Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Юля, привет! А я эту Куколку заказала в этом году на весну, посмотрим на эту красотку! :) Тоже понравилась, очень нежная расцветка!

Цитата Danko

Юля, привет! А я эту Куколку заказала в этом году на весну, посмотрим на эту красотку! :) Тоже понравилась, очень нежная расцветка!

Добрый день, Леночка! Я очень надеюсь, что и у нас весной будут в продаже черенки BabyDoll. Этой весной торговцы рассадой привозили очень много разных черенков из Голландии, Германии и Польши на подращивание и дальнейшую продажу.  Пока мечтаю...

Да, новинок среди вегеток много появилось! Я что то пеларгониями увлеклась, и зоналки и плющелистные заказала, уж очень красивы! Ну и от своих любимых бегоний не отказалась, только расширила  ассортимент. :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Danko

Да, новинок среди вегеток много появилось! Я что то пеларгониями увлеклась, и зоналки и плющелистные заказала, уж очень красивы! Ну и от своих любимых бегоний не отказалась, только расширила  ассортимент. :)

:D Не дразни....я сокращаю объёмы...сделала себе последнее китайское предупреждение  :hid:

Я никогда не любила осень и не понимала, почему самые красивые стихи посвящены ей...множество прекрасных картин написано на осеннюю тематику. Для меня  осень - время угасания природы. Но золотая осень в моём городе, установившиеся солнечные дни, шорох листьев под ногами, яркие краски, пронзительно синее небо ... и всё это после тоскливого, холодного, дождливого лета...сделали своё дело.

МНЕ  НРАВИТСЯ ЭТА ОСЕНЬ!!!

Работы в саду закончились, письма с семенами разосланы, планы и задумки на следующий год обрели очертания. Можно просто спокойно жить и получать удовольствие от прогулок по паркам, по берегу моря. Вечером посидеть у камина с интересной книгой, посмотреть хороший фильм. Захотелось перечитать некоторые произведения. В своё время получила огромное удовольствие от книг  Андрэ Моруа - подлинного мастера психологической прозы. Его  знаменитые романизированные биографии Байрона, Гюго,  Дюма, Бальзака, Жорж Санд - великолепны. А романы «Сентябрьские розы», "Превратности любви",  "Семейный круг" - ?  А  «Письма незнакомке»,  "Фиалки по средам" ? Надо перечитать непременно...

Есть у него одна книга «Искусство жить», которая не переводилась на русский язык. Недавно попался отрывок их неё.  Очень правильные и созвучные мысли. Ведь и моя жизнь ...это тоже осень...

... О ЖИЗНИ...

"  ...Ветер перемен

Старение — странный процесс. Настолько странный, что часто нам трудно поверить в это. Только когда мы видим, какое воздействие время оказало на наших ровесников, мы, как в зеркале, наблюдаем, что оно сделало с нами. Ведь в своих собственных глазах мы всё ещё молоды. У нас те же надежды и страхи, что и в молодости. Наш ум всё ещё остаётся живым, а наши силы, казалось бы, не иссякли.

Переход от молодости к старости происходит так медленно, что тот, с кем это происходит, едва ли его замечает. Всего один момент превращает нас в стариков. Это означает, что мы начали стареть уже задолго до него.

Осеннее равноденствие

Когда же в нашей жизни наступает осеннее равноденствие?

Известный философ Конрад сказал, что, когда человеку исполняется 40 лет, он как бы видит перед собою линию тени и, пересекая её, с грустью отмечает, что очарование юности ушло от него навсегда.

Потом мы проводим линию тени в 50 лет, и те, кто пересекает её, испытывают некоторый страх и непродолжительные приступы отчаяния, хотя они всё ещё достаточно активны.

Старость — это гораздо больше, чем седые волосы, морщины и мысли о том, что игра сыграна, что сцена принадлежит молодым.

Настоящее зло в старости — это не слабость тела, а безразличие души.

