрасились. Собрала их. Перечный сезон тоже закрыт. Вывод: в следующем году занесу несколько горшков с перцем в теплицу и дам им вторую жизнь. До начала -середины ноября можно собрать ещё один урожай, пусть и не большой.

Юленька, доброго дня!!! У меня тоже в одной теплице растет до сих острый перец Колокольчик, окрасился хорошо. А во второй - Сызранские дамские пальчики, Софийкины любимые помидорки!!! Раз в неделю еще по штук десять приношу ей!!! Радости то сколько!!! :-*

А в огороде петрушку надо на днях обрезать, а то обещают похолодание... Сегодня + 12!!! Солнышко!

Интересное из жизни наших любимцев...

Для любителей домашних животных всегда наиболее сложным является принятие того, что их питомец не сможет прожить так долго, как человек. Люди привыкают к своим “братьям меньшим”, относятся к ним, как к членам семьи. К сожалению, они не могут прожить достаточно долго, но все же это не отменяет человеческую любовь к ним и стремление заботиться о четвероногом друге.

Существуют организации, которые регистрируют наибольшую продолжительность того или иного вида. Так, было установлено, что среди домашних кроликов дольше всего прожил тасманский ушастик, которому было целых 18 лет и 10 месяцев! Среди хомяков — 19 лет (в Англии), среди морских свинок — 14 лет 10 месяцев (в Англии), среди домашних мышей — 7 лет 7 месяцев (в Англии). Это действительно можно смело называть рекордами.

Но что насчет собак и кошек? Ведь именно они лидеры среди домашних любимцев большинства стран мира.

Чаще всего собаки живут от 8 до 12 лет, но случаются и исключения. Рекорд установила австралийская собака Блюи, которая прожила 29 лет и 5 месяцев!

На сегодняшний день среди кошек был установлен рекорд в возрасте 28 лет, но совсем недавно в Англии один котик отметил свой 31-ый день рождения. Если хозяевам удастся документально подтвердить этот факт, то в мире появится новый рекордсмен!

Если вам интересно, какое домашнее животное побило все рекорды и прожило дольше всех, то вам лучше присесть, потому что удивление зашкалит! Корова по кличке Модок прожила целых 78 лет! Поразительно, ведь ей удалось пережить даже многих людей.

Когда вы заводите домашнее животное, важно понимать, что их возраст измеряется не так, как человеческий.

Меня не удивляет, что именно Англия лидирует в продолжительности жизни домашних любимцев. Хозяева с огромной любовью относятся к питомцам, заботятся о них. Ни одно животное тебе не отдадут из приюта, пока комиссия не удостоверится, что тебе его можно доверить, жилищные условия соответствую нормальному содержанию, а отношения в семье хорошие. Могут неожиданно приехать и проверить. Когда гуляешь с собакой в парке, тебя узнают по твоему питомцу. Твоей собаке всегда рады... :D и тебе, как её приложению. Когда на время отпуска мы хотели определить кошку Мишель в отель для котов, изучая различные варианты, я была поражена условиями содержания животных. Отели находятся в тихом месте в пригородах.  У каждого кота своя комната, отлично оборудованная, с тихим уютным местом для сна, тренажерами для активности, местом для кормления. В комнате окно, из которого открывается прекрасный вид. Около дома большой участок, куда котов по очереди выпускают гулять.

Очень приветствуется волонтёрство.  Но не всякого возьмут. Мне всегда очень хотелось быть волотнером в приюте для животных под названием Battersea Dogs and Cats Home.  Он был основан в 1860 году, одновременно способен содержать 550 собак и 200 кошек, а со времен открытия через него прошли более 3 млн животных!  Многие известные люди, такие как Элтон Джон, Кевин Спейси,  Лили Аллен, неоднократно обретали здесь новых четырехлапых друзей.  Наш Принстон ( дитя любви лабрадора и грейхаунда ) тоже был родом из этого приюта.  Ежегодно до  2000 собак и кошек приюта обретают новых хозяев. Каждое животное  находится в отдельном помещении со стерильной чистотой и игрушками. Прекрасный уход за животными. Прекрасный персонал. Сам приют - это общественная организация . Финансируется полностью за счет пожертвований (благотворительность) , которых в  год могут собрать около 12 миллионов фунтов. Об этом отдельный рассказ.  В Англии реально работает система пожертвований, и деньги идут на то, на что собраны. По Лондону много магазинчиков Dogs trust charity shops, где все вырученные средства с продажи подержанных товаров идут для помощи животным, а люди работают там бесплатно.

Интересно читать такие вещи. Хотя бы где то хорошо! Я немножко занималась пристройством кошек. Это очень, очень затратно. Даже за деньги (замечу большие деньги) в приют устроить трудно. Только по хорошему знакомству или рекомендации. У незнакомых никто не возьмет. Боятся, что не вернешься за животным. Условия трудные, тесно и соответственно нет чистоты. От людей часто насмешки и неприятие. Относятся как к тихой дурочке.

Но есть и положительные моменты. Со временем окружение мое меняется, и люди принимают меня и мои привычки. Кто купит корм, кто то сварит суп. Дачные соседи стали помогать и кормят вместе со мной наших ребят бездомных. Люди меняются в лучшую сторону.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...