Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду, часть вторая

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

На фотографии сложно передать всю красоту, которая окружает на плантации Изабеллы. Там прекрасно в любую погоду и в любое время года. Просто отдыхаешь душой...

Юлия, спасибо за чудесные фотографии и увлекательный рассказ о парке!  :appl:

Очень интересно, а от красоты дух захватывает!

Юля, спасибо!  :thx: Просто невероятно похоже на наш Бот. сад  :) Это ты сама снимала?  Почему спрашиваю... просто  я в последнее время не могу снимать. Это меня отвлекает  от восприятия и я очень много теряю в ощущениях.  Иногда приходишь в такие места и накрывает с головой СЧАСТЬЕ  :mail2: А начинаешь снимать, и все пропало  :dnt:

Олеся, у меня такие же ощущения, но заставляю себя сделать хотя бы несколько снимков, потому что потом, когда пересматриваю фотографии, это чувство счастья возвращается, и я могу переживать его снова и снова.

Юля, спасибо за экскурсию! :thx: Какие огромные рододендроны! Очень красиво, и возраст парка сразу чувствуется.

Цитата Олеся

Юля, спасибо!  :thx: Просто невероятно похоже на наш Бот. сад  :) Это ты сама снимала?  Почему спрашиваю... просто  я в последнее время не могу снимать. Это меня отвлекает  от восприятия и я очень много теряю в ощущениях.  Иногда приходишь в такие места и накрывает с головой СЧАСТЬЕ  :mail2: А начинаешь снимать, и все пропало  :dnt:

Добрый вечер, Олеся! Я в последнее время перестала снимать видео. Это реально мешает насладиться моментом. Фотографии делаю, но выставлять их особого желания нет. Меня саму не устраивает качество снимков, сделанных телефоном. Снимки делаю скорее для себя. Профессиональная камера уехала с внучкой на Канары. И ей она похоже не очень нужна. Фото - архив дома огромный, так как люблю путешествовать. Надо разбирать, часть старых фотографий переводить в цифру. Фотографировать интересное не самоцель, а скорее завершающий аккорд. Поэтому не мешает. Я ведь гуляю в любимых местах или путешествую неспешно... с наслаждением. На свете столько всего потрясающе красивого.  Ботанические сады всегда оставляют у меня сильное впечатление. Обожаю Лондонский Королевский Кью Гарденс (Royal Botanic Gardens, Kew). И сколько ещё подобных мест в Лондоне... В тексте 90% фотографий, которые я сделала телефоном, а несколько переслала внучка.

Или я пропустила...но ты обещала сделать отчет о своей летней поездке...

Цитата Амазонка

Олеся, у меня такие же ощущения, но заставляю себя сделать хотя бы несколько снимков, потому что потом, когда пересматриваю фотографии, это чувство счастья возвращается, и я могу переживать его снова и снова.

Юля, спасибо за экскурсию! :thx: Какие огромные рододендроны! Очень красиво, и возраст парка сразу чувствуется.

Добрый вечер, Лена! Я благодарна, что другим нравится то, о чем я рассказываю. Но меня всегда мучает чувство, что я не в состоянии передать то, что хочется, что понять и прочувствовать всё как я, может только тот, кто это видел своими глазами. Как бы красочно и образно я не пыталась рассказать. Счастлива, что у меня есть 2 подружки- единомышленницы, которые всегда готовы на любое путешествие и приключение со мной. Их глаза видели то же, что и я.

Юля, конечно, камера не может передать того, что видит глаз, этот объем и перспективу, которые приводят в восторг, особенно в горах, но красота природы все равно видна, и радует, и восхищает. Это действительно счастье, когда есть такие единомышленники, представляю, сколько у вас впечатлений  :hey:. Надеюсь, поделитесь с нами еще  :).

Каждый год после уборки урожая и подготовки почвы в теплице и на грядках, я сею там сидераты. Это может быть горчица или редька. Иногда я сея сидераты весной. Чаще использую фацелию.

"Зачем сеять горчицу на даче.

Если посеять ее за три недели до основной культуры, она избавит от многих проблем. Избавить участок от болезней, вредителей и сорняков (одним махом!) способны сидераты (зеленые удобрения), в частности, горчица (сарептская, черная и белая). Эта культура легко переносит низкие температуры, так что сеять ее можно уже в начале мая.