За теневой линией мы видим людей и мир такими, каковы они есть, без иллюзий. Старый человек задаёт себе вопрос: «Зачем?» Это, возможно, самая опасная фраза. Однажды старый человек скажет себе:«Зачем бороться? Зачем выходить из дома? Зачем вставать с постели?»

За исключением простейших организмов, которым удается избежать старения путем деления на два новых организма, для каждого живого существа наступает старость.

Почему майской бабочке отведено всего два часа для любовной игры, а черепаха и попугай могут жить два века?

Почему щуке и карпу отпущено жить 300 лет, а Байрону и Моцарту только 30?

Средняя продолжительность жизни 150 лет назад была 40 лет, сегодня в наиболее цивилизованных странах она составляет около 70 лет.

Если войны и революции не ухудшат экологической обстановки, то 100 лет будут нормальной продолжительностью жизни в следующем веке. Но это не повлияет, однако, на проблему старения.

Кокосовое дерево жизни

Чем живые существа ближе к природе, тем жёстче они относятся к своим старикам. Стареющий волк пользуется уважением своей стаи только до тех пор, пока он может настичь жертву и убить её. Киплинг в своей «Книге джунглей» описал ярость молодых волков, которых вёл на охоту старый волк, теряющий свои силы. День, когда Акела упустил добычу, стал концом его карьеры. Беззубый старый волк был изгнан из стаи своими молодыми товарищами. В этом отношении примитивные люди похожи на животных!

И, напротив, в цивилизованных странах, где много состоятельных людей, существует тенденция заботиться о пожилых людях и отдавать им дань уважения. Старых людей не бросают, потому что в мире, где долгое время не было перемен, опыт приобретает особую ценность.

Тирания прошлого

Старость приносит бесконечные трудности. Однако если вы хотите с ними бороться, должны спокойно признать их. Стареющее тело — как долго работавший двигатель. При внимательном к нему отношении, уходе и своевременной профилактике, он может ещё хорошо послужить.

У старых людей развивается удивительный эгоизм, который им мешает дружить с молодыми. Если бы не он, то тепло, будучи соединенным с опытом, напротив, привлекало бы молодых.

Один из признаков старости — скупость. Старый человек знает, что ему не так легко заработать деньги, и поэтому он бережёт то, что уже имеет.

У старых людей обычно ослабевает мозговая деятельность, им трудно вырабатывать новые идеи, поэтому они придерживаются идей, которые были у него в молодости. Возражения приводят их в бешенство, так как они расценивают это как неуважение к себе.

Одиночество — самое большое зло в старости; один за другим уходят старые друзья и родственники, и заменить эти потери нельзя. Старость уносит силы и отнимает удовольствия.

Носите парики и ожерелья!

Цивилизация и опыт научили людей бороться если не со старостью, то с её внешними проявлениями. Элегантная одежда и хорошо подобранные драгоценности привлекают взгляд и отвлекают внимание от физических изъянов. Особую роль играет использование украшений.

Мягкая переливчатость жемчужного ожерелья заставляет забыть о недостатках шеи.

Блеск колец и браслетов скрывает возраст рук и запястий.

Красивые заколки и серьги, как татуировка у примитивных племён, так воздействуют на воображение, что морщины на лице можно не заметить.

Делать всё, чтобы сгладить различия между юностью и старостью, — поступки цивилизованных людей.

Часто говорят, что возраст человека определяется не его годами, а состоянием его сосудов и костей. Человек в 50 лет может выглядеть старше, чем в 70. Хорошо тренированное тело сохраняет гибкость в течение длительного времени, и тогда старение не сопровождается многочисленными болезнями. Мудрость заключается в том, чтобы упражняться каждый день, а не от случая к случаю.

И даже любовь в старости может быть такой же искренней и трогательной, как в молодости!

Не выбывшие из игры

Привязанность пожилых людей к внукам часто заполняет их жизнь. Мы радуемся их радостям, страдаем, когда они страдают, любят, когда они любят, и принимаем участие в их борьбе.

Как мы можем чувствовать себя выбывшими из игры, если они играют в неё вместо нас!

Как мы можем быть несчастливыми, если они счастливы!

Как приятно наблюдать, что они получают удовольствие о тех книг, которые мы им порекомендовали.

Люди стареют медленнее, если у них есть обоснованные причины, чтобы жить.

Линия света

Есть два разумных способа стареть.

Первый — не стареть. Он для тех, кому удаётся избежать старости, ведя активный образ жизни.

Второй — принимать старость со спокойствием и отрешенностью. Время борьбы прошло. Есть старые люди, которые не только завидуют молодым, а жалеют их, потому что штормящее море жизни всё ещё лежит у их ног.

Искусство стареть — это искусство вести себя так, чтобы быть для следующих поколений опорой, а не камнем преткновения, доверенным лицом, а не соперником.

Просто спать пора...

В 80 лет человек уже всё испытал: любовь и её конец, амбиции и последующее опустошение; несколько наивных иллюзий и отрезвление, наступающее после их крушения. Страх смерти не очень велик в старости; все привязанности и интересы остались в прошлом и касаются тех людей, которые уже умерли.

Когда Герберта Уэллса чествовали по поводу его 70-летия, он произнёс речь, в которой заметил, что это событие воскресило его детские впечатления. Няня, бывало, говорила ему:

«Генри, вам пора спать».

Он обычно протестовал, но в глубине души знал, что сон принесёт ему отдых.

«Смерть — это такая же добрая и одновременно строгая няня, и когда приходит время, она говорит:

«Генри, вам пора спать».

Мы немного протестуем, но хорошо знаем, что пора отдыхать, и в глубине души ждём этого. "

Юля, здравствуйте! мне очень интересна тема "грамотного" старения. Сегодня встречалась с нашими форумчанками-Ниной и Дианой. У наших с Ниной  мам одинаковые диагнозы, она мне порекомендовала одну аптеку, мы вместе зашли-когда я увидела, все эти кровати, матрасы, каталки, стулья для принятия ванн...... мне стало так грустно  :'( :'( :'(, и всю обратную дорогу я под впечатлением Нине выносила мозг правильным питанием и йогой/спортом.

На просторах интернета  наткнулась на рекомендацию прочесть  книгу Рэя Курцвейла и Терри Гроссмана «Transcend».

Футуролог Курцвейл и доктор медицинских наук Гроссман рассказывают, как предотвратить самые распространенные заболевания и притормозить старение.

В планах купить на бумажном носителе

Мне очень-очень симпатична наша форумчанка Валентина54-как она открыта всему новому-я по теме про кух.принадлежности- это поняла. Катается на велосипеде на соревнованиях :appl: :appl: :appl:, не боится заказывать на алиэкспрессе, сама  :o :oделает ремонт в прихожей. Она меня всегда вдохновляет.

а я за собой вот что заметила  ;D ;D

Цитата Tiffany

Один из признаков старости — скупость. Старый человек знает, что ему не так легко заработать деньги, и поэтому он бережёт то, что уже имеет.

но больше всего мне нравится вот это  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Tiffany

Стареющее тело — как долго работавший двигатель. При внимательном к нему отношении, уходе и своевременной профилактике, он может ещё хорошо послужить.

По ночам температура стала опускаться ниже 0. По прогнозам в конце этой недели возможен снег. Пора подумать об укрытии роз.

" ...Подготовка роз к укрытию

Многие сорта роз цветут на побегах прошлого года. Поэтому побеги, выросшие в этом году, нужно обязательно уберечь от вымерзания. Для этого придется укрыть розы на зиму агроволокном от сильных морозов .