Куда посеять:

Чтобы горчица принесла участку пользу, она должна расти 3 недели. Сейчас самое время посеять на грядки, предназначенные для томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков, патиссонов, арбузов, дынь и тыкв. Семена

нужно заделать в почву граблями.

Через 3 недели зеленую массу горчицы срезают, измельчают, разбрасывают по участку и перекапывают. 3 - 4 см вполне достаточно - если заделать глубже, она хуже станет разлагаться, и пользы будет мало. После этого участок надо обильно полить и выждать еще неделю. А затем можно приступать к посадке овощей.

Цветет горчица радостно - ярче настоящего солнышка.

Как это работает:

**Против сорняков: в процессе роста горчица выделяет в почву большое количество специфических веществ - гликозидов, подавляющих рост вредоносных растений.

**Против болезней: эфирные масла сильно тормозят развитие заболеваний - черная ножка, корневые гнили, различные увядания, ризоктониоз и парша.

**Против вредителей: жуки-червяки на дух ее не переносят. Особенно нематоды и проволочник.

P. S. Если рапс, редьку масличную или горчицу высевать каждый год, то через несколько лет

почва заметно улучшится. "

Сегодня, подозреваю, был последний солнечный день. Завтра обещают затяжные дожди и понижение температуры. Приезжала младшая дочка, помогла собрать оставшиеся яблоки с дерева. Весь длинный коридор между домом и гаражом заставлен ящиками. Ещё соседка  принесла груш.

Посадила новый куст крыжовника финского сорта Hinnomaki Gelb. Обещали, что будет с крупными сладкими светлыми ягодами.

Перекинули часть компостной кучи в освободившееся отделение.

Все основные осенние работы закончены. Наступает золотая осень, деревья окрашиваются в желтые, оранжевые, красные и кирпичные тона. Очень красиво!

Ещё меня ожидает  подзимний посев однолетников. Сегодня заговорили в дневнике у Людмилы на эту тему и я решила скопировать сюда общие рекомендации по подзимнему посеву цветов. Что сеем... когда сеем... как сеем...

Подзимний посев проводят по мерзлой почве после наступления устойчивых температур, близких к нулю (0…-1°С). В этих условиях осенью семена не прорастают. За зиму они проходят период охлаждения и весной дают начало сильным здоровым растениям. Как правило, в средней полосе  позимний посев проводят в конце октября – начале ноября, в южных регионах – в  середине ноября – начале декабря. Торопиться не стоит – теплая погода может стимулировать появление всходов, которые погибнут при наступлении морозов. При подзимнем посеве однолетники зацветают на 2-3 недели позже, чем выращенные через рассаду, но на неделю раньше, чем посеянные в грунт весной.

Преимущества подзимнего посева однолетников

- Подзимний посев создает естественные условия роста. По сути, семена проходят процедуру яровизации, в результате чего дают устойчивые крепкие сеянцы.

- Весенняя погода изменчива, за теплом приходит похолодание. Бывает непросто выбрать время посева. Посеянные же под зиму семена сами определят оптимальные условия для начала роста.

- Подзимний посев – замечательная альтернатива весеннему в местах, где почва весной долго остается холодной. Погодные условия, неблагоприятные для весеннего сева – поздняя весна, малое количество влаги – не оказывают влияния на посеянные под зиму семена, использующие влагу от таяния снега. 

- Подзимний посев исключает трудозатраты на подготовку семян к весеннему посеву и экономит место на подоконниках. Стратификацию (она нужна, например, семенам адониса) в случае посева под зиму проведет вместо вас природа.

- Семена проходят естественный отбор – выживают сильнейшие. Они дают крепкие сеянцы, отличающиеся хорошим ростом, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, весенним заморозкам, заболеваниям.

- После всходов позимних посевов растения прореживают. Оставшиеся за счет того, что их не трогали, формируют не мочковатую (как при пикировке), а стержневую, более глубоко залегающую корневую систему. Это делает их более засухоустойчивыми.

Недостатки подзимнего посева однолетников

- Сеять под зиму целесообразно лишь семена холодостойких растений, способных безболезненно переносить весенние заморозки.

- Оттепели и последующие морозы могут способствовать преждевременному пробуждению семян и гибели ростков. 

- Длительное переувлажнение крайне отрицательно действует на подзимние посевы. Очень важно правильно выбрать участок для сева и качественно его подготовить.