Чайно-гибридные розы можно не укрывать. Их достаточно хорошенько окучить рыхлой сухой землей после того, как установится небольшая отрицательная температура. Землю для окучивания заготавливают заранее. Не стоит окучивать песком или опилками — они слишком сильно вбирают влагу, создают среду для болезней. Кроме того, песок в морозы промерзает насквозь, а в опилках могут быть древесные грибы, которые способны поражать и стебли роз.

Пригибание к земле

Следующий этап в подготовке кустов к укрытию — пригибание. Пригибать розы нужно до наступления морозов иначе замерзший побег непременно сломается когда вы начнете его укладывать на землю. Можно гнуть кусты, фиксируя каждую ветку или группы веток крючками отдельно. А можно связать веревкой весь куст и пригибать его, цепляя крючья не к веткам, а за веревку.

Гнутся кусты роз по-разному. Одни запросто ложатся на землю, а другие противятся. В таком случае, чтобы не поломать ветки, я пригибаю куст в несколько заходов. Делаю это так: цепляю к розовому кусту или обвязывающей его веревке другую веревку и постепенно притягиваю ею куст, привязывая веревку к забитому в землю крюку.

Можно делать и иначе. Положить на куст широкую доску и постепенно ее накладывать на неё кирпичи. Помогает . Куст потихоньку сдается.

Розу, растущую в обелиске, я укладываю вместе с ним. Просто вытаскиваю его из земли и кладу на бок.

Пригнутые и очищенные от листьев кусты удобно обработать железным купоросом. Делать это нужно, когда растущие рядом растения тоже ушли на покой, иначе их можно сжечь. Концентрация раствора 3%, то есть 300 г на 10-литровое ведро.

Установка дуг

После того как кусты обработаны, пригнуты и надежно пришпилены, я ставлю над ними дуги. Они у меня сделаны из толстой стальной проволоки. Очень практичный, долговечный и удобный вариант изготовления дуг — из металлопластиковых труб для водопровода.

Воткнутые дуги должны быть немного выше уложенного куста, чтобы укрытие не касалось его. Дуги над пришпиленными розами нужны для того, чтобы тяжелая шапка снега не поломала пригнутые плети роз. В идеале стоит скрепить дуги между собой планкой в верхней точке, чтобы получился более жесткий каркас. А чтобы иметь гарантию, что толстая плеть розы не треснет, нужно просто подложить под ее основание плотно закрученную пластиковую бутылку — она послужит упором и не даст розе согнуться в этом месте слишком резко.

Суть укрытия роз с пригибанием их к земле в том, что оно работает по принципу парника: земля в нем работает в качестве генератора тепла. И чем большую площадь оно охватывает, тем лучше. Я имею в виду, что эффективнее укрывать сразу несколько растений, чем каждое по отдельности.

Когда установится постоянная температура около -5...-7 °C, я укрываю розы поверх дуг нетканым материалом. Лучше всего это делать лутрасилом или спанбондом марки 60 в два слоя.

А зимой, если повезет, поверх укрытия ляжет снежная шуба — тогда никакие морозы не страшны.

Есть только один способ избежать забот по укрытию роз на зиму. Нужно завести себе неукрывные розы. Есть и такие. Это канадские розы, которые выдерживают очень низкие температуры, а если даже и обмерзают выше снежного покрова, то легко восстанавливаются за лето и цветут как ни в чем ни бывало."

Информация с сайта 7dach

И ещё информация с сайта 7dach :

... "Осенний уход за розами

В это время уже не нужно удалять увядающие цветы, иначе розовые кусты станут выбрасывать новые побеги, стремясь исполнить свой материнский долг — дать цветок, который потом должен превратиться в плод. Если воздержаться от обрезки, побег вызреет, постепенно в нем пройдут химические процессы, сахар из листьев перейдет в стебли, а это будет беречь их при низких температурах: сахар уменьшит образование кристалликов льда в стеблях, сбережет клетки растения от разрыва. Такая роза сможет выдержать более низкие температуры.

Розы вообще лучше постараться уберечь от накопления воды поздней осенью. Особенно если это вода, попадающая на стебли во время осенних дождей. Вплоть до того, что можно укрыть кусты пленкой.

В октябре постепенно можно начинать чистить кусты. Особенно тщательно нужно собрать и удалить нездоровые листья, если розочки летом подхватили какую-нибудь болячку. Ведь если не убрать зараженные листья, то под укрытием зимой будет создана очень благоприятная атмосфера для размножения болезней и спор грибов. Здоровые листья лучше убирать перед самым укрытием. Если сделать это слишком рано, мы можем стимулировать розу к образованию нового листового аппарата; почки проснутся, и мороз для них будет губителен.

Обрезку роз, на мой взгляд, осенью лучше не делать. Даже невызревшие побеги не стоит обрезать  — обрезка способна вызвать рост молодых побегов, которые не успеют вызреть и погибнут зимой. Я удаляю только то, что может стать источником для развития инфекции во время зимовки.

Очень поздно, практически перед укрытием удаляю кончики невызревших побегов, а также явно пораженные болезнями части растения — сломанные, с пятнами плесени, ржавчины. Сами цветы тоже удаляю перед укрытием."

Юля, спасибо Вам большое за удивительные цитаты, рассуждения о жизни.Очень своевременны для меня рассуждения о старении. Ваш дневник читаю регулярно и с удовольствием. Здоровья Вам.

Сейчас у нас сезон клюквы и брусники. Очень люблю торты и различные пироги с ними. Вчера в очередной раз делала пирог по рецепту Олеси. Просто подсела на этот рецепт. Всегда есть необходимые продукты. Готовится быстро...и ОЧЕНЬ вкусно...

"Клюквенный сюрприз"

В миску разбить 3 - 4 яйца ( в зависимости от размера )
Добавить 1 стакан сахара и 3/4 стакана  масла растительного без запаха. ( У меня стакан 250 мл )
Взбивать миксером  в течении 3-5 минут.
Добавить в яично-масляную смесь 1 стакан  муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Взбивать  ещё 2  минуты.
На дно формы положить круг из бумаги для выпечки и щедро смазать его сливочным маслом. У меня силиконовая форма диаметром 24 см. Соответственно смазывать не надо.
Высыпать в форму 2 стакана клюквы, 1 стакан  крупно-порубленных грецких орехов  и 1/2 стакана сахара. Все распределить ровным слоем.
Выложить тесто на клюкву, накрыть фольгой и  печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь ещё 5 минут при 190 градусах ( чтобы подрумянился верх ) . Проверить на готовность. Время приготовления зависит от вашей духовки. В следующий раз хочу попробовать печь не закрывая фольгой.
Сразу ГОРЯЧИМ перевернуть на тарелку вверх дном. Сверху получится  грильяжно-ягодный слой.

P.S. Очень вкусно есть пирог теплым, с шариком мороженого! Вчера мороженого дома не оказалось. Не менее вкусно и на следующий день.

Цитата Petrofka

Юля, спасибо Вам большое за удивительные цитаты, рассуждения о жизни.Очень своевременны для меня рассуждения о старении. Ваш дневник читаю регулярно и с удовольствием. Здоровья Вам.

Доброе утро, Наташа! Для каждой из нас наступит такой период в жизни...Но он не менее прекрасен...Ты становишься спокойнее, мудрее, в нём тоже есть свои прелести. Мне очень нравится вот это письмо...

Письмo 83-летней женщины, адресованное ее подруге.

Дорогая Берта! Я читаю все больше, а пыль вытираю все меньше. Я сижу во дворе и наслаждаюсь видом, не беспокоясь о сорняках в саду. Я провожу больше времени с моей семьей и друзьями и меньше времени посвящаю работе.

Жизнь надо смаковать, а не терпеть. Теперь я пытаюсь осознать эти моменты и ценить их.