- Всхожесть семян меньше, так как сеянцы сразу попадают в неблагоприятные условия и выживают сильнейшие. Поэтому приходится сеять больше. При подзимнем посеве норму высева рекомендуется увеличивать на 30% по сравнению с весенней.

Варианты посева однолетников под зиму

- Подзимний посев однолетников на постоянное место в цветник оптимален для растений со стержневой корневой системой, болезненно реагирующих на пересадку (мак, дельфиниум, эшшольция). Недостаток – исключается возможность подбора оптимального места для размещения посевов.

- Подзимний посев однолетников в школку проводят с целью дальнейшего пересаживания сеянцев в цветник. Весной при появлении всходов над школкой можно установить каркас и укрыть его лутрасилом, имитируя парник. Таким образом можно в ранние сроки получить качественную  рассаду.

- Подзимний посев однолетников в емкости оптимален, когда почвенные условия участка либо близкое стояние грунтовых вод делают подзимний посев затруднительным.

Технология посева однолетников под зиму в цветник или школку

Школку для подзимнего посева однолетников нужно размещать на возвышенном участке, ориентированном на юг или юго-запад. Желательно, чтобы он был не доступен холодным ветрам и укрыт зимой снегом. При близком стоянии грунтовых вод школку нужно делать высотой не ниже 20 см. Это поможет избежать вымокания сеянцев весной и способствует более быстрому прогреванию грунта.

Гряду или участок цветника для подзимнего посева готовят во второй половине сентября – начале октября. Глубоко перекапывают, вносят комплексное минеральное удобрение с преимущественным содержанием калия и фосфора, а также перегной. Тяжелые почвы улучшают внесением крупнозернистого речного песка. После выравнивания и уплотнения грунта намечают ряды или гнезда (по схеме размещения растений, если цветник создается посевом семян в грунт).

Для мелких семян оптимальная глубина посева 0,5-1 см, для средних – около 2 см, для крупных – около 4 см. Подготовленную таким образом гряду можно накрыть пленкой. В случае выпадения снега это поможет быстро приступить к посеву.

Как только пришел срок сева, пленку с гряды снимают. Сухие семена размещают в подготовленные рядки или гнезда. При посеве в гнезда в каждую лунку кладут 2-3 крупных, 3-5 средних или 7-10 мелких семян.

Посевы засыпают заранее подготовленной почвенной смесью. Верхний слой грунта в течение зимы может сильно уплотняться, поэтому семена лучше засыпать смесью перегноя или торфа с песком (1:1). Ее готовят в сентябре – начале октября и хранят до посева в не промерзающем помещении.

Затем, не поливая, мульчируют посевы листовым опадом на случай малоснежной зимы. Мульчу убирают после весеннего таяния снега. Весной всходы прореживают на стадии первой пары настоящих листьев, затем еще раз спустя две недели, соблюдая расстояние между сеянцами для конкретного вида растений. Третье прореживание, как правило, проводят при очень густых всходах или гнездовом посеве, оставляя по 1-2 растения в каждом гнезде.

Технология подзимнего посева однолетников в емкости

Емкости должны быть неглубокими (7-10 см) и иметь дренажные отверстия. Субстрат – быть рыхлым, влаго- и воздухопроницаемым и умеренно питательным. Оптимальная почвосмесь состоит из садового грунта, торфа и крупнозернистого речного песка или вермикулита (1:3:3). На дно емкости насыпают дренаж слоем 2 см. Слой почвенной смеси 4-6 см толщиной уплотняют, сухой грунт слегка увлажняют. Остаток субстрата оставляют в непромерзающем помещении для засыпки посеянных семян. Подготовленные емкости выставляют в сад в траншеи или ямы глубиной на 15-20 см больше, чем высота емкости. Эту разницу заполняют насыпанным на дно дренажом, а промежутки между размещенными емкостями и краями траншеи или ямы засыпают листовым опадом. Сверху емкости накрывают пленкой. Как только подошел срок посева, пленку с емкостей снимают, семена распределяют равномерно по поверхности грунта и засыпают оставшейся почвенной смесью. Толщина слоя зависит от величины семени . Сверху посевы мульчируют листовым опадом, который убирают после весеннего таяния снега. Весной посевы двукратно прореживают: на стадии первой пары настоящих листьев, затем спустя две недели, соблюдая расстояние между сеянцами для конкретного вида растений. В конце мая - начале июня проводят высадку растений в цветник.