Я не «экономлю» ничего: я пользуюсь семейным фарфором и хрусталем при каждом удобном случае, будь-то потеря лишнего килограмма или хорошо прочищенная раковина.

Я ношу мой хороший блейзер на рынок. Я не храню мои хорошие духи для особых случаев, а наношу их, когда иду в магазин или в банк.

Слова «когда-нибудь» и «однажды» теряют свою силу в моем лексиконе. Если это стоит видеть или слышать или делать, я хочу это видеть и слышать, и делать прямо сейчас. Я не уверена, что сделали бы другие, если бы они знали, что их не будет здесь завтра, а ведь мы все принимаем как должное. Я думаю, они бы позвонили членам семьи и нескольким близким друзьям. Они могли бы позвонить нескольким бывшим друзьям, чтобы извиниться и наладить отношения. Мне нравится думать, что они бы пошли поесть китайской еды или какой-то другой своей любимой еды.

Я думаю, я никогда не буду знать этого.

Это те мелочи, которые я не доделала, и это бы меня разозлило, если бы я знала, что мои часы были сочтены. Злилась, потому что я не написала некоторые письма, которые я хотела написать. Злилась и жалела, что я не достаточно часто говорила мужу и родителям насколько я действительно сильно их люблю.

Я очень стараюсь не откладывать и не задерживать что-нибудь, что может добавить смех и блеск в нашу жизнь. И каждое утро, когда я открываю глаза, я говорю себе, что оно особенное.

Каждый день, каждая минута, каждый вдох – это настоящий дар.

Жизнь не может быть постоянной вечеринкой, но пока мы здесь, мы должны танцевать. Так, что танцуем дорогая!

Цитата Tiffany

Письмo 83-летней женщины, адресованное ее подруге.

Дорогая Берта! Я читаю все больше, а пыль вытираю все меньше. Я сижу во дворе и наслаждаюсь видом, не беспокоясь о сорняках в саду. Я провожу больше времени с моей семьей и друзьями и меньше времени посвящаю работе.

Жизнь надо смаковать, а не терпеть. Теперь я пытаюсь осознать эти моменты и ценить их.

Я не «экономлю» ничего: я пользуюсь семейным фарфором и хрусталем при каждом удобном случае, будь-то потеря лишнего килограмма или хорошо прочищенная раковина.

Я ношу мой хороший блейзер на рынок. Я не храню мои хорошие духи для особых случаев, а наношу их, когда иду в магазин или в банк.

Слова «когда-нибудь» и «однажды» теряют свою силу в моем лексиконе. Если это стоит видеть или слышать или делать, я хочу это видеть и слышать, и делать прямо сейчас. Я не уверена, что сделали бы другие, если бы они знали, что их не будет здесь завтра, а ведь мы все принимаем как должное. Я думаю, они бы позвонили членам семьи и нескольким близким друзьям. Они могли бы позвонить нескольким бывшим друзьям, чтобы извиниться и наладить отношения. Мне нравится думать, что они бы пошли поесть китайской еды или какой-то другой своей любимой еды.

Я думаю, я никогда не буду знать этого.

Это те мелочи, которые я не доделала, и это бы меня разозлило, если бы я знала, что мои часы были сочтены. Злилась, потому что я не написала некоторые письма, которые я хотела написать. Злилась и жалела, что я не достаточно часто говорила мужу и родителям насколько я действительно сильно их люблю.

Я очень стараюсь не откладывать и не задерживать что-нибудь, что может добавить смех и блеск в нашу жизнь. И каждое утро, когда я открываю глаза, я говорю себе, что оно особенное.

Каждый день, каждая минута, каждый вдох – это настоящий дар.

Жизнь не может быть постоянной вечеринкой, но пока мы здесь, мы должны танцевать. Так, что танцуем дорогая!

Хотя мой возраст несколько меньше возраста автора этого замечательного письма, я бы подписалась под каждым словом. Очень близкие мне мысли и чувства.