Какие однолетники сеют под зиму

Во-первых, холодостойкие. Во-вторых, с коротким периодом вегетации – порядка 40-60 дней от всходов до цветения. В-третьих, способные довольствоваться тем небольшим количеством тепла, которое дарит наше северное лето. Подзимний посев – замечательная возможность иметь крепкие здоровые сеянцы однолетиков, чьи семена не хранятся долго (например, дельфиниум), и чьи сеянцы плохо переносят пересадку из-за стержневой корневой системы.

Однолетники со стержневой корневой системой для подзимнего посева

Дельфиниум Аяксов: размер семян средний, схема посадки 30 х 20 см.

Кларкия ноготковая: размер семян мелкий, схема посадки 20 х 25 см.

Лен крупноцветковый, лен посевной: размер семян крупный, схема посадки 15 х 20 см.

Люпин гибридный: размер семян крупный, схема посадки 20 х 30 см.

Мак самосейка: размер семян мелкий, схема посадки 20 х 30 см.

Маттиола седая: размер семян средний, схема посадки 20 х 25 см, 25х 25 см.

Настурция большая, настурция культурная: размер семян крупный, схема посадки 20 х 30 см.

Резеда душистая: размер семян средний, схема посадки 15 х 25 см.

Хмель лазающий, или японский: размер семян мелкий, схема посадки 25 х 30 см.

Эшшольция калифорнийская: размер семян средний, схема посадки 20 х 25 см, 25х 25 см.

Другие однолетники, которые часто сеют под зиму

Агростемма обыкновенная: размер семян мелкий, схема посадки 15 х 20 см, посев проводят гнездами по 3-4 семени.

Адонис летний, адонис однолетний, или осенний: размер семян крупный, схема посадки 25 х 15 см, 30 х 20 см, семена светочувствительны, рекомендуемая глубина заделки 1-1,5 см.

Алиссум морской (лобулярия морская): размер семян мелкий, схема посадки 15 х 20 см. При загущенных посевах велика вероятность поражения мучнистой росой, необходимо своевременное прореживание всходов.

Василек голубой: размер семян крупный, схема посадки 15 х 20 см.

Гайлардия красивая: размер семян средний, схема посадки 25 х 30 см, дает массовый самосев.

Гипсофила изящная: размер семян средний, схема посадки 15 х 20 см.

Иберис зонтичный: размер семян средний, схема посадки 25 х 15 см. Подзимние посевы подвержены нападению крестоцветной блошки. Для профилактики осенью почву перекапывают, весной культивируют.

Календула лекарственная: размер семян крупный. Схема посадки зависит от вида и сорта: 30 х 30 см, 40 х 40 см, 30 х 10 см.

Калистефус китайский (астра однолетняя): размер семян средний, схема посадки 20 х 35 см. При подзимнем посеве растения менее подвержены фузариозу.

Лаватера трехмесячная: размер семян крупный, схема посадки 25 х 30 см.

Нигелла посевная: размер семян средний, схема посадки 15 х 20 см.

Также возможно высевать под зиму:

Гвоздика китайская, гвоздика гибридная: размер семян средний, схема посадки 20 х 25 см.

Космея дваждыперистая, космея серно-желтая: размер семян крупный, схема посадки 30-35 см между гнездами, по 3-4 семени в гнезде. Семена светочувствительны, рекомендуемая глубина заделки 1-1,5 см. При неблагоприятной погоде цветение может наступить поздно и быть прервано ранними осенними заморозками.

Пиретрум девичий (матрикария исключительная, хризантема девичья): размер семян мелкий, схема посадки 20 х 25 см.

Скабиоза темно-пурпуровая: размер семян крупный, схема посадки 25 х 30 см.

Ячмень гривастый: размер семян средний, схема посадки 20 х 30 см.

В южных России эффективен подзимний посев следующих однолетников:

Антирринум большой (львиный зев): размер семян мелкий, схема посадки 20 х 30 см.

Биденс ферулелистная: размер семян средний. Схема посадки: 30-35 см между гнездами, по 3-4 семени в гнезде.

Годеция крупноцветковая: размер семян мелкий, схема посадки 15 х 20 см. Безболезненная пересадка возможна только в молодом возрасте.

Табак Сандера: размер семян мелкий, схема посадки 20 х 30 см.

Хризантема килеватая, хризантема посевная: размер семян крупный. Гнезда располагают по схеме 25 х 25 см или 30 х 30 см, по 3-4 семени в гнезде.

Хризантема болотная: размер семян средний. Гнезда располагают по схеме 20 х 20 см или 25 х 25 см, по 3-4 семени в гнезде.

В этом сезоне выращивала 3 вида томатов черри. Повторяла очень понравившийся мне в прошлом году  Summer Sun. В прошлом году рос куст с простым листом, в этом - с картофельным. Разницы особой я не заметила. От сладкого вкуса этого черрика, урожайности я в восторге. Буду сажать всегда.  И ещё два сорта этого года, которые тоже очень понравились.

томат черри Para Colgar

томат черри Elfin ( Эльф )

Оба сорта ОЧЕНЬ урожайный. В углу теплицы, где росли все черри, были заросли черри. Так как  я кусты не пасынковала. Плодоносили весь сезон, без устали. И если у Summer Sun и Para Colgar  лопались плоды от такой ужасной мокрой погоды этого лета, то с  Эльфом этого не происходило. Шкурка у него плотная и в тоже время нежная.

Сегодня ночью резко ухудшилась погода и я , сидя в тёплом доме около камина, очень довольна, что закончила все работы с грунтом, теплицей и грядками.  Сделала две тёплые грядки, руководствуюсь этой  статьёй.

"Делайте тёплые грядки осенью. Это самое лучшее время — органики много, времени свободного много! Странно, но осенью можно получить такое удовольствие от Земледелия, которое не получишь ни весной, ни летом, делая, кажется, одну и ту же работу. Но если вы не успели сделать такие грядки осенью, то можно выбрать теплые зимние дни и сделать их. Правда, зимой с органикой уже не так вольготно, как осенью.

Тёплые грядки помогают получить высокий урожай томатов, огурцов, перцев и баклажанов в наилучшем вкусовом исполнении.

Суть проста. Создаются короба или траншеи высотой или глубиной 40-50 см, шириной 80 см и длиной 3-4-5-6 метров, которые осенью наполняются органикой. Весной органику поливают, она разогревается. Растения высаживаются в заранее приготовленные лунки и растут в тёплом грунте. А поскольку наполнение гряды органическое, то и питание растения получают самое полноценное.

Наилучший результат тёплая грядка даёт в условиях теплицы или парника.

Органика закладывается следующим образом:

1 слой — на дно укладываются грубый материал (ветки, стебли кукурузы, подсолнечника и т. п.) и сверху насыпаем, «как капусту солим», биопрепарат для ускоренного разложения органики .

Вместо веток можно уложить пластиковые пустые бутылки с закрытым горлышком. Весной бутылочный слой будет отсекать холод, идущий от промёрзшей почвы. Бутылки укладываются один раз на весь период эксплуатации теплицы или парника. На них можно уложить те же ветки или стебли.

2 слой — укладывается любая органика слоем 20 см, утаптывается ногами, насыпаем биопрепарат для ускоренного разложения органики, сверху добавляем 2-3 см почвы для закваски.

3 слой (толщина 20 см) — если второй слой был сухим, то третий слой необходимо начать с зелёной травы. Трава станет источником азота и живым питанием для полезных микроорганизмов. На зелёную траву кладем сухую. Снова утрамбовываем, просыпаем биопрепаратом для ускоренного разложения органики , добавляем 2-3 см почвы.

4 слой повторяем как третий.

Особенности тёплой грядки:

- при использовании пластиковых бутылок тёплая грядка делается глубиной 50 см, без бутылок — 40 см;

- после укладки двух слоёв ставим по схеме ваших будущих посадок вёдра вверх дном и укладываем 3 и 4 слои органики;

- убираем вёдра и в образовавшиеся углубления засыпаем смесь почвы с компостом в соотношении 1:1, помечаем колышками-маркерами.

Шикарная тёплая грядка готова, а значит вы будете с урожаем! "

Сухого биопрепарат для ускоренного разложения органики типа «Сияние-3», рекомендованного в статье, у меня не было. Думаю, что можно использовать любой ЭМ-препарат.