Цитата Petrofka

Хотя мой возраст несколько меньше возраста автора этого замечательного письма, я бы подписалась под каждым словом. Очень близкие мне мысли и чувства.

:D Я пока тоже не дожила до столь почтенного возраста, но мысли в голове уже такие...

Юленька, прочла высказывания" О жизни..."  и письмо подруге... Все очень верно сказано,  но что-то так грустно стало... :( :( :( Ведь действительно, старость приближается... Хотя в душе нам еще 18!!! :mail2: Ну может чуть-чуть больше :hid:

Все!!! Не грущу!!! Иду Хариссу делать и варенье с острым перцем!!!  Подсела на острое!!! Только что кофе выпила и маленький кусочек черного хлеба с пастой из острого перца и орехов!!! :niam: :niam: :niam:  Нееее Я еще стареть не буду!!! ;D ;D ;D

Цитата Nadija

Юленька, прочла высказывания" О жизни..."  и письмо подруге... Все очень верно сказано,  но что-то так грустно стало... :( :( :( Ведь действительно, старость приближается... Хотя в душе нам еще 18!!! :mail2: Ну может чуть-чуть больше :hid:

Все!!! Не грущу!!! Иду Хариссу делать и варенье с острым перцем!!!  Подсела на острое!!! Только что кофе выпила и маленький кусочек черного хлеба с пастой из острого перца и орехов!!! :niam: :niam: :niam:  Нееее Я еще стареть не буду!!! ;D ;D ;D

Добрый день, Надюша! Мы ещё танцуем, дорогая ! Что это твоя молодежь разболелась? Ветрянка от Ромчика никому не передалась? Девочки так вкусно пишут про хариссу и варенье. А я даже находиться близко от острого перца не могу. Буду читать и завидовать :P :D

Юлия,добрый день.Спасибо за дневничок,прихожу что б отдохнуть душой. :-*

И характер мне нравится твой-спокойный,рассудительный,информативные полные ответы.

Мне бы так научиться)А то все на бегу...быстро..

Цитата Оксана-paper

Юлия,добрый день.Спасибо за дневничок,прихожу что б отдохнуть душой. :-*

И характер мне нравится твой-спокойный,рассудительный,информативные полные ответы.

Мне бы так научиться)А то все на бегу...быстро..

Спасибо, Оксана, за тёплые слова! Но дорога к рассудительности и спокойствию была долгой и не простой. Сложно научиться ( с моим импульсивным характером) отделять по- настоящему важное от того, из-за чего не стоит страдать, переживать, рвать на части свою душу. Жизнь- хороший учитель! В какой-то момент ты неожиданно начинаешь всё видеть и воспринимать по другому. И просто радоваться сегодняшнему дню и благодарить за него.

Цитата Tiffany

Добрый день, Надюша! Мы ещё танцуем, дорогая ! Что это твоя молодежь разболелась? Ветрянка от Ромчика никому не передалась? Девочки так вкусно пишут про хариссу и варенье. А я даже находиться близко от острого перца не могу. Буду читать и завидовать :P :D

Юля. я люблю острое, но всё же в хариссе меня больше привлекают нотки печёного перца и специй, сделай себе неострую хариссу,только с чесноком,  не любишь зиру - с пажитником и чабером, или другими любимыми травками - всё равно будет  :niam: :niam: :niam:

Цитата LanaD

Юля. я люблю острое, но всё же в хариссе меня больше привлекают нотки печёного перца и специй, сделай себе неострую хариссу,только с чесноком,  не любишь зиру - с пажитником и чабером, или другими любимыми травками - всё равно будет  :niam: :niam: :niam:

Спасибо за совет, Светочка! Я почему-то считала, что харисса - это обязательно дым из ушей  >:( А если там доминанта запечённый сладкий перец и специи, то обязательно сделаю на пробу. Уж очень вкусно вы её описываете  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...