Уже который день в саду унылая осенняя погода. Постоянно льёт дождь и сильный ветер. Но когда бывают моменты затишья, то из леса прилетают разные птички. Вчера по газону бегали большие курицы, искали червяков после дождя; а в окно стучали синички. Это они еду просят. Наверное помнят, что я их кормлю.
А только что у меня на подоконнике была вот такая гостья. Маленькая, примерно 5 сантиметров длиной. Красивая птичка! Не знаю, кто такая...
Цитата Nadija

Юленька, если не ошибаюсь, это Корольки !

Спасибо, Надюша! Я таких у себя раньше не видела, хотя птичек в последние годы очень много разных появилось. В городе экология стала хорошая. Леса и поля со всех сторон, вот они и прилетают в сад. А птичка забавная и задорная. Сидела на окне долго. На меня косилась. Хорошо, что Фанни её не видела, а то стекло бы вынесла. На днях нашла в саду на газоне очень красивую большую птицу, видимо соседский кот её поймал. Так жалко было...Как только он справился с такой крупной птицей? Намного крупнее дроздов, вся расписная, разноцветная. Тоже видела впервые

У нас сегодня ночью очень сильный ветер был, объявляли штормовое предупреждение... Но к утру тих, правда, пленку мне сорвал в одной теплице... Сейчас солнышко, так хорошо на улице, + 15 :yep: Муж приедет с работы, пойдем что-то делать на улице.

• 2 weeks later...
Цитата Tiffany

Насладившись тишиной можно отправиться дальше и попасть на пруд Томпсона. Он окружен великолепным газоном , окаймлён рододендронами и различными цветущими  кустарниками. В пруду плавают разноцветные кувшинки, а также дикие утки и мандаринки. Часто я видела здесь цаплю. В Англии они очень забавные... такая копна на ножке.

Самое прекрасное время для посещения сада – это поздняя весна и начало лета. Потому что именно в это время сад оживает благодаря коллекции рододендронов, азалий и камелий. От вида этих цветов просто захватывает дух. Смесь оранжевого, розового, красного, желтого, фиолетового и белого цветов, отражаясь в водах  прудов, превращает это место в сказку.
Isabella Plantation — это маленький рай. Здесь испытываешь восторг и умиротворение. Можно долго стоять глядя на воду пруда, где отражается буйство красок. Или идти под сенью деревьев, под кустами азалий...а на тебя осыпаются лепестки.

Можно неспешно прогуляться вдоль ручейка, слушая его журчание. На территории плантации можно провести много времени, гуляя, размышляя...Кто-то фотографирует...кто-то медитирует…А можно устроить пикник на берегу пруда.

Здесь всегда много мам с детками.

А по травке переваливаясь ходят утки с утятами. Полная идиллия…

Юлия, добрый день! Мне очень нравится Ваш лаконичный, красивый, творческий и художественно-профессиональный  стиль подачи любой информации. Ставлю "like"  (не люблю смайлики, почему?  - вот, не люблю!) под каждым вашим постом.
Сегодня обещают последний теплый день. Самое главное, что нет дождя и можно пойти сгребать листья. Позавчера набрала 700 литров листьев от моего огромного каштана за воротами и других деревьев вдоль дороги. А они всё падают и падают... и конца не видно. У нас со сбором листьев строго, надо регулярно мести около своего дома, собирать в мешки. Потом их увозят. Осень в этом году, как и обещали -ЗОЛОТАЯ. Очень красиво и красочно. Давно не было такой красивой осени.

Осень и зима - это время строить новые планы, мечтать...

Этим летом я смогла найти петунию, которую очень хотела в прошлом сезоне. Это - Night Sky.  Горшок с небольшим растением купила в конце июля. Цветок прилично разросся. Но семена с него не удалось собрать. Рада, что Ларочка поделилась со мной  семенами прошлогоднего сбора. И я теперь в деталях знаю, как надо размножать черенками такую петунью.  Вот моя красавица -

И опять я потеряла покой. Немецкие селекционеры вывели новый сорт- BabyDoll ( Куколка ).

Это - нарядная, неоново-розовая петуния, по лепесткам которой хаотично разбросаны белые пятна и точки. Кажется, что по расцветшему бутону гуляют лучи стробоскопа, устраивая цветочную дискотеку, где безраздельно царствует красотка BabyDoll. Густо-зеленая пышная листва служит достойным обрамлением бутонов цвета фуксии, а длинные побеги сплетаются в плотный ковер, образуя яркий живой фонарь.

Ну как не будешь хотеть такую красоту!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